|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 06 апр 2013, 08:33 |
|
|
ginger12 писал(а): голодные, вот и выёживаются. Им сбросить пару контейнеров макдональдских бургеров, даже в сыром виде, через 3 часа все утихнет Одурманенные режимом люди не знающие другой жизни, они изолированы от мира. Тем контейнером придурку по башке дать, тоталитарный режим...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 06 апр 2013, 08:45 |
|
|
cosmopolit писал(а): ginger12 писал(а): голодные, вот и выёживаются. Им сбросить пару контейнеров макдональдских бургеров, даже в сыром виде, через 3 часа все утихнет Одурманенные режимом люди не знающие другой жизни, они изолированы от мира. Тем контейнером придурку по башке дать, тоталитарный режим... будет так выпрыгивать, уберут, видно время его не пришло...ещё
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 10 апр 2013, 13:10 |
|
|
Сегодня 10 е, этот придур обещал вроде сегодня начать, в новостях пишут, что все в боевой готовности, но и Япония и штаты и Южная Корея готовы тоже...хоть бы ему кирпич на голову упал
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 10 апр 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в Корее уже 11е, то у нас 10е )) ничего не будет, погавкает собака и успокоится
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 10 апр 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Это 3я самая большая армия в мире...после Америки и Китая. Сеул будет разрушен в минуты. Это совсем не шутки. И ракеты у них есть, и танки. И выборов нет, и никто их не контролирует.. Другое дело, что это повторяется почти каждый год. Как тот мальчик, который про волков кричал и ему никто не верил. А волк то, кстати, пришёл. а вы откуда знаете? )) да они более бла бла бла, ихние ракеты далеко не полетят, ну не верю я в силу Сев. Кореи, ладно б были могзи хоть как у Гитлера..а то гафф гаф...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 11 апр 2013, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Купила я книгу Barbara Demick, Nothing to envy. О жизни в Сев. Корее. Барбара - журналист, она находила и интервьюировала людей, которым удалось сбежать из этого "рая". Расспрашивала об их детстве, о жизни там. Читаю и... волосы дыбом. Какое тут сравнение с СССР, тут вся страна целиком - концлагерь. Забудешь значок нацепить с изображением вождя - патруль остановит, жди беды. Купить ничего нельзя кроме мелочей типа сигарет. Еда по талонам (700 гр. в день, даже не рис, а смесь злаков), мясо дважды в год. Две смены одежды на год на взрослого - летняя и зимняя. Учиться - если повезет, зависит, к какому классу ты принадлежишь и чистое ли у твоей семьи прошлое. Работать - где партия скажет. Замуж - не всегда, но часто за того, кого тебе партия порекомендует, и невозможно отказаться. Соседи друг на друга стучат. Работа по 14-16 часов в сутки, плюс лекции-политинформации. Дети маленькие там же, на работе с матерями - за ними присматривают. После смерти Кима (предыдущего) 10 дней подряд нужно было дважды в день ходить к его памятнику и рыдать. Кто плохо рыдал, того наказывали. А потом у них голод началася, люди сотнями умирали, и нельзя было даже пожаловаться... Я не представляла даже, что такое может быть в современном мире... 
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 11 апр 2013, 17:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helenni писал(а): Купила я книгу Barbara Demick, Nothing to envy. О жизни в Сев. Корее.
Барбара - журналист, она находила и интервьюировала людей, которым удалось сбежать из этого "рая". Расспрашивала об их детстве, о жизни там.
Читаю и... волосы дыбом. Хорошая книга, но не самая страшная, как не пародоксально. Голод, безнадега, разруха, но все же иногда прослеживаются нормальные человеческие отношения между героями. На меня самое тяжелое впечатление произвела Escape from Camp 14 ( если все написанное там правда). Еще есть The Aquariums of Pyongyang, в духе Nothing to Envy, но не так увлекательно. О жизни этнических корейцев, которые жили в достатке в Японии, но поддавшись на пропаганду переехали в Северную Корею.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 11 апр 2013, 21:01 |
|
|
Helenni писал(а): Я не представляла даже, что такое может быть в современном мире...
да там вообще ужас конечно..у меня маму водили на обязательные показательные расстрелы. С детства. Все дети ходили и должны были смотреть. Некоторым даже "давали" нажать на кручок автомата. У мамы до сих пор бывают ночные кошмары. Когда я с ней жила, она часто ночью плохо спала :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 11 апр 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Helenni писал(а): Я не представляла даже, что такое может быть в современном мире...  btw убежавшие во взрослом возрасте частно совсем не могут адаптироватся к другой жизни ((( В ю корее много таких, целый день играют в уличные автоматы ((, а многие просто возвращаются (( казалось бы куда возравщатся и зачем? но возвращаются.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 11 апр 2013, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Villoresi писал(а): Это 3я самая большая армия в мире...после Америки и Китая. Сеул будет разрушен в минуты. Это совсем не шутки. И ракеты у них есть, и танки. И выборов нет, и никто их не контролирует.. Другое дело, что это повторяется почти каждый год. Как тот мальчик, который про волков кричал и ему никто не верил. А волк то, кстати, пришёл. а вы откуда знаете? )) да они более бла бла бла, ихние ракеты далеко не полетят, ну не верю я в силу Сев. Кореи, ладно б были могзи хоть как у Гитлера..а то гафф гаф... Ignorance is bliss.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 12 апр 2013, 00:14 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): Марина, а у тебя бабушка из северной кореи да?
Нет, бабушка родилась и жила в Китае. Вышла замуж за деда, он северокореец. После свадьбы (бабушке тогда было 16 кажется) переехали в Сев. Корею. Мама родилась как раз перед началом войны в 50м. Хорошо всё помнит: бомбёжки, войска и т.п. Перед началом какой войны??
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 12 апр 2013, 00:15 |
|
|
Ami писал(а): Villoresi писал(а): Это 3я самая большая армия в мире...после Америки и Китая. Сеул будет разрушен в минуты. Это совсем не шутки. И ракеты у них есть, и танки. И выборов нет, и никто их не контролирует.. Другое дело, что это повторяется почти каждый год. Как тот мальчик, который про волков кричал и ему никто не верил. А волк то, кстати, пришёл. а вы откуда знаете? )) да они более бла бла бла, ихние ракеты далеко не полетят, ну не верю я в силу Сев. Кореи, ладно б были могзи хоть как у Гитлера..а то гафф гаф... Сегодня в новостях прочитала, что Америке стало известно, что опасность все-таки существует - скорее всего у них есть ракеты, которые могут далеко полететь.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 12 апр 2013, 00:41 |
|
|
lucky bride писал(а): marina писал(а): Тычинка писал(а): Марина, а у тебя бабушка из северной кореи да?
Нет, бабушка родилась и жила в Китае. Вышла замуж за деда, он северокореец. После свадьбы (бабушке тогда было 16 кажется) переехали в Сев. Корею. Мама родилась как раз перед началом войны в 50м. Хорошо всё помнит: бомбёжки, войска и т.п. Перед началом какой войны?? Речь идет о корейской войне: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корейская_война
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 12 апр 2013, 13:01 |
|
|
Я, к стыду своему, никогда не интересовалась проблемами Корей, пока моя поездка не совпала с этими событиями. Я под огромням впечатлением от того, что там происходит.
PS В газетах пишут, что он отложил пуск ракеты до 15 го, у меня как раз билеты обратно на 15 е
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 14 апр 2013, 18:05 |
|
|
Прочитала сейчас: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308 ... 6&start=60 Цитата: Недавно северокорейский пропагандистский блог разродился замечательной статьей, как государство заботится о тройнях. Если выясняется, что у беременной женщины будет тройня, ее "под пристальным контролем врачей и представителей власти" доставляют в Пхеньянский роддом, а после родов детей отбирают и отдают в детские дома, где они "получают все необходимое для полноценного развития", т.к. "трудно полноценно воспитать сразу троих". С гордостью написали. Поразительно, как много на Земле людей, возомнивших себя Богами, имеющими право распоряжаться чужими судьбами.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|