|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 07 апр 2013, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Альтея писал(а): calmsoft писал(а): Фафса заполняется на год. Только на год. Пишите то, что поможет Вам получить большую помощь. а откуда мне знать, при каком раскладе положено больше помощи? Больше помощи обычно получаешь, если фест тайм стюдент, если аплаишься на бакалавра. Например, на все, что ниже ассошиейт не дадут вообще ничего. Я вот хотела на только сертификат, так ни фафса ни госпиталь ничего не дают в таком случае. Вы не правы. Я училась на сертификат программе, условие подачи на ФАФСу - чтобы программа была рассчитана более чем на год. НУ и понятное дело, надо быть по меньшей мере part time (минимум 6 кредитов в семестр). Получала Пэлл грант. Я спросила у эдвайзера зависит ли помощь от того, что напишешь как цель. Сказали, что нет, не зависит. НУ и если ты в КК, то писать надо - получаю ассошиэйт дигри (не бака). ПО крайней мере, мне так сказали
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 07 апр 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню, когда подавала года 3 назад, то вскоре после подачи получила имэйл, где было все расписано, на какую помощь eligible (прям по той ссылке, что в имэйле была) - с цифрами.
Сейчас тоже получила мыло, что Ваш кейс processed, но кокретно никаких цифер ни для лоунов ни для чего-то еще не увидела. КТо получал недавно (и вообще) - должны быть в письме от ФАФСа какие-нибудь цифири, или нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 апр 2013, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:32 Сообщения: 196 Откуда: Хабаровск
|
Мне пришло письмо с суммой...той же, что и высветилась на сайте, после заполнения ФАСФЫ...
_________________ .........^•^......... Счастью нет предела...❤
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 апр 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Альтея писал(а): Сейчас тоже получила мыло, что Ваш кейс processed, но кокретно никаких цифер ни для лоунов ни для чего-то еще не увидела. КТо получал недавно (и вообще) - должны быть в письме от ФАФСа какие-нибудь цифири, или нет? Письмо с подтверждением суммы приходит недели через 2 после заполнения ФАФСЫ. Но обычно приблизительную оценку дают сразу после заполнения.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 апр 2013, 18:55 |
|
|
Альтея писал(а): . Вы не правы. Я училась на сертификат программе, условие подачи на ФАФСу - чтобы программа была рассчитана более чем на год. НУ и понятное дело, надо быть по меньшей мере part time (минимум 6 кредитов в семестр). Получала Пэлл грант.
Я спросила у эдвайзера зависит ли помощь от того, что напишешь как цель. Сказали, что нет, не зависит. НУ и если ты в КК, то писать надо - получаю ассошиэйт дигри (не бака). ПО крайней мере, мне так сказали Ok, соглашусь. Меня интересовал небольшой сертификат, главным было то, что госпиталь не давал денег, я на сертификат не аплаилась на фафсу, так как на нее особо не надеялась - помощь госпиталя была для меня важнее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 апр 2013, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Альтея писал(а): Сейчас тоже получила мыло, что Ваш кейс processed, но кокретно никаких цифер ни для лоунов ни для чего-то еще не увидела. КТо получал недавно (и вообще) - должны быть в письме от ФАФСа какие-нибудь цифири, или нет? Письмо с подтверждением суммы приходит недели через 2 после заполнения ФАФСЫ. Но обычно приблизительную оценку дают сразу после заполнения. меня интересует, эти цифири (хоть приближенные) будут по ссылке на сайте ФАФсы, или же надо на сайте своей школы залогиниться и там это все смотреть?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 08 апр 2013, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MsKarina писал(а): Мне пришло письмо с суммой...той же, что и высветилась на сайте, после заполнения ФАСФЫ... а куда пришло письмо - на мыло?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 09 апр 2013, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Альтея писал(а): sofia07 писал(а): Альтея писал(а): Сейчас тоже получила мыло, что Ваш кейс processed, но кокретно никаких цифер ни для лоунов ни для чего-то еще не увидела. КТо получал недавно (и вообще) - должны быть в письме от ФАФСа какие-нибудь цифири, или нет? Письмо с подтверждением суммы приходит недели через 2 после заполнения ФАФСЫ. Но обычно приблизительную оценку дают сразу после заполнения. меня интересует, эти цифири (хоть приближенные) будут по ссылке на сайте ФАФсы, или же надо на сайте своей школы залогиниться и там это все смотреть? В школу для этого логиниться не надо, это точно. Куда приходит неаппрувленная информация, я не помню, толи на сайте ФАФСЫ дается, толи сразу на мыло приходит. Подтверждение же приходит на мыло. Вы же сами писали, что кое-какую информацию не указали в аппликейшн. Может быть из-за этого программа не может посчитать приблизительную сумму?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 09 апр 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Вы же сами писали, что кое-какую информацию не указали в аппликейшн. Может быть из-за этого программа не может посчитать приблизительную сумму? да нет. Я все заполнила. Другое дело, что я указала в "над чем работаете" other/indecided. Но это же тоже вариант ответа
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 11 апр 2013, 19:47 |
|
|
Альтея писал(а): MsKarina писал(а): Мне пришло письмо с суммой...той же, что и высветилась на сайте, после заполнения ФАСФЫ... а куда пришло письмо - на мыло? да...в тот же день пришло...
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 11 апр 2013, 19:53 |
|
|
...но я не указывала школу, может поэтому они так быстро все посчитали...обрадовалась,что так много дали...НО вчера начала оформлять документы для поступления и, как девочки мне писали, в колледже сказали, что нужно будет им лично звонить и объяснить, что у меня русский диплом. Поэтому прийдется переделать фасфу.
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 18 апр 2013, 20:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня возник вопрос при заполнении фафсы, на счет школы, я выбрала Foreign COuntry, написала и школу и город , и просто школу без города. У меня просто номер. Все равно не находит. А дальше не пропускает  что делать? как вы прошли этот пункт?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 19 апр 2013, 05:47 |
|
|
Arinoka писал(а): А дальше не пропускает  что делать? как вы прошли этот пункт? Девочки, ну у ФАФСы же есть чат помощи. Пишите в чат, вам сразу всё там объяснят. Чего за каждой деталью на форум-то?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 22 апр 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось luckyme 22 апр 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 22 апр 2013, 16:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, сразу оговорюсь, у меня есть бачелорс и мастерс из России, но в нашем штате. если все равно могут дать говернор вейвер, где не надо платить за юниты. Поэтому я и файлю. А теперь вопрос, плиз плиз, поделитись что писали. Я иду на программу АА дегри трансфер( с надеждой пойти в универ) И спрашивают When you begin the 2013-2014 school year, what will be your grade level?Если я пишу градует левел( потому как у меня уже есть дегри) When you begin the 2013-2014 school year, what degree or certificate will you be working on? То тут им не нравится, что я пишу, что я иду учиться на АА ЧТО делать? Звонила и фафсу и в свой колледж, они не знают.. 
|
|
 |
|
 |
|