Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:25 
Богиня
Богиня

DianaS писал(а):
Fishy писал(а):
Молодые тупеют не только в интеллектуальном плане, но и в духовном... Не чтят ни старших, ни культуру, ни религию, ни Родину свою... Зато двадцатилетние девочки мечтают попасть на содержание к женатым и пузатым папикам лет так пятидесяти... Идет полная деградация молодежи... И самое страшное, что нет в правящей элите тех, кто мог бы, а главное хотел что-то реально изменить... Жаль, что страна с некогда таким потенциалом просто саморазрушается сейчас! :f_argg

Разрушается, но не САМОразрушается.
Это управляемый процесс.

Согласна, за этим процессом стоят кукловоды! И запущен он уже давно!

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
Fishy писал(а):
Молодые тупеют не только в интеллектуальном плане, но и в духовном... Не чтят ни старших, ни культуру, ни религию, ни Родину свою... Зато двадцатилетние девочки мечтают попасть на содержание к женатым и пузатым папикам лет так пятидесяти... Идет полная деградация молодежи... И самое страшное, что нет в правящей элите тех, кто мог бы, а главное хотел что-то реально изменить... Жаль, что страна с некогда таким потенциалом просто саморазрушается сейчас! :f_argg

Разрушается, но не САМОразрушается.
Это управляемый процесс.

Управляется узкой прослойкой людей, которые со всего развала и деградации целой страны хорошие сливки сняли.
Но похоже их хозяева сейчас их кидать по-тихоньку начинают, они в тревоге за наворованное и вывезенное из страны.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy писал(а):
Таких девочек полно, даже в СМИ и по телеку идут все эти "исповеди содержанок"! Идет какое-то оболванивание малолеток!

по ТВ вообще много чего показывают. В том числе, и всякие "американские слезы русских жен"))) Но почему-то у такой "оболваненной малолетки", как я, хватает ума это не "хавать", как говорят :angel

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Никакого особого настроя нет и фразы я прекрасно понимаю. Когда тебе прямым тесктом говорят что предпочитают мужчин, то чего тут неясного.
По поводу ЕГЭ и прочего я пишу из того, что мне подруги рассказывают. Они работают в универах сейчас. Предпочитают брать в качестве тьюторов тех, кто работает в универах. Возможно особенности нашего региона, кто знает. У меня подруга зав кафедрой иностранных языков. Мы с ней вместе учились. Пашет аки конь. И в универе и ученики.

ну, где-то мужчин предпочитают, а где-то женщин. То же самое с возрастом: я сегодня ради интереса прошлась по вакансиям в моем родном городе: где-то пишут "до 35" или "до 45", а где-то кандидатов ищут "от 22" или "от 25" - и ДО какого возраста не указано. По-разному бывает.
А тут, кстати, на работе приходится иметь дело с людьми лет эдак 35-40, занимающими неплохие должности в Европе: Франции, Италии - так тоже некоторые жалуются, что народ моего возраста их поджимает в плане конкуренции за рабочие места, вот они и всеми силами пытаются работу сохранить: в том числе активно повышают уровень английского языка.

А насчет ЕГЭ я пишу из своего опыта. На меня, когда я была на 5 курсе, выходили абитуриенты. Я их сама слала к преподам, т.к. с детишками поменьше было попроще и ответственности меньше.
А так нередко школьные учителя в этом плане даже больше спросом пользуются - они болше в этой кухне варятся, щас же вся программа в школах подстраивается под подготовку к ЕГЭ.
Ну и плюс к этому: абитуриенты ВУЗов - это лишь небольшая часть людей,изучающих язык. Других категорий потенциальных учеников полно.

Последний раз редактировалось Just_me 04 апр 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:41 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):
Fishy писал(а):
Таких девочек полно, даже в СМИ и по телеку идут все эти "исповеди содержанок"! Идет какое-то оболванивание малолеток!

по ТВ вообще много чего показывают. В том числе, и всякие "американские слезы русских жен"))) Но почему-то у такой "оболваненной малолетки", как я, хватает ума это не "хавать", как говорят :angel

Да при чем тут Вы вообще, я Вас знать не знаю! А охота за старыми, женатыми папиками идет повсеместно! В ресторанах уже тошнит при виде девочек, вешающихся на "кошельки"!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:42 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера ))

возможно, в каких-то университетах?

мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhD

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy писал(а):
Just_me писал(а):
Fishy писал(а):

ну вот, приехали. Мне 24, все друзья в России, соответственно, в той же возрастной категории. БОЛЬШИНСТВУ никакие папики и подавно не нужны... девчонки умницы, красавицы.
Есть, конечно, и такие, о которых вы пишите, но так чтобы уж ВСЕ - это перебор.

Я думаю, они просто не верят в то, что своими собственными усилиями могут добиться благосостояния (и в какой-то степени это правда, с таким отношением к женщине как там, карьеру сделать не просто, без привлечения "женского ресурса").
Вот девочки и хотят "вложить" свою молодость поудачнее, понимая, что после 30 они уже там в тираж выйдут.
И не потому что они такие дуры или наивные, там действительно ситуация такова, объективно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy писал(а):
Just_me писал(а):
Fishy писал(а):

Да при чем тут Вы вообще, я Вас знать не знаю! А охота за старыми, женатыми папиками идет повсеместно! В ресторанах уже тошнит при виде девочек, вешающихся на "кошельки"!

Я вам говорю, что не повсеместно. Я не знаю, по каким ресторанам вы ходите, но среди моих друзей и более-менее близких знакомых нет НИКОГО, кто бы охотился за папиками. И я никогда не охотилась, хотя папики доставать пытались. Аргумент с ТВ в качестве подтверждения охоты на папиков, простите, просто смешной.
Я бы просто попросила бы не обобщать, кто, на что, где и как охотится. Про ваше поколение тоже, наверно, много "лестных" вещей говорили.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yonny писал(а):
Markesh писал(а):
вообще в сша на phd можно поступать с бакалавром, американцы так и поступат. мастера для этого совсем не нужно )) после окнчания рядо курсов на phd дают мастера ))

возможно, в каких-то университетах?

мой муж и все коллеги получали PhD по схеме бакалавр-мастер-PhD

Я думаю все зависит от конкретного универа и конкретной специальности. У нас есть например программы для нерсов ADN to Master in nursing, то есть минуя бакалавра. Так что Маркеш вполне может быть права. Здесь довольно много всяких flexible вариантов. Что мне очень нравиться :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:59 
звезда
звезда

Anechka8 писал(а):
Fishy писал(а):
Just_me писал(а):

Я думаю, они просто не верят в то, что своими собственными усилиями могут добиться благосостояния (и в какой-то степени это правда, с таким отношением к женщине как там, карьеру сделать не просто, без привлечения "женского ресурса").
Вот девочки и хотят "вложить" свою молодость поудачнее, понимая, что после 30 они уже там в тираж выйдут.
И не потому что они такие дуры или наивные, там действительно ситуация такова, объективно.

+1000

они не наивные дурочки, они очень расчетливые девчонки, понимающие где живут. Скорее всего без поддержки родителей, рассчитывающие только на себя, в таком случае "все средства хороши".

у них к 25 годам своя квартира + машина + в/о = возможность найти приличного жениха и не впрягаться в ипотеку (кстати, % по ип. кредиту очень высокий)

можно этого без папика добиться? да. Но мозги нужны, и желание пахать, не у всех это есть

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:04 
Богиня
Богиня

Anechka8 писал(а):

Не согласна, что везде "путь на экран лежит через диван"! Но ,увы, такое тоже существует.

A после таких "вложений", девчонки радуются , что живы остались... Знаю такие истории из реала.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:14 
Богиня
Богиня

Yonny писал(а):
+1000

они не наивные дурочки, они очень расчетливые девчонки, понимающие где живут. Скорее всего без поддержки родителей, рассчитывающие только на себя, в таком случае "все средства хороши".

у них к 25 годам своя квартира + машина + в/о = возможность найти приличного жениха и не впрягаться в ипотеку (кстати, % по ип. кредиту очень высокий)

можно этого без папика добиться? да. Но мозги нужны, и желание пахать, не у всех это есть

Ну "папики" отнюдь не лохи... Квартиры, машины получают единицы... И ,кстати, в случаях, которые я знаю- их преподносят нестарые, холостые бойфренды... А "папики" девчонок просто используют, а потом выкидывают... И таких историй гораздо больше, чем сказок со счастливым концом.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy и Yonny у вас диаметрально противоположные примеры из жизни, от "хорошо, что жива осталась" до "в 25 лет в шоколаде полном".
Я думаю, в жизни точно так же, нельзя сказать, что какая-то одна стратегия правильная и даст 100 процентов результат.
Кто-то учится долго в поте лица, потом работает на дядю за гроши, выходит замуж за бедного ровесника и вкалывает на него забесплатно,
ну правда "честной женщиной" считается среди людей, а кто-то сожительствует с богатым дяденькой и как сыр в масле катается.
С другой стороны, кто-то учится делает головокружительную карьеру и обретает финансовую независимость, чувствует себя человеком,
а другую даже не дожидаясь "старости" (25+ :a_plain ) выпнут в чем была их красивой жизни и все.
Жизнь не справедлива, блин :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:32 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):

Я вам говорю, что не повсеместно. Я не знаю, по каким ресторанам вы ходите, но среди моих друзей и более-менее близких знакомых нет НИКОГО, кто бы охотился за папиками. И я никогда не охотилась, хотя папики доставать пытались. Аргумент с ТВ в качестве подтверждения охоты на папиков, простите, просто смешной.
Я бы просто попросила бы не обобщать, кто, на что, где и как охотится. Про ваше поколение тоже, наверно, много "лестных" вещей говорили.

Речь не о Вас, а о явлении в целом, которое ЕСТЬ... Я сужу по реальной жизни, СМИ -это лишь маленький механизм, в реале все прозаичнее... Конечно, не все такие! Но массовость этого явления удручает.

Последний раз редактировалось Fishy 04 апр 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы простите но про возраст это вообще какие то странные стререотипы - у меня работа такая что я каждый день вижу как ведется набор и обсуждение по кандидатам - готовы с руками и ногами оторвать даже пенсионного возраста при условии что есть нужные навыки и опыт. я не знаю может вы про гос конторы говорите про 35+ или такие неповоротливые структуры типа сбера, аэрофлота, почты россии, но в бизнесе (особенно малом и среднем) слово возраст ваще не слышала...если вы про объявы говорите которые в интернете постыт дык на заборе тож много че написано...мне кажется молодым сейчас тяжелее даже чем тем кому 35-45 - все хотят опытных сотрудников

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно