Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook, иммигрируй в Австралию или Канаду. Я серьёзно. Бесплатная меицина, с твоей профессией можно пройти по иммиграции по профессии. Соц система с нормальными отпусками и прочим. Рассмотри как вариант для семьи.

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, я те по секрету расскажу, что как раз тогда в доисторические времена и очень было популярно рожать и учиться в универе. И у многих стареньких есть высшее хорошее очень качественное образование ( не сравнить с сейчашним:(( ) я родила в июне в конце четвертого курса и даже никаких академок не брала. К сентябрю явилась на пятый курс как огурчик:) а моя бабушка сидела с ребенком. То есть его ПрАбабушка:))) и у очень многих такие ситуации были. Многие конечно и академические отпуска брали, потом через год возвращались- заканчивали- no problem:)
Это в Америке никому родители или бабушки дедушки не помогают и нет такой лакжери:)
Здесь сам за себя , как одинокий волк в лесу:(

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Это понятно, но я уже раздумываю приехать всем, подать на доки мужу, потом ему уехать, приехать когда надо для доков. Если это возможно :dum или они будут смотреть год его проживания безвыездно? Как американцы с грин картой? :dum

Openbook, делать мужу-иностранцу визу (не рабочую) весьма и весьма сложно. Опять же, могу попросить знакомую у которй муж-иностранец, дать мыло, чтобы она рассказала как они там мучаются каждый раз с продлениями и выбиванием бумажек. Они в Москве.

Vacationer писал(а):
Кстати, очень неплохой вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с корпоративной карьерой. Если английский на уровне near-native и есть опыт, можно весьма и весьма приличные деньги зарабатывать. И вполне легально, просто нужно оформить ИП или патент купить. И будут и налоги, и пенсионные отчисления, все официально.

Я всё же думаю такая "халтурка" достаточно нестабильна. Если ехать и там преподавать, то открывать свою школу, либо какой-нибудь центр языков. Чисто моё мнение, так как я именно так и подрабатывала когда там сидела. Предпочтение таки отдают тем, кто одновременно работает в универах, так как они могут давать программу которая может быть на вступительных.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
marina писал(а):
Ты ещё не забывай такой факт как наличие детей. У Openbook дети и не один ребёнок. Не знаю говорят ли они по-русски, но если нет, то это всё осложняет намного.

Вот это самый главный пункт. У кого дети подросшие именно здесь, ну как они опять в России в систему втянутся? Сколько лет потеряют, ведь многие из них говорят, но совсем не пишут, скажем, по русски. И лишать детей возможности выстроить жизнь тут?

Плюс еще один немаловажный момент надо учитывтать, отношение к деткам там даже с малейшими дисабилитис, они же там второй сорт и предмет издевательств и насмешек. Я конечно дико извиняюсь, я не знаю насколько серьезная ситуация у доченьки Опенбук но учитывать этот вопрос нужно в любом случае. Те заболевания что в Америке не проблема, в России, чуть ли не черная метка. Общество там, увы, очень ограниченно и жестоко в этом вопросе. Можно ребенку психику поломать, и будущего у таких деток там мало. Девы Вы же сами пишете, если даже здоровых людей после 35 списывают в утиль, что говорить о людях с дисабилитис??

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, мы про Канаду все изучаем. Про Австралию еще не думали, далеко как то:)

Ой, мне прямо не удобно, опять я одеяло всей темы на себя перетянула:)))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:45 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Я всё же думаю такая "халтурка" достаточно нестабильна. Если ехать и там преподавать, то открывать свою школу, либо какой-нибудь центр языков. Чисто моё мнение, так как я именно так и подрабатывала когда там сидела. Предпочтение таки отдают тем, кто одновременно работает в универах, так как они могут давать программу которая может быть на вступительных.

Сейчас такой огромный спрос на язык, что при условии действительно качественной работы в течение года-двух можно наработать стабильную базу клиентов. В этом случае народ выстраивается в очередь, потому что по-настоящему квалифицированных преподов не так много, к моему удивлению. Проблем с занятостью не будет. Если преподавать детям, то тогда конечно важна работа в универе. Но для взрослых клиентов это скорее даже минус. Можно и курсы открывать, но это для активных и амбициозных. :c_laugh Мне бы было оооочень лень и неохота связываться с властями на предмет разных бумажек и проверок.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Плюс еще один немаловажный момент надо учитывтать, отношение к деткам там даже с малейшими дисабилитис, они же там второй сорт и предмет издевательств и насмешек. Я конечно дико извиняюсь, я не знаю насколько серьезная ситуация у доченьки Опенбук но учитывать этот вопрос нужно в любом случае. Те заболевания что в Америке не проблема, в России, чуть ли не черная метка. Общество там, увы, очень ограниченно и жестоко в этом вопросе. Можно ребенку психику поломать, и будущего у таких деток там мало. Девы Вы же сами пишете, если даже здоровых людей после 35 списывают в утиль, что говорить о людях с дисабилитис??

+100. Люблю Россию, но в этом отношении страна ещё на низшей ступени развиия.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte, вы наверное не очень хорошо представляете как стать медсестрой тут. Побыстрее и подешевле не получиться. Сейчас практически получать меньше бакалавра нет смысла- скоро со всех нерсов будут бакалавриат требовать. В Кали практически невозможно ньюграду без бакалавра найти работу. Плюс конкуренция. На программу попасть не так легко. Плюс на чужом языке как ни крути. Короче, это не российское медучилище.
Но про недопустимость пренебрежительного отношения к этой профессии с вами согласна. Многие на этом форуме медсестер за людей не считают. Любой труд должен быть уважаем. В том числе и этот :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Я бы на вашем месте рассмотрела оба варианта и даже подала бы на оба если по баллам проходите и потом смотрела бы куда взяли. Но при наличии 3 серьёзно больных в семье и такой пахоты, нужно ехать туда где хорошая социалка и бесплатная медицина. Хорошо что наглийский уже не нужен, он у вас есть, и наличие работы в мед. сфере (там же тоже требуются мед работники) - гарантия неплохой работы и более спокойной жизни.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:01 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Openbook писал(а):

Я бы на вашем месте рассмотрела оба варианта и даже подала бы на оба если по баллам проходите и потом смотрела бы куда взяли. Но при наличии 3 серьёзно больных в семье и такой пахоты, нужно ехать туда где хорошая социалка и бесплатная медицина. Хорошо что наглийский уже не нужен, он у вас есть, и наличие работы в мед. сфере (там же тоже требуются мед работники) - гарантия неплохой работы и более спокойной жизни.

:m_yes
Уж всяк лучше, чем в России с такими исходными данными. Тем более, что в Австралии или Канаде мужу и ребенку не придется осваивать новый сложный язык, да и вообще все реалии им будут куда как понятнее, чем в России. Адаптироваться легче будет.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Также понимаю почему у многих постарше нет образования вообще никакого с родины, это сейчас народ учится, а раньше (те кто от 35 ти) шли себе сразу работать, женились/замуж выходили рано, сразу шли работать, что бы в семье денежка была или рожали, учится не было времени, что им тут остается?

???
Латте, это абсолютно не так. Я закончила школу в 1982 - в то время было странно не пойти в ВУЗ. Из нашего класса, насколько я знаю, мало кто ограничился средними учебными заведениями - большинство поступило в ВУЗы.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Big Latte, вы наверное не очень хорошо представляете как стать медсестрой тут. Побыстрее и подешевле не получиться. Сейчас практически получать меньше бакалавра нет смысла- скоро со всех нерсов будут бакалавриат требовать. В Кали практически невозможно ньюграду без бакалавра найти работу. Плюс конкуренция. На программу попасть не так легко. Плюс на чужом языке как ни крути. Короче, это не российское медучилище.
Но про недопустимость пренебрежительного отношения к этой профессии с вами согласна. Многие на этом форуме медсестер за людей не считают. Любой труд должен быть уважаем. В том числе и этот :m_yes

Я говорю конкретно о тех кто по 2 года на нерса отучивается и идет работать понятно что есть разные уровни и т.п.
Но те кому совсем сложно далеко не идут и куда быстрее, что бы работать
Это лично мои (а возможно и ваши) знакомые с этого форума и не только встреченные в США.
Я прекрасно знаю и про 4х летние учебы и т.п., но я сказала только про те кто берут СНА за 2 года (а кто и меньше)и идут работать и я их не осуждаю, потому что это тоже вполне нормально.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Big Latte писал(а):
Также понимаю почему у многих постарше нет образования вообще никакого с родины, это сейчас народ учится, а раньше (те кто от 35 ти) шли себе сразу работать, женились/замуж выходили рано, сразу шли работать, что бы в семье денежка была или рожали, учится не было времени, что им тут остается?

???
Латте, это абсолютно не так. Я закончила школу в 1982 - в то время было странно не пойти в ВУЗ. Из нашего класса, насколько я знаю, мало кто ограничился средними учебными заведениями - большинство поступило в ВУЗы.

Я не говорю про тех кто закончил, я говорю о тех кто НЕ ЗАКОЧИЛ ничего, таких очень много тех кому сейчас 35-40+ и я понимаю почему, потому что среди молодежи 95% с вышкой (качество конечно не везде блистает), сейчас идут учится все кому не лень, раньше оканчивали не все. Я не сказала ничего о тех кто окончил, я просто выступила в защиту тех кто вообще без образования приезжает, что они тоже люди и у них не получилось. Я никого не обижала а наоборот, тут часто тыкают - а пля медсестра и т.п. учится надо было, а я говорю. не всем повезло и не все учились и медсестра это тоже профессия.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я говорю конкретно о тех кто по 2 года на нерса отучивается ... я сказала только про те кто берут СНА за 2 года (а кто и меньше)и идут работать .

CNA это не nurse.
На CNA учатся несколько недель, ну там пару-тройку месяцев. На RN учатся от 2 (ADN) до 4 лет (BSN), там зависит где и какое degree.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Aster454 писал(а):
Big Latte писал(а):

???

Я не говорю про тех кто закончил, я говорю о тех кто НЕ ЗАКОЧИЛ ничего, таких очень много тех кому сейчас 35-40+ и я понимаю почему, потому что среди молодежи 95% с вышкой (качество конечно не везде блистает), сейчас идут учится все кому не лень, раньше оканчивали не все. Я не сказала ничего о тех кто окончил, я просто выступила в защиту тех кто вообще без образования приезжает, что они тоже люди и у них не получилось. Я никого не обижала а наоборот, тут часто тыкают - а пля медсестра и т.п. учится надо было, а я говорю. не всем повезло и не все учились и медсестра это тоже профессия.

Латте, так я как раз о том что это не так - по моим наблюдениям как раз МАЛО среди 40+ тех кто ничего не закончил. Учились, ещё как. И с детьми, и без. С детьми чаще всего на вечернем и заочном.

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно