Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Big Latte писала:
"а нерс как я поняла самый быстрый путь к денежной работе. вот все и идут куда легче, быстрее и дешевле."

ето далеко не так, не легче и не быстрее. ..

Да уж, быстрее и легче. У меня знакомая сначала несколько лет брала классы в колледже для нерсинга, общеобразовательные для АА дигри и пререквизиты (анатомия, микробиология, физиология). Потом 3 года простояла на вейтинг листе. Затем выяснилось, что там тест какой-то надо сдавать, чтобы быть зачисленным на программу. Стала она его сдавать, с первого раза не смогла, завалила. Затем плюнула, на другую программу поступила.
Другая проучилась на мед.сестру, но у нее это 4 года заняло (пререквизиты+сама программа) фул тайм. Все это время ее муж содержал, пока она училась.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
[
что ето самое легкое :c_laugh

Я думаю самое легкое приехать и сидеть у мужа на шее :c_laugh :c_laugh
Но мне это лично неприемлемо, но и опять же даже те кто сидят, думаю отличные человеки и имеют право)

Сама не думала что на третью вышку пойду, а вона как вышло)
Муж у меня вообще о УЖАС без универа :c_laugh но с колледжем

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:36 
звезда
звезда

Я не встречала в Америке русских моего поколения 30-35, кто бы был без высшего. И многие просто получают американский сертификат для поддержки русского диплома - и по сути дальше продолжают то, чем в России занимались. Постперестроечные дипломы похожи по предметам на американские, мне дали Мастера - с ним спокойно можно поступать на PhD.

А вот с поколением 40-50 проблема не в том, что у них нет высшего, а в том, что они не видят нем ценности. Многие его даже не эвалюируют, вообще никак не используют - и идут заново учиться на что-нибудь востребованное всегда и везде типа мед. профессий.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну универы же разные люди заканчивали. Я понимаю продолжают то что в Раше делали программисты или даже бухгалтеры, да даже мед профессии -все равно более-менее по профессии.
А вот у меня подруга форумчанка- она закончила институт физкультуры-( если она сама объявится -сама скажет) - так вот я все никак даже не придумаю чем же ей можно заняться в Америке и вообще нужно ли , имеет ли смысл ей святить ее дипломом :dum ?
Имеет ли ей смысл идти на физикал терапи или на учителя? :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yonny писал(а):
А вот с поколением 40-50 проблема не в том, что у них нет высшего, а в том, что они не видят нем ценности. Многие его даже не эвалюируют, вообще никак не используют - и идут заново учиться на что-нибудь востребованное всегда и везде типа мед. профессий.

Просто многие из того поколения шли учиться не на какие-нибудь хорошие специальности, а туда, где был недобор, и где принимали всех подряд. Соответственно, у многих вроде и есть высшее образование, но оно не пришей кобыле хвост. Типа института культуры. Кроме того, у нас же в России все приориотеты сдвинуты. И многие люди, образование которых бы здесь считалось хорошим, в России никогда по нему не работали, т.к. там с ним нечем заняться, и многие просто сменили направление своей деятельности.
Например, я знала женщину, которая приехала в США очень давно, по образованию программист. Но она не сумела себя реализовать, т.к. ее образование чисто условное. В те времена сроду никаких программистов в России не было, а если и были, то где-нибудь на заводе сидели штаны просиживали на компьютерах первого поколения. Зато было круто работать администратором в гостинице, например.
Вы посмотрите сейчас российские мини сериалы. Как назовут какую-нибудь профессию, так хоть стой, хоть падай. А там это хорошая работа. Например, продавец автомобилей, продавец в магазине, администратор в супермаркете, парикмахер и.т.д.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с форума знаю людей кто со спорт образованием в тренерство пошел.. мне кажется можно нет? в школу или куда...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантастика, вы правы. Я помню мой муж , да и все американцы никак не могли понять почему моя близкая подруга занимается рекламой сигарет после окончания мед института :c_laugh а так же почему вторая продает обувь по окончании оного :c_laugh

Справедливости ради хочу заметить, что они, как и многие другие пошедшие не по специальности , намного лучше и стабильнее, и счастливее устроились в жизни чем я:(

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:00 
звезда
звезда

Openbook писал(а):
А вот у меня подруга форумчанка- она закончила институт физкультуры-( если она сама объявится -сама скажет) - так вот я все никак даже не придумаю чем же ей можно заняться в Америке и вообще нужно ли , имеет ли смысл ей святить ее дипломом :dum ?
Имеет ли ей смысл идти на физикал терапи или на учителя? :dum

Да нормальная это тоже профессия в штатах
плюс к тому, что Вы перечислили, еще можно персональным тренером (у меня в джиме они хорошо зарабатывают, особенно те, кто сертификат диетолога вдобавок получил).

Если и диплом эвалюированный, и опыт есть, и профессия нравится - это хорошая база. Просто подкопить местных credentials в виде сертификатов - все-таки не заново начинать и платить огромные деньги за образование с нуля.

Другой вопрос, если профессия не нра и человек идет переучиваться.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

Кстати, хочу высказаться в адрес преподавателей старой плеяды, с некоторыми из них я познакомилась уже в США... Действительно, умнички и эрудиты (жаль, что у нас в ВУЗе таких не было, а были молодые преподы- халтурщики)... Многие из их бывших студентов сейчас являются самыми успешными и богатыми людьми России... Но таких преподавателей от Бога становится все меньше и меньше... Безумно, безумно жаль, что система образования сейчас разваливается в РФ... Ведь даже среди поколения 90-х уже много потерянных, не нашедших себя в жизни людей... Если так пойдет дальше- то общество потерпит фиаско во всех сферах, а интеллектуальная элита в РФ просто вымрет!

Последний раз редактировалось Fishy 04 апр 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:35 
звезда
звезда

Еще подумалось по поводу работы в России - на возраст не смотрят, только если высококлассный специалист. Моя мама вышла на пенсию (55 лет, ха! в штатах бы еще минимум 7 лет работала) - так через месяц две конторы умоляли ее выйти к ним на работу - нет специалистов! молодежь не может сложные проекты делать!

вернулась обратно с условием, что берет выходные дни и отпуска, когда захочет.
но она геофизик с высшим образованием и 30+ опытом и работает на нефтянку.

в Москве маркетинг/ бизнес-туризм / ивент / гостиницы оторвали бы человека из штатов (с ам. опытом по теме и свободным англ) с руками-ногами, предложив для начала позицию типа руководитель отдела. Это от 150к рублей в месяц и отличные бенефиты + с налогом всего 13%.

Про Россию кроме МСК - надо зацепляться и делать карьеру еше в институте. После 35 делать нечего, имхо

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fishy писал(а):
Кстати, хочу высказаться в адрес преподавателей старой плеяды, с некоторыми из них я познакомилась уже в США... Действительно, умнички и эрудиты (жаль, что у нас в ВУЗе таких не было, а были молодые преподы- халтурщики)... Многие из их бывших студентов сейчас являются самыми успешными и богатыми людьми России... Но таких преподавателей от Бога становится все меньше и меньше... Безумно, безумно жаль, что система образования сейчас разваливается в РФ... Ведь даже среди поколения 90-х уже много потерянных, не нашедших себя в жизни людей... Если так пойдет дальше- то общество потерпит фиаско во всех сферах, а интеллектуальная элита в РФ просто вымрет!

не хочу ворчать как старая калоша , но поколение натурально тупеет.
Начнем с телика, посмотрите программу передач: " Доброго здоровьица" (словечко, блин..) ( с неграмотным физкультурником Малаховым ( прибилап на месте), "я подаю на развод" ,a следом :c_laugh " еще не поздно" ..И тыды и тыпы. Малахов с малышевой вне конкуреции в этом параде дебилаф. :c_laugh
А, на вtором канале какое-то мистическое шоу о нечистой силе.. :zombi
После просмотра такой серии телепередач наша Кащенка- светило науки.. :c_laugh .
Ну и далее можно продолжать о фальшивых докторах наук с липовыми докторскими диссертациями.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка, вот видишь а вы издевались что не я не жених (еа то время) не смотрим телевизор :c_laugh
У нас сейчас отключено телевидение, смотрим только фильмы или интересные передачи (через комп к телеку)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Кошка, вот видишь а вы издевались что не я не жених (еа то время) не смотрим телевизор :c_laugh
У нас сейчас отключено телевидение, смотрим только фильмы или интересные передачи (через комп к телеку)

Када? чета не помню, но верю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все записую мне тут приписали уголовника с телеком в подвале :c_laugh :lol:
А вообще вот я думала, сейчас есть возможность, хотела его в универ отправить доучится, а он не хочет, он hvac инженер после колледжа..

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я все записую мне тут приписали уголовника с телеком в подвале :c_laugh :lol:
А вообще вот я думала, сейчас есть возможность, хотела его в универ отправить доучится, а он не хочет, он hvac инженер после колледжа..

А мой подумывает на мастера, программу выбрал, но пока другие приоритеты, через годик, думаю, можно будет. :a_plain

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно