Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Девочки, про дантистов - неужели в 4-5 лет детям коронки ставят, зубы-то еще молочные?

Нужно ставить чтобы дальше не разрослось и не перешло на другие зубы. Я даже у русского дантиста консультировалась. ПОка там они выпадут, бактерии-то там во рту. Может и со gums добраться.

Альтея писал(а):
Марина, если офис дантиста педиатрика в принципе не лечит больше никак, кроме как с применением психотропных одурманивающих напитков, это показатель того, что не такой уж он хороший.

деалют они другие виды анастезии, но не для 4-леток. Звонили они мне вчера, сказали если бы ей было 7 лет, то сделали бы shots, а ей 4 года, то не уверены что пойдут на это. Вот жду пока мне сама дантист перезвонит. Она уже и решит сама.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Девочки, про дантистов - неужели в 4-5 лет детям коронки ставят, зубы-то еще молочные?

Нужно ставить чтобы дальше не разрослось и не перешло на другие зубы. Я даже у русского дантиста консультировалась. ПОка там они выпадут, бактерии-то там во рту. Может и со gums добраться.

Альтея писал(а):
Марина, если офис дантиста педиатрика в принципе не лечит больше никак, кроме как с применением психотропных одурманивающих напитков, это показатель того, что не такой уж он хороший.

деалют они другие виды анастезии, но не для 4-леток. Звонили они мне вчера, сказали если бы ей было 7 лет, то сделали бы shots, а ей 4 года, то не уверены что пойдут на это. Вот жду пока мне сама дантист перезвонит. Она уже и решит сама.

Марин, ну неужели кариес может быть запущен до такой степени, что только коронку и пломбой никак не обойтись на пару-тройку лет? Ну тут же так все следят вроде и постоянно к дантисту ходят или кариес может развиться моментально за полгода до степени не пломбирования? Я с ужасом уже жду нашего визита к врачу. Теперь вообще идти боюсь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
marina писал(а):
Фиалoчка писал(а):

Марин, ну неужели кариес может быть запущен до такой степени, что только коронку и пломбой никак не обойтись на пару-тройку лет? Ну тут же так все следят вроде и постоянно к дантисту ходят или кариес может развиться моментально за полгода до степени не пломбирования? Я с ужасом уже жду нашего визита к врачу. Теперь вообще идти боюсь.

еще как может :m_yes бывают и трехлетние дети и полный рот коронок. очень далеко не все водят детей каждые полгода.. ну или если не чистить зубы по полгода(или чистить плохо, не счищая ничего)- то и визиты каждые полгода не спасут от кариеса.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а со скольки лет вы начали деток водить на чистку и вообще к дантисту?

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):

Фиалочка, может быть. Генетика или если не водить к дантисту вообще. Я вожу дочку к дантисту с 2 лет, чистки каждые 6 месяцев, флосс и т.п. А всё равно у нас две cavities. Нам думали тоже коронки ставить, поэтому я research делала. Тут ходила к двум данстистам за second opinion, так сказать. Чтобы наверняка и без обмана. Потом связывалась с русским дантистом и узнавала и там тоже ставят уже коронки. Но коронки специальные, детские. У нас посмотрели и в итоге мы обойдёмся пока 2 пломбами+sealants на остальные зубы. Но у неё ещё 2 cavities назревают. У неё задние зубы жевательные стоят близко друг к другу, что весьма редко в её возрасте, даже дантист удивился. Т.е. у многих детей space между зубами, что предохраняет своего рода возникновение дырок, так как еда не так сильно застревает. А у нас вот дырок между зумабы практически нет.
Развивается всё очень быстро, ага.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дантист звонил. Дали добро на веселящий газ+ два укола. :s_thumbup Посмотрим как моя выдержит.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Девочки, а со скольки лет вы начали деток водить на чистку и вообще к дантисту?

Я с года вожу

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Дантист звонил. Дали добро на веселящий газ+ два укола. :s_thumbup Посмотрим как моя выдержит.
ты погоди радоваться. Начать с того, что веселящий газ - это надевают такой намордник, как хобот у слона, и ребенку очень хочется его сорвать, типа клаустрофобии начинается, может быть кажется, что сейчас будет нечем дышать. Вполне может быть, что твое Ане это тоже не понравится. Настраивай ее заранее, что в слоника играть будете. Скажи обязательно, что это все делается для того, чтобы было небольно.
А, еще в рот вставляют расширитель, или как это называется. Типа кляпа, чтобы рот не закрывался. ТОже не из приятных. Вполне возможно, что таки закончите наркозом.
Помню, моей надо было зашивать подбородок, и пришли мы в urgent care. там предупредили, что зашьют только если рыпаться не будет. А нет - тогда в стационар под назкоз. А у нас были заморочки со страховкой, я про себя думаю, нет уж, шейте тута.
Уж как моя дочь брыкалась по поводу укола (интересно, почему не могли кремом намазать?). Они уже пригласили всех кто там был - держать. А я не могу так. Уговорила ее как-то, причем могли бы и предупредить, для чего укол делают. Она же думала наоборот - чтобы больно было. Она как-то стушевалась в минуту и дала сделать укол.

Это как в 2 года она думала, что спасательный жилет надевают (на лодке катались), чтобы она утонула :f_eyebrows
Я к тому что от незнания и непонимания зачем все делается, и проблемы.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ей маску уже делали когда пневмония была. Думаю у неё ассоциации будут оттуда. Про укол сказала. Я ей подыскиваю на youtube видео как всё проходит, типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=QtNWVVavy3o
Подготовлю как могу конечно, а там посмотртим. Про крем обезбаливающий спрошу заранее.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знала куда в какую тему приткнуть. В Беременных походу народу непонять :-)
Пойду на следующей неделе записывать неродившегося ребёнка в школу. Раз с daycare так пролетаем серьёзно с очередями по году, то в школу (у нас берут с 18 месяцев и идёт до middle school) придётся записывать сейчас, чтобы попасть на следующий год. О как. Дурдом. Сижу и не знаю то ли плакать, то ли смеяться. :c_laugh
Школа не та куда Анюта ходит, другая.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда,

Ко мне тоже родители приехали "помогать".Папа уехал,к сожалению,уже.С ним просто.А вот с мамой гораздо посложнее и конфликтов немало.Но все равно,я рада.

ДЕти еще ,как нарочно, мои ,целиком и полностью.Если я рядом никому не подчиняются,все мама-мама.Моя мама им помочь с чем-то хочет,ну там,хвостик сделать дочке,в лего ченть построить,когда мне некогда-они ни в какую,только чтобы я это делала.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Не знала куда в какую тему приткнуть. В Беременных походу народу непонять :-)
Пойду на следующей неделе записывать неродившегося ребёнка в школу. Раз с daycare так пролетаем серьёзно с очередями по году, то в школу (у нас берут с 18 месяцев и идёт до middle school) придётся записывать сейчас, чтобы попасть на следующий год. О как. Дурдом. Сижу и не знаю то ли плакать, то ли смеяться. :c_laugh
Школа не та куда Анюта ходит, другая.

Марина, а почему вы их в разные школы?
не удобно же будет развозить

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера в магазине обе мои девы сидели в тележке
Какая то тетка говорит " Cute twins"

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Марина, а почему вы их в разные школы?
не удобно же будет развозить

В Анюткиной школе детей берут в возрасте 2.5 лет на момент 1 сентября. Мы родимся в мае, значит нам нужно будет ждать почти до 3 лет. И для 3-х леток у них только part-time program с 8:30 до 11:30. Мне будет жутко неудобно. Нужно будет ездить, забирать, потом опять куда-то везти. А другая школа (тоже монтессори), в 10 минутах от дома, но в противоположную сторону, они берут с 18 месяцев на полный день. Я думаю туда и там до 4 лет додержать, а потом в одну школу перевести обеих.

Я так же рассматриваю вариант, что возможно придётся в разные школы возить если что-то не так будет. Например если у второго ребёнка будут learning disabilities (частные школы обычно не делают accommodations/IEP plans, etc) или если монтессори не пойдёт. Короче буду смотреть уже на месте, так сказать.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вчера в магазине обе мои девы сидели в тележке
Какая то тетка говорит " Cute twins"

Я то же самое хотела вчера написать, увидев фото на фб. :s_thumbup
А мои: темная, рыжая и белая :c_laugh

Страница 30 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница