|
Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 18:43 |
|
|
Вишня, сколько лет вашему сыну? И второе, как диагноз ставили?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 19:58 |
|
|
Вишня, а какова причина retension? Сам диагноз ADHD не может быть одной причиной. Как у него akademicheskaja успеваемость, как его emotional maturity? Он из младших в классе? Как его social skills? Вообще советуют повторять 1 класс, а не К.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 20:09 |
|
|
Вишня, а ребенок не летний? Обсуждали на работе статистику АДХД детей. Так вот большой процент таких детей летние, и получается они по сравнению с ровестниками самые незрелые, оттуда и проблемы. Я и ранЬше слышала про это, но тут прислушаласЬ потому что педиатр говорила и сын у меня летний.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 20:33 |
|
|
Вообще по последним данным ассоциация психологов не одобряет retention из-за ADHD. Только если комплексные проблемы. Вот тут почитай: http://www.wrightslaw.com/info/retain.index.htm
У сына есть IEP plan? Он в гос школе или частной?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 21:02 |
|
|
Т.е. только академические отставания? Если он в плане social skills and emotional maturity в порядке, то я бы попробовала сделать независимое тестирование/осмотр академических успехов и няняла бы на лето тьютора, если отставание несильное. Он сейчас на медикаментах, т.е. с концентрацией должно быть в порядке. Если отстал не сильно, то за лето вполне может догнать.
Да, кто советует оставаться на второй год. Школа или психолог (не школьный)?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 21:51 |
|
|
аа..ну тогда да, тогда лучше оставить. Гос школа чем хороша в таких случаях, там дают помощь для тех у кого learning disability. Ну если школа хорошая конечно. С частно тут пролёт и приходится на свои $$$ всё делать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я конечно ситуацию не знаю, но складываю тут 2+2: ребенку 4 года, надо было посадить на таблетки раньше... в этом возрасте российские дети еще в куклы играют почти весь день в саду и спать днем ложатся. Все-таки, тут прессинг как мне кажется довольно большой, и далеко не все дети выдерживают (вот просто повзрослеть им немного надо)
Примеры: один и тот же ребенок может прекрасно успевать и обожать киндергартен на полдня (3 часа в день), но будет иметь проблемы в школе где тот же киндергартен на полный день + дисциплина. Получается, что с точки зрения первой школы у ребенка все в полном ажуре, а с точки зрения второй - проблемы. А ребенок-то один и тот же! Мне кажется, надо просто находить для ребенка такие условия, в которых он будет развиваться наилучшим образом (я необязательно про вас, Вишня). Как у вас в школе с expectations, не завышены? Все-таки, в этом возрасте детям еще полагается играть в основном и немножко учиться. Сложно представить, что кто-то может не потянуть такой распорядок дня. Или же все-таки учатся больше чем немножко? Может в этом все дело?
2 года назад надо было дергаться - это в 2 года что ли? А он у вас случайно не мамский ребенок? Вы же много работаете, не буду говорить, что внимания ему мало уделяете, но по времени вряд ли много получается. Есть дети (ИМХО) которые от такого режима просто ломаются. Ну это мое видение, и конечно на истину не претендую.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в классе есть парень. Вечно in trouble. А на мой взгляд, нормальный, отличный паренек, но которого запрессовали начиная с возраста, когда ему в школе делать было нечего. Сразу скажу, что дисциплина у нас довольно суровая. Этот мальчик и на suspension побывал. И на медикаментах сидит. Жалко мне его. Мне кажется, в других педагогичнских условиях он бы успевал и себя вел совсем иначе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 22:58 |
|
|
Я бы оставила даже без adhd В 4 года слишком рано в киндэргардэн Зачем это делать? У меня тоже ребенку 5 , в декабре было Они взрослеют сейчас буквально на глазах Но вот на данный момент, если бы начался бы киндергардэн сейчас, моя еще не совсем готова. Не готова эмоционально и чисто физически, это большая нагрузка! Я надеюсь что к сентябрю будет в самый раз. Но все равно переживаю. А в 4 года! Я уверена что у моей, если не было адхд, то появился бы. от усталости и нагрузки Конечно оставляйте на второй год!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:07 |
|
|
И еще о тестировании на adhd Я прошлым летом ( это в 4 1/2 года значит) водила свою к врачу и просила что бы ее протестировали на aDHd Мне сказали что очень рано и тестирования в таком возрасте не делают Кто вам дал диагноз так рано? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:08 |
|
|
Vishnya писал(а): Ему 5 будет в апреле, т.е. он как раз должен в К идти, но останется в Jr K. В К пойдет, когда ему 6 будет. Ну, будет, самым старшим в классе.  Я не поняла, Думала он уже в К У нас нет Jr K У нас это называется " прискул"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Что такое "мамский ребенок"? это ребенок, который больше чем немамский зависит от мамы, привязан к маме, и страдает когда не получает достаточного внимания. Таким детям надо больше времени, чтобы оторваться от мамы в свободное плавание.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Да, можно назвать "прискул", но поскольку это школа с "претензиями", то и программа у них более жесткая, чем просто в прискул. Мой старший был в прискул, там не было такого structure & organization, как в этой Jr K. Я, помню, старшего в эту школу водила на тест в К, очень переживала, что он мало что знает и провалит. Но он ничего, прошел. ну, вот и ответ. если вы точно планируете учиться в этой школе до конца, то разумно тогда плясать от их требований. (то есть оставить на второй год) не понимаю, как можно устраивать четырехлетним детям "жесткую программу". Прям беда с этим сейчас везде. Требования к детям сильно завышенные, и до добра это не доводит. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Альтея писал(а): Vishnya писал(а): Что такое "мамский ребенок"? это ребенок, который больше чем немамский зависит от мамы, привязан к маме, и страдает когда не получает достаточного внимания. Таким детям надо больше времени, чтобы оторваться от мамы в свободное плавание. Неее, наш более "папский". Не думаю, что он привязан ко мне больше, чем был старший привязан. Он довольно самодостаточный, кстати. Может играть сам или кино/мультфильмы смотреть довольно долго, если на таблетках. Если нет, то тут просто настолько hyper, bouncing off the walls просто. а зачем в четыре года долго смотреть кино? В 4 года как раз и надо много прыгать и скакать, и это нормальное проявление их потребностей.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back Добавлено: 08 апр 2013, 23:47 |
|
|
У моей точно было все это Цитата: Вы же первая скажете, что у меня просто crazy ребенок Это же не просто бегать и прыгать - это безостановочно + другие причуды ADHD, когда просто перебивают постоянно, не слышат тебя (потому что нет концентрации), каждые 5 минут переключаются с одного на другое, при этом bug the crap out of you non-stop. Сейчас подвыздоровела она значительно от "adhd" На много лучше стало, уже почти никогда не перебивает и слышит значительно лучше Прошлым летом был пик всего этого. Ужас! Сейчас редко, когда сильно устанет, или переест сахара + устанет Но я уже даю конфеты и сладости, и ничего, все терпимо Раньше же крышу сносило от одной конфетки
|
|
 |
|
 |
|