|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 20:48 |
|
|
Чего-то я не знаю, кому лучше будет. С тем, что мы тыщи платим ничего почти взамен не имея, я смирилась. Радовалась, что мама не платит. На-днях ей пришло письмо, что с мая те лекарства, которые покрывались медикейдом, медикером покрываться не будут, придется платить 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 21:14 |
|
|
Gelid писал(а): Думаю, Вам следует начать с азов и почитать что такое дедактбл, коиншуренс, копей и проч. Похоже, Вы не совсем понимаете что и зачем. Да уж, конечно ж, мы не разбираемси :) Куда нам, тупицам, до полной компрехеншн энтой дремучей системы. Сидели высчитывали, какой план лучше. И да, в итоге, мне было рекомендовано буквально соврать об отсутствии кое-каких хронических заболеваний, дабы получить страховку. Тем более, что моё заболевание не требует какого-либо особого тритмента, а только профилактический осмотр два раза в год и определёный набор blood tests. И за это я должна отстёгивать тысячи долларов? И кому? - Репам на виллы?  (почему репам - только они владеют страховыми) Да пошли нафиг! Достали уже просто - слов нет! Цитата: Беременность и материнство считалось некоторыми страховками пре-экзистент если Вы покупаете страховку уже после того, как забеременнели. И Вам это кажется несправедливым? В каком месте и почему? Да, вы правы, справедливее будет женщине рожать где-нить в кустах, а роды пусть муж принимает :) Видно, молодой человек, что вы пошли в эту профессию не по призванию, а по жадности до денег. А до людской боли вам и дела нет. Гуманностью там и не пахнет. Ну, заработайте их вы на людском несчастье, так они и вам-то счастья не принесут - уж будьте уверены. Столько слёз на них будет.Ну, good luck, anyway! Цитата: Также нужно учесть, что после реформы Обамы Вы будете платить БОЛЬШЕ, чем платите сейчас, а доступ к медицине будет хуже. Вы знаете, я уже как-то don't give a s h i t anymore по этому поводу. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 21:32 |
|
|
Korolek писал(а): А такое природное состояние как беременность и материнство считается pre-existing condition. Это вообще ни в какие ворота  Ну вообще всё логично. Вы бы продали страховку жизни заведомо зная, что этот человек как купит, то сразу пойдёт и наложит руки, а вы его семье будете выплачивать миллионы? Вот так и тут с беременностью. Это же не гос система.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 21:42 |
|
|
Зачем тогда создавать систему страхования для людей, которые по природе своей предназначены для "самоубийства"?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 21:48 |
|
|
schmetterling писал(а): Зачем тогда создавать систему страхования для людей, которые по природе своей предназначены для "самоубийства"? Система страхования предназначена для людей на случай если вдруг такое случится, а не УЖЕ случилось, как с беременностью. Don't get me wrong, я не в восторге от системы страхования тут, но поскольку это бизнес, то всё логично.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 21:59 |
|
|
marina писал(а): Korolek писал(а): А такое природное состояние как беременность и материнство считается pre-existing condition. Это вообще ни в какие ворота  Ну вообще всё логично. Вы бы продали страховку жизни заведомо зная, что этот человек как купит, то сразу пойдёт и наложит руки, а вы его семье будете выплачивать миллионы? Вот так и тут с беременностью. Это же не гос система. Такие вещи нельзя сравнивать априори. В здравом уме никто не наложит на себя руки, а случиться с каждым может всякое, несмотря и вне зависимости от того, когда приобретается страховка. А если человек эмигрировал в страну, будучи беременным, то тогда как? Ну, вообще-то да, если рассуждать с позиции жестокого капиталиста (врача-бизнесмена или владельца страховой компании), то да, кому выгодны такие ситуации. Поэтому они (страховые) will never give up, особенно при Obamacare.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Gelid писал(а): Также нужно учесть, что после реформы Обамы Вы будете платить БОЛЬШЕ, чем платите сейчас, а доступ к медицине будет хуже. Ну уж в это то никто никогда не поверит! Всё будет лучше, дешевле и качественнее! Оно УЖЕ дешевеет прямо на глазах. Обама скоро страховых кровососов к ногтю прижмёт. Никто точно не знает когда, но скоро! Уря, товарищи! Даже не охота спрашивать откуда такой оптимизм. На мой взгляд реформа Обамы вредна для всех, за исключением очень бедных (доход менее -20-30К), людей с ожирением и массой других хронических заболеваний. И то, сомнительно, ибо последние, чаще всего на медикейде. Некоторые ключевые моменты реформы в следующем: 1) Создание дополнительного бюрократического аппарата, т.н. "Health insurance exchange", по самым скромным оценкам будет стоить дополнительные 5 млрд. 2) Сильное урезание медикера - бросок под поезд стариков и инвалидов. По самым скромным оценкам 30% врачей перестанут принимать медикер, что в сочетании с уже имеющейся нехваткой врачей и выходом на пенсию бейби-бумеров приведет к резкому ограничению медицинской помощи для стариков. 3) Страховки не могут больше отказывать людям с "преэкзистнт кондишнс" и премиумс для них не должны значительно превышать средние. Как результат - резкий приток хай риск пациентов. К тому же, большинству людей без заболеваний будет легче платить штраф, зная, что в любой момент они могут купить иншуренс, если заболеют, и страховка им не сможет отказать. Таким образом, чтобы страховкам удержаться на плаву они взвинтят дедактбл, со-иншуренс и премиумс. Это неизбежно. 4) Урезание выплатов медикера приведет к банкротству многих частных госпиталей и закрытию частных практик. При дефиците врачей и притоке пациентов с иншуренсом доступ к медицинской помощи ухудшиться для всех, часть практик будет "кеш онли", ER будут переполнены. Да, я разве не упомянул о массовых увольнениях и сокращениях? В т.ч. и в медицинской сфере, т.к. работникам нужно платить огромные премиумс за иншуренсы или штраф, что, в общем-то, будет убыточно для компаний. Будет работать меньшее количество людей, но работать больше. Так же в медицине, скорее всего, можно ожидать увольнений среднего мед. персонала, т.к. медсестры, например, совершенно не нужны в амбулаторных клиниках и их заменят медикал ассистенты. Всё это очевидные вещи и вытекают из простой логики.
Последний раз редактировалось Gelid 13 апр 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:08 |
|
|
Логично не значит правильно.  Я не в восторге, потому что недавно стала ходить по врачам, потому что муж фырчал, мол, такие деньги платим за страховку, а ты упираешься. У меня философия: "Это или куйня, или п:здец. (Пардон). П:здец не лечится, а куйня сама пройдет". Но вот я вняла голосу разума и стала ходить в профилактических целях. Это всегда выливается в существенные out-of-pocket expenses. А толку .... Мне мама по телефону может сказать тоже самое по описанию симптомов. 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:09 |
|
|
marina писал(а): schmetterling писал(а): Зачем тогда создавать систему страхования для людей, которые по природе своей предназначены для "самоубийства"? Система страхования предназначена для людей на случай если вдруг такое случится, а не УЖЕ случилось, как с беременностью. Don't get me wrong, я не в восторге от системы страхования тут, но поскольку это бизнес, то всё логично. Только вот логично ли из медицины делать бизнес? Причем какой-то игорный по ощущениям, где делать можно исключительно крупные ставки. Или real estate, где у тебя есть всего лишь две опции - либо купить дворец (ой ли?), либо спать на травке, в лучшем случае, в шелторе.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:11 |
|
|
Все равно страховка роды не покрывает особо, толку от нее нет
Страховка важна для болезней
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:13 |
|
|
Korolek писал(а): А если человек эмигрировал в страну, будучи беременным, то тогда как? . Никак. Т.е. вы предлагаете компаниям добровольно платить $$$ за то, что человек уже беременный? Если они продадут страховку небеременной, то у них 50%-50% шанс, что может не забеременеет по каким либо причинам и им не надо будет платить $$$ за беременность и роды. А так с вами, уже беременной, им никакого навара. Понятное дело ейто капитализм и страховки лишь бизнес.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:14 |
|
|
schmetterling писал(а): Логично не значит правильно. А никто не спорит. Такой расклад понтравится только владельцу страх компании.  Но с другй стороны, знали куда ехали, как говорится...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:15 |
|
|
Korolek писал(а): Только вот логично ли из медицины делать бизнес?. А какой выход? Страны где соц медицина имеют свои проблемы и гос-во еле-еле тянет эту медицину. Идеала нигде нет.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): А вообще надо бы сделать так, как в Англии - там доктора получают денег тем больше, чем меньше народ к ним обращается. Т.е. там они заинтересованы - лечить. А здесь как раз наоборот: чем чаще к докторам пациент ходит, тем им выгоднее. Недавно по TV смотрела серию "American Greed" - жуть, что творится! Один врач вообще зарвался: назначал пациентам ненужные анализы, сканы разнообразные, ставил неверные диагнозы и очень часто проводил операции на черепе. Настолько часто, что этим заинтересовались. Выяснили, что диагнозы и необходимость операций - фейк. Врач просто сверлил пациентам дырки в черепе! И потом их закрывал. Все. Стоили такие операции, естессно, большие деньги. У меня просто челюсть упала, ну до чего же в своей жадности врачи доходят! Конечно, ненормальна существующая система здравоохранения, и Обама молодец, что хоть что-то пытается изменить. Во-первых, сразу видно, что у Вас нет элементарных базовых школьных знаний. Такой системы, как Вы описываете, нигде нет. К тому же, ей легко манипулировать. Например, просто не брать пациентов с хроническими заболеваниями, а набрать здоровой молодежи и крепеньких старичков. Классно, сидишь, нифига не делаешь, все здоровы, а денежки капают. А по-настоящему больные пациенты пусть напрямую обращаются к Английской Королеве, чем плохо? Во-вторых, отдельные случаи не говорят о закономерности. В-третьих, то, что показывают в новостях часто не соответствует действительности. С трудом верится, что здоровым людям ни с того ни с сего сверлили дырки в черепе, думаю, там не так было, как Вы рассказываете. В-четвердых, " что-то пытаться изменить" и "знать что нужно изменить и менять в правильном направлении" всё же немного разные понятия.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 22:18 |
|
|
Гелид, вы же медик, должны знать, что ведущие причины смертности в Штатах - болезни хронические. Особенно среди среднего класса. В гетто умирают молодыми от огнестрельных ран.
|
|
 |
|
 |
|