Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:24 
Богиня
Богиня

ну со знакомствами и там и тут хорошо во все времена и не важно какое образование. Дома насмотрелась, да и тут тоже. С ассошиэт и с МБА зарабатывают одинаково, но у одного знакомства, а другой просто с улицы.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishka-malishka писал(а):
Так же как здесь никому не нужны наши дипломы, также и там нафиг никому не сдались американские дипломы. Конечно если это Гарвард или Ейл то конечно, а если какой-то там захолустный универ или коледж....как бы там не было там своя специфика рынка, права, медицины и т.д. и ценится местный опыт и обучение. Конечно в самой выгодной позиции те у кого ин. яз, те у кого медицинские специальности, какие-то инженерные направления, хорошие специалисты в real estate. Те кто закончил юридический здесь-никому там не надо. И уж самое невыгодное-МBА, что здесь, что ехать туда с ним. Жалею безконечно, о потеряном времени и деньгах, получив в свое время МBА, большей ненужной фигни не придумаешь.

не правда, с мба только так берут, более того, компании сейчас спонсируют своим мба за границей. У меня очень много друзей очень хорошо устраивались сразу по возращению с обменных программ. Я после мба, когда вернулась в россию получила сразу 2 отличных предложения оба на зам. директора.
С юридическим тоже разбирают только так, если оно наложено на русский диплом. В компании, где брат работает, например, все топ юристы имеют американское образование в дополнение к русскому или английское, более того, ты никогда не поднимишься по карьерной леснице, если у тебя его нет. Фирма спонсирует несколько перспективных юристов, на программу раз в 3 года.

А вот про медицину и инженерные профессии, мне кажется, с ними намного труднее будет переехать. Там такой процесс переквалификации, так что намного труднее перенести. Но не знаю, так как мало знаю про эти области.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не пониманию, чего фигней страдать - а что, если бы, а как, если бы... Раз уже в Штатах, то чего оглядываться назад. В морг, так в морг.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 15:13 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):

не правда, с мба только так берут, более того, компании сейчас спонсируют своим мба за границей. У меня очень много друзей очень хорошо устраивались сразу по возращению с обменных программ. Я после мба, когда вернулась в россию получила сразу 2 отличных предложения оба на зам. директора.
С юридическим тоже разбирают только так, если оно наложено на русский диплом. В компании, где брат работает, например, все топ юристы имеют американское образование в дополнение к русскому или английское, более того, ты никогда не поднимишься по карьерной леснице, если у тебя его нет. Фирма спонсирует несколько перспективных юристов, на программу раз в 3 года.

А вот про медицину и инженерные профессии, мне кажется, с ними намного труднее будет переехать. Там такой процесс переквалификации, так что намного труднее перенести. Но не знаю, так как мало знаю про эти области.

не смешите меня по поводу юристов,там столько этих юристов...как впрочем и здесь, большое счастье хоть куда-нибудь влезть. я была юристом до приезда сюда, но просто не представляю вернись сейчас обратно....мне столько времени понадобится, чтобы восстановить огромную пропасть, которая появилась за столько лет пребывания здесь в Америке, в знании права, методике, процессе.....ну разве что по знакомству куда влезть, где будут закрывать на все глаза и тянуть за уши....но это совсем другая история. Я уж не говорю, кто просто получил образование здесь.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут я не поняла ничего:
Так MBA -это есть хорошо или это не имеет смысла?
А то я как раз раздумывала над этим и МБА был один из вариантов.
А чем вообще занимаются МБА?
Менеджеры высшего звена и директора?
Сразу после школы? Вот тут у меня загвоздка... Я просто не понимаю.

Хотя мне и бизнес классов еще придется кучу набирать , как минимум.
Не знаю нужно ли вообще об этом задумываться.
И как оно может потом помочь?
Конечно, боюсь попасть в Просак и потратить деньги на обучение, а по работе будет воз и ныне там:(

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

65 миль на работу, это убиццца!
Конечно любого пробьеб депрессия после пары дней такого
Прямо крос кантри тракер по совместительству

Вот в этом вся проблема
Опэн, не нужно тебе на север, плохая погода это очень угрюмо
Сезонный депресняк очень реальгая вещь

Нужно найти работу рядом с домом, и сразу станет на много легче
такой большой город!
Почему ничего нет ближе?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:05 
Богиня
Богиня

Книжка, я скажу за себя, если бы я сейчас решала куда пойти учиться-МБА было бы последним, что выбрала бы, как уже сказала, логти кусаю, сколько денег и времени угробила на это МБА. Все кого знаю здесь у нас в городе с МБА работают за $15-18 в час, можно это зарабатывать и с ассошиэйт. МБА хорош если Вы приехали сюда после ин яза, с совершенным английским, живете в Нью-Йорке, Даласе, Чикаго или вроде того плюс супер удачливы с бизнес жилкой так скажем, а в обратном случае.....

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если англ яз прекрасный, живу пока в довольно мегаполис ной арии юга.
На счет бизнес жилок не знаю, никогда в бизнесе не работала. Даже не знаю с чем его едят.
Вот в таком случае как? нО мне госпиталь будет платить 6 кредитов в семестр за все что угодно. И вот я не знаю чего бы мне выбрать , чтобы с них эту учебу содрать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МБА имеет смысл, если Вы уже работаете и Вас продвинут в менеджеры по получении, или будет хотя бы перспектива. В МБА изучают все понемногу, а потом несколько класссов в Вашей специализации. МБА и сейчас звучит гордо, так скажем. Я получаю далеко не 15-18 в час, как тут стращают. И даже начала не с этого, и школа у меня местная, за пределами Хьюстона её мало знают. Но мне это помогло перейти на работу более ответственную и профессиональную, хотя она да, не требует МБА, но мозги должны быть однозначно. В общем, подумать Вам есть о чем, но я бы тоже категорически отвергла переезд на север именно из за стоимости жизни и климата.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
А если англ яз прекрасный, живу пока в довольно мегаполис ной арии юга.
На счет бизнес жилок не знаю, никогда в бизнесе не работала. Даже не знаю с чем его едят.
Вот в таком случае как? нО мне госпиталь будет платить 6 кредитов в семестр за все что угодно. И вот я не знаю чего бы мне выбрать , чтобы с них эту учебу содрать.

В госпитале работаете? Замечательно, в моем универе, например, есть программа МБА в healthcare. Спрос на эту профессию будет всегда, пока существует healthcare, без работы не останетесь.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:19 
Богиня
Богиня

kuku писал(а):
МБА имеет смысл, если Вы уже работаете и Вас продвинут в менеджеры по получении, или будет хотя бы перспектива. В МБА изучают все понемногу, а потом несколько класссов в Вашей специализации. МБА и сейчас звучит гордо, так скажем. Я получаю далеко не 15-18 в час, как тут стращают. И даже начала не с этого, и школа у меня местная, за пределами Хьюстона её мало знают. Но мне это помогло перейти на работу более ответственную и профессиональную, хотя она да, не требует МБА, но мозги должны быть однозначно. В общем, подумать Вам есть о чем, но я бы тоже категорически отвергла переезд на север именно из за стоимости жизни и климата.

а сколько тогда Вы получаете с вашим МБА? Я никого не стращаю, мне абсолютно все-равно кто и на кого будет учиться, только рассказала сколько у нас получают с МБА.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спас ибо КУКу ! Я тогда прошуршу в этом направлении. Посмотрю сколько денег и сколько учиться м надо будет .

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

не смешите меня по поводу юристов,там столько этих юристов...как впрочем и здесь, большое счастье хоть куда-нибудь влезть. я была юристом до приезда сюда, но просто не представляю вернись сейчас обратно....мне столько времени понадобится, чтобы восстановить огромную пропасть, которая появилась за столько лет пребывания здесь в Америке, в знании права, методике, процессе.....ну разве что по знакомству куда влезть, где будут закрывать на все глаза и тянуть за уши....но это совсем другая история. Я уж не говорю, кто просто получил образование здесь.

ну так у вас и нет образования юриста тут и практики за "за столько лет прибывания здесь", так что на кофейной гуще гадать как бы было, если бы было и если бы вы решили вернутся. А чтобы было если бы вы сидели 10 лет дома в россии, а потом решили вернутся на работу. :g_chewingum

более того, ответ был на ваше "никому в россии не нужны дипломы оттуда", а моя практика говорит, что не просто нужны, а с руками отрывают и специально за дипломом посылают.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Вот тут я не поняла ничего:
Так MBA -это есть хорошо или это не имеет смысла?
А то я как раз раздумывала над этим и МБА был один из вариантов.
А чем вообще занимаются МБА?
Менеджеры высшего звена и директора?
Сразу после школы? Вот тут у меня загвоздка... Я просто не понимаю.

зависит от того где вы работаете и какой опыт.
Стоит идти если попадаете в топ школу, причем в топ 10.
Или если работадатель платит ваше образование.
Если вы сами не знаете зачем оно вам, то какой смысл добавлять себе стресса. А стресс будет, так как надо как минимум сдать GMAT на хороший балл.
На мба, чтобы попасть надо опыт работы (как минимум 2 года), в хороших школах надо менеджерский опыт, т е чтобы под вашем руководстом работали люди.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, я скажу за себя, если бы я сейчас решала куда пойти учиться-МБА было бы последним, что выбрала бы, как уже сказала, логти кусаю, сколько денег и времени угробила на это МБА. Все кого знаю здесь у нас в городе с МБА работают за $15-18 в час, можно это зарабатывать и с ассошиэйт. МБА хорош если Вы приехали сюда после ин яза, с совершенным английским, живете в Нью-Йорке, Даласе, Чикаго или вроде того плюс супер удачливы с бизнес жилкой так скажем, а в обратном случае.....

какие -то у вас странные представления об мба как о степени )))
что-то слышали, но что не знаете :g_chewingum

Страница 25 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно