|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kuku писал(а): Openbook писал(а): А если англ яз прекрасный, живу пока в довольно мегаполис ной арии юга. На счет бизнес жилок не знаю, никогда в бизнесе не работала. Даже не знаю с чем его едят. Вот в таком случае как? нО мне госпиталь будет платить 6 кредитов в семестр за все что угодно. И вот я не знаю чего бы мне выбрать , чтобы с них эту учебу содрать. В госпитале работаете? Замечательно, в моем универе, например, есть программа МБА в healthcare. Спрос на эту профессию будет всегда, пока существует healthcare, без работы не останетесь. хелскер - это хороший вариант, на мой взгляд, даже если не мба, а просто мастер.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Просто мастер никакого веса не имеет в хеалскеа. Ну будешь там мелосошечным крейс менеджером или супервайзером. В первых , я это и без. Него могу, Я хочу вообще наверное уйти з хеалскеа.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Openbook писал(а): Просто мастер никакого веса не имеет в хеалскеа. Ну будешь там мелосошечным крейс менеджером или супервайзером. В первых , я это и без. Него могу, Я хочу вообще наверное уйти з хеалскеа. Аааа, вы хотите менять специальность. Ну да, тогда пробывать что=то другое.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): Так же как здесь никому не нужны наши дипломы, также и там нафиг никому не сдались американские дипломы. Конечно если это Гарвард или Ейл то конечно, а если какой-то там захолустный универ или коледж....как бы там не было там своя специфика рынка, права, медицины и т.д. и ценится местный опыт и обучение. Конечно в самой выгодной позиции те у кого ин. яз, те у кого медицинские специальности, какие-то инженерные направления, хорошие специалисты в real estate. Те кто закончил юридический здесь-никому там не надо. И уж самое невыгодное-МBА, что здесь, что ехать туда с ним. Жалею безконечно, о потеряном времени и деньгах, получив в свое время МBА, большей ненужной фигни не придумаешь. Медицинские специальности там тоже нафиг никому не нужны. К счастью, они нужны здесь.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: С юридическим тоже разбирают только так, если оно наложено на русский диплом. В компании, где брат работает, например, все топ юристы имеют американское образование в дополнение к русскому или английское, более того, ты никогда не поднимишься по карьерной леснице, если у тебя его нет. Фирма спонсирует несколько перспективных юристов, на программу раз в 3 года. Ох уж эти русские понты  Не представляю, чтобы в США кого-то не "подняли" только потому что у тебя нет русского или китайского юридического образования.  Ну а в целом, поднимешься да ещё и как если у тебя есть блат. Цитата: А вот про медицину и инженерные профессии, мне кажется, с ними намного труднее будет переехать. Там такой процесс переквалификации, так что намного труднее перенести. Но не знаю, так как мало знаю про эти области. Есть история где-то в нете про чела, который вернулся практиковать в Россию после UCLA. По-моему, у него был рассейский медицинский диплом, если я не ошибаюсь. Есть ещё несколько историй,в целом неутешительных. В целом, ума не приложу с какого перепугу кому-то бы понадобилось вдруг поменять нормальную жизнь с супер современной медициной, возможностями рисёрча, нормальными коллегиальными отношениями, лояльными пациентами, отличной зарплатой на совковую больничку?
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:12 |
|
|
Gelid писал(а): Irishka-malishka писал(а): Так же как здесь никому не нужны наши дипломы, также и там нафиг никому не сдались американские дипломы. Конечно если это Гарвард или Ейл то конечно, а если какой-то там захолустный универ или коледж....как бы там не было там своя специфика рынка, права, медицины и т.д. и ценится местный опыт и обучение. Конечно в самой выгодной позиции те у кого ин. яз, те у кого медицинские специальности, какие-то инженерные направления, хорошие специалисты в real estate. Те кто закончил юридический здесь-никому там не надо. И уж самое невыгодное-МBА, что здесь, что ехать туда с ним. Жалею безконечно, о потеряном времени и деньгах, получив в свое время МBА, большей ненужной фигни не придумаешь. Медицинские специальности там тоже нафиг никому не нужны. К счастью, они нужны здесь. Ну конечно нужны  потому что медицина - это бизнес здесь. По этой же причине и МБА в Healthcare будет, возможно, востребован forever. А то, что каКчество страдает - кого это волнует.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kuku писал(а): В госпитале работаете? Замечательно, в моем универе, например, есть программа МБА в healthcare. Спрос на эту профессию будет всегда, пока существует healthcare, без работы не останетесь. Это вряд ли. Мы потихоньку движемся к государственной медицине, так что эта область существенно сократится.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Korolek писал(а): Ну конечно нужны  потому что медицина - это бизнес здесь. По этой же причине и МБА в Healthcare будет, возможно, востребован forever. А то, что каКчество страдает - кого это волнует. Меня эти разговоры на русских форумах о качестве американской медицины достали. Едьте туда, где не страдает, кто Вас заставляет идти к американским врачам? Меня лично все устраивает, несравненно больше, чем в России. И мне приходилось бывать как в роли пациента, так и в роли провайдера.