|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
schmetterling писал(а): Самое фиговое, что думаешь, что you covered you bases, а не тут-то было. Я только что от дантиста. Оказывается, у нас задолженность в 250 долларов - страховка не захотела оплатить. Вернее, дантист уговорил сделать процедуру, а оказывается, ее оплачивают только раз в 24 месяца, а не раз в 12 месяцев. А сейчас хрен докажешь, кто кого уговаривал на эту процедуру. Я злая, очень не люблю вот таких неожиданных "хвостов". Вот почему в магазине нельзя после покупки товара сказать покупателю, ой извините, это стоит не рубль, а три. А вот в медицине можно. Гнилая система. Работает только в одном случае: платишь премиумс и не болеешь.  а ну перестать возмущаться, не нравится вали домой зубешки лечить, а здесь надо зубы выскалить, если еще есть, и платить богатым людям - хозяевам жизни нужно отдавать с радостью и благодарить, что взяли. не правильно живешь, совковые принципы. а, если серьезно, эту систему уже давно подзорвать надо, мне всеравно кто это сделает обама или призрак ленина. ты еще здесь непообтерлась, я им всегда говорю, что мне нужно взять эстимэт фром му иншурансе кампани, кто то тут на форуме писал, что полечили зуб, потом дали зеркало, а во рту оказались эти отвратные железные пломбы, которые смотрятся, как каризные дырки 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 08:11 |
|
|
black mamba писал(а): Пудик писал(а): Почему? У моей мамы есть. ей наверное больше 65? тогда у нее скорее всего SSI and SSA, оба два...ну или штатовская доп. программа какая-то, потому что вообще, медикер это фед. страховка для сениоров кто получает SSA, те кто получают SSI, eligible for full medic aid covered by stateю А вообще, я смотрю от штата к штату все так отличается, у нас если здоровый, бездетный, хрена лысого а не медикейд  , но как я наслышана от проф. велверщиков путешественников по штатам, у нас ойййй как все строго, каждые 6 месяцев надо по сути подтверждать свой статус, в других штатах есть и по 2 года между renewal бывает. Чтобы попасть в нерсинг хоум засчет медикейда, по крайней мере у нас, надо сначала израсходовать все свои ресурсы и сбережения, типа продать дом и сначала платить из этого, как деньга кончится и ты официально станешь гол как сокол, только тогда медикейд начнет платить, если подарил дом детям, должно пройти несколько лет (5? что-ли) прежде чем будешь признан "гол как сокол"  Больше. У нее только SSI. Недавно получила гражданство, добавили и медикер. Это во всех штатах.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Primorochka писал(а): Мне кажется что только меня волнует как обезопасить себя в старости,а если деньги на СД копить или на пенсионный счет? никто в долларах ничего не копит, он скоро грохнется и у всех окпжутся выплаченные дома, я бы еще себе кондо прикупила какое нить и серебра
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 08:22 |
|
|
ALIEN писал(а): schmetterling писал(а): Самое фиговое, что думаешь, что you covered you bases, а не тут-то было. Я только что от дантиста. Оказывается, у нас задолженность в 250 долларов - страховка не захотела оплатить. Вернее, дантист уговорил сделать процедуру, а оказывается, ее оплачивают только раз в 24 месяца, а не раз в 12 месяцев. А сейчас хрен докажешь, кто кого уговаривал на эту процедуру. Я злая, очень не люблю вот таких неожиданных "хвостов". Вот почему в магазине нельзя после покупки товара сказать покупателю, ой извините, это стоит не рубль, а три. А вот в медицине можно. Гнилая система. Работает только в одном случае: платишь премиумс и не болеешь.  а ну перестать возмущаться, не нравится вали домой зубешки лечить, а здесь надо зубы выскалить, если еще есть, и платить богатым людям - хозяевам жизни нужно отдавать с радостью и благодарить, что взяли. не правильно живешь, совковые принципы. а, если серьезно, эту систему уже давно подзорвать надо, мне всеравно кто это сделает обама или призрак ленина. ты еще здесь непообтерлась, я им всегда говорю, что мне нужно взять эстимэт фром му иншурансе кампани, кто то тут на форуме писал, что полечили зуб, потом дали зеркало, а во рту оказались эти отвратные железные пломбы, которые смотрятся, как каризные дырки  Согласна, просто безобразие. Всегда открываешь конверт с биллом трясущимися руками. То ли там двадцатка, то ли пара тысяч, никогда не угадаешь. Недавно прислали счет от окулиста на небольшую сумму. Не стала платить - собиралась к нему через месяц, решила заплатить на месте. Специально об этом напомнила, а мне говорят - нет за вами долга, рассосалось, страховка оплатила. Дебильная система 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 08:29 |
|
|
ALIEN писал(а): Primorochka писал(а): Мне кажется что только меня волнует как обезопасить себя в старости,а если деньги на СД копить или на пенсионный счет? никто в долларах ничего не копит, он скоро грохнется и у всех окпжутся выплаченные дома, я бы еще себе кондо прикупила какое нить и серебра с чего бы доллару грохаться он как был твердой валютой, напр. 30руб за долл 15 лет назад, так и остается, а вот евро завышены, вон чего на Кипре делается, также и про руПь снова заговорили.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доллар грохнется..и очень скоро. Удивительно, что многие этого видеть не хотят. Очень грустно, тк у меня все накопления в этой валюте. Вчера с СФО одной инвест фирмы общались. Тоже говорит, что скоро нашей валюте кирдык придёт. Тупой наверное..
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 14:41 |
|
|
Пудик писал(а): Дебильная система  Аха  дебильней не бывает.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 06 апр 2013, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девы что доллар грохнется уже лет 10 говорят еще до моего отъезда ждали его падения а он поныне тут  .Даже если и грохнет то в Америке то все равно будет это же их деньги как в России рубль 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 10 апр 2013, 22:44 |
|
|
black mamba писал(а): ps. medicaid covers 3 months retro.  что это значит?
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 12:04 |
|
|
Tomichka писал(а): black mamba писал(а): ps. medicaid covers 3 months retro.  что это значит? Это означает, что вам, например, одобрили Медикейд с сегодняшнего, а покроют еще к тому же ваше мед. биллы в период с 1/12/13 до 4/12/13, когда у вас еще не было Медикейда.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 12:37 |
|
|
Openbook писал(а): Приморочка, Да, могут отнять все. Госпиталя как цепные собаки , даже наложат лапу на вашу зарплату и вам ее не будут выдавать, пока им из долю не выплатят. Там какой то процент от каждого пей чека насчитают вам на карманные расходы и хлеб с водой, а остальное пойдет за счета. Дом заберут в первую очередь , как и все накопления на официальных банковских счетах.
Как от этого спасаться - сорри, я не знаю. Жуткая жестокая страна. Здесь если заболел- то лучше сразу в гроб. Согласна. У нас среди русских умерла женщина. Перед смертЬю она на вентиляторах лежала неделю, операцию на голову делали, СТ сканы ( у нее кровоизлияние было в мозг). Короче когда она умерла все ее счета заморозили именно по этой причине, что бы оплатитЬ мед счета.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Система была просто сказочной по сравнению с тем, что будет через 4-5 лет когда "Обамакер" вступит в полную силу. Вся проблема в том, что люди не знают как правильно пользоваться этой системой и делают все через задний ход.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 15:06 |
|
|
Gelid писал(а): Система была просто сказочной по сравнению с тем, что будет через 4-5 лет когда "Обамакер" вступит в полную силу. Вся проблема в том, что люди не знают как правильно пользоваться этой системой и делают все через задний ход. Ой, будьте любезны, разъясните, а как надo тогда. 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 15:22 |
|
|
Я приехала 6 лет назад. Когда оформляла страховку, специально (по совету моих же американских родственников) не указала ничего из имеющихся заболеваний/проблем. Поэтому была апрувд без вопросов. Но! Лимит я свой давно исчерпала, хотя обращалась за помощью, может быть, три раза в год, в среднем. До последнего момента шли уже huge co-pays, или вообще без покрытия, пока не отказались от данной страховки. А такое природное состояние как беременность и материнство считается pre-existing condition. Это вообще ни в какие ворота 
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 13 апр 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Korolek писал(а): Ой, будьте любезны, разъясните, а как надo тогда.  А ключ от квартиры? 
|
|
 |
|
 |
|