|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:28 |
|
|
Korolek писал(а): Цитата: ...не работает - только живет за счет уроков англ. и неплохо живет... А давать уроки - это что, не работа? Т.е. работа - это либо в шахте, либо бумажки в офисе разгребать:c_cool Преподавание - ни. Мда-а...  Имелось в виду не работает официально - по-моему из поста можно было понять и не от звонка до звонка работа подразумевается с уплатой налогов, пенсионными отчислениями и т.п., а так это называется - халтура 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:34 |
|
|
Doria писал(а): Марина, у вас не было прописки - от этого и плясать надо, ..вы захотели без прописки работу найти - это на дурничка не проходит Я нигде не писала, что у меня НЕ было прописки.  У меня была прописка, но мне приходилось её покупать. Не за 3 копейки конечно же. И работодатели знают когда прописка куплена, а когда нет. Ну здесь же на форуме так любят кричать, мол, чего в глуxоманях сидят, нужно ехать в Mоскву-Питер и зарабатывать деньги. Типа пол-России едут и все зарабатывают какие-то тыщи баксов в месяц. А реалии другие, однако. Если возвращаться, то я думаю хотя бы в ПИтер, а не обратно на Дальний Восток (откуда я), где цены заоблачные и зима по 8 месяцев в году. Openbook писал(а): где можно жить за деньги явно меньшие чем штука баксов как в США.
С их ценами? А ты из какого города?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 04 апр 2013, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Marin, Из Москвы. Я имею ввиду не надо платить штуку баксов за съем квартиры. Хоть в маленькой, но можно утиться за коммунальные расходы.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:39 |
|
|
Openbook писал(а): Marin, Из Москвы. Я имею ввиду не надо платить штуку баксов за съем квартиры. Хоть в маленькой, но можно утиться за коммунальные расходы. если квартира есть, то другое дело. Но вся ваша семья и мама в одной мальенкой квартире?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:40 |
|
|
marina писал(а): Doria писал(а): Марина, у вас не было прописки - от этого и плясать надо, ..вы захотели без прописки работу найти - это на дурничка не проходит Я нигде не писала, что у меня НЕ было прописки.  У меня была прописка, но мне приходилось её покупать. Не за 3 копейки конечно же. И работодатели знают когда прописка куплена, а когда нет. Ну здесь же на форуме так любят кричать, мол, чего в глуxоманях сидят, нужно ехать в Mоскву-Питер и зарабатывать деньги. Типа пол-России едут и все зарабатывают какие-то тыщи баксов в месяц. А реалии другие, однако. не знаю кто кричал, а я три месяца жила в России и ничего плохого не увидела- все хорошо устроены, да чтобы работу найти -надо потрудиться -никто не отрицает, что трудности будут, но возможность найти хорошую работу ЕСТЬ. я сидела как-то ГОД на пособие по безработице, 39 мне тогда было - и нашла работу лучше прежней А на форуме , что только не кричат)))) кто-то про хамство в россии кричали, ну вот не встретились мне ни хамки ни хамы 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 07:42 |
|
|
marina писал(а): Openbook писал(а): Marin, Из Москвы. Я имею ввиду не надо платить штуку баксов за съем квартиры. Хоть в маленькой, но можно утиться за коммунальные расходы. если квартира есть, то другое дело. Но вся ваша семья и мама в одной мальенкой квартире? а сейчас Опенбук почти дома не бывает -час на работу и обратно -10часов на работе, разве это жизнь? да я бы ни за что в америке не осталась, если бы вкалывать пришлось, я не из тех кто "лишь бы здесь жить"
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:01 |
|
|
Doria писал(а): а я три месяца жила в России и ничего плохого не увидела Одно дело 3 месяца отдыхать и другое дело год жить и конкретно искать работу. Я не писала что работу не найти вообще. Я пишу что не всё так сладко как некоторые думают. Никто их с распростёртыми объятияи не ждёт. Плюс менталитет-с. Когда тебе в лицо говорят, что они предпочтут нанять мужчиу на работу, а если не найдут подходящего мужика, то только тогда ты пойдёшь, как второй сорт, не смотря на skills. Вот тогда начинаешь задумываться.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:12 |
|
|
marina писал(а): Doria писал(а): а я три месяца жила в России и ничего плохого не увидела Одно дело 3 месяца отдыхать и другое дело год жить и конкретно искать работу. Я не писала что работу не найти вообще. Я пишу что не всё так сладко как некоторые думают. Никто их с распростёртыми объятияи не ждёт. Плюс менталитет-с. Когда тебе в лицо говорят, что они предпочтут нанять мужчиу на работу, а если не найдут подходящего мужика, то только тогда ты пойдёшь, как второй сорт, не смотря на skills. Вот тогда начинаешь задумываться. вы прицепились к одной фразе - я не так давно в России жила, как некоторые ))) не знаю мне про мужчин никто не говорил, наоборот работодатели знают, что мужчины одной ногой здесь, а другой там - а женщины более усердны и уж если работать устроились, то надолго- выше я написала про пенсионерок, кстати некоторые уходили -на посты директоров и др., кто вернулся обратно, кто нет это к тому , что перемещение в работе возможно и когда тебе 50, и даже 55+, главное конечно найти первую работу и набраться опыта (это я к Опенбуку) моя бывшая начальница -ей 60лет, ушла на др. работу в 57 (тоже начальницей)
Последний раз редактировалось Doria 04 апр 2013, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:14 |
|
|
Openbook писал(а): Не надо делать скоропалительные выводы. Мне тема интересна . Я US тек в медицине и мне здесь очень плохо. Очень. Плохо. Я не знаю как долго я протяну таким образом. Мне интересно рассмотреть все вопросы, связанные с возможным возвращением. Пока там есть мама и квартира где можно жить за деньги явно меньшие чем штука баксов как в США. Другой вопрос что кто я и кто меня возьмет на работу там и на какую работу? К твоему сведению там например ловеноксА нет
Последний раз редактировалось Mash1 04 апр 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Самый вариант после 40, мне кажется, работа бухгалтера. Курсы можно быстро закончить, часто после постановки на учет по безработице с департамента по трудоустройству отправляют бесплатно. Есть знакомая что приехала с ближнего зарубежья, выход на пенсию уже отпраздновала, работает зам.главбуха в конторе неплохой плюс нескольким ИПшникам бухгалтерию ведет. Бухи сидят и на пенсии, тут опыт важнее. Есть подруга что с инязом приехала в Москву, закончила те же бух. курсы, на работу в инофирму взяли именно по причине сочетания знания языков и бухгалтерии. Но там два языка потребовалось, подтягивала полузабытый немецкий тоже, он теперь экзотика в России, а совместные конторы с немцами и пр. неангличанами присутствуют в немалом количестве. У нее все хорошо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:23 |
|
|
Doria писал(а): а сейчас Опенбук почти дома не бывает -час на работу и обратно -10часов на работе,
Doria, камон..тебе рассказать про Московский трафик и сколько часов в день люди тратят на дорогу?  У меня подруга там по часу-полтора в дороге на работу и в школу детей забрасывать. Другая подруга уехала в декабре в Москву, мужа туда перевели работать. И то, они получают там американскую зарплату, но она в шоке и вообще свалить хочет как можно быстрее. Ты ещё не забывай такой факт как наличие детей. У Openbook дети и не один ребёнок. Не знаю говорят ли они по-русски, но если нет, то это всё осложняет намного. Openbook, если серьёзно рассматриваешь, особенно переезд с детьми, могу тебе имейл подруги дать что только что в Москву переехала. Она тебе по реалиям может рассказать, особенно если у тебя дети не русскоговорящие.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Самый вариант после 40, мне кажется, работа бухгалтера. Курсы можно быстро закончить, часто после постановки на учет по безработице с департамента по трудоустройству отправляют бесплатно. Есть знакомая что приехала с ближнего зарубежья, выход на пенсию уже отпраздновала, работает зам.главбуха в конторе неплохой плюс нескольким ИПшникам бухгалтерию ведет. Бухи сидят и на пенсии, тут опыт важнее. Есть подруга что с инязом приехала в Москву, закончила те же бух. курсы, на работу в инофирму взяли именно по причине сочетания знания языков и бухгалтерии. Но там два языка потребовалось, подтягивала полузабытый немецкий тоже, он теперь экзотика в России, а совместные конторы с немцами и пр. неангличанами присутствуют в немалом количестве. У нее все хорошо. Ой, девочки, как все издалека просто кажется. Вы посмотрите, сколько получают рядовые бухгалтеры в России, да еще без опыта и без связей. Ну получится тысяч 30 рублей. На эти деньги Опенбук будет страховки покупать своей семье??? Сейчас в России бухгалтеров завались. Конечно, если вовремя начать, выстроить карьеру, то и деньги другие. Но это вообще в Опенкбук не относится. Можно в России и вертеться, и крутиться, и деньги хорошие делать. Но когда в семье все болеют, только что приехали, да еще и иностранцы, это совсем другая история. Мы же обсуждали эту ситуацию уже. Все уперлось в медобслуживание.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:44 |
|
|
как почитаешь у всех по 3 высших из России, так зачем ломать голову как устроиться медсестрой с американским нурсом дигри 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Nata_5 писал(а): Самый вариант после 40, мне кажется, работа бухгалтера. Курсы можно быстро закончить, часто после постановки на учет по безработице с департамента по трудоустройству отправляют бесплатно. Есть знакомая что приехала с ближнего зарубежья, выход на пенсию уже отпраздновала, работает зам.главбуха в конторе неплохой плюс нескольким ИПшникам бухгалтерию ведет. Бухи сидят и на пенсии, тут опыт важнее. Есть подруга что с инязом приехала в Москву, закончила те же бух. курсы, на работу в инофирму взяли именно по причине сочетания знания языков и бухгалтерии. Но там два языка потребовалось, подтягивала полузабытый немецкий тоже, он теперь экзотика в России, а совместные конторы с немцами и пр. неангличанами присутствуют в немалом количестве. У нее все хорошо. Ой, девочки, как все издалека просто кажется. Вы посмотрите, сколько получают рядовые бухгалтеры в России, да еще без опыта и без связей. Ну получится тысяч 30 рублей. На эти деньги Опенбук будет страховки покупать своей семье??? Сейчас в России бухгалтеров завались. Конечно, если вовремя начать, выстроить карьеру, то и деньги другие. Но это вообще в Опенкбук не относится. Можно в России и вертеться, и крутиться, и деньги хорошие делать. Но когда в семье все болеют, только что приехали, да еще и иностранцы, это совсем другая история. Мы же обсуждали эту ситуацию уже. Все уперлось в медобслуживание. На форуме уже трудоустройством занялись 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 09:05 |
|
|
Есть в России Ловенокс, если это про антикоагулянт.  Ни в коем случае не уговариваю Книжку ехать в Россию.
|
|
 |
|
 |
|