|
Автор |
Сообщение |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 13 мар 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Lao-Lao писал(а): liza_hawk писал(а): девочки, что то тут давно никто не писал, надеюсь, тут еще есть кому ответить. сейчас на сайте консульства прочитала, что документы на оформление гражданства надо привозить лично, либо спец заявление, посему вы не можете приехать, нам до нью йорка ехать 6 часов не считая пробок и остановок, а у меня оебенок месячный, это является уважительной причиной? у меня не прокатило. Сказали, когда ребенок подрастет, тогда и приезжайте. На днях разговаривала с подругой, которая месяца два назад получила гражданство и паспорт для дочки. Она делала это через Сан Франциско. Не ездила лично , поговорила с ними и они ей сказали , что нужно писать письмо , почему не можешь приехать. Она написала, что финансовое положение не позволяет ехать в сан фран. И у нее доки приняли. Обратно получила готовый паспорт через выездную сессию консульства в лос Анджелесе. Я надеюсь , что у меня тоже получится такой номер провернуть - ехать в такую даль совсем не по пути. Не знаю, почему им так принципиально , чтобы являлись лично ? Ведь даже ребенка не обязательно туда везти. Наверное , по чисто русской традиции помурыжить земляков :)
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 05 апр 2013, 04:29 |
|
|
Девочки, может кто получал российское гражданство на территории России? Мы не успеваем его сделать здесь. В июне планируем в Россию, ребенку оформим визу. Подскажите, пожалуйста, Какие "подводные камни" нас могут ожидать? Что из документов может понадобится дополнительно.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 13 апр 2013, 21:18 |
|
|
Спрошу тут еще, может ответят. Нью-Йоркское консульство у нас. У меня разные фамилии в загран паспорте и в свидетельстве о рождении и я меняла фамилию не по браку, а при получении гражданства (хоть и фамилию мужа брала). Мне сказали в консульстве предоставить петицию на смену фамилии и апостиль - перевод, естественно - НОТАРИАЛЬНО заверенный. Я перевела уже и петеицию саму и апостиль, а что значит нотариально завереный перевод??? Мне сказал кто-то что просто в банке пойди мол заверь подпись. А как можно заверить русский перевод? К русскоговорящему банковскому служащему идти или просто подпись на переводе мою заверить? Подскажите плиз. И если так, то что конкретно должно быть написано? Каким языком
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 13 апр 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Спрошу тут еще, может ответят. Нью-Йоркское консульство у нас. У меня разные фамилии в загран паспорте и в свидетельстве о рождении и я меняла фамилию не по браку, а при получении гражданства (хоть и фамилию мужа брала). Мне сказали в консульстве предоставить петицию на смену фамилии и апостиль - перевод, естественно - НОТАРИАЛЬНО заверенный. Я перевела уже и петеицию саму и апостиль, а что значит нотариально завереный перевод??? Мне сказал кто-то что просто в банке пойди мол заверь подпись. А как можно заверить русский перевод? К русскоговорящему банковскому служащему идти или просто подпись на переводе мою заверить? Подскажите плиз. И если так, то что конкретно должно быть написано? Каким языком Сама не сталкивалась, но на сайте консульства написано, что они делают нотариальное заверение переводов.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2013, 15:26 |
|
|
Я понимаю, что можно, но платить не хочу. Зачем?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2013, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Suerte, потому что, если ты сделаешь сама перевод - они найдут к чему придраться. Я за перевод свидетельства о рождении заплатила 90!!!! баксов переводчику, который указан на сайте посольства. Они так и говорят, мы не настаиваем, но этот переводчик знает наши требования. Про качество перевода и уровень сервиса переводчика я промолчу скромно.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2013, 22:12 |
|
|
Иннушка, про сивдетельство о рождении все ясно - у нас на сайте консульства написано, что они сами сделают за 50 баксов, мой вопрос был про смену фамилии. Мне в консульстве ответили вот как: "Необходимо американское свидетельство о браке или петицию на смену фамилии заверить апостилем и перевести на русский язык, заверив перевод у американского нотариуса или в ГК." Что значит американского нотариуса? В банке это считается как американский нотариус?
и еще вопрос: фотографии какие делали малышу? Как на обычный американский паспорт типа в любом CVS?
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 апр 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Suerte, я думаю любой нотариус, работающий в США в данном случае. Насчет фото для малыша, делайте как на ам. паспорт. В посольстве/консульстве сами вырежут как надо. А может лучше им и позвонить и у вашего офиса конкретно узнать. В Вашингтоне у нас запросили фото на матовой бумаге именно, а американцы на паспорт на матовой бумаге не делают. Мы сами сфотографировали сына, размер 2x2 дюйма, сделали все как по требованиям на ам. паспорт, потом расположили эти 4 фото на размер фото 4x6 дюйма и распечатали 4x6 за $0.19 в Волмарте на матовой бумаге (вместо $8.99 в CVS на глянцевой). Потом только вырезали эти 4 фотографии и все.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 13:29 |
|
|
а как мне подписать документ внизу, что подпись верная? На каком языке? На английском надо думать, раз я у американского нотариуса буду заверять? Не понимаю тут как быть
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): а как мне подписать документ внизу, что подпись верная? На каком языке? На английском надо думать, раз я у американского нотариуса буду заверять? Не понимаю тут как быть От штата зависит, не везде вам заверят что-то на русском языке, можно написать на двух, это решит ваши проблемы)
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 13:57 |
|
|
Анечка писал(а): Suerte писал(а): а как мне подписать документ внизу, что подпись верная? На каком языке? На английском надо думать, раз я у американского нотариуса буду заверять? Не понимаю тут как быть От штата зависит, не везде вам заверят что-то на русском языке, можно написать на двух, это решит ваши проблемы) так на двух и есть же: один оригинал, другой перевод
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): Анечка писал(а): Suerte писал(а): а как мне подписать документ внизу, что подпись верная? На каком языке? На английском надо думать, раз я у американского нотариуса буду заверять? Не понимаю тут как быть От штата зависит, не везде вам заверят что-то на русском языке, можно написать на двух, это решит ваши проблемы) так на двух и есть же: один оригинал, другой перевод Вы про notary certificate? То, что нотариус заполняет? На английском))) варианты нотариального заверения зависят от штата
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 18:49 |
|
|
да нет, я про подпись стандартную внизу документа: типа перевел Вася Пупкин, знающий оба языка и подпись. Эта фраза должна быть на английскои или русском? или обоих....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 апр 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suerte писал(а): да нет, я про подпись стандартную внизу документа: типа перевел Вася Пупкин, знающий оба языка и подпись. Эта фраза должна быть на английскои или русском? или обоих.... Можно на обоих, можно на русском, все зависит от штата проживания.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 апр 2013, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки. напишу тут и в теме про Гражданство. Мне сейчас многие пишут в личку - спрашивают подробности, как я получила паспорт Нюше. Я ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ, что опишу весь процесс очень подробно, выложу все примеры документов и телефоны, по которым можно дозвониться. НО! только после экзамена. .Я очень прошу прощения у всех, но реально хочу написать так, чтобы помочь, а для этого надо все детальки написать. И сейчас мне это время очень нужно для подготовки к экзамену. Так что, пожалуйста, потерпите, если можете 2 недельки. Заранее огромное спасибо за понимание.
|
|
 |
|
 |
|