|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 11:38 |
|
|
nutik30 У нас тоже поведение ужасное, не дай бог что-то не по его. И кстати я заметила что когда мы ходим в колектив - в ту же библиотеку или джимбори, в парк на площадку - то намного лучше себя ведет, с детьми то вообще - всем делится всегда, со всеми бежит здороватся и хай файв давать. Все таки подумываю отдать его с сентября на парт тайм до обеда в монтесори. На счет болезней переживаю, но у нас эта зима была плохая очень, часто болел, 2 раза антибиотики пили, хотя в садик не ходим, но раза 3-4 в неделю все равно с детьми тусовался в группах, этого хватало чтоб подхватывал что-то. Гулл, вы уже младшего начали на горшок учить?? Я не знаю с какой стороны подойти, может книги хорошие есть почитать))?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
на горшок мой даже не садится.. хотя пора бы конечно.. я пытаюсь его усадить, объясняю.. ребенок выгибается дугой , встает и убегает... 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я планирую начать потти трейнинг после нашей поездки в Россию. В России с практически отсуствием общественных туалетов лучше если дите в памперсах пока будет. Вы смотрите на готовность ребенка к потти трейнингу. Если у него нет этих признаков, то процесс потти трейнинга может занять очень долгое время, лучше отложить на позднее. http://www.mayoclinic.com/health/potty-training/CC00060 Моему старшему например было совсем безразлично мокрый или грязный дайпер у него и мокрые трусы его не беспокоили, поэтому у нас было позднее приучение к горшку, уже после 3 лет. Читать раньше начал, чем приучился к горшку.  Можно показать ДВД с Элмо, как он учится ходить на горшок или другое видео, но нам это не помогло. Мой старший на все попытки посадить его на горшок отвечал что он это вчера уже делал.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 12:12 |
|
|
Мы попробывали в 14 мес, купила горшок , пыталась посадить - но сразу вставал и убегал. Пару дней попробывала и все. Сейчас вот думаю опять начать. Он говорит мне когда №2 уже сделал, но грязный памперс не особо его волнует. Я бы еще до 2х подождала, это родителяи меня "пресуют", ой 19 мес и до сих пор в памперс 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Младший тоже говорит когда у него уже мокрый или грязный дайпер чтобы ему поменяли на новый. Для меня это огромный прогресс по сравнению с тем, что было со старшим. Марийка, ваши родители с вами рядом живут? Если нет, то говорите что приучаете, а сами подождите до готовности ребенка. Мне мои родители тоже говорили как так старший к горшку неприученный. В нашу поездку в Россию, когда старшему было около 19 месяцев специально горшок купили. Я сказала хорошо что купили горшок, вот и приучайте сами. Мои родители сразу поутихли после этого. Кстати в России, Украине тоже педиатры советуют раньше 18 месяцев не начинать потти-трейнинг. Доктор Комаровский в своей передаче говорил что старое поколение "завидует" нам что у нас есть такая роскошь как дайперсы. Раньше ведь приучали к горшку рано чтобы грязные штанишки отстирывать не надо было.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне сейчас некогда смотреть видео, но думаю что я эту передачу года три назад смотрела: http://video.komarovskiy.net/shkola-dok ... -2010.html
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Gull, а вы своего младшего отдавали в садик даже когда он болел? Мне все пока не уложить в мозгу. В колледже сказали, что мало занятий вечером, в основном днем и с утра. Моя дочка в этом году болела очень много
На горшок я пыталась первый раз месяцев в 18, один день на ура прошел, а потом опять стала выкручиваться. Я сразу и забила. Недавно получила книжку детскую, как девочка на горшок научилась ходить. Пару раз почитали, она один день очень активно сама усаживалась на горшок, но ничего не выходило. Так как у меня особой цели не стоит, чтобы срочно приучить, то мы не читаем пока эту книгу. Моей тоже все равно мокрый или грязный дайпер, но сообщает, если сделала, особенно, когда без дайпера по дому бегает.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гул у меня так же старшая- все так же истерики закатывает на ровном месте ,прямо навзрыд с орами, а младшая еще не дошла до терриебле ту конечно, но орет все равно намного режхе и вообще более мелоу девица я даже не начинаю горшки, попробую летом, но как вспомню, как мы обсикали все ковры и кавролины вздрогну я беру классы онлайн ,пока никуда не отдала, но на следующий год буду думат в садик, тк мне нужна будет интернатура
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Gull, а вы своего младшего отдавали в садик даже когда он болел? Мне все пока не уложить в мозгу. В колледже сказали, что мало занятий вечером, в основном днем и с утра. Моя дочка в этом году болела очень много. Если сопли и небольшой кашель (кашель чаще всего у них бывает как раз от накопившегося мьюкуса), то отдаю в садик. Если температура, сильный кашель, понос или рвота, то конечно в садик не идyт.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Девочки моему сыну исполнился годик, за неделю до дня рождения стал сам ходить, вес у нас 22 паунда, рост 33 инча, на годовом чекапе доктор сказал, что бутылку полностью исключить, перейти на whole milk и давать из чашки, иначе tooth decay будет и на wic program тоже самое сказали, вот буду пытаться следовать их рекомендации. У меня следущий вопрос к опытным мамочкам, мой ребенок постоянно орет, при чем как резанный, переодеваться, менять памперс,сажать на горшок, подмываться, ногти стрич постоянно орет, короче ужас какой то. Доктор сказал в таких ситуациях оставить его одного и просто игнорировать.Короче даже не знаю как быть, муж всегда его сразу сюсюкает, а я оказываюсь плохая получается. Мож кто какие советы дельные даст?????
И еше я собираюсь начать поиски детского сада, подскажите на что обрашать внимание при выборе детского сада?
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 19:38 |
|
|
oxygen27 писал(а): Девочки моему сыну исполнился годик, за неделю до дня рождения стал сам ходить, вес у нас 22 паунда, рост 33 инча, на годовом чекапе доктор сказал, что бутылку полностью исключить, перейти на whole milk и давать из чашки, иначе tooth decay будет и на wic program тоже самое сказали, вот буду пытаться следовать их рекомендации. У меня следущий вопрос к опытным мамочкам, мой ребенок постоянно орет, при чем как резанный, переодеваться, менять памперс,сажать на горшок, подмываться, ногти стрич постоянно орет, короче ужас какой то. Доктор сказал в таких ситуациях оставить его одного и просто игнорировать.Короче даже не знаю как быть, муж всегда его сразу сюсюкает, а я оказываюсь плохая получается. Мож кто какие советы дельные даст????? У нас то же самое, но началось еще месяцев в 9. Сейчас почти 15, стало полегче. Нужно просто самой не заморачиваться. Это они так пытаются учиться манипулировать, требовать своое, характер устанавливается, соц навыки опять же. Главное вам не паниковать и не идти на поводу. если нельзя, а требует, то все равно нельзя. Это как этап взросления, пройдет само поп себе. Нам только помогает отвлекать, переключать внимание. Иногда переключается. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 10 апр 2013, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oxygen27 писал(а): Девочки моему сыну исполнился годик, за неделю до дня рождения стал сам ходить, вес у нас 22 паунда, рост 33 инча, на годовом чекапе доктор сказал, что бутылку полностью исключить, перейти на whole milk и давать из чашки, иначе tooth decay будет и на wic program тоже самое сказали, вот буду пытаться следовать их рекомендации. У меня следущий вопрос к опытным мамочкам, мой ребенок постоянно орет, при чем как резанный, переодеваться, менять памперс,сажать на горшок, подмываться, ногти стрич постоянно орет, короче ужас какой то. Доктор сказал в таких ситуациях оставить его одного и просто игнорировать.Короче даже не знаю как быть, муж всегда его сразу сюсюкает, а я оказываюсь плохая получается. Мож кто какие советы дельные даст?????
