Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, а у вас есть школы для детей с ADHD? У нас есть частная куда в основном берут детей с ADHD и лёгкого рода learning disabilities (sensory, motor, etc). Но частная, платить надо конечно, но зато там учителя со спед. образованием, логопеды и т.п. работают. Классы специально сделаны покороче и меняют activities почаще. В общем знают как с такими детьми работать.

В России есть логопедические садики. Это в народе их так называют, по правильному они называются коррекционные, а по сути - как-раз то, что ты описала. Группы там до 15 человек. Очень хорошие результаты. Дети с задержкой речевого развития, с дефицитом внимания, а к школе (к семи годам) после такого садика оказываются подготовленными на порядок лучше обычных детей после обычных садиков.

Для моего ребенка, я поняла, чем меньше детей в группе обучения - тем лучше. Учится он с удовольствием, первым рвется отвечать (когда правильно, когда нет), но если много народа, то до него очередь доходит медленно и внимание его рассеивается.

Эх, где бы найти школу с маленькими классами (идеально до десяти человек), за небольшие деньги :))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Логопедические несколько другое. У меня мама логопед образование имела.

У меня младший как раз очень articulate, говорить хорошо умеет, и со звуками все в порядке. А вот с концентрацией не в порядке. Это другое.

Вишня, конечно, я знаю, что это другое. Но вот именно эти садики как-раз придерживаются режима, описанного выше Мариной + есть преподаватели, умеющие работать с разными детьми - у них больше терпения, что ли - они не впадают в исерику, если ребенок посреди урока встал, чтобы пойти поиграть, так как урок ему надоел :))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В таких школах просто учителя помимо предметов учат как при ADHD ещё и уметь этим "управлять". Т.е. обучают каким-то организационным моментам (что важно для таких деток), следят за диетой (большинство мам об этом знают), учат на что нужно обращать внимание при учёбе и т.п. Большой parental support в том смысле, что все знают про это и никто (как тут на форуме некоторые) не кричит что ADHD не более чем выдумка занятых родителей и "просто ремня ему нужно хорошего". Ещё наверное играет роль социальный компонент. Дети все разные, кому-то сложнее в обычной школе если другие дети (а порой и учителя) не знают how to deal with an ADHD child.
Мне подруга рассказывала (они пытаются в такую школу как раз попасть), что их училка в дорогой частной школе на собрании маме так и сказала, что у вашего ребёнка ADHD, он дебил и вы даже не думайте что он когда-либо будет номально в обществе функционировать. Я вообще в диком шоке была от её рассказа. Я не знаю как подруга выдержала слушать это всё, но очень обидно, конечно что вроде учителя которые должны поддерживать имеют такое отношение к данной проблеме. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
И К-класс в школе это как первый класс по нагрузке.
о чем тогда думать? Если это как первый класс по нагрузке, то с какой радости ребенок должен быть к нему готов? Я бы оставила, если такое дело. Кому это вообще нужно? Китайским родителям?

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница