Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Aster454 писал(а):
Big Latte писал(а):
Также понимаю почему у многих постарше нет образования вообще никакого с родины, это сейчас народ учится, а раньше (те кто от 35 ти) шли себе сразу работать, женились/замуж выходили рано, сразу шли работать, что бы в семье денежка была или рожали, учится не было времени, что им тут остается?

???
Латте, это абсолютно не так. Я закончила школу в 1982 - в то время было странно не пойти в ВУЗ. Из нашего класса, насколько я знаю, мало кто ограничился средними учебными заведениями - большинство поступило в ВУЗы.

Я не говорю про тех кто закончил, я говорю о тех кто НЕ ЗАКОЧИЛ ничего, таких очень много тех кому сейчас 35-40+ и я понимаю почему, потому что среди молодежи 95% с вышкой (качество конечно не везде блистает), сейчас идут учится все кому не лень, раньше оканчивали не все. Я не сказала ничего о тех кто окончил, я просто выступила в защиту тех кто вообще без образования приезжает, что они тоже люди и у них не получилось. Я никого не обижала а наоборот, тут часто тыкают - а пля медсестра и т.п. учится надо было, а я говорю. не всем повезло и не все учились и медсестра это тоже профессия.

Лате, я абсолютно согласна с Астер, то что Вы говорите - для меня нонсенс. Я не знаю ни одного человека из моего окружения в возрастной групе о которой Вы говорите, что бы не закончил вуз. :bigeyes Если такие люди и были, то их настолько мало, что о них даже говорить не стоит. Знаю девочек медсестер, да это не в/о, но многие собирались потом идти в медин, и по какми-то причинам не сложилось (либо не поступили, либо жизнь, семья дети засосала), либо народ рабочих специальностей, слесари, сантехники и тп, который орпять же в процентном соотношении в сравнении с теми кто имеет в/о настолько мало, что я даже не учитываю. У того поколения что Вы говорите, у очень многих была возможность пойти в вузы бесплатно и ей пользовались ВСЕ. Понятно что на юрфаки и меды всех подряд не брали, надо было быть либо очень умным, либо очень богатым или/и со связями, но на какие-нить заборостроительные и тазиколитейные факультеты в тех же политехах можно было встрять при достаточно посредственном атестате. Так что я не знаю откуда у Вас такие выводы, но мой опыт их не подтвержает.

Или это Вы про так называемые американские реалии говорите? Тут да, есть те что и хай скул не закончили, что для меня было глубочайшим шоком. Но даже и в этом случае, я лично таких не знаю, в моем окружении (ни с бывшей Родины ни Американском) таковых нет. Я о них слышала как о снежном человеке, но никогда не видела.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот я и про СНА ( Certified Nursing Assistant) и про РН (Registered Nurses), про все что скажем меньше 4х лет.
Для меня это тоже образование и работа. Не всем же быть профессорами, другое дело что я бы не пошла, но другие бы может тем чем я тоже не занимались и это ок)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cильва, я не о снежном человеке, а о среднестатичстических соседях с родины, родственниках (тети дяди, все без образования , их друзья, они все сразу пошли работать после школы, до вечернего так и не добрались), знакомых родителей, здесь мне еще не встречались люди хотя бы без колледжа (кроме наших эмигрантов), а вот на Украине очень много, как впрочем и женщин с двумя вышками моющих полы в Винницких ночных клубах :e_sorry
Родители - мама на заочном отучилась в политехе а папа вот нигде, но это не помешало ему попасьт в летную учебку, стать военным, а потом бизнесом заниматься, не ладилось у него с учебой) Мне поэтому всегда объясняли что высшее образование это очень хорошо.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 35 лет. Примерно 20%-25% из моего класса не пошли в универы. Но у меня школа была совершенно обычная, не лицей какой-нибудь. Кого-то на рынке выдела продавцом, кого-то со своим бизнесом и т.п. :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мне 35 лет. Примерно 20%-25% из моего класса не пошли в универы. Но у меня школа была совершенно обычная, не лицей какой-нибудь. Кого-то на рынке выдела продавцом, кого-то со своим бизнесом и т.п. :dum

И это тоже.
Я в защиту медсестер и в корне не согласна с тем факто что если нет образования, значит не человек.
Не всегда диплом показатель чего либо.
Кроме отца у меня много примеров успешных троечников.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Cильва, я не о снежном человеке, а о среднестатичстических соседях с родины, родственниках (тети дяди, все без образования , их друзья, они все сразу пошли работать после школы, до вечернего так и не добрались), знакомых родителей, здесь мне еще не встречались люди хотя бы без колледжа (кроме наших эмигрантов), а вот на Украине очень много, как впрочем и женщин с двумя вышками моющих полы в Винницких ночных клубах :e_sorry
Родители - мама на заочном отучилась в политехе а папа вот нигде, но это не помешало ему попасьт в летную учебку, стать военным, а потом бизнесом заниматься, не ладилось у него с учебой) Мне поэтому всегда объясняли что высшее образование это очень хорошо.

У меня прсьба не коверкать мой ник. :d_thanx

По теме, опять же у меня все друзья, знакомые и соседи, и богатые и бедные, как раз таки как Вы выразились "среднестатестические соседи и родственники" с родины, кровь из носу но получили в/о, не зависимо от наличия детей, денег и других препятствий в семье. Поэтому, то что Вы говорите, для меня редкое, редкое исключение из правил, и скорее нонсенс. В бывшем советском союзе, у поколения о котором Вы пишете, был культ высшего образования, люди без оного осуждались и порицались обществом. Практически каждый родитель стремился всунуть ребенка в вуз любой ценой, кто кнутом (чтоб учился хорошо и поступил с мозгами), кто за сало, кто еще как. Опять же не все шли на престижные специальности типа мед, юр, иняз и тп, но хоть куда пытались встрять, хоть на вечернее, хоть на заочное, и это большнство. Ну а маленьких процент этой массы шел работать.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, у все по-разному. У меня весь класс пошел в университеты, сейчас все работают, неплохо устроены, по крайней мере те, с кем я общаюсь.
Родители мои: все с 1 или 2 высшими. У бабушки аж 2 высших педагогических.
У родственников: кузен на год старше - кандидат математических наук, второй кузен магистратуру закончил, тоже технарь, кузина - заканчивает скоро, сестра дедушки - врач-невропатолог, тетя - высшее, преподает в университете... И т.д.
От семьи очень много что зависит.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Big Latte писал(а):

У меня прсьба не коверкать мой ник. :d_thanx

По теме, опять же у меня все друзья, знакомые и соседи, и богатые и бедные, как раз таки как Вы выразились "среднестатестические соседи и родственники" с родины, кровь из носу но получили в/о, не зависимо от наличия детей, денег и других препятствий в семье. Поэтому, то что Вы говорите, для меня редкое, редкое исключение из правил, и скорее нонсенс. В бывшем советском союзе, у поколения о котором Вы пишете, был культ высшего образования, люди без оного осуждались и порицались обществом. Практически каждый родитель стремился всунуть ребенка в вуз любой ценой, кто кнутом (чтоб учился хорошо и поступил с мозгами), кто за сало, кто еще как. Опять же не все шли на престижные специальности типа мед, юр, иняз и тп, но хоть куда пытались встрять, хоть на вечернее, хоть на заочное, и это большнство. Ну а маленьких процент этой массы шел работать.

А теперь я с СильвиейСлим соглашусь. Именно так - был культ высшего образования. Я не могу сказать что люди без "вышки" именно осуждались и порицались, но стремление получить "вышку" было громадное - у кого для действительной специальности, у кого для корочки.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я верю что есть у меня бабушка директор всего библиотечного фонда в городе была, а ни папе ни его сестре не помогла понять что вышка нужна, у самой 2. Из всех родственников мы с сестрой только и пошли по университетам 2 сестры и брат, даже не подумали (двоюродные) и у них родители тоже без образований, но и без работ достойных скажем так.
Но когда люди говорят что таких нет потому что не видел, то это не так, я вижу живых людей тут и там, но не только их, образованных конечно тоже достаточно.

SilviaSlim простите) :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ну вот я и про СНА ( Certified Nursing Assistant) и про РН (Registered Nurses), про все что скажем меньше 4х лет.

Так вам пишут, что CNA и RN - это два совершенно разных образования. Два разных уровня.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
был культ высшего образования. Я не могу сказать что люди без "вышки" именно осуждались и порицались, но стремление получить "вышку" было громадное - у кого для действительной специальности, у кого для корочки.
наверное зависит от места проживания. У нас город с кучей зaводов. Туда в основном требовался народ со специализаций после техникумов (?). Насколько я помню, например, сталеварам платили больше чем учителям. У меня отец без вышки (работал на заводе). Сестра тоже.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Big Latte писал(а):

Так вам пишут, что CNA и RN - это два совершенно разных образования. Два разных уровня.

Ну я написала тоже самое в сообщении которое вы откомментировали )

А про заводы, это вот и причина, у нас тоже был город заводов в то время 4 завода (ламповый, авиационный (самый крупный вроде) и т.п.), один на 14 000 рабочих мест, другие больше/меньше, вот народ и сразу шел работать, очень много было просто рабочего народу у нас в городе.. Сейчас этих заводов уже лет 10 нет в нормальном функционировании, некоторых вообще.. люди ищут другие пути к хорошей работе.

Последний раз редактировалось Big Latte 04 апр 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Да я верю что есть у меня бабушка директор всего библиотечного фонда в городе была, а ни папе ни его сестре не помогла понять что вышка нужна, у самой 2. Из всех родственников мы с сестрой только и пошли по университетам 2 сестры и брат, даже не подумали (двоюродные) и у них родители тоже без образований, но и без работ достойных скажем так.
Но когда люди говорят что таких нет потому что не видел, то это не так, я вижу живых людей тут и там, но не только их, образованных конечно тоже достаточно.

SilviaSlim простите) :q_flower01

А у моей бабушки - часть сестер и братьев получили вышки, хотя она из малограмотной семьи из Украины, но вышла замуж за дедушку, где образование считалось "комильфо", в итоге: 2 универа. А вообще, мне сложно вспомнить, если есть кто из родственников без высшего, мы в это росли. В 5 лет я еще не знала, кем буду, но была уверена, что буду учиться в университете, поэтому у меня даже мысли не было, чтобы в училище пойти.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:01 
Богиня
Богиня

Я училась в гимназии ( лучшая школа тогда была в нашем провинциальном городке), в ВУЗы поступили все. Многие поехали поступать в московские ВУЗы , но поступили только трое из класса, включая меня... Но вот качество образования в МГУСе, где я училась, хромало... Преподы относились к нам ,по-сути , наплевательски... Лекции отменяли, пропускали, т.к. вертелись ещё в каких-то фирмах... И это в нулевые... После этого, так называемого престижного диплома, мне пришлось ещё много учиться, чтобы карабкаться наверх. Собственно, учеба и саморазвитие - то, что человек должен постигать в течении всей жизни... Как говориться: Век живи- век учись!:-)))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не считаю что универ - обязаловка. У меня вот бабушка в России ни читать, ни писать толком не умеет, однако бизнес свой имеет и всегда зарабатывала очень хорошо, пахала правда тоже много. :dum

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно