|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 08:21 |
|
|
Если бы это было так Далинка ,то родители бы сюда оттуда детей на консультации и лечение не возили . А лечили там . А сейчас отсюда специалисты в Москву поехали ,их пригласили поделиться многопрофильным опытом . Надеюсь кому будет интересно возьмут на карандаш опыт американских коллег. Вот например такой способ лечения здесь : Transcranial magnetic stimulation (TMS). Знаете что то о нем ? И многие другие раз специальные ресурсы читаете . Нет, вишня ,вам совет не нужен ,вы уже вынесли свой вердикт и выбрали свою дорогу в biomeical treatment . Ведь можно ему и P.T. и возможно sensory O.T. искать чтобы снижать его активность . Есть же специальные сервисы (узнайте ) в помощь таким детям и если есть в вашем штате и материальную помощь оказывают . Только все же нужно узнавать и расскапывать ,искать таких же родителей американцев . В yahoo группы наверняка есть . Может TACA вам в помощь будет ,но там аутизм . Да какая разница я вижу родители имеющих детей с подобными диагнозами пишут там и задают вопросы в одном из лутших ресурсов -все мы созданы по подобию творца . Что в тех клетках не так ?????? Почитайте о BBB (brain blood barrier) или послушайте лекцию (Если не слушали на privete; в рублике здоровье . Название не помню что то с иммунной системой ,стрессами связано и так далее . Там наша доктор выступает и разжевывает все очень досконально) Да ,если не знали или забыли что нижний brain ( o н находиться в gut) имеет конекшэн с верхним brain. Вот вам и диета -она на первом месте по глютену,казеину,сиропу кукурузному и так далее. Нужно знать что конкретно у вашего ребенка являеться тригерром. Может у него нарушен цикл аминокислот ,энзимов . Поэтому все циклы сбиты и энергия не правильно функционирует в митохондриях . Это мои краткие мысли в слух . Вам однозначно нужен специалист чтобы под страховывал а разные случаи ,особенно со школой . Аша даде бумагу школе написала что моему ребенку нельзя . Доя забывчиыхвых и новеньких у ас огромными буквами написано на портфеле No sugar for L.(имя ребенка) . Сахар это пища для разрасстание кандиды . А у нас самая коварная которая в молекуле DNKa candida albicans. С ней бороться очень трудно ,практически невозможно . Конечно ребенок будет кризи от ее разрасстания . Она же все поражает и циститы от нее тоже возникают и клетки теряют свою нетральную среду на кислотную .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 09:49 |
|
|
Если честно, я очень много вижу мальчишек с такими же симптомами Девочек редко, но есть. Моя сразу с такими сдруживается, и это просто жуть мы к друг другу с ее такими друзьями в гости не ходим И те мамы знают и мы обсуждаем этот ужас. Когда она с такими же играет, то они могут убежать через дорогу, что то сломать и тд, бегать и не слушать, игнарировать Моя в полтора года уже могла убежать с площадки, и вообще не слушала меня если бы у меня больше детей не было бы, я бы думала что так нормально Сейчас я ее контролирую и манипулирую ей.но столько работы с ней было и есть. Я уже эксперт по плохому поведению. С младшой поэтому так легко, просто удивительно. В саду она конечно одна из хулиганок, но далеко не самая худшая Там есть группа мальчишек, которые всегда In trouble, ну и моя с ними Ничего особенного Но что я хотела сказать, возможно что у 10% девочек и у 50% мальчиков легкая форма Adhd? Я допускаю такой вариан Наверное это связано с образом жизни Диета и тв и то что на улице мало времени проводят
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 12:03 |
|
|
Пример хотите по нашей школе ,пожайлуста . Школа частная . Дети некоторые там с трех лет и до 14 . Есть очень тяжелые и с различным поведением . Вчера были на coffee talk(раз в месяц встречаемся за круглым столом с родителями из этой школы ,слышали за стенкой как чей то мальчик буянил несколько минут ) . Обучение идет разными методами в том числе ABA .(если читали об таком ) Никто оставлять ребенка на второй год в нашей школе не будет ,так как это вероятность штату suspended license учителя . Тоесть по русски говоря :грош цена в базарный день такому преподавателю если не пожет найти достаточно методов в обучении детей . Могут упростить что то из программы ,но не оставить на второй год .
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 15:28 |
|
|
smeeta писал(а): Если бы это было так Далинка ,то родители бы сюда оттуда детей на консультации и лечение не возили . А лечили там .
Smeeta, Вы наверное, меня с кем-то перепутали? :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 15:56 |
|
|
Dalinka писал(а): smeeta писал(а): Если бы это было так Далинка ,то родители бы сюда оттуда детей на консультации и лечение не возили . А лечили там .
Smeeta, Вы наверное, меня с кем-то перепутали? :) Вы же написали про ноотропин ,я продолжила что это не панацея . Если хотите почитать один из примеров что случилось с мальчиком которого школа подпрессингом его родителей посадила на медикамент ,то почитайте книгу K.Bock,M.D., and C.Stauth " Healing the new childhood epidemics autism,ADHD,asthma and allergies" . Был когда то вебсайд созданный этими родителями в память о их мальчике . Сейчас не помню адреса . История не вымысел . В книге полно примеров . Я не знаю в каких вы штатах ,но в нашей местной библиотеке две длинные полки с книгами по аутизму, и по АДHД мне встречались . Если вам нужно название и автора ,я туда пойду 20 апреля и посмотрю и тогда напишу здесь .
Последний раз редактировалось smeeta 10 апр 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 16:11 |
|
|
я же вам сказала зачем вам опыт других родителей---вы и так все уже знаете . Я так на всякий случай написала ,вдруг другим пригодиться родителям хоть какая то информация ,которые действительно хотят быть адвокатами для своего ребенка во всем . Многие мамы американские приезжают в свое свободное от работы время на те встречи раз в месяц за много mile от их дома . Вот именно зачем ,они же многое знают и делают для своего ребенка ? Они просто помогают словом ,примером и так далее ,это не запрещано здесь в этой стране--делятся опытом с теми кто спрашивает ,ищет 24/356 дней в году. И это не конец истории а только начало.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 10 апр 2013, 17:37 |
|
|
smeeta писал(а): Dalinka писал(а): smeeta писал(а): Если бы это было так Далинка ,то родители бы сюда оттуда детей на консультации и лечение не возили . А лечили там .
Smeeta, Вы наверное, меня с кем-то перепутали? :) Вы же написали про ноотропин ,я продолжила что это не панацея . ь . Панацея от чего? Ноотропин же вообще никаким боком к adhd не относится - он другие проблемки лечит.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 11 апр 2013, 18:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Вишня, мой сын тоже учится в частной школе. Между киндергартеном и первым классом в нашей школе есть опция - праймари класс. Туда идут дети, которых учителя или родители (или и те, и другие вместе) считают недостаточно зрелыми для первого класса. Под зрелостью понимается не столько академические успехи, а именно социальные навыки, стамина и т.п. Я вижу, что большинство учеников этого праймари класса - мальчики, дни рождения которых приходятся на апрель-август. Родители совершенно добровольно их туда записывают, т.к. понимают, что лишний год дает определенные преимущества. Кстати, многие новые семьи выбирают праймари как entry point для своих детей (т.е. записывают ребенка не в первый класс, а в праймари, с той же целью - дать дополнительный год).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 11 апр 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Vishnya писал(а): Ну, что значит долго? Finding Nemo, например 1час с небольшим идет. Мой старший в 3 года смотрел великолепно весь фильм. Вишня,а зачем аж час телек смотреть в 3года? моя ни за что не высидит целый час у телека.да я и не разрешу.20мин за раз,не больше,потом внимание переключаю если она продолжает сидеть. 6летка может концентрироваться на одном виде деятельности не более 45мин. а трехлетка если мин 15 одно делает,то это достижение. если бы моему ребенку в 4года навязали этот диагноз,и посадили на таблетки,я б бежала от этой школы,врача подальше.подержать такого ребенка 5часов в сутки на свежем воздухе на выгуле в парке вместо заключения в школе-тюрьме,и все эти адд пройдут за неделю.придержать годик о школы,отдать позже,определить в альтернативную школу типа монтессори,где не давят на мозК с АДНД люди могут всю жизнь нормально прожить без медикаментозного лечения.это образ жизни,диета без сахара,огромное кол-во времени на свежем воздухе.если лет в 10 симптомы не прекратятся,то продолжать тесты и диагностику.но никак не в 4г как по мне так лучше чтоб ребенок был двоечником,чем отличником на таблетках до конца жизни.адам ланза тоже вон отличником был
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 11 апр 2013, 23:42 |
|
|
Мне прикольно читать такие посты. Посты от людей - которые понятия не имеют, что такое ребенок с АДЧД и как он развивается и растет. Вишня, ты зря здесь открыла эту тему. Сейчас тебя вылечат, как ты должна кормить своего ребенка и как вредны таблетки. Девочки - если вы знаете об АДЧД по книжкам и рассказам - не надо умничать тут. Вы НЕ знаете предмета разговора, и это просто замечательно, т.к. у вас пока нет таких проблем. Но это не значит, что ваш второй (третий, пятый) ребенок не родится с этим. И вот когда вы поживете с этой проблемой, поймете, как и что и как это работает не из книжки, а на своей шкурке, вот тогда вы будете раздавать советы. Боюсь только, они не будут такими категорично замечательными. Если что - у меня ребенок с АДЧД. И диагностировать начинают в 4 года. Долго, моего диагностировали год.... На таблетки никто не сажает, родители принимают сами такое решение, потому как не давать ребенку с АДЧД медикейшн, это точно так же, как не давать медикейшн больному диабетом. Лучше начать медикейшн раньше, тогда ребенок не будет отставать академичски. Социально тоже будет наверстывать быстрее. Из положительного - в 40% случаев к 11 годам риталиновая кислота начинает вырабатываться мозгом. И можно понижать дозу медикейшн, а иногда вообще убрать. Я долго сидела на руках и не писала, но блин, пост Татьяны меня доканал.... Там выше кто то спрашивал, как медикейшн работает. Это таблтки разной продолжительности действия. Как правило 12 часов. Через 12 часов полностю выводятся из организма, не накапливаются. Давать нужно регулярно, а не только когда в школе. Потому что мозгу тяжело переключаться с режима с таблеткой и наоборот. Можно и не давать, конечно - но это из цикла, а зачем мучать ребенка. Ребенку и самому лучше с таблеткой.Он может себя контролировать, спокойно доделать какое то дело, досмотреть фильм. Перепутать ребенка просто активного и ребенка с АДЧД может только мать, которая пока еще не в теме. Они совершенно разные, эти дети. Причем дети очень умные. Они могут делать по нескольку дел одновременно.Исли на медикейшн, то прекрасно эти дела все завершить. это люди которые легко выполняют любой мультитаск. Но медикейшн необходим, как необходим инсулин диабетику. Если не лечить, не давать медикейшн, то ребенок будет отставать и ментально, вернее социально, и академически, т.к нет концентрации.а медикейшн как правило великолепная успеваемость. Вишня, не надо оставлять на второй год. Приосто начни медикейшн на постоянной поснове, летонм в том числем, и вы все нагоните. Не за чем пропускать год. Просто вы этот год были без таблеток, учителям тяжело, вот они и нагнетают. Все ОК будет.. Я долго верила, что у мненя просто активный ребенок. Ага... И нам никак не ставили диагноз, пока я не настояла на нем сама. И вот как только мы начали принимать таблетки - жизнь сразу же наладилась и все стало на свои места. Нормальный ребенок и спокойная мама. У Ланзы, Татьяна, к вашему сведению, был Аспергер синдром. Если вы не отличаете Аспергер синдром от АДЧД то о чем вы вообще можете рассуждать в этой теме? Ничего личного, если что...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 06:12 |
|
|
Уралочка, спасибо, что рассказала про медикейшн - теперь понятен принцип его действия.
Всё ты правильно написала, про то, что сытые голодных не разумеют. В теории оно всё красиво звучит, а вот жизнь с таким ребенком на практике сильно от теории отличается.
Татьяна, навязать такой диагноз ребенку нельзя. Если он есть у ребенка, то мать сама это увидит. Спутать это нельзя ни с чем. Попробуйте с таким ребенком хотя бы в магазин сходить и поймете, о чем я говорю. Ребенок не слушается не потому, что не хочет, а потому, что не может просто. Если Вы своему ребенку скажете что-то один раз и он это сделает, то ребенку с АДЧД можно и десять и двадцать раз сказать, пока он сможет,например, себя остановить. Он просто не может себя контролировать на достаточном уровне.
Мне запомнилось, как одна форумчанка писала, что ее ребенок в 2 года спокойно мог сидеть на почте в уголочке, пока мама отправляла посылку. Вот такая мама, маму ребенка с АДЧД вряд ли когда-нибудь поймет.
Вы никогда не жили на вулкане? Хотите прочувствовать впечатления? Заведите себе ребенка с таким диагнозом. Жерло вулкана покажется Вам уютной избушкой, где можно спокойно отдохнуть :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 07:03 |
|
|
tetiana t писал(а): как по мне так лучше чтоб ребенок был двоечником,чем отличником на таблетках до конца жизни.адам ланза тоже вон отличником был Плохой пример Хотя бы потому что Ланзе нужно было лечиться и принимать таблетки Но этого НЕ делали!!!!! Результат очень горький + у него были совсем другие заболевания
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 07:11 |
|
|
Я тут с Уралочкой и Далинкой. Если не знаете что это на самом деле, а только так, видели в кино, то сказать вам по теме нечего. И что значит "с АДНД люди могут всю жизнь нормально прожить без медикаментозного лечения"? Прожить можно. Насколько нормально - спорный вопрос. Я живу без таблеток (но у меня ADD без H компонента) и "нормально" не то слово. Сложно так жить и не только для вас, но и для окружающих (у меня например выговоры были на работе из-за влияния ADD на продуктивность). Но я взрослый человек, я могу это регулировать более-менее в силу возраста, maturity и понимания процесса ADD. А ребёнок не может контролировать этих процессов, так как он ребёнок. Детям, сообенно если случаи сложные, однозначно нужно таблетки. Сама вспоминаю как сложно в школе было, но тогда в России не диагностировали (а сейчас так же как тут диагностируют) и не лечили.
Единственное, я в 4 года попробовала бы альтернативные способы (они, кстати, диета например, и потом помогают в жизни), а на официальную диагностику повела бы в 5-6 лет. Но тут мамы сами решают, им лучше своего ребёнка знать.
Вишня, ты ещё обрати внимание на структурирование ежедневной рутины. Тоже помогает. Особено если начать с младшего возраста. Т.е. всё кладётся на свои предназначенные места, рутина обязательна, тогда намного легче хотя бы дома контролировать внимание.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Попробуйте с таким ребенком хотя бы в магазин сходить и поймете, о чем я говорю. Ребенок не слушается не потому, что не хочет, а потому, что не может просто. Если Вы своему ребенку скажете что-то один раз и он это сделает, то ребенку с АДЧД можно и десять и двадцать раз сказать, пока он сможет,например, себя остановить. говорю по 20раз и не слушается.в магазин сходить-да,бывает что проблема. я считаю что это норма для трехлетки. каждый делает свой выбор.таблетки так таблетки.мне то какая разница. главное чтоб мне не навязывали таблетки
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 12 апр 2013, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Единственное, я в 4 года попробовала бы альтернативные способы (они, кстати, диета например, и потом помогают в жизни), .  у нас соседский мальчик с адхд. они исключили полностью всю еду с красным красителем,весь сахар,и еще кучу всего.результат есть.это их врач научил(традиционный). это я и имею ввиду под немедикаментозным лечением. кстати,если он в школе купит таки старберст крашенный,то дома мама сразу понимает что что не то,тк весь дом ходуном ходит
|
|
 |
|
 |
|