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): kuku писал(а): В госпитале работаете? Замечательно, в моем универе, например, есть программа МБА в healthcare. Спрос на эту профессию будет всегда, пока существует healthcare, без работы не останетесь. Это вряд ли. Мы потихоньку движемся к государственной медицине, так что эта область существенно сократится. че нить придумают. Если с мозгами, с хорошим аттитьюд, репутацией, человек будет всегда востребован. Мне продвижение посчастливилось в основном из за репутации: как мне обьяснили, в мортгидж андерайтинг ( у нас ) берут только с опытом, a если кого то из низших слоев продвигать, то только кого знают с хорошей стороны. МБА впечатлил, хотя он, как таковой, не особенно нужен, ну если только когда нибудь на менеджера подам. Андерайтеры с определенными скилзами ( мне года два - три до них пилить) у нас зарабатывают до 80К. Очень даже неплохо для нынешней обстановки.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Просто мастер никакого веса не имеет в хеалскеа. Ну будешь там мелосошечным крейс менеджером или супервайзером. В первых , я это и без. Него могу, Я хочу вообще наверное уйти з хеалскеа. а почему Вы хотите уйти из здравоохранения? В новой области Вам, считай, с нуля придется начинать. А здесь у ВАс уже наверняка опыт немаленький имеется. Пусть даже год-два. Зачем терять и заново начинать? Ну если только Вас воротит от всего этого, тогда конечно. Я вот после МБА потыркалась, потыркалась, в новую область собственно никуда и не брали, старовата больно. Так и пришлось в мортгидж возвращаться, и не жалею, все хорошо устроилось
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:54 |
|
|
Gelid писал(а): Ох уж эти русские понты  Не представляю, чтобы в США кого-то не "подняли" только потому что у тебя нет русского или китайского юридического образования.  Ну а в целом, поднимешься да ещё и как если у тебя есть блат. есть понты, вне всякого сомнения, а есть фирмы которые работают на международный ком. арбитраж и межд. договоры. Им необходимо такое образование в дополнение. Много больших фирм, не юр., но с юр. отделом, которые работают в основном с зарубежными компаниями, т е 99% дел в иностранных судах. Понятно, что они представителя нанимают на месте, но надо, чтобы и in-house юристы разбирались, поэтом нанимают с языками свободными и отправляют и оплачивают LLMы. Btw в США тоже можно такое вретить, что люди парнерами стали не только потому что делали 2300 билабл, а и потому, что работают на определенный регион и у них есть доп. образование юр. из этого региона. Это не правило, но достаточно часто встречающееся исключение в определнных областях права. Понятно, что я говорю не про людей, котоыре в литигейшен или криминальном праве, этим ребятам, что в сша, что в россии, ни иностранный язык, ни зарубежная практика не нужна. Gelid писал(а): Есть история где-то в нете про чела, который вернулся практиковать в Россию после UCLA. По-моему, у него был рассейский медицинский диплом, если я не ошибаюсь. Есть ещё несколько историй,в целом неутешительных. В целом, ума не приложу с какого перепугу кому-то бы понадобилось вдруг поменять нормальную жизнь с супер современной медициной, возможностями рисёрча, нормальными коллегиальными отношениями, лояльными пациентами, отличной зарплатой на совковую больничку? я читала про 3х врачей таких. Ему еще пришлось в россии все круги ада пройти, чтобы опять практиковать там. Правда сейчас он в свои 30 с копейками завкафедры и директор отделения, так что может не зря. Хотя не знаю сравнения по зарплатам, но по власти точно там у него больше, чем тут была бы, на мой взгляд. аа нашла истории этих врачей http://www.colta.ru/docs/7036
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): Irishka-malishka писал(а): К..... какие -то у вас странные представления об мба как о степени ))) что-то слышали, но что не знаете  а какие они интересно у Вас? 
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kuku писал(а): Gelid писал(а): kuku писал(а): В госпитале работаете? Замечательно, в моем универе, например, есть программа МБА в healthcare. Спрос на эту профессию будет всегда, пока существует healthcare, без работы не останетесь. Это вряд ли. Мы потихоньку движемся к государственной медицине, так что эта область существенно сократится. че нить придумают. Если с мозгами, с хорошим аттитьюд, репутацией, человек будет всегда востребован. Мне продвижение посчастливилось в основном из за репутации: как мне обьяснили, в мортгидж андерайтинг ( у нас ) берут только с опытом, a если кого то из низших слоев продвигать, то только кого знают с хорошей стороны. МБА впечатлил, хотя он, как таковой, не особенно нужен, ну если только когда нибудь на менеджера подам. Андерайтеры с определенными скилзами ( мне года два - три до них пилить) у нас зарабатывают до 80К. Очень даже неплохо для нынешней обстановки. круто у Вас, у нас таких зарплат даже у CFO нет.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 07 апр 2013, 19:59 |
|
|
|
 |
|
 |
|