|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Еда по цвету не должна выбираться, так зачем учить этому? . Моя сама начала сначала различать только по цветам, а не по названиям, никто её этому не учил, она сама так стала ибо это part of child development. Т.е. сначала идут цвета (первое чему учат в саду), потом названия. Так что мама тут не провоцирует, она наоборот обучает новому вокабуляру. я сегодня че-то весь день думаю об этом :) Новый вокубуляр - это красный, или клубника, или йогурт? Это единственный шанс выучить красный? а как думаешь, если ребенку хотя бы время от времени давать клубнику, он не допрет, что она красного цвета? можно конечно для верность повторять, что клубника - вот она красная. Опять же, не вижу связи с покупаемым в магазине йогуртом. Первое чему учат в саду? а в сад они что ли приходят совсем необученные? (это в каком же возрасте надо сад начать?) еще раз, в чем конкретно обучательный момент, когда спрашиваешь у ребенка в магазине, хочет ли он белый йогурт или красный?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:13 |
|
|
Альтея писал(а): в чем конкретно обучательный момент, когда спрашиваешь у ребенка в магазине, хочет ли он белый йогурт или красный? Алтея, соответствие цвета названию. Не "йогурт" как слово, а vanilla - white. Ещё раз говорю, что моя например выучила цвета сама, учили их в саду так. Вот и стала ассоциировать еду по цвету. Видит что-то белое, например, откуда она знает, что это называется vanilla. И откуда она знает, что это нужно называть vanilla, а не скажем strawberry или chocolate. Нужна ассоциация и нужно чтобы её кто-то этому обучил. Странно что ты не видишь разницы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вопрос потому и возник, что я не вижу ну совершенно никакой необходимости ребенку в 3 года непременно знать, как выглядят продукты с ванилью. Можно подумать, что мальчику предстоит сдавать экзамен в кулинарную академию. Я наоборот всячески скрываю от своей малоежки, что где. Например, про рыбу вру что это мясо такое, про капусту белокачанную говорю, что это lettuce такая. Потому что она вдолбила себе в голову, что рыбу и капусту она не ест. И никаких delays у нас не произошло от того, что я никогда не делала как эта мама, прекрасно ребенок знает, как выглядит ваниль, и какой у нее вкус. А вот чем у них закончилось, я не поняла, но по-моему, она ему купила шоколадный йогурт, как заказал. Может конечно и не big deal, но все-таки зачем? еще раз: что такое шоколад или клубника ребенок научивает на раз-два и без таких магазинных диалогов, а просто попробовав раз-другой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:32 |
|
|
Альтея писал(а): Например, про рыбу вру что это мясо такое, про капусту белокачанную говорю, что это lettuce такая.. Не понимаю прикола такого. Зачем врать. Как есть про еду так и говорю. А почему бы не научить ребёнка что белое - это vanilla, а розовое это strawberry. И при чём тут delays? По моему проблема высосана из пальца. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Научить можно и нужно, только может быть необязательно прося ребенка выбрать в магазине, ссылаясь на цвет? купила мама йогурт (сама выбрала какой пополезнее), дала потом дома ребенку, приговаривая - сейчас будем кушать ванильный йогурт? открывают баночку, а йогурт-то белый! говорим нараспев - беееелый, ванииильный 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Например, про рыбу вру что это мясо такое, про капусту белокачанную говорю, что это lettuce такая.. Не понимаю прикола такого. Зачем врать. Как есть про еду так и говорю. ну да, потому что твоя молотит так, что за ушами трещит (на видео видели). Я ж говорю - моя если услышит, что капуста, даже пробовать не будет. А если сказать что lettuce, то вполне нормально ест.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:40 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас прошел шторм со льдом недавно, расколол наше любимое дерево (bradford pear). Сосед, на территории которого формально находится дерево, срубил его целиком, урод. Дочка не на шутку расстроилась, плакала несколько дней.
Вложения: |

derevo.jpg [ 198.33 КБ | Просмотров: 819 ]
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:44 |
|
|
Алтея, тебе бесполезно объяснять. Ты даже логической связи не видишь.  Не знаю как тебе объяснить. Это основы education. Можно конечно детей ничему не учить, авось сами дойдут...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:46 |
|
|
Альтея писал(а): услышит, что капуста, даже пробовать не будет. А если сказать что lettuce, то вполне нормально ест. Т.е. она реально капусту от lettuce не отличает? А рыбу от мяса...  Моя знает что есть рыба, а что есть мясо. Она же видит разницу.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 13 апр 2013, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея, где ты ребенку куртку брала и какой размер ? ПС жалко ребенка 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 14 апр 2013, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, где ты ребенку куртку брала и какой размер ? ПС жалко ребенка  это галимый children's place (прошлогодний), мех у которого испортился, когда я вшей выводила и куртку стирала а потом сушила, вроде согласно инструкции. Размер наш (7-8 лет) Жалко конечно. Это я ей еще не говорила, что одного бывшего нашего кролика (которого мы молодым отдали в "хорошие руки") собаки на кусочки разорвали. Жил он с братом на ферме, хозяйки дома не было, чьи-то собаки (здоровые охотничьи псины, Weimaraners - кстати, как это по-русски?) сбежали, до ее фермы добежали, клетку распотрошили... Братец сбежал, а самого хорошего зайца - на кусочки.  никто так и не признался, чьи собаки.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 14 апр 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, тебе бесполезно объяснять. Ты даже логической связи не видишь.  Не знаю как тебе объяснить. Это основы education. Можно конечно детей ничему не учить, авось сами дойдут... Марина, я тебе постом выше уже написала как можно прекрасным образом обучить, без ситуации когда трехлетке надо в магазине выбирать еду между белым и красным. Или этого недостаточно?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 14 апр 2013, 00:03 |
|
|
Альтея, она плакала, а ты форографировала?  Какой уж тут йогурт...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 14 апр 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): услышит, что капуста, даже пробовать не будет. А если сказать что lettuce, то вполне нормально ест. Т.е. она реально капусту от lettuce не отличает? А рыбу от мяса...  Моя знает что есть рыба, а что есть мясо. Она же видит разницу. Она конечно догадывается, что есть что, но поскольку некоторые вещи принципиально не ест, то поддерживает игру (про то, что рыба это вовсе не рыба, и капуста - не капуста). не боись, темными мы не растем. Я думаю, уже достаточно все откомментировала. Сытый голодного не разумеет 
|
|
 |
|
 |
|