Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я больше всего балдею от вакансий на родине по типу:
"Возраст 21-25, ВО, Опыт работы 5-7 лет (еще бывает в добавку на руководящей должности)" :c_laugh
Коих очень много.
Технически возможно, но для единиц.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я больше всего балдею от вакансий на родине по типу:
"Возраст 21-25, ВО, Опыт работы 5-7 лет (еще бывает в добавку на руководящей должности)" :c_laugh
Коих очень много.
Технически возможно, но для единиц.

таких не видела (вакансии просматривала на этой неделе, когда начала эту тему читать). Часто видела опыт работы 1-3 года (это если было сказано "до 35 лет"). Если о возрасте ничего не было, то было "от 10 лет" опыта работы.
Вакансий "до 25" лет тоже не видела (это молодую секретаршу кто-то ищет так что ли?)))).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас наверное какие то извращенные работодатели в городе) 95% объявлений из газеты примерно такого содержания.
Мне было жаль "отвергать" такие предложения, хотя я и по требованиям подходила (я оба универа в 21 закончила), меня смущала сама такая постановка вопроса (типа что со мной будет после 26 :c_laugh ) и зарплата соответственно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink Дискриминация есть везде, но просто в Америке она более завуалированная из-за того, что законы работают. У нас ее полно и везде, но никто в лицо не скажет причину отказа естественно.
:c_laugh В РФ в лоб и прямо ))
Ну и плюс зависит от места и штата проживания, где т дескриминация будет мене, а где т будет и по цвету, возрасту, полу и тдп.
Извините за прямоту, но только допустим в какой-нибудь Алабаме или тдп. сельском штате можно будет увидеть оч полную или страшную девушку на ресепшене или в официантках, так как в деревне всеравно. Но там будем чужим из-за акцента не легко найти работу, нам, эмигрантам. И тдп.
Приедьте в белый штат и будите афро, хрен вам с маслом будет в плане работы. (и наоборот)

У нас допустим оч много из-за внешности, возраста куда не возьмут даже не об кастомер сервисе речи. На тебя смотрят, и смотрят сколько лет )) Знаю полно людей за 40 с разными образованиями, кучей клалифик. белых амер. не могут найти работу по профессии, а молодых без опыта охотнее берут. А есть еще такое, что надо цвета в компанию добавить, думаю вы понимаете о чем я )))

Да, в РФ к женщине отношение похуже, здесь легче, НО зависит от того где жить, какое образование, возраст, за кем замужем, какой инкам, как много знакомых и друзей..если есть подвязки тут как в РФ протянут, а если с улицы идти, флаг в руки! ))

Ехать в РФ для кого т выход, да, все от ситуации зависит.
Если у вас там больше возможностей будет да.
В плане медицины, зависит от болячки, штата проживания, программ разных. С чем т тут намного легче, с чем т там, и локейшен еще раз повторю. Ближе к большим городам медицина, оборудование новейшие, врачи более квалифицированные и тдп. С детьми и мужьми инвалидами в РФ ехать, бросать их под танки. Там ни риабилитации нет, ни условий, в штате NY оч много программ к нам переселяются по данным причинам допустим. Болячка болячек рознь..

И еще если у вас неплохое образование отсюда, там квартира осталась и вы вернетесь в большой город, где куча друзей, родных, кто поможет, тогда флаг в руки. А если кроме языка, ничего не привезете..ну и что? училкой за гроши? ((( а если своего угла там нет? а еесли за 30 и город деревня?

п.с. не забывайте, проблемы переездом не всегда решаемы, голову в песок, я перееду и все будет ок....самообман.

Последний раз редактировалось Ami 06 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
А я встречала. Очень просто. В хирургию девочкам после института попасть почти невозможно, в Питере ВСЯ кафедра госп. Хирургии состоит из мужчин. Моя подруга мечтала быть хирургом но ей сразу сказали что если она хочет всю жизнь быть вторым ассистентом то пожалста. :c_laugh или вести занятия со студентами.
В Америке я работаю в больнице и как минимум 4 из 10 хирургов женщины.

У нас в Омске кафдра Х... во главе с пр Х... вся голубая, туда девушек не брали или только за редкми исключением-по блату :c_laugh может и у вас так в Питере. Еще одна кафедра голубая,самые крсивые парни города там, девушкам тоже не пробиться :c_laugh

В ЛА и СФ голубое лобби очень влиятельное, как и на нашей кафдре в известной академии :c_laugh , если ты не "того", то ниче тебе и не светит, работу получить невозможно, а если и получил, то продвинуться нет возможности.... печально, но факт.

Последний раз редактировалось voda 06 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дискриминация здесь есть, была и будет. Правильно тут сказали, дискриминируют из-за цвета кожи, акцента, возраста, даже наличие детей иногда играет роль, но никогда не узнаешь- за что? поэтому засудить невозможно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга пробилась в Х. Кардио в педиатрии. Проработала недолго правда, что то у нее не склалось там, и ушла перебирать бумажки в Минздраве . Где уже и работает лет дцать.
Я правда не уверена поспособствовала ли специализация ей при приеме в Минздрав :dum
Даже никогда не задумывалась. Надо будет спросить.

Я про голубых никогда раньше не задумывалась. Такая наивная была, да сейчас есть такая же. Хотя я же их видела и общалась с ними:)) даже некоторые мне нравились как мужчины :lol:

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Спасибо, я разберусь как-нибудь сама , без шарлатанов, которым только бы высидеть их штаны и содрать с тебя по полной.

Ну и зря, у тебя глубокая депрессия. Не думай русским менталитетом, и не пори глупости. Найти по рекомендации хорошего психолога. Дай шанс, полно народу ходит, гараздо лучше чем на форуме писать, так тут не профессионалы сидят, которых учат как вытаскивать человека. Подумай о дете и муже и себе заодно.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, дискриминация есть везде, только что вам в лицо об этом не говорят. Даже на классах по написанию резюме объясняют, что не надо писать годы получения хай скул диплома и бакалавра, если это было больше 10-15 лет назад. Аналогично и с опытом работы, рекомендуют не указывать больше 10 лет стажа (если только job description не требует более 10 лет опыта в такой-то должности). Потому что этим вы date yourself. Так что не надо. Все это есть. Просто заэвалюировано, чтобы не прицепились и не посчитали отказом в должности из-за возраста и т.д.

А как не писать, если эти поля обязательны к заполнению? как можно обойти эти? или поставить другой год? многие требуют показать транскрипты, а там год указан, это я к тому, если наврать год...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Как могут дискриминировать по детям если ты нигде такие графы не заполняешь? И на интервью они не имеют права тебя спрашивать не только о детях, но даже замужем ли ты или нет.

спрашивают на инткрвью и наличие детей, и замужем или нет, и откуда ты, не везде, но спрашивают, моего,допустим, всегда спршашивали наличе семьи, он сам говорит, что этого нельзя спрашивать, но спрашивали, не на всех интервью законы работают видимо.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Не скажи ))) меня спрашивали, и на анкетах всегда укажи год диплома )) И даже спрашивали где с мужем познакомилась, какой нации, знает ли русский, и оч завуалированно была фраза у нас оч хорошее полиси для воркинг мазерс ))) ну а там уже им вас надо прочитать, глазом поведете на фразу или никаки или ответите что т. ))
Можно даже без прямых вопросов узнать все нужное о человеке, я учила это все еще в РФ на первом дегрии менеджменте как все узнавать )

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, я подумаю.

Последний раз редактировалось Openbook 06 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Openbook писал(а):

Не скажи ))) меня спрашивали, и на анкетах всегда укажи год диплома )) И даже спрашивали где с мужем познакомилась, какой нации, знает ли русский, и оч завуалированно была фраза у нас оч хорошее полиси для воркинг мазерс ))) ну а там уже им вас надо прочитать, глазом поведете на фразу или никаки или ответите что т. ))
Можно даже без прямых вопросов узнать все нужное о человеке, я учила это все еще в РФ на первом дегрии менеджменте как все узнавать )

Абсолютно верно :m_yes меня тоже спрашивают везде, а если я чувствую уже, что они имеют ввиду, говорю, что наличие детей помеха не будет, тк она взрослая и живет отдельно, что было очень важно для моей последней позиции.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но официально не имеют права эти вопросы задавать! Я была до недавнего времени менеджером и отбирала и делала все интервью. Нам так строго обьясняли. Не имеют права и вы не обязаны на эти вопросы отвечать! А вот тут уже ваше самообладание и искусство речи , чтобы даже не доводить до таких вопросов или этих тем.
У меня никто никогда эти вопросы не спрашивал!!!! Никогда!
Если у них есть какие то другие пути узнавать инфо о людях, то я об этом не знаю.
Я отбирала только по проф. Качествам .

Страница 18 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно