|
Автор |
Сообщение |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 06:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Innyshka писал(а): Ольга - Нарушка, какие фотографии классные. Да.. Старшая точно - то еще шило в попе))). Держись, мама!!!
Лиз, дело не в том, что ела аут, а в том, очень хотелось выпечки и сендвичей. Я такое обычно, вообще, не ем.
Девочки, моя ляля - совсем дюймовочка(. Мы весим всего 11 паундов в 4 месяца. Попадаем всего в 3 процент от всех детей. Врач сказала, что развивается моя отлично, посоветовала ночью будить и кормить. А мне так не хочется.. Я сама с собой решила - подождать до Москвы, а там начать прикорм - сейчас за 3 недели до поездки - не хочется ничего менять. Но иногда сомневаюсь - она у меня правда, малышка. Никакого жира, складочек.. Спит, ест, смеется, крутится, играет игрушками - все по возрасту. Вы как думаете - правильно решила или начать нервничать? А по процентам сколько? Если плавно идет, я имею ввиду вес набирается пропорционально, то не стоит парится. Моя как родилась по весу на 25% так и сейчас 25%. А по росту уже 75%. Нам уже 1,1 кушает ночью тоже, а вес набирает по чуть- чуть.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 07:42 |
|
|
Инна, мне тоже сказали ночью будить, после подобного совета я сменила педиатра :) Забей на них, если бы она болела, ты бы заметила, а так она просто масенькая. Я тебе как медик говорю, не надо теребить дите. Спит, значит спит. И да, ночью желудок должен отдыхать.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Иннусь, я б не спешила тормошить дитенка посередь ночь и пытаться накормить. Наш педиатор наоборот говорит - дети в этом возрасте всегда дают знать, когда им охота кушать, они никогда не переедят и не доедят. Так что, если как ты говоришь, она активничает в течении дня, пописы и покаки регулярные, не капризничает, да пусть спит ночью! Если педиатор ориентируется по табличкам, а не по дитенку - в сад такого врача! Мы тоже по весу отстаем сильно, ну и что? Я тоже была худосочная лет до 10, есть вообще никогда не хотела, а потом откуда чего набежало? Тем более домой едешь на лето, там уж точно с голоду не дадут помереть!
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Иннушка, а сколько делают паспорт малышам по времени?? И на какой срок он выдается?? Щас получим свидетельство и займемся этим делом:) есть какие нибудь подводные камни, в нашем консульстве любимом??
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо за прекрасные коменты моим деткам, девочки!!! Иннушка, мы с вами ровесники. Мой 26 инчей и 16 паундов сейчас и голова почти 17 инчей ;) !!! Мы уже одежду на 9 месяцев носим. В вашем случае, не важен вес малышки, важен стабильный прогреес набора веса от чек апа к чекапу!!! если прогресс есть, то не о чем волноваться. Я немного с девченками не согласна, что категорически ночью не будить.. Четыре месяца трики возраст. Они начинают отвлекаться от еды и физически больше устают уже, т.к. более подвижны. У меня так с дочей было как раз в четыре месяца. Я думала все о.к. и не будила. Так к пятому мес. она так ис худала, что синяки прям под глазами были. Короче, смотри по Анабельке :)
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
NadineG писал(а): Иннушка, а сколько делают паспорт малышам по времени?? И на какой срок он выдается?? Щас получим свидетельство и займемся этим делом:) есть какие нибудь подводные камни, в нашем консульстве любимом?? если в массачусетс, то скорее всего вы относитесь к консульству в нй. делается все просто. но апойнтмент я бы рекомендовала уже сейчас сделать. паспорт и гражданство делается 2-3 недели. (консульство нй).
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:22 |
|
|
Olga Narushka писал(а): . ПОетому я, девочки, вынуждена, хочу -нехочу, ПОСТОЯННО паковать их двоих и уезжать из дому. Дома ей нудно и она шкодит neperestavaia!!! Поетому у меня сейчас режим как в АРМИИ  Подьем, завтрак, сборы и в прискул- детский центр при спортзале на два часа. обедаем, и малого кормлю, домой -Луиза - спать, малый- грудь и игры, потом на два часа на горки/песочницу. Сложнее всего всех собрать . А потом уж и папочке передаю, как приходит. Вечером падаю без сил. О, еще собакин периодически измазывает грязью весь ковролин. Папа наш помыл один раз сам на карачках весь первый етаж и...сказал, что понял почему я хардвуд давно хочу. В етот же день рабочих вызвонил!!! А я его три года уговаривала. Оля, а кушать ты когда успеваешь готовить? У меня дети 2.7 и 7 месяцев и вот кухонные дела забирают очень много времени. Если мы куда-то ходим, то приходится питаться всухомятку. А так мне тоже нравится куда-то с детьми уезжать - никто тебе дом не разносит и мозги не выедает. Всё пытаюсь придумать как свой день организовать, чтобы всё успевать, но ничего у меня не получается. Или ето я мама такая плохая... Смотрю у подружек по 3 погодок и чистота в доме, детки ухожены, телевизор вообще не смотрят, всё тихо, спокойно..... А у меня всё совсем не так как я себе представляла и планировала. Я тоже посылала свой имэйл в личку, но так ничего не получила (это про приучение к горшку). Может пропустила.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:31 |
|
|
Девочки, а если попросить педиатра направить малышку на узи животика, они согласятся или нет? Как вообще этот процесс тут проходит? Думаю, может пусть просветят ее на всякий случай, а то эти проблемы 24/7 меня уже напрягают, три недели практически нон-стоп.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:32 |
|
|
Иннушка, мы в 7 месяцев всего 13 паундов. На 6 месячном чекапе были 2%. Ну что тут поделаешь? Мы делали анализ крови из-за болезни, всё хорошо. Поэтому я успокоилась по поводу веса, так как ребёнок всё получет, что ему нужно. Худой дочка не выглядит, щёчки и подбородочек есть. Но я сама мало вешу и кости у меня тонкие, у дочки тоже самое. Может из-за этого мы мало весим.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Оля Нарушка,забыла сказать, детки и правда очень замечательные!!! Доця такая модница))) Молодцы)
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 12:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
anika lu писал(а): если в массачусетс, то скорее всего вы относитесь к консульству в нй. делается все просто. но апойнтмент я бы рекомендовала уже сейчас сделать. паспорт и гражданство делается 2-3 недели. (консульство нй).  надо записываться, да собирать все документы. Тоже хочу летом в Россию полететь:) правда не представляю как на грудница паспорта делют 
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 13:01 |
|
|
Видео очень понравилось решила поделиться http://www.youtube.com/watch?v=OPSAgs-exfQ Оля Нарушка, очень красивые дети, дочка модница!!!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
NadineG писал(а): anika lu писал(а): если в массачусетс, то скорее всего вы относитесь к консульству в нй. делается все просто. но апойнтмент я бы рекомендовала уже сейчас сделать. паспорт и гражданство делается 2-3 недели. (консульство нй).  надо записываться, да собирать все документы. Тоже хочу летом в Россию полететь:) правда не представляю как на грудница паспорта делют  тогда я вам очень настоятельно советую буквально завтра записываться:) если летом хотите. мы получали в нй консульстве- будут вопросы- задавайте:)  делают также как и на взрослого) а вы американский делали? фотку только хорошую надо
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 13:28 |
|
|
NadineG писал(а): anika lu писал(а): если в массачусетс, то скорее всего вы относитесь к консульству в нй. делается все просто. но апойнтмент я бы рекомендовала уже сейчас сделать. паспорт и гражданство делается 2-3 недели. (консульство нй).  надо записываться, да собирать все документы. Тоже хочу летом в Россию полететь:) правда не представляю как на грудница паспорта делют  Мы в прошлом году делали гражданство и паспорт, на фотке в паспотре ей всего 3-4 мес, а в американском паспорте всего 2 мес.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-3 Добавлено: 11 апр 2013, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Добрый день!
Принимайте нас в темку. 7 марта родилась наша доченька. Eva.
Я вот только сейчас добралась до новой темы, потому как первый месяц жизни выдался очень тяжёлым. Мы оставляли старшего у друзей, пока были в роддоме, а у них девочка такого же возраста, ходит в сад и накануне подхватила там гадкий вирус. мы вернулись домой и нам вернули заразившегося ребёнка. Он сначала болел три дня с температурой 39, насморком и прочим. Потом муж заболел, потом Ева, а потом я. У Евы, слава Богу, температуры такой высокой не было (а у нас с мужем тоже была 39), но насморк у неё получился очень затяжной. До сих пор не проходит окончательно. А уже 4 недели прошло после того как она заболела. Она заболела когда ей была неделя. Она плохо спала, плохо кушала из-за насморка. По ночам держали её вертикально по очереди. Сейчас уже более-менее привыкли ко всему и разобрались немного.
С насморком этим непонятно... Сейчас уже вот две недели такое положение дел, что вроде бы, и не больной ребёнок, но и не идеально. Непонятно почему, днём нормально дышит, а во второй половине ночи она начинает хрюкать немного, не спокойно дышать, звуки в носоглотке как будто там глубоко что-то мешает. Днём она всё время спит в rock n play, а ночью получается, что на горизонтальной поверхности полежит и после этого начинается... Мы матрас в крибе подняли под углом, но проблема в том, что в крибе она не хочет спать, ночью только со мной рядом, засыпая у груди. Понимаю, что это большая ошибка, но по-другому у нас никак не получается. Она может всю ночь нас мучить, засыпая на руках и просыпаясь тут же при перекладывании в криб. Скорее это из-за того. что с первой недели мы её много на руках держали из-за насморка, она привыкла.
Последний раз мы были у педиатра две недели назад (за время болезни ездили туда каждые два дня смотреть её), нашли они бактерию в носу moraxella, кажется... Сказали они нам про неё по телефону (через три дня после приёма), предложили антибиотики, причём непонятно как... типа на наше усмотрение - нужно или нет. Смотрите по ребёнку. То ли если лучше не станет, то ли если хуже станет. До конца не ясно. ъотелось бы чтобы доктор решил нужно или нет, что если не лечить - пройдёт само или нет. Больше не звонили, ничего не говорили. Приём у нас только 17-го, хотя месяц нам был 7-го, но у них свободного времени нет, только для экстренных случаев, то бишь по болезни. Вот жду приёма. Надеялась, что к тому моменту всё пройдёт, но пока не проходит окончательно. Антибиотики давать из-за такого не хочется. Это не то состояние, по-моему, которое требует такой жертвы. Такое ощущение, что они сами не знают что делать (так выглядела врач, стоя над ней на последнем приёме). Всё чисто, горло, уши, лёгкие, температуры нет, только эти звуки в глубине носоглотки.
Вообще так страшно когда такие масики болеют. Им же ничего не дашь. Тайленол, например. Это как хорошо, что у неё не было 39... а то я даже не представляю. Это только в скорую, а что они там делают - не знаю. А этот насморк... ни поест, ни поспит. Причём он не вытекающий, а где-то в глубине, что даже не доставалось ничего практически, хотя у нас уже три разных аспиратора с разным принципом работы.
Так что вот так началась жизнь нашей маленькой Евы. (
А сейчас уже животик её начал мучить.
Кстати, NadineG, напишу в личку про прожилки крови в покаках, а то итак длинющее сообшение получилось. У меня у старшего такое было, до полугода часто, потом редко. Самое "интересное" и странное, что у малой тоже есть. Появились к месяцу. точно в таком же возрасте как у старшего.
|
|
 |
|
 |
|