Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 18:39 
звезда
звезда

Markesh писал(а):
Natte писал(а):
Markesh писал(а):
сорри, но не умно копить кэш. Тогда копите на ira и покупайте дом через пенсионный фонд,
или на roth ira, эти деньги в любой момент можно снять без пенальтис

Я чуть подправлю. Если снимать деньги с ROTH IRA до достижения 59,5 лет IRS все равно возьмет пеналти в 10%, если только ситуация не подпадет под несколько исключений.

нет, вы не правы, снимать деньги с roth можно в любой момент (те, что положили), без пеналти.
IRS все равно, вы уже заплатили налоги с roth.
вы путаете roth ira с простым ira

google it

Увы, и с Roth IRA возьмут штраф в 10%, если снимать деньги до достижения 59,5 лет. http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Ret ... rding-IRAs мне этот сайт скоро родным станет. Я работаю с IRA и мне трудно спутать Roth с Traditional. Кстати, если действительно копить на пенсию, то Traditional может быть предпочтительнее.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natte писал(а):
Увы, и с Roth IRA возьмут штраф в 10%, если снимать деньги до достижения 59,5 лет. http://www.irs.gov/Retirement-Plans/Ret ... rding-IRAs мне этот сайт скоро родным станет. Я работаю с IRA и мне трудно спутать Roth с Traditional. Кстати, если действительно копить на пенсию, то Traditional может быть предпочтительнее.

ваша ссылка о традиционных ira и их подвидах. почитайте внимательно публикацию 509 (??) по моему, сейчас времени нет погуглить.
там написано про дистрибьюцию, и очень моло читуаций попадает под пеналти

а кто-то спортит, что копить на пенсию нужно с традишенал ?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 06:40 
душечка
душечка

Из золота лучше покупать монеты оного класса Canadian Maple(.9999) или Аmerican Eagle (91.2%),потом при продаже получите большую цену чем при продаже меньших партий разных позиций.
Еще есть такой интересный метал Как родий. Цены на него могут колебатья в 2-3 раза пятилетку. в 2008 поднался аж до 10k.

Я покупаю золото на bulliondirect.com. Там есть аукцион, можно купить дешевле каталожных позиций.
Продать можно на https://online.kitco.com/selltokitco/se ... ml#bullion или на apmex.com . В последнем варианте цена дается при подаже минимум на 10k по каждой позиции.
При продаже придется платить налоги с разницы продажи купли, ибо они при покупке у вас обязаны файлить в IRS.

На золоте,кстати, получите профита меньше чем на стоках.

Кэш копить не надо, господин Бернанке вам их еще столько напечатает....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поднимаю вопрос. Типа самообразовываласЬ по гуглу, наткнулась на то что 401 может уйти государству. Значит тоже небезопастно? http://www.silverdoctors.com/obama-begi ... ras-401ks/
Потом ситуация на GM- когда их сбережения пенсионные вернули им с огромными потерями, типа на пенсию накопили 500К, но у нас их не будет-берите сейчас 50К и до свидания, типа компания обанкротиласЬ. Может вообще не класть на 401К, а все в Roth IRA? Я так поняла вообще держатЬ на счетах деньги опасно-банки рухнут и никто не вернет ничего. Золотом тоже стремно и странно. Я понимаю вопрос Камсофт-не куда вложитЬ имеющие деньги, а как скопитЬ на старость и не потерятЬ.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Потом ситуация на GM- когда их сбережения пенсионные вернули им с огромными потерями,

Там там вроде была проблема с их пенсией (pension) от GМ, а не с 401K. Откладывай себе сама на 401К вкладывая в то, что сама хочешь/выбираешь.

P.S. 401К даёт опцию roth savings. Мне казется ты не совсем понимаешь разницу между ними. Погугли "pension vs 401K". И потом погугли "401K traditional vs roth".

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx Я в фин терминах не понимаю совсем, гуглила и ютубила пол дня, ничего не решила. Это надо класс братЬ. Вопросы людей читала в инете, кто-что советует.
Мне бы сравнитЬ бок о бок со всеми минусами и плюсами.
Марина, знаю что ты в этом разбираешЬся, а ты какой план берешЬ/брала на работе.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Марина, знаю что ты в этом разбираешЬся, а ты какой план берешЬ/брала на работе.

Я работаю на универ, у нас нет 401K, есть 403b что в принципе эквивалентно. Т.е. я сама вкладываю свои деньги туда куда сама выбираю. Работодатель не имеет над ними контроля. Что ты имеешь в виду под планом?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме, я считаю, что откладывать деньги на пенсию надо независимо от того, сколько лет. Просто чем раньше начнешь, тем меньше денег в месяц придется откладывать и тем больше денег в итоге будет накоплено. В интернете есть много фин. калькуляторов, куда можно вводить свой возраст и сколько хотите иметь к такому-то возрасту (скажем, 65 лет). И Вам показывается сколько в месяц необходимо откладывать, учитывая, что rate of return будет, скажем, 10%. Также лучше не класть все яйца в одну корзину. Например, можно откладывать на пенсию через работодателя (401К и др) плюс открыть отдельно IRA или Roth IRA. Мне лично Roth нравится больше, так как в ней меньше лимитейшнс. Очень важно откладывать деньги каждый месяц. В плане типа 401К это легко, так как сумма снимается с зп и вы ее не видите. А в ту же Roth IRA нужно самой класть деньги. Я бы сделала так, чтобы определенная сумма снималась с моего счета автоматом в Roth IRA, чтобы не было соблазна их потратить)))

А вообще, у меня правило такое:
1 приоритет - все needs (мортгич, лоунс, кредