|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 10 апр 2013, 19:04 |
|
|
Вопрос: для сохранения гринки родителю в штатах нужно находиться чуть больше 6 месяцев в течение года. Нужно ли чтобы это было непрерывным 6 месячным пребыванием в штатах или можно въезжать- выезжать несколько раз, главное чтобы общая сумма физического пребывания в штатах превышала полгода? Вроде должна быть такая инфа на сайте юскиса, но не могу найти.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 11 апр 2013, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Фиалoчка писал(а): kizana, на какую страховку вы подали если не секрет? Не секрет, конечно, но совершенно не помню имя провайдера, надо глянуть на компе мужа, он все оформлял... Кстати, вот эта была моим первым вариантом Вот тут гляньте https://www.sevencorners.com/insurance/ ... nt/HW7C6YH Но почему-то - *not provided in WA state*, поэтому пришлось искать другую ....
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 11 апр 2013, 19:08 |
|
|
Kizana писал(а): Фиалoчка писал(а): kizana, на какую страховку вы подали если не секрет? Не секрет, конечно, но совершенно не помню имя провайдера, надо глянуть на компе мужа, он все оформлял... Кстати, вот эта была моим первым вариантом Вот тут гляньте https://www.sevencorners.com/insurance/ ... nt/HW7C6YH Но почему-то - *not provided in WA state*, поэтому пришлось искать другую .... Спасибо, Kizana!
|
|
 |
|
 |
RHill88
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 апр 2013, 13:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 дорогие форумчане! подскажите пожалуйста...такая ситуация. если я получу гражданство (могу по срокам подавать в июне) и когда получу хочу пригласить моих маму и сестру. они были тут на свадьбе. и сестра на лето приезжала. у меня такие вопросы... если им дадут визу, и мы решим от сюда уже подавать документы (я так понимаю это легально для родителей? так как близкие родственники?) я немножко читала и вроде как это не так слложно, т.к. не нужно доказывать отношения -мамочка как никак ))) но я не могу найти ничего про сестру...ей 10 лет. если они тут вместе и мы подадим документы, то сестре ведь можно сделать доки т.к. она к маме буквально привязанна (папа is out of the picture) как это будет??? подскажите пожалуйста. про маму много читала и вроде как даже отсюда на это смотрят нормально. а вот как быть с сетренкой??? и на выезд если с мамой от отца не нужно разрешение а если на местные доки (по приезду сюда )подавать, нужно от него разрешение??? Простите пожалуйста если не понятно обьяснила. мысли в кучу:( это все пока теория, может и в визе откажут. но хотелось бы знать...даже если подавать на них пока они там то мама приедет, а где сестре быть а главное с кем...т.е. без нее мама не приедет, а я так скучаю без них....my only family...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 апр 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Насвик,поздравляю с НОА2!! мы ждем до сих пор...нет новостей пока.я уже думаю че у нас такая "непруха"? может фамилия у нас сильно распространенная,и нейм чек долго идем? все гринки за пару мес получала,а гражданство долго ждала....и вот визу маме жду с декабря уже,и все никак  че такое то?
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 апр 2013, 20:09 |
|
|
tetiana t писал(а): Насвик,поздравляю с НОА2!! мы ждем до сих пор...нет новостей пока.я уже думаю че у нас такая "непруха"? может фамилия у нас сильно распространенная,и нейм чек долго идем? все гринки за пару мес получала,а гражданство долго ждала....и вот визу маме жду с декабря уже,и все никак  че такое то? Спасибо, Татьяна! Только проблемы у нас, ошибку в юскис ездили :( 2 дня уже разбираюсь и бесполезно, одни идиоты какие-то.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 апр 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а что за ошибка? и что за форму они выслати тебе непонятную I-824?
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 12 апр 2013, 22:14 |
|
|
tetiana t писал(а): а что за ошибка? и что за форму они выслати тебе непонятную I-824? Я когда заполняла форму i-130, в пункте 22 поставила n/a - что мои родители будут получать визы за пределами сша. А когда я получила ноа2, в нем написано, что поскольку мои родители находятся в сша и их документы в локал офисе, то им нужно подавать на смену статуса i-845, а если они хотят получать визы за пределами сша в посольстве, то нужно заполнить форму i-824, которая стоит $405, чтобы они переслали документы в NVC. Я два дня уже звоню в uscis и пытаюсь выяснить, что же делать. Злости не хватает, из-за какого-то идиота теперь куча проблем  платить дважды я не хочу, да и нет у меня еще лишних 810$ Я отправила e-request на сайте uscis, обьяснила ситуацию и попросила исправить ошибку и отравить документы в NVC. Нужно ждать теперь 30 дней, если за 30 дней ничего не произойдет, нужно звонить опять. Вот такая исключительная везучесть 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 13 апр 2013, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
RHill88 писал(а): :a_hello дорогие форумчане! подскажите пожалуйста...такая ситуация. если я получу гражданство (могу по срокам подавать в июне) и когда получу хочу пригласить моих маму и сестру. они были тут на свадьбе. и сестра на лето приезжала. у меня такие вопросы... если им дадут визу, и мы решим от сюда уже подавать документы (я так понимаю это легально для родителей? так как близкие родственники?) я немножко читала и вроде как это не так слложно, т.к. не нужно доказывать отношения -мамочка как никак ))) но я не могу найти ничего про сестру...ей 10 лет. если они тут вместе и мы подадим документы, то сестре ведь можно сделать доки т.к. она к маме буквально привязанна (папа is out of the picture) как это будет??? подскажите пожалуйста. про маму много читала и вроде как даже отсюда на это смотрят нормально. а вот как быть с сетренкой??? и на выезд если с мамой от отца не нужно разрешение а если на местные доки (по приезду сюда )подавать, нужно от него разрешение???
Простите пожалуйста если не понятно обьяснила. мысли в кучу:( это все пока теория, может и в визе откажут. но хотелось бы знать...даже если подавать на них пока они там то мама приедет, а где сестре быть а главное с кем...т.е. без нее мама не приедет, а я так скучаю без них....my only family... Если на маму подавать, когда они будут здесь, то сестре все равно выезжать надо будет. Сначала будет воссоединение с мамой, потом она сможет подавать на дочь, когда мама сама уже будет с гринкой. Я бы предпочла в таком случае оформлять воссоединение обычным путем, без приезда, тогда возможно сестра сразу с мамой будет идти одним процессом, как несовершеннолетняя. Но это надо еще проверить все, может народ еще что подскажет.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 13 апр 2013, 13:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Ирина72 писал(а): RHill88 писал(а): :a_hello дорогие форумчане! подскажите пожалуйста...такая ситуация. если я получу гражданство (могу по срокам подавать в июне) и когда получу хочу пригласить моих маму и сестру. они были тут на свадьбе. и сестра на лето приезжала. у меня такие вопросы... если им дадут визу, и мы решим от сюда уже подавать документы (я так понимаю это легально для родителей? так как близкие родственники?) я немножко читала и вроде как это не так слложно, т.к. не нужно доказывать отношения -мамочка как никак ))) но я не могу найти ничего про сестру...ей 10 лет. если они тут вместе и мы подадим документы, то сестре ведь можно сделать доки т.к. она к маме буквально привязанна (папа is out of the picture) как это будет??? подскажите пожалуйста. про маму много читала и вроде как даже отсюда на это смотрят нормально. а вот как быть с сетренкой??? и на выезд если с мамой от отца не нужно разрешение а если на местные доки (по приезду сюда )подавать, нужно от него разрешение???
Простите пожалуйста если не понятно обьяснила. мысли в кучу:( это все пока теория, может и в визе откажут. но хотелось бы знать...даже если подавать на них пока они там то мама приедет, а где сестре быть а главное с кем...т.е. без нее мама не приедет, а я так скучаю без них....my only family... Если на маму подавать, когда они будут здесь, то сестре все равно выезжать надо будет. Сначала будет воссоединение с мамой, потом она сможет подавать на дочь, когда мама сама уже будет с гринкой. Я бы предпочла в таком случае оформлять воссоединение обычным путем, без приезда, тогда возможно сестра сразу с мамой будет идти одним процессом, как несовершеннолетняя. Но это надо еще проверить все, может народ еще что подскажет. Воссоединение с сестрами и братьями идет отдельным процессом. И там разные сроки. Сначала подать на маму, как только мама получает грин карт, она ( мама)подает на воссоединение с несовершеннолетней дочерью, и процесс этот занимает не менее 3-4 лет.
|
|
 |
|
 |
RHill88
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 13 апр 2013, 14:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
aaa, как же быть... если мама и получит гринку, то как сестра одна там будет? ей всего 10 лет :(((((((( получается никак их вместе нельзя???? :((((( мама без сестры и не приедет
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 14 апр 2013, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
RHill88 писал(а): aaa, как же быть... если мама и получит гринку, то как сестра одна там будет? ей всего 10 лет :(((((((( получается никак их вместе нельзя???? :((((( мама без сестры и не приедет Если у обоих будут туристические (гостевые) визы, то как приедут, подавать на маму, а сестре искать школу и менять визу на учебную. Как мама получит гринку, она подает на сестру. Сестре продлить учебную еще на один-два учебных года, и когда очередь на интервью подойдет, выезжать на интервью в Россию, получать там иммиграционную визу. Это дорого все, конечно, и хлопотно. Но в любом случае сначала мама. Если тебе подавать на сестру, то там очередь на очень много лет.
|
|
 |
|
 |
RHill88
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 14 апр 2013, 16:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): RHill88 писал(а): aaa, как же быть... если мама и получит гринку, то как сестра одна там будет? ей всего 10 лет :(((((((( получается никак их вместе нельзя???? :((((( мама без сестры и не приедет Если у обоих будут туристические (гостевые) визы, то как приедут, подавать на маму, а сестре искать школу и менять визу на учебную. Как мама получит гринку, она подает на сестру. Сестре продлить учебную еще на один-два учебных года, и когда очередь на интервью подойдет, выезжать на интервью в Россию, получать там иммиграционную визу. Это дорого все, конечно, и хлопотно. Но в любом случае сначала мама. Если тебе подавать на сестру, то там очередь на очень много лет. Ирина спасибо вам большое!!!!!!!!! Вы не представляете как вы меня обрадовали!! я уже думала только в гости смогут приезжать!!! Сижу с улыбкой!! :))) можно еше побеспокоить Вас вопросами??:)  сестренке можно быть тут с учебной визой пока оформляются доки, верно??? и еше Вы сказали " как приедут" т.е. не нужно ждать пару мес, перед падачей документов?? если делать ей все отсюда нужно разрешение от отца на ПМЖ здесь?? или это только на границе нужно? я вот про учебную визу совсем ничего не знаю. как ее делать? Вы сказали искать школу... т.е. школа будет просить о визе??? или просто найти любую школу??? и они не спрашивают на каких основаниях нужна нам студ. виза??? еше она ОЧЕНЬ хорошо играет на скпипке, у нее много дипломов и этим летом она едет в Высшую Школу Черногории на конкурс. ее даже в новостях показывали  (ето я хвастаюсь немножко) как то ее муз. способности могут помоч' при получение студ визы??? нужно ли им взять какието документы (справки о прививках или еше чего нить, ведь они не смогут постоянно туда летать за каждой бумажкой) как Вы наверно поняли ничего не знаю еше. если Вы знаете расскажите немножко про это. я сама сейчас тоже буду искать. или может на сайте тут уже есть тема.пойду смотреть Ирина, спасибо еше раз!!! вернее спасибише огромное!!!!!! простите за все эти вопросы :)) я уже неск. дней ходила вся растроенная, а сегодня Вы меня взбодрили :)) и еше мы узнали сегодня что 2 ляльку ждем :)))) СУПЕР день :)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 15 апр 2013, 05:51 |
|
|
Ты погоди радоваться, они у тебя уже с визами хотя бы? Да, надо подождать 1,5-2 месяца перед тем, как подавать на маму, это я в общих чертах написала, а девочки тут подробности часто пишут по своим кейсам, сейчас как раз больше всего воссоединение родителей и обсуждают, полистай. Скрипка может помочь. Тебе можно прямо сейчас начинать искать школы, которые имеют опыт с иностранными студентами. Заявление на учебную визу будет делаться от них (кстати, как вариант, если сестра вдруг не получит туристическую, то делайте учебную ДО того, как подали на воссоединение с мамой, а то сестре откажут). И не забывай, что вам с мужем за все надо будет платить. Ищите музыкальную школу, или языковую, или вообще во всех подряд спрашивайте. Ваши основные вопросы к ним сейчас - делают ли учебные визы, какие ограничения (возраст и т.п.), и сколько стОит само обучение.
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 24 апр 2013, 18:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Девченки помогите плиз я что то не могу понять что заподнять, I-485 или I-130 ситуация такова моя мама тут, У нее гостевая виза на 3 года, хочу подать на воссоединение анкеты запонняю от своей имнени или ее имя7 спасибо 
|
|
 |
|
 |
|