|
Автор |
Сообщение |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Девочки Давно не заходила, а тут совет нужен. Повела я дочу на балет. Очень ребенок пожелал именно туда. Приходим...выплывает балерина учительница- кг 150 не меньше. *Там было все- арбузные груди..*, загривок, руки борца и ноги иксом. Я испужалась, но виду не подала. Мамочки тоже переглянулись,но промолчали. Стоим мы и смотрим через окно в коридоре на это сумо. Когда она начала им позиции показывать в полуприседе - меня прошиб холодный пот. Это просто пародия какая-то буффонада и бурлеск,а не балет. Ребенок после занятий был чуть ошарашен. Дома мне сказала- это не белерина,она такая толстая. Видно пересмотрел ребенок Максимовой, ожидал увидеть фею.... Ребенок сказал,что будет ходить все равно.. Но без особой радости. Повела второй раз. И был апогей- балерина свалилась на руки,не удержала равновесия. Как грится- Слышен звук падающего тела. Мамаши потупившись молчали.... За месяц заплачено- деньги могу забрать, По близости нет другого балета.Надо час возить в другое место Дите приходит со школы в 4 - будет уставать при таких перевозках. Балерину мы из нее делать не собираемся,просто для грации.осанки....поэтомуя и не интересовалась- кто препод зараннее У меня и мысли не возникла, что бегемот. Я б такая -не водить Ну чему она их научит,Какой грации? Что она им покажет сквозь свои жиры и углеводы. Вон- уже и падать начала. Но ребенок, все таки, желает ходить.... Может я не права? Девочки ,что думаете?
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 07:21 |
|
|
А почему альтернативы другой нету? У нас этих балетно- танцевальных школ как собак не резаных)! Те которые получше, с репутацией, выигрывающие призы на всяких соревнованиях- мы туда кстати три года отходили- забиты в том смысле что очень много детей в класс напихано, но все равно детей берут) У них есть компетишн классы и не компетишн) Можно на гимнастику дитя отдать-для той же осанки и физической подготовки)
Мое мнение- у нас по акробатике классу учительница была толстая- с хип реплейсментс- двумя)! Но очень гибкая( до сих пор, с таким весом)!в молодости была как тростинка, и много трофеев в свое время повыигрывала) Мы у нее брали частные уроки дополнительно, она знала какие советы дать- очень дельно моего ребенка подтянула, нам много было не надо, но чтобы колесо хоршо делать, на мостик становится) Так что от веса в принципе не зависит мастерство учителя, хотя она была ограничена в показах, то есть халявила часто когда самой надо было напрягаться) А вот если мастерства никакого нет- тогда ой)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 07:28 |
|
|
Я за компромисс. Пока походить, а тем временем посматривать по сторонам, может, что другое подвернётся. Тогда начать детку агитировать.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Хани, не переживай пока так сильно. Мы занимаемся с personal тренером по бейсболу. Я первый раз когда тренера увидела , тоже была в акуе. Он был с огромным животом, молодой, ноги как бочки, мне казалось что он вот-вот лопнет. Но у него было такое доброе лицо и хорошая personality ( что большая редкость в бейсболе), что ему можно было просить все. Дети его просто обожали, жаль что его переманили в другую в- ball academy.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 08:57 |
|
|
Лид,...ну ты сравнила, Плющенко к ней не ребенком попал,был заком с азами. А тут малявки пришли, в первый раз к станку стали, а тут такое... Тарасова талантливый тренер,не то что эта деревенская клуша, я ее уже прогуглила. Достижений нет никаких, так что жирнота не оправдана.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
Последний раз редактировалось Honey Bunny 15 апр 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 08:59 |
|
|
Я считаю- где угодно,но не в балете жирная училка. Решила- поводить, Сказала дитю- это не балерина ,это просто тренер. она вас подготовит.....
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 09:43 |
|
|
Кстати, разве Тарасова Плющенко тренировала?  Она ж с Ягудиным. Ну не важно. И кроме того- у фигуристов помимо тренера есть хореографы, как в акробатике..
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Не в коем случае не продолжать:) испортят ребенка и потом очень сложно будет. Если действительно есть желание, лучше поискать профи ... Иначе потом, когда найдете классно го препода со школой и техникой, у дочи все желание отпадет к занятиям..и у балетмейстера тоже... поверьте на слово. Очень трудно переучивать кого-то... А тем-более, когда есть другие, подающие надежды ученики  да и здесь в Америце никому это не надо. Будут песни петь... Ах какая талантливая....
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
Женя писал(а): Хани, не переживай пока так сильно. Мы занимаемся с personal тренером по бейсболу. Я первый раз когда тренера увидела , тоже была в акуе. Он был с огромным животом, молодой, ноги как бочки, мне казалось что он вот-вот лопнет. Но у него было такое доброе лицо и хорошая personality ( что большая редкость в бейсболе), что ему можно было просить все. Дети его просто обожали, жаль что его переманили в другую в- ball academy. Не ну Вы сравнили... Бейсбол и балет...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну конечно поводить за заплаченный месяц. через месяц будет видно. Не надо по внешнему виду судить. Конечно хотелось бы, чтобы грациозный пример был, но не в этом суть. Лучше бэкграунд ее раскопайте и посмотрите кто она и каковы ее заслуги в балете. Да в любом случае это только начало, может ребенок и перегорит еще без развозов на дальние расстояния. А может это фишка, чтобы толстых детей не боялись приводить в балет.  Кстати за месяц никто никого не испортит, не смешите, Луиза.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:05 |
|
|
Lidushka писал(а): А мне стразу Тарасова вспомнилась. Тоже не фигуристка, а воспитала же Плющенко. Там наверное коньки в лед вростут если она на них встанет, и тем не менее. Тарасова не всегда такая была. Быть тренером и балетмейстером- две огромные разницы
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Какаой такой: "Продолжай ходить?!!!" Я вам скажу с профессиональной точки зрения: чтобы профессиональному, тренированному танцору балета потерять равновесие - это надо такие па выделывать, что ну совсем не программа первого месяца обучения. а чтобы при этом еще и упасть!!! Сами подумайте. чувство Баланса закладываетсяна самом раннем этапе обучения - это основа всего, как и растяжка. Эта косолапая корова их же еще и тянуть будет - вот где начнутся травмы. если девочка заучит основы неправильно, потом тяжело переучивать. Бегите оттуда. пожалуйтесь владельцу школы - может найдут нового преподавателя.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:35 |
|
|
Muse писал(а): Какаой такой: "Продолжай ходить?!!!" Я вам скажу с профессиональной точки зрения: чтобы профессиональному, тренированному танцору балета потерять равновесие - это надо такие па выделывать, что ну совсем не программа первого месяца обучения. а чтобы при этом еще и упасть!!! Сами подумайте. чувство Баланса закладываетсяна самом раннем этапе обучения - это основа всего, как и растяжка. Эта косолапая корова их же еще и тянуть будет - вот где начнутся травмы. если девочка заучит основы неправильно, потом тяжело переучивать. Бегите оттуда. пожалуйтесь владельцу школы - может найдут нового преподавателя. Вместе написали 
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:40 |
|
|
У меня ребенок постоянно балет смотрит и скачет. Щелкунчик затаив дыхание сидела смотрела. А она непоседа. Поэтому я вижу разочарование в ее глазах. Училке 27 лет,бекграунда нет особого,у занималась, ну группы вела... она ведет все! И хип хоп и джаз. Ходит в широких длинных штанях Девочки же должны видеть галеностоп учителя, чтоб понять как ногу выворачивать А как она их прыжкам будет учить??? Сижу гуглю ну ничего нет поблизости,чертов лес. Лид, я все равно раасстраиваюсь, потмоу что учитель балета должна быть ланью. Вот такое у меня может дурацкое виденье.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная) Добавлено: 15 апр 2013, 10:50 |
|
|
Хани-Бани, я бы посоветовала искать другого педагога для дочки. Дело в том, что балет очень травматичный вид искувства, и очень Важно, чтобы на любом этапе, а с детьми особенно, работал профессионал. Что говорить о дальнейших успехах, практически все зависит от начального этапа, насколько правильно поставят позиции, осанку, руки, смогут ли развить выворотность, выработать правильную растяжку и развить правильные мышцы. Это все мега важно. Из того что Вы написали, проблема даже не в том что педагог толстая, хотя деткам все же Важен пример и занятия идут совершенно по другому когда у деток есть на кого ровняться, а дело в том, что из того что Вы описали, у меня не создается впечатления что этот человек знает что делает. Она просто может навредить, поэтому я бы посоветовала либо посмотреть других педагогов в той же студии (если таковы имеются), либо студию все же поменять. Дело в том что в Америке открыть балетную студию может практически каждый, и не обязательно это должен быть бывший солист Большого или Нью Йорк Сити Балет, из моего опыта многие из тех кто держат балетные студии, к балету не имеют никакого, вот вообще НИКАКОГО отношения. От таких студий лучше держаться подальше, тк помомо того что там ничему не научат, там могут сильно навредить.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|