|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На самом деле, я считаю, что в России у людей с американскм образованием и опытом работы шансов хорошо устроиться не больше и не меньше, чем у людей без. Да и английский язык далеко не в каждой работе нужен. Например, в компании, где я работала, мой английский был не нужен. Ну да, как-то раз приезжал к нам американец-начальник (тогда), ну попереводила я ему..и все. Все зависит от человека, его personality и того, насколько он хороший работник для компании. Так, например, кто-то без американского образования может найти работу в США, а кто-то с американским не сможет найти работу в России....
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 22:41 |
|
|
Все просто. Цель любого бизнеса- прибыль. Поэтому и набирают сотрудников- ЛУЧШИХ в своей области... Соответственно тех, кто поможет эту прибыль получить... Конечно, конкуренцию никто не отменял. Закон джунглей- выживает сильнейший... всегда и везде.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): На самом деле, я считаю, что в России у людей с американскм образованием и опытом работы шансов хорошо устроиться не больше и не меньше, чем у людей без. Да и английский язык далеко не в каждой работе нужен. Например, в компании, где я работала, мой английский был не нужен. Ну да, как-то раз приезжал к нам американец-начальник (тогда), ну попереводила я ему..и все. Все зависит от человека, его personality и того, насколько он хороший работник для компании. Так, например, кто-то без американского образования может найти работу в США, а кто-то с американским не сможет найти работу в России.... Полностью согласна. К тому же, раньше была мода нанимать иностранцев или людей с зарубежным опытом. Сейчас другая тенденция. Считается, что местные лучше знакомы с именно местными реалиями и поэтому более эффективно работают. Еще и от профессии и позиции очень многое зависит. Поэтому говорить обобщенно о том, что дает американский диплом в России, как-то странно. Хотя тема, по-моему, открыта не с целью получения информации, а для того, чтобы был повод еще раз Россию попинать.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 23:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DianaS писал(а): Девчата, да вы что? А кого же еще в России брать на работу? Мигрантов, что ли? Там молодежи не так много. Демографическая ситуация не улучшается. И данные по переписи населения сильно завышены. Зато молодежь концентрируется именно там, где есть хорошие рабочие места. На самом деле конкуренция большая, и более старшие сотрудники держатся за свои места, боятся потерять, потому что потом сложно что-то найти. Проблема возрастной дискриминации вполне реальна. Я думаю, тут большую роль играет то, что здоровьем россияне не блещут, а сейчас очень много где предполагается, что люди должны работать на износ. У молодых и претензий меньше обычно, им легче приспособиться к ситуации "я начальник, ты ду-рак". Вот их и берут.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 23:59 |
|
|
Да никто не обобщал. Предельно ясно, что все индивидуально. А вот с тем, что американский диплом совсем не играет роли- тоже неправильно. Если он является дополнением к российскому диплому, то это очень даже неплохо.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 00:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
DianaS писал(а): Да никто не обобщал. Предельно ясно, что все индивидуально. А вот с тем, что американский диплом совсем не играет роли- тоже неправильно. Если он является дополнением к российскому диплому, то это очень даже неплохо. Он не то что совсем не играет роли. Просто не имеет ключевого значения сам по себе. Но тут опять же нужно смотреть на все факторы в совокупности: профессию, позицию, опыт и т.п. Точно также, как некоторые российские дипломы дают в США больше шансов на хороший старт, а другие совсем не дают.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 00:18 |
|
|
Vacationer писал(а): DianaS писал(а): Да никто не обобщал. Предельно ясно, что все индивидуально. А вот с тем, что американский диплом совсем не играет роли- тоже неправильно. Если он является дополнением к российскому диплому, то это очень даже неплохо. Он не то что совсем не играет роли. Просто не имеет ключевого значения сам по себе. Но тут опять же нужно смотреть на все факторы в совокупности: профессию, позицию, опыт и т.п. Точно также, как некоторые российские дипломы дают в США больше шансов на хороший старт, а другие совсем не дают. Да, это так.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Vacationer писал(а): DianaS писал(а): Девчата, да вы что? А кого же еще в России брать на работу? Мигрантов, что ли? Там молодежи не так много. Демографическая ситуация не улучшается. И данные по переписи населения сильно завышены. Зато молодежь концентрируется именно там, где есть хорошие рабочие места. На самом деле конкуренция большая, и более старшие сотрудники держатся за свои места, боятся потерять, потому что потом сложно что-то найти. Проблема возрастной дискриминации вполне реальна. Я думаю, тут большую роль играет то, что здоровьем россияне не блещут, а сейчас очень много где предполагается, что люди должны работать на износ. У молодых и претензий меньше обычно, им легче приспособиться к ситуации "я начальник, ты ду-рак". Вот их и берут. девы вы кода из России то поуезжали  так если че ликбез - после кризиса 8го года (и именно началось это в конце 9го -в 10м году) в России - рынок работника а не работодателя - т.е. за кадрами гоняются, им предлагают зарплату большую, заманивают бенефитами и бонусами, холят, лелеют, опекают, обучают, в ротик кладут бесплатные обеды и пережевывают :) ибо хороших квалифицированных кадров в России сейчас нет! а мест для квалифицированных работников как раз таки полно - найти не могут кто бы мог работу делать... это касается и нерезиновой и провинции тоже. ситуация с Америкой диаметрально противоположная.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 01:04 |
|
|
Да, нехватка квалифицированных кадров - действительно, острый вопрос для современной России... Сказывается и уровень снижения образования. Поэтому и возрастной ценз далеко не на первом месте сейчас... Кстати, профессионалы ( как пример, возьмем возраст 35-50) даже очень конкурентоспособны. П.С. Я предпочитаю работать с людьми именно такого возраста, их опыт и знания, которые я приобрела- бесценны для меня.
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 03:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
wisa писал(а): Получается те кто страдает здесь на форуме о том как замечательно в России- друзья, культура, путешествия по Европам, не жизнь а мечта все равно не смогут так хорошо устроится там, отсюда и весь этот стон про реднековскую Америку. Я уж подумала, не нравится здесь, подучи язык, получи диплом здесь и вперед на родину к сладкой жизни. Мне повезло, я не жила в реднекии, а в DC Fairfax County-самый богатый округ в США.Но и Казань преобразилась сильно, благодаря нефти. И все люди вокруг и моя семья в частности стали жить лучше. Ничего не скажешь. Я знаю по Казани номинально медики мало зарабатывают, но все крутятся как могут. Одна медсестра ушла на вольные хлеба, моя ровесница, трое детей и муж-инвалид слепой. Она ходит по домам , делает массаж, уколы, системы. Мама сидит с детками.Ее дочки- одеты лучше всех в округе. Но сама дама негламурная-рабочая лошадка. Всю жизнь прожила в коммуналке. В том же доме купили квартиру побольше. Одна медсестра провайдит – 5 человек. Еще одна девушка деревенская здоровая. Молоденькая. Днем работает в больнице. Вечером детям массаж. Видно, хорошо делает. Купила уже машину и квартиру. Если у вас есть хорошие скиллс, особенно, массажа, с голоду не умрете. Врачи зарабатывают мало, также нужно проучиться полжизни, чтобы начать платно принимать. В моей районной работают одни пенсионеры. Но у наших медиков в целом аттитюд получше будет, чем у американских миллионеров. 2 раза лежала в больнице, взятки предлагала. Ни одна не взяла . Но по телеку слышала, что в Москве зарплаты намного выше, даже в районной больнице И еще про английский, когда летела Люфтганзой, поразило, что весь самолет был забит иностранцами. Раньше такого не было. Наверное ,все хотят попить нашей нефти татарской . Если есть иностранцы, должна быть и клиники, которые их обслуживают .
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 04:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
wisa писал(а): Я так понимаю что медсестры и всякие терапевты здесь не смогут там найти себе сахарное местечко, если только уж совсем хороший английский то может быть учителем или репетитором английского. Будем и дальше на форуме читать как хорошо в России! Есть две знакомые, работают медсестрами у стоматологов частных, на жизнь хватает неплохо. Учителям и воспитателям подняли хорошо з/п. В милиции хорошие зарплаты, следователи 40-45 получают, есть и выше с повышением. Инфляция ясень день тоже есть но смысл что на госслужбе стало очень выгодно работать.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
wisa писал(а): Я так понимаю что медсестры и всякие терапевты здесь не смогут там найти себе сахарное местечко, если только уж совсем хороший английский то может быть учителем или репетитором английского. Будем и дальше на форуме читать как хорошо в России! wisa а суть вопроса в чем? медсестра и терапевт в US это настолько не сахарное местечко что хотите назад уехать? непонятно зачем бросать хорошую работу с хорошим языком чтобы возвращаться  или тема опять чтобы о...ть... если че - у нас в провинциальном российском городе N мед универ есть - там никого кроме англо-говорящих студентов всех рас и национальностей нетути - студенты на практику толпами ходят к местным врачам и по-русски флехо-флехо говорят...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 05:16 |
|
|
wisa писал(а): Получается те кто страдает здесь на форуме о том как замечательно в России- друзья, культура, путешествия по Европам, не жизнь а мечта все равно не смогут так хорошо устроится там, отсюда и весь этот стон про реднековскую Америку. Я уж подумала, не нравится здесь, подучи язык, получи диплом здесь и вперед на родину к сладкой жизни. ха-ха через три поста вы делаете вывод - понятно о чем тема -как плохо в России и если плохо здесь, то все равно надо продолжать трудиться в поте лица 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 05:24 |
|
|
voda писал(а): wisa писал(а): Суть в том что здесь многие плачуться как плохо жить в Америке и как классно в России. Вот я и подумала а что если там так классно, то наверно с американским дипломом и опытом можно еще класснее устроится в России. Я смотрю ВЫ не по-детски развоновались. Некоторые "класнее" устраиваются, это кому как повезет, также как и здесь впрочем. кстати только недавно из России - все мои друзья с машинами квартирами, а одна говорила дачу строим - а там такой коттедж отгрохан....скромничают... Кстати была на севере все в шубах натуральных - магазины меховые на каждом углу- значит есть кому покупать В неск-ких городах была - изменилось многое- машин теперь море- не пройти - сделаны на каждом углу светофоры и очень удивило, что пропускают на пешеходных переходах - закон теперь, по крайней мере в нашем городе и очень много новых магазинчиков пооткрывалось на каждом углу- все что хочешь
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 04 апр 2013, 05:29 |
|
|
еще кстати хочу пойти в тему посылки- посылки на родину перестаю посылать- все хватит -все там есть и дешевле, чем здесь Здесь купила перчатки утепленные, непонятно что там за подклад исскуственный. приезжаю в Россию -перчатки шерстяные еще и с с ангорой по той же цене - 7 долларов
|
|
 |
|
 |
|