Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная)
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
У меня ребенок постоянно балет смотрит и скачет. Щелкунчик затаив дыхание сидела смотрела. А она непоседа. Поэтому я вижу разочарование в ее глазах.
Училке 27 лет,бекграунда нет особого,у занималась, ну группы вела... она ведет все! И хип хоп и джаз. Ходит в широких длинных штанях Девочки же должны видеть галеностоп учителя, чтоб понять как ногу выворачивать А как она их прыжкам будет учить???
Сижу гуглю ну ничего нет поблизости,чертов лес.
Лид, я все равно раасстраиваюсь, потмоу что учитель балета должна быть ланью. Вот такое у меня может дурацкое виденье.

Ханим Бани, на счет первого выделенного Вы правильно понимаете, но я хочу сказать что даже многие "лани" которые оттанцевали в театрах не один сезон, ходят в "широких штанах", а на занятии закатывают штанину Выше колена и все показывают. Но я с Вами согласна что завание "педагога балета" все же обязывает следить за формой и деткам очень и очень важен пример, и правильный пример.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о, у нас такая же тритолстякавместевзятые бегемотица терь в балете
были вынуждены поменять время из-за time накладок других занятий
ушли из advanced prepointe в обычный по возрасту класс
а начнали в 3 года у суперской для меня просто role model всегда была

наша еще mid20s :bigeyes
правда она тренерует достаточно успешно competitive team +
очень успешно - high school cheerleaders
очень напомонает эту тетеньку из dance moms Abby Lee Miller

updated. The Maniac Returns :c_laugh

единственная отдушина
там на занятиях co-instructor - профессиональная балеринка, совершенно чудная девушка
бросать не будем - не ходили как-то летом
сразу скажу - было видно
походка сразу энергичноспортивнонаскокистая
и по девочкам плавчихам-теннесисткам кто без хореографии вижу
стоит хоть как то по возможности поддерживать балет

Последний раз редактировалось SnideOlly 15 апр 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:03 
Богиня
Богиня

Так... Для размышления...

http://youtu.be/9SFpP-inlhM

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SilviaSlim , так вот она именно и не закатывет штаны, ногу ставит на носок , а пятки не видно. Мне дите сказала- я не понимаю, что она показывает. Я уже спросила - другого преподавателя нет. Короче, водят детей для фана. Так я была бы не против, если б было на кого ровнятся. Бесшеяя балерина, с круглой спиной.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Louisa писал(а):

Луиза, академия Вагановой - лучшая балетная школа в мире (следущая Московское хореографическое училище) и детки там занимаются не любительски как дочка Хани Бани, а профессионально, поэтому мне кажется даже сравнивать смысла нет. И, как Вы наверное знаете, туда дети приходят в 10 лет, то есть начинают там занятия не с нуля, а уже знающие основы тк предварительно, с 5-6 они ходят на подготовку в студии. Поэтому если и сравнивать ситуацию Хани Бани, то надо сравнивать такую подготовительную студию в России (где также балет сейчас преподают все кому не лень), и аналогичную студию в Америке.

Я написала этот пост не спора ради, я помню по фотографиям что у Вас мама настоящая, красивейшая балерина :angel а к тому что надо все же сравнивать, то надо сравнивать яблоки с яблоками (а не апельсинами).

В Америке тоже есть очень достойные балетные школы с очень неплохой подготовкой. Дети туда приходят так же не с нуля и уже занимаются профессионально, и берут туда не всех подняд. К примеру в Вашингтоне хорошая школа Washigton Shool of Ballet, home base of Washington Ballet Theater и Академия Кирова, создана нашими эмигрантами с Кировского (сейчас Мариинского театра).

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
SilviaSlim , так вот она именно и не закатывет штаны, ногу ставит на носок , а пятки не видно. Мне дите сказала- я не понимаю, что она показывает. Я уже спросила - другого преподавателя нет. Короче, водят детей для фана. Так я была бы не против, если б было на кого ровнятся. Бесшеяя балерина, с круглой спиной.

Я поняла, как я выше уже и сказала, из того что Вы описываете, создается впечатление, что дама не совсем знает что делает. На счет балетных студий, может быть они у Вас есть но Вы не нашли? У Вас есть где-то поблизости магазин "одежда для танцев"? Там очень часто оставляют рекламки балетные студии и частные преподаватели. Я так нашла одну студию прямо возле своего дома, о которой и не слышала раньше. Может быть Вам еще стоит посмотреть частного преподавателя, если им работать в Вашей местности негде (в смысле студий мало или нет совсем), они могут брать очень вменяемые деньги за частное занятие. Конечно хотелось бы чтобы дочка ходила в балетный класс, это особая атмосфера, но можно начать и так, пока что-то лучше не найдете.
В любом случае удачи Вам. Это здорово что у дочки есть интерес к балету и его надо поддерживать. Не обязательно делать из нее великую балерину, но это настолько красивое искусство, которое развивает у девочки как эстетику, так и красивое тело, не говоря уже про то что класическая подговка будет ей огромной базой в будущем, чем бы она дальше не решила заниматься. Я полностью согласна со SnideOnly.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Девы, это Америка, каждыи себя самовыражает, общественное мнение полностью парализовано судебными делами о харрасменте(где его и в помине не было), о расизме(аналогично), ну и ваш случаи- непрофессионализм. Докажите что она не может танцувати...Я такую балерину размера ХЛ видела в рождественском спектакле, в России отчислили бы за профнепригодность, но здесь американские лоеры дохнуть не дадут. Главное, она тоже прыгала, а я в ужасе ждала что она щиколотки сломает...
Педагог должен уметь показывать. Тарасова на льду была много пока молодая.( И у Плющенко был и есть только один тренер- Алексеи Мишин. Лондон столица Парижа, а Париж столица Рима...)На определенном уровне сложности, да, ни один тренер не сможет показать, скажем четвернои прыжок, но в топике речь о начинающих, уровень самыи простои, как такое не показать? Я своим ученикам играю все их программы, иначе им будет неоткуда узнать как это делать. Получила пару студентов "в подарок" от педагогов, которые сидели на приличном расстоянии на диване все уроки, ребенок не играет совсем. Бегите от этои балерины, мало толку не будет, так еще и испортит отношение к делу. Если она профессионал и любит свое дело, она сбросит вес и похудеет чтобы соответствовать профессиональным нормам.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:56 
Богиня
Богиня

Это мамочка моя. Фоток много, но я не сканировла. Все собиралась . Я выросла в этой среде.

Забирайте ребенка.

Последний раз редактировалось Louisa 15 апр 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:20 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Louisa писал(а):

Луиза, академия Вагановой - лучшая балетная школа в мире (следущая Московское хореографическое училище) и детки там занимаются не любительски как дочка Хани Бани, а профессионально, поэтому мне кажется даже сравнивать смысла нет. И, как Вы наверное знаете, туда дети приходят в 10 лет, то есть начинают там занятия не с нуля, а уже знающие основы тк предварительно, с 5-6 они ходят на подготовку в студии. Поэтому если и сравнивать ситуацию Хани Бани, то надо сравнивать такую подготовительную студию в России (где также балет сейчас преподают все кому не лень), и аналогичную студию в Америке.

Я написала этот пост не спора ради, я помню по фотографиям что у Вас мама настоящая,
красивейшая балерина :angel а к тому что надо все же сравнивать, то надо сравнивать яблоки с яблоками (а не апельсинами).

В Америке тоже есть очень достойные балетные школы с очень неплохой подготовкой. Дети туда приходят так же не с нуля и уже занимаются профессионально, и берут туда не всех подняд. К примеру в Вашингтоне хорошая школа Washigton Shool of Ballet, home base of Washington Ballet Theater и Академия Кирова, создана нашими эмигрантами с Кировского (сейчас Мариинского театра).

Спасибо за мамочку :angel

Я хотела сказать, что при подготовке( "подготовительная студия" :b_wink ) очень важен педагог. Если идти дальше, начало-это основа. Все.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Луиза :c_cool :s_thumbup :angel

У Вас мама в краснодарском театре танцевала?
Если Вам не жалко покажите пожалуйста еще балетные фотографии мамы! Я еще в другой теме хотела Вас, попросить но там такая просьба была не appropriate. Также если Вам не трудно расскажите пожалуйста, почему Вы не пошли в балет? У Вас такой пример перед глазами :) :d_thanx
Надеюсь автор нас прости за офтоп.

PS Здоровья ей!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:35 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Луиза :c_cool :s_thumbup :angel

У Вас мама в краснодарском театре танцевала?
Если Вам не жалко покажите пожалуйста еще балетные фотографии мамы! Я еще в другой теме хотела Вас, попросить но там такая просьба была не appropriate. Также если Вам не трудно расскажите пожалуйста, почему Вы не пошли в балет? У Вас такой пример перед глазами :) :d_thanx
Надеюсь автор нас прости за офтоп.

PS Здоровья ей!

Спасибо,Silvia. Да, в Краснодарском тоже. Потом она уехала в Тбилиси и там продолжила. На счет фотографий:( я уже писала, что не сканировла ничего еще.
Я не танцую:) природа на детях... как говорят,отдыхает. Да и рост у меня 174. Может сейчас балерин ки повыше...
Да и когда ей( маме) было мной заниматься. Я со школы приходила и уходила в школу- ее дома не было. Репетиции 12 часов в сутки, включая спектакли, а потом концерты.... Я сейчас сфоткаю мою любимую фотографию, где ей 15 лет. Попробую выложить

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя учительница по балету, меня в 5 лет пнули в студию, была бабуля на пенсии. "бабуля" условно - тощая, сухая, в чешках на каждое занятие, на Пьеху чем-то похожа.
И ноги с нами на станок задирала и на пол растягиваться садилась
Орала правда, и указкой по коленкам дубастила

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:40 
Богиня
Богиня

У нас тоже был такой опыт с такой балериной в трениках, растянутых футболках и кроссовках. Я даже сначала не поверила, что это учительница танцев, все ждала, когда она переоденется. Ничему хорошему не научила, дети все в леотардах, чешках, а она позиции в кроссовках показывала. Короче, выброшенные деньги на ветер. Надо забирать ребенка, это даже не фан.
Сейчас мы не ходим на балет или танцы, вот у дочки есть диски Bella Dancerella. Ей очень нравится и вот так должна выглядеть учитель танцев.
Нашла только рекламу, вот посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=tLTuTVR0nkY

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:46 
Богиня
Богиня

Повтор

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно