Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хелп- депрессия
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:27 
звезда
звезда

С возвращением, Долл! Я писала в Вашей предыдущей теме про свою маму, что ей столько же лет почти что и Вашей и что она тоже татарочка...
Я свою маму смогла уговорить приехать в гости 4 года назад, ей тогда 79 лет было, причём я здесь живу примерно столько же лет сколько и Вы...Она так долго упиралась и всё таки приехала с моей сестрой. Сколько было впечатлений, никогда ни по каким курортам-заграницам она не ездила до этого, жизнь у неё была очень тяжёлая, не до этого было. Я читала про Вашу маму и думала про свою как всё близко мне было то о чём Вы писали! Держитесь, нужно время ....

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, делюсь тем, что помогло мне. Сработает ли для тебя, я не знаю, но стоит попробовать.

Если больше ничего не можешь делать - возьми ручку, бумагу, и пиши. Или печатай на лэптопе - что для тебя удобнее, то и делай.
Устройся комфортно на диване, и пиши.

О чем? да о всем, что чувствуешь, о чем думаешь, что вспоминаешь.
О детстве, о маме, о детях, о твоей жизни тогда и сейчас. Только все честно пиши - потом сожгешь или удалишь с компа, если захочешь.
Можешь в форме письма, можешь в форме рассказа.
Пиши, сначала заставляй себя, потом пойдет как по маслу. Может, будешь плакать, это нормально, продолжай писать.
У меня однажды это заняло всю ночь. Потом становится легче.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, я знаю, о чем вы....Моей мамы нет уже 15 лет. У меня тоже была страшнейшая депрессия. Маме было только 63.... Это лечится только временем, к сожалению. Наступает этап переосмысления жизни.
Может, вам сделать альбом- о маме, собрать в одно место её фотографии, записать рядом свои воспоминания, стихи. Вы ведь постоянно думаете о ней, правда? Так займитесь составлением такого альбома, вы будете заняты мыслями о маме, о её жизни, вспомните и прочувствуете ещё раз все те счастливые времена, когда мама была рядом. Мама и я, мама на работе, мамины грамоты и награды, мама и внук, мамины вкусняшки- рецепты из её записной книжки...ну что-то вроде того.
Мне это помогло, острая боль понемногу прошла, но конечно, тоска не пройдёт никогда, так уж устроена жизнь, надо просто это принять и научиться жить с этим. Мне говорили, что я доставляю себе дополнительные страдания, но именно это помогло мне. Тяжёлую боль невосполнимой утраты вытеснит светлая память. Я не религиозна, но в церковь ходила, не помогло, даже хуже стало.
Облегчение пришло через год. Вот так.
Две слезы.
Без тебя растаяла планета,
Покачнулась подо мной Земля.
Ты не здесь теперь, но где же, где ты,
Мамочка любимая моя.

От любви перехватило горло,
Воздух сжат – не оставляй меня.
Как жила ты горестно и гордо,
Мама, мама – храбрая моя!

Плачут птицы на ветвях застывших,
Плачет век, в колокола звеня.
Мама улетает – выше, выше,
Легкая и добрая моя.

Я тебе поклажу собираю
В две слезы, и Господа моля,
Я с тобой живу и умираю,
Мамочка, красивая моя.

Видишь ли ты свет над нашей крышей,
Помнишь, как мы шли – метель мела?
Ты меня сквозь смертный стон услышишь,
Мамочка, бессмертная моя!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Всем в депресси смотреть сериал Revenge, так захватывают чужие проблемы, что о своих забываешь.

А можно ли этот сериал на ютубе посмотреть?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Долл есть пёсенька. Долл, если надо кошек - я вышлю. :b_wink У меня три подопечных, которым дом найти надо.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:58 
звезда
звезда

Долл, примите мои соболезнования. В страшном сне не могу представить, что что-то случилось бы с моей мамочкой. Если Вы сейчас хотите просто сидеть за компом, есть известный сайт - memoriam.ru Там делятся своим горем люди и помогают друг друга. Мне кажется, это лучше любого психотерапевта или психолога, потому что знаешь, что эти люди сами прошли через это, и лучше понимают чувства друг друга, делятся своими способами переживания горя. Боль надо обязательно проговаривать, проживать, и ни в коем случае не запирать внутри в себе.

Когда проживаешь горе, в один момент чувствуешь ужасную усталость и ощущение, что мысли разрывают голову. Тогда способ просматривания легких сериалов, о котором говорили девочки, поможет отвлечься, и расслабиться.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень многим помогает физ нагрузка/ физ работа
Кто то моет дом, свой потом " соседа"
( можно даже пойти в качестве подработки)
У кого работа физическая, или физическая / мэнтал берут овэртайм и много овэртайма
Или вторую работу взять
Другие тренируются и бегают марафотны
Усилено копают огород
Валантерить очень помогает
В больнице можно или в нерсинг хом

найти что то физическое и заставлять себя делать

Последний раз редактировалось nyk2009 14 апр 2013, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дол, почаще вспоминайте о своих сыновьях. Вы им - нужны! И причем - здоровой. Думайте о них. Поможет.

Ну и фильмы, конечно, отвлечь могут. Вот как раз для вас сейчас подойдет вот этот сериал (всего 10 серий там) - "Accused". Серии недолгие, снято - изумительно, по реальным историям все. Каждая серия - о том, как самые обыкновенные люди попадали в такие жизненные ситуации, что приводило их на скамью подсудимых. Посмотрите, какие проблемы бывают у людей - и тогда собственная ситуация покажется не такой уж и страшной.

https://movies.netflix.com/WiMovie/Accused/70216971?trkid=2361637

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:29 
Богиня
Богиня

Мне помогают какие то тупые занятия типа вышивания крестиком, собирания паззлов или раскрашивания картинок. То где не надо особо думать но при этом немножко сосредоточиться. Я кстати вышивать нормально не умею, просто когда депресняк наваливается обычно нужно что то что take your mind off и эти занятия помогают, не знаю как объяснить - тупо сосредотачиваешься на подсчете крестиков...

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне помогает уборка квартиры. Причем я, в подобных состояниях, довести до конца ничего не могу, бросаю, снова начинаю в другом углу. Я обратила внимание, что как только у меня неприятности или на душе неспокойно, то мне хочется начать преобразовывать и упорядочивать пространство вокруг себя.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, да. Цветы хорошо расхаживать еще. Купила петуний, рассадила- красота.
Еще неплохо помогает валиум - 3-4 таблетки с бокалом красного вина, но нельзя часто.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Девочки, креново ужасно. Вернулась с похорон мамы. Там как-то держалась, а сейчас навалилась острая депрессия.
Усугубляется чуством вины и всего прочего: оба родителя умерли в мое отстутствие.

Doll, мой отец умер при мне, и я иногда думаю, что лучше бы меня при этом не было. Я уже ничего не могла сделать и изменить, я только билась как рыба об лед. И, поверь, зрелище умирающего самого близкого человека куда более способствует депрессиям, чем когда ты все-таки этого не видишь. Потому что если видишь, то эти ужасные картины будут тебя мучить, и снова и снова возникать в памяти, и это ужасно!

В остальном- мне очень хорошо сказала на этот счет психоаналитик, у которой я брала интервью, и которой задала подобный вопрос: она сказала мне, что когда человек сам уже не хочет бороться, когда он устал от жизни, тогда он умирает, и никто ничего не может сделать.
Пока человек готов бороться, и борется, пока жажда жизни в нем сильна, он жив.

Мне помогала и помогает не впадать в депрессии общественная деятельность на благо общества и моя работа. Я была занята, от меня зависят люди, я приношу пользу обществу. Это поддерживало меня и заставляло подниматься и отвлекает.

Беспроигрышный вариант - когда тебе плохо, найди того, кому еще хуже и помоги ему. Я сейчас помогаю девочке,у которой в марте умерла мать. Девочка тоже не была рядом с матерью, мать умерла в туберкулезной больнице, а девочка была в детприемнике, на карантине, и даже на похороны матери ее не отпустили. Девочка тоже была, как ты понимаешь, не в лучшем состоянии от всего этого. Когда ее перевели в интернат, мы стали ее брать на выходные, гулять с ней, кормить повкуснее, одевать, я занимаюсь ее квартирными вопросами. Она поняла, что не одинока, отогрелась сердцем, стала снова веселой..

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне помогало нагружать себя по полной через не хочу, чтобы сил был только добраться до подушки вечером и забыться. Другим мощным фактором конечно было, что я нужна своему ребенку и еще очень долго буду нужна, ему тогда 3 всего было. А у мамы последние слова были - внука не вырастила. Мне потом сказали, она в больнице умерла, накануне вечером мы у нее были, сказали кризис миновал, все хорошо, внук еще по ней полазил, поцеловал.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:40 
Doll писал(а):
Я попробую, Алла, если найду. Правда, у меня нет истерических атак.
Миссис, вязать или что- я не могу ничего делать, вот такая степень.
Погода хорошая, взяла тяпку, пошла на огород или цветами заняться- бросила через минуту. Вернулась в дом, тупо пью кофе (jet lag) и пялюсь в комп.
Холодильник пустой, надо поехать за продуктами- не могу себя заставить.

Долл, это не депрессия, это джет лег 100%. Я всегда когда приезжаю из поездок, где время очень отличается, у меня потом реально дней 5-6 депрессняк. А смерть мамы и чувство вины - это то, что наложилось и сейчас кажется непосильным то гет овер. Думаю нужно это осознавать и дать себе отдохнуть, попить травки и тд

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня отец умер в сентябре. На похороны не полетела, его быстро похоронили... Так вот, вчера на свадьбе, когда невеста танцевала танец с отцом, вдруг разревелась, как белуга, понимая, что этого никогда не будет и отца своего больше никогда не увижу... Хоть он у меня и непутевый был, но какой никакой все ж отец. Через пару недель лечу домой, и только на днях меня начало конкретно колбасить от того, что прилечу - а его дома нет....

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно