|
Автор |
Сообщение |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 12:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 13:07 |
|
|
krimchick писал(а): Я погуглила в инете house and medical bill и нашла что дом не забирают, но могут наложить запрет на его продажу. Может врут все  Там зависит от деталей и штата. У нас в штате например homestead exemption. Это значит, что most creditors cannot look to collect on a judgment by putting a lien on your property or by forcing the sale of your homestead property. В других штатах могут забрать или lien поставить на дом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 14:11 |
|
|
Это все одна из причин, по которым я не хочу покупать здесь дом. Приехав в 36, даже если на следующий день бы дом купила - во-первых, кредит на 20 лет с огромными мансли пэйментами потому как нет суммы для хорошего даунпэймента, а во-вторых - постоянная угроза, что отберут. И мед. счета, наряду с потерей работы и не возможностью платить кредит, серьезная причина не иметь тут ничего... Нет, ну молодые, только строящие тут свою жизнь, может как-то и могу себя обезопасить... Мне такой головной боли не нужно... Если не дай Бог с мужем или мной что - сразу сепарейшн, дожидаться астрономических сумм не буду. Хоть у кого-то в этом случае что-то останется... А другой (заболевший) может сразу уйти в нищие слои так сказать и получить хоть что-то от государства или списание... 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Fl net seporeit,razvod zaimet neskolko mesya'ev,a esli portner v gospitale.i
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Devi a esli na CD ili pensionnom sobirat' tozhe mogyt zabrat'?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marina писал(а): Смотря какую сумму должны будете. Если они заподозрят, что есть что взять, в том числе и "под матрасом", то могут и инвестигейтора нанять, если нужно. А так да, отбирают и ещё как. За $20 конечно никто вас трясти не будет, но если, скажем должны $100К, то будут. Почему вы думаете тут одна из первых причин банкротств - медицинские счета? Марина, вы неправы, если думаете, что за 20К трясти не будут. Будут даже за 1К. Каждый день вижу это по работе. Теоретически, дом "забрать", т.е. принудительно продать заставить, конечно, могут. Но на практике такого ни разу не видела. Скорее всего наложат lien, если нечего больше взять. Первым делом, если есть зарплата, то будут удерживать до 25%. Далее, выгребут все с банковских счетов до нуля. Третьим делом, будут удерживать штатовский налоговый возврат.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 17:49 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще с следующего года, вроди бы, медикейд будут давать всем, у кого доход низкий То есть студентам, людям с работой в магазине и тем кому платят " под столом"
Сейчас нужно получать инвалидность для медикейда, или беременеть, но это изменится через несколько месяцев.
Да? не совсем, есть много разных типов медикейда, беременный, фемили и чилдрен (здоровым бездетным хоть с 0 дохода не положен), elderly blind and disabled medicaid, у пожилых кто получает SSA он покрывает полностью или частично их примиум за медикер в размере 104.50$, у SSI-щиков медикера нет, поэтому они получают full medicaid, еще есть всякие программы (штатовские?) где для семей с низим доходом дети могут иметь медикейд, родители нет, что еще? auxiliary grants and long term care (nursing home) тоже медикейд, ну и Plan 1st, это обамкино вроде нововедение, наверное может получить практически любой (у меня даже нет раскладки по доходу, а я каждый день эти application вижу)...  покрывает только противозачаточные, пап смиры, стд тестинг, стерилизацию. Насчет, что там будет в следующем году, I didn't get the memo...yet ps. medicaid covers 3 months retro. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 18:04 |
|
|
archer71 писал(а): marina писал(а): За $20 конечно никто вас трясти не будет, но если, скажем должны $100К, то будут. Почему вы думаете тут одна из первых причин банкротств - медицинские счета? Марина, вы неправы, если думаете, что за 20К трясти не будут.. я писала про 20 долларов, а не тысяч... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Упс! Че-то мне лишние нолики мерещатся  А ваще-то я и 20 долларов в коллекшен рекордах у людей видела, и даже 5.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 19:03 |
|
|
archer71 писал(а): Упс! Че-то мне лишние нолики мерещатся  А ваще-то я и 20 долларов в коллекшен рекордах у людей видела, и даже 5. Ну в коллекшен да. Вряд ли думаю из-за 20 баксов будут lien на дом ставить.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 19:26 |
|
|
Года 2 назад меня эти звонки из коллекшен бюро таки вывели из себя.
Прихожу с работы домой- каждый день новое сообщение: Мадам Смит перезвоните туда- то и
туда- то по поводу своего долга. Я им обьясняла, обьясняла, что моя фамилия не Смит, и
никогда не была, но они продолжали настаивать, чтобы я уплатила.
Пришлось пригрозить им small claim, были случаи- люди возмещали себе ущерб в размере
$1K- $1,5. Тогда отстали.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 19:27 |
|
|
black mamba писал(а): ps. medicaid covers 3 months retro.  Зависит от штата. В Огайо - 6 месяцев ретро. У нас много пациентов Медикейд бездетных и не инвалидов (не знаю как они получили). Инвалиды с медикер +/- медикейд.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 04 апр 2013, 21:25 |
|
|
black mamba писал(а): nyk2009 писал(а): Еще с следующего года, вроди бы, медикейд будут давать всем, у кого доход низкий То есть студентам, людям с работой в магазине и тем кому платят " под столом"
Сейчас нужно получать инвалидность для медикейда, или беременеть, но это изменится через несколько месяцев.
Да? не совсем, есть много разных типов медикейда, беременный, фемили и чилдрен (здоровым бездетным хоть с 0 дохода не положен), elderly blind and disabled medicaid, у пожилых кто получает SSA он покрывает полностью или частично их примиум за медикер в размере 104.50$, у SSI-щиков медикера нет, поэтому они получают full medicaid, еще есть всякие программы (штатовские?) где для семей с низим доходом дети могут иметь медикейд, родители нет, что еще? auxiliary grants and long term care (nursing home) тоже медикейд, ну и Plan 1st, это обамкино вроде нововедение, наверное может получить практически любой (у меня даже нет раскладки по доходу, а я каждый день эти application вижу)...  покрывает только противозачаточные, пап смиры, стд тестинг, стерилизацию. Насчет, что там будет в следующем году, I didn't get the memo...yet ps. medicaid covers 3 months retro.  Почему? У моей мамы есть.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 05:24 |
|
|
Пудик писал(а): Почему? У моей мамы есть. ей наверное больше 65? тогда у нее скорее всего SSI and SSA, оба два...ну или штатовская доп. программа какая-то, потому что вообще, медикер это фед. страховка для сениоров кто получает SSA, те кто получают SSI, eligible for full medic aid covered by stateю А вообще, я смотрю от штата к штату все так отличается, у нас если здоровый, бездетный, хрена лысого а не медикейд  , но как я наслышана от проф. велверщиков путешественников по штатам, у нас ойййй как все строго, каждые 6 месяцев надо по сути подтверждать свой статус, в других штатах есть и по 2 года между renewal бывает. Чтобы попасть в нерсинг хоум засчет медикейда, по крайней мере у нас, надо сначала израсходовать все свои ресурсы и сбережения, типа продать дом и сначала платить из этого, как деньга кончится и ты официально станешь гол как сокол, только тогда медикейд начнет платить, если подарил дом детям, должно пройти несколько лет (5? что-ли) прежде чем будешь признан "гол как сокол" 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о мед счетах и накопл.на старость /оч.временно/ Добавлено: 05 апр 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется что только меня волнует как обезопасить себя в старости,а если деньги на СД копить или на пенсионный счет?
|
|
 |
|
 |
|