И еше я собираюсь начать поиски детского сада, подскажите на что обрашать внимание при выборе детского сада? У вас террибл 2 по местному названию (или кризис 1 года по русскому, на русском еще кризис 3 лет есть), а здесь все это обьединили в одно. Как обращаться к ребенку в таких случаях вы смотрите сами, некоторым детям подходит их одних в истереке оставить, других утешать, обращаясь к ним короткими фразами как к пещерному человеку. У нас больше работает способ избегания ситуаций, которые приводят к истерикам. Например ребенок не хочет менять дайпер лежа, тогда мокрый дайпер можно стоя попробовать менять, конечно тогда часто кривовато дайпер нацепляешь, зато меньше истерик. Ну а грязные дайперы менять уже только лежа, а в это время попытаться что-то ему дать в руки, что отвлекает. Не срабатывает, тогда с истериками менять. При выборе детского сада самое первое ориентируйтесь на свою интуицию. Поспрашивайте у соседей, знакомых куда они детей водят. Смотрите есть ли лицензия у садика, я не знаю в вашей местности можно ли посмотреть какие нарушения у сада при проверках находят, посмотрите инфо/ревьюс о вашем садике онлайн. Посмотрите какие помещения в саду, какая политика насчет больных детей, ратио детей/воспитателей, гуляют ли дети, чем в течение дня занимаются, чем кормят и т.д. http://www.babycenter.com/0_signs-of-a- ... .bc?page=1
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 11 апр 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Спасибо, девочки, за советы! Посмотрю, что есть онлайн. Хотя, конечно же, хочется в люди выходить, так сказать, себя показать, на других посмотреть 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 11 апр 2013, 11:53 |
|
|
Если один класс брать - то наверное лучше няню найти на эти 3-4 часа. Я сама бы не могла онлайн, знаю что просто тяжело будет что-то делать дома. Вот уже 3 недели пытаюсь налоги сделать мужу ( он сэлф импл, очень много бумажной работы и подсчетов) - так просто невозможно в течении дня, только когда спит - а других дел тоже много. Можно еще что-то типа прискул найти, там обычно для таких маленьких до обеда, я вот сейчас подискиваю на осень что-то такое. Но опять же если болеть будет, то няня нужна.
oxygen27, на меня муж тоже ругается, что я как только сын заистирит или заноет (например что-то не получается или хочит что-то) - то сразу бегу к нему и выполняю. Я просто не могу слушать нытье, знаю что надо как-то построже, ой проблемка это....Например утром сегодня хотел на стол залезть где мы завтракали, я не даю, он ноет и ноет, на ноге моей висит...Муж говорит не обращай внимания - пусть ноет, правильно это наверное, но вот как сделать...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 11 апр 2013, 11:57 |
|
|
Gull писал(а): Марийка, ваши родители с вами рядом живут? Если нет, то говорите что приучаете, а сами подождите до готовности ребенка. Мне мои родители тоже говорили как так старший к горшку неприученный. В нашу поездку в Россию, когда старшему было около 19 месяцев специально горшок купили. Я сказала хорошо что купили горшок, вот и приучайте сами. Мои родители сразу поутихли после этого. Кстати в России, Украине тоже педиатры советуют раньше 18 месяцев не начинать потти-трейнинг. Доктор Комаровский в своей передаче говорил что старое поколение "завидует" нам что у нас есть такая роскошь как дайперсы. Раньше ведь приучали к горшку рано чтобы грязные штанишки отстирывать не надо было. Спасибо за видио, нет - родители на Украине. Это когда мама тут была, я купила горшок (вот в 14 мес) так как она настояла, мама попробывала - не получилось ничего, уехала - и теперь мне говорит ну что надо учить 
|
|
 |
|
 |
|