Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости удалять или нет?
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в январе удалила все четыре зуба мудрости у хирурга под общей анестезией. Началось все с того, что стал нижний зуб проклевываться сквозь десну, болел жутко, но обезболивающие помогали и я решила дать ему вырасти. В итоге ожидание привело к воспалению и нагноению, которое дало осложнение а щеку. Пришлось еще антибиотиками практически месяц травиться, перед тем как операцию можно было делать. Ну и под шумок решила удалять и остальные 3 зуба, чтобы потом головной боли не было. Операция конечно не из приятных, около недели есть практически не возможно и без сильных обезболивающих в течение первых трех дней не обойтись. Но моя ситуация была усугублена еще и тем что мне щеку резали из-за инфекции. Не смотря на это, ни о чем не жалею. Знала бы, что может дойти до инфекции, уже бы давно удалила их к чертовой бабушке. Так что лично я ЗА удалять.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так хохмы ради мой пост : моя зубная врач еще Там мне сказала что мне визу не дадут если я 8- ки не вырву у нее .
Пришлось соглашаться . И ничуть не жалею ,так как все что делал мне хирург было там бесплатно . А здесь бы страшно представить во что это мне бы вылилось бы.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня со страховкой в принципе недорого получается для 2 зубов - $200. Без страховки всё стоит $1100.
Дело не в деньгах, просто не могу понять надо ли оно мне )

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 07:03 
душечка
душечка

Удалять или нет -это только врач вам скажет. Личный мой опыт-мне удалили 4 зуба под общей анестезией за 45 минут. Дали таблеток с собой разных ( чтобы не было оттеков, от инфекции и от боли)и в целом ничего не болело. Зубы только начили рости, им не было места и в будущем у меня были бы проблемы , если бы не удалила бы их вначале.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да тут проблема в том, что врачи здесь всем говорят удалять ( Даже если не надо.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 19:52 
Богиня
Богиня

http://kdvr.com/2013/04/03/man-dies-sud ... operation/

вот тут почитайте, наверное какой-то риск есть, если парень молодой умер прямо в кресле пока ему зуб удаляли, жалко молодой умный был..хотя у меня 4 зуба вытащили и нечего :g_chewingum Там вроде передозировка случилась
Цитата:
The pulmonary doctor at the hospital told me it looked like an overdose to him,” said April Lapinski. “He had no health issues we were aware of. This was very strange and unexpected.”

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВОт-вот, поэтому я так отрицательно настроена против седации. Почему нельзя просто местную анестезию делать?? Мой врач вообще наотрез отказался только под местной делать :bigeyes Из-за этого он мне еще не понравился..

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что больно...

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с местной анестезией больно?

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):

Все зависит от того в каком состоянии на данный момент находятся ваши восьмерки. Вы выше писали, что на снимке видно, что они уже выросли и расположены горизонтально. В этом случае, я полагаю, можно удалять под местной анестезией. Но если зубы все еще прекрыты десной или частично прикрыты, или же их корни цепляют рядом стоящие зубы, то без общей анестезии не обойтись, ибо придется резать десну, возможно ломать зуб, а потом это все зашивать. Это больно, и я думаю вы сами понимаете, что вытерпеть такое не просто. Попробуйте нати другого хирурга, и узнать его мнение касаемо вашей ситуации.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я так и думаю сделать, надо еще другое мнение спросить.
Разрезать десну точно придется, чтобы их вытащить. Просто думала, что местная анастезия полностью всю десну замораживает. Тем более седация же боль не убирает, просто усыпляет, насколько я понимаю..

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я чуть меньше года назад удалила зуб мудрости в России в районной поликлинике. У врача золотые руки, практически ничего не болело, в то же вечер еще в театр пошла, есть сложно было, все-таки, это операция, за неделю зажило и все путем))) и вообще всю неделю чувствовала себя хорошо, обезболивающие пила только в день операции больше по инерции, чем от боли, чуть ныло, но совсем не сильно)))

А то наслушалась я рассказов, как народ после удалений зубов мудрости неделю на стенки от боли лезет... Очень боязно было, он не мешал, но рос неправильно, поэтому удалять надо было.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 19:56 
звезда
звезда

Alicia_x писал(а):

Не бойтесь, у меня был очень сложный случай, стоматолог отправил к хирургу. Разрезали десну, делали под местной анестезией (хотя я от паники тряслась и даже всплакнула :lol: ). Совсем не больно, сразу же после операции вернулась в офис.

Офф-топ, но тоже по зубам: сейчас лечу зуб и доктор уже попробовал два разных метода анестезии, но я все чувствую. На этой неделе будем пробовать еще с другим анестетиком, если не подействует, даже не знаю... :k_crying Девчонки, лечил кто-нибудь зубы под общей анестезией?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 04:22 
душечка
душечка

Ох, у меня все 4 зуба пока еще внутри - в деснах, на поверхности их не видно, но растут под наклоном( Нижние почти лежат и упираются в зубной ряд( Амер. врач твердит,что вырезать их надо, пока они небольшие, пока корни не выросли глубокие, а то корни дорастут мол до нерва, воспалится все нафиг и сами прибежите удалять. Украинский говорит, что "зачем трогать если не беспокоит", сейчас тебя ничего не беспокоит мол, а ты разворотишь челюсть себе. Я прямо не знаю, вот кого слушать??? Я так понимаю это как бомба замедленного действия? Может через месяц рванет, может через 10 лет, а может вообще никогда? Операции боюсь((( Если они все внутри, это ж придется в 4 местах резать, наверное общий наркоз...

у мамы уже в 37 примерно лет вдруг полез один зуб мудрости и воспалилось всё ужасно, она очень мучалась, а вырвать не могли, сначала нужно было воспаление снять, или что-то подобное...бррр

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем удалять здоровые зубы? Раньше тоже подобные предложения были: например, удалять аппендикс сразу после рождения ребенка, чтобы потом проблем не было. А потом выяснилось, что аппендикс играет важную роль в организме. Или удаление гланд - оказалось, что они тоже играют важную роль для поддержания здоровья. Мы еще далеко не все знаем о том, как работает человеческий организм, a чем больше знаем - тем больше понимаем, как мало мы знаем. Поэтому удалять что-то, что не беспокоит и не представляет немедленной угрозы здоровью - очень недальновидно. У природы нет ничего "лишнего".

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?