Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 05:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо делать скоропалительные выводы. Мне тема интересна .
Я US тек в медицине и мне здесь очень плохо. Очень. Плохо. Я не знаю как долго я протяну таким образом. Мне интересно рассмотреть все вопросы, связанные с возможным возвращением. Пока там есть мама и квартира где можно жить за деньги явно меньшие чем штука баксов как в США.
Другой вопрос что кто я и кто меня возьмет на работу там и на какую работу?

Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Я US тек в медицине и мне здесь очень плохо. Очень. Плохо. Я не знаю как долго я протяну таким образом. Мне интересно рассмотреть все вопросы, связанные с возможным возвращением. Пока там есть мама и квартира где можно жить за деньги явно меньшие чем штука баксов как в США.

можете сначала там давать уроки английского пока обустроитесь и приспособитесь к местным реалитям
у меня этим занимаеться знакомая - не работает - только живет за счет уроков англ. и неплохо живет (не москва), а в москве и подавно можно найти учеников

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 05:39 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):

Погуляйте по hh.ru и superjob.ru и посмотрите, какие есть вакансии, которые вам подойдут. Порассылайте резюме, как будто вы уже в России, посмотрите, какой будет отклик. Хоть как-то сможете сориентироваться.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В самой постановке вопроса большие проблемы с логическим мышление. Кому нужны американский опыт в Германии или Великобритании или Израиле, что-то узко-специфическое? Как раз идет обратная зависимость в целом имхо. Чем лучше становится жизнь в России- тем менее ценны американские опыт, менее зависимость от авторитетов из-за границы.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Без связей и знакомых наверное ничего. Не получится. А за много лет все связи теряются, особенно если особых тесных связей и не было.

Я пыталась без связей и закомых. В Питере их у меня не было просто. И я не из тех кто сидит и ждёт у моря поогоды. В Питере не вышло найти толкового ничего плюс заморочки с пропиской. Вернулась в свой город. Там тоже без связей (вообще не люблю через связи, но это мои тараканы) устроилась на Exxon. Но в целом поиски заняли 8 месяцев. А уж о том какая атмосфера работы в том же Exxon писать не буду. Слезливые истории работы в штатах где все стучат и готовы воткнуть нож в спину друг другу цветoчки по сравнению с тем что там творилось. Мне тогда 30 не было. За 35 даже не знаю куда возьмут.

Lilka писал(а):
Если искать работу в международных компаниях\корпорациях, то сложностей не будет, так как там объективная оценка при отборе персонала, ...

да канеш..точно так же там всё...пока до объектвного чела дойдёте уже двух "своих" возмьут. У меня вот не так давно подруга устраивалась на международную компаниу (Пфайзер), рассказывaла. Всё через связи.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):

Openbook, я вернулась правда не с мед специальностью. сначала да культрурный шок от поиска работы и отошений в коллективе :c_laugh через год - полет нормальный. главное четко знать ответ на выделенный вопрос. спрашивают почему уехали, все и всегда. забавно слушать тех кто хочет уехать или тех кто в командировки ездит. я не бешусь по поводу культурных вещей, просто знаю что они есть и делаю скидку на это ))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:01 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
девы вы кода из России то поуезжали :c_laugh так если че ликбез - после кризиса 8го года (и именно началось это в конце 9го -в 10м году) в России - рынок работника а не работодателя - т.е. за кадрами гоняются, им предлагают зарплату большую, заманивают бенефитами и бонусами, холят, лелеют, опекают, обучают, в ротик кладут бесплатные обеды и пережевывают :) ибо хороших квалифицированных кадров в России сейчас нет! а мест для квалифицированных работников как раз таки полно - найти не могут кто бы мог работу делать... это касается и нерезиновой и провинции тоже. ситуация с Америкой диаметрально противоположная.

Пробейте в Яндексе хотя бы "как найти работу после 45". Тем и советов выскочит море, потому что это реальная проблема. Да, есть небольшая прослойка кадров высочайшего калибра, которых и в 60 буду рады взять. Но вряд ли кто-то с этого форума попадет в эту категорию. Читала исследование на superjob на предмет того, как менеджмент относится к возрастным сотрудникам. Там был указан возраст около 50, кажется. Только 30 процентов респондентов ответили, что это не будет проблемой.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:05 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
За 35 даже не знаю куда возьмут.

Я в вакансиях препода английского натыкалась на возрастной ценз до 35. А ведь это не секретарская работа, опыт важен! Вообще офонарели с этим возрастом. Я надеюсь, что хоть когда поколение, которым сейчас по 30-40, станет постарше, что-то изменится. Они так просто свои позиции не захотят сдавать, я думаю.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
я не бешусь по поводу культурных вещей, просто знаю что они есть и делаю скидку на это ))

У меня проблемы с этим было ещё ДО отъезда из Россию заграницу, а потом, после нескольких лет заграницей, и подавно. В основном отношение к женщинам бесило. Я вот, например, смирится бы с этим не смогла или там делать скидку что это "менталитет такой", когда тебе этим тычут каждый день. Но это я.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Openbook писал(а):

можете сначала там давать уроки английского пока обустроитесь и приспособитесь к местным реалитям
у меня этим занимаеться знакомая - не работает - только живет за счет уроков англ. и неплохо живет (не москва), а в москве и подавно можно найти учеников

Да согласна, репетиторы по английскому в Москве хорошо зарабатывают. Даже школьные учителя с обычным инязом. Детей учится в Европу отправляют. Начните с этого. Может получиться. :s_thumbup

Avito.ru – аналог craigslist посмотрите расценки для начала.
А про медицину - поспрашивайте одногруппниц по меду. Кто у Вас как устроился и сколько зарабатывают ?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
.... В Питере не вышло найти толкового[/b] ничего плюс заморочки с пропиской. Вернулась в свой город. Там тоже без связей (вообще не люблю через связи, но это мои тараканы) устроилась на Exxon. Но в целом поиски заняли 8 месяцев..

Марина, у вас не было прописки - от этого и плясать надо,
в Питер, чтобы прописаться или переехать куча бумажной волокиты,

а вы захотели без прописки работу найти - это на дурничка не проходит

из области приезжают с пропиской , снимают квартиру, устраиваються на работу и уже потом прописываються

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Я в вакансиях препода английского[/b] натыкалась на возрастной ценз до 35. А ведь это не секретарская работа, опыт важен! Вообще офонарели с этим возрастом. Я надеюсь, что хоть когда поколение, которым сейчас по 30-40, станет постарше, что-то изменится. Они так просто свои позиции не захотят сдавать, я думаю.

позиция в этом отношении меняется, особено у начальников кто поумнее

У нас в компании шеф наоборот набиирал с опытом работы после 40 и
пенсионеров не сокращал , а уговаривал работать - больше 30 чел были пенсионеры,
во-первых опыт работы , во-вторых они за место держаться и перерабатывают...
еще не все до этого дошли , но уже меняеться ...
У меня подруга третий раз работу меняет-юрист , ей 43 , что не по ней -уходит, т.к.специалист хороший , квартиру строит для дочери-это в Питере,

Другая бухгалтер в 50 работу меняет -сейчас маленьких контор сколько угодно -
постоянно бухгалтера требуются

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit,близкие институтские подруги 2 работают не по специальности, 2 в мед по протеже родителей и уже мне ясно дали понять что мне ничем не помогут.
2 первые , работающие в других областях- тоже довольно ясно сказали мне не ехать и что они мне помочь с работой не смогут никак.
С мед страховкой - полная попа- мама узнавала. Даже мне нужно будет возобновлять старый полис и подтверждать прописку и так же требуют зачем то трудовую книжку. Ее у меня нет. Гле то была, но наверное даже и потерялась уже. Я даже не уволилась с работы когда уезжала. Наверное уних и осталась. Короче нету.Если даже мне и реально сделать полис, то остальной семье никак- только частные мед страховки от работы или за очень большие деньги. Причем суммы назывались в районе 20 тысяч долларов в год!!!! Не реально.

Короче, пока вот такие изыскания.
Девочки, спасибо, я посмотрю сайты. Возможно надо написать на русском резюме и действительно посмотреть будут ли вообще какие то предложения .

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
...не работает - только живет за счет уроков англ. и неплохо живет...

А давать уроки - это что, не работа?
Т.е. работа - это либо в шахте, либо бумажки в офисе разгребать. :c_cool
Преподавание - ни. Мда-а... :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз kuku, с МБА, и с опытом в банковской и финансовой сфере, не должно быть проблем найти работу. В Москвах полно иностранных банков, сфера страхования развивается, другое дело, что kuku это не нужно. Она и здесь очень даже молодцом. :s_thumbup

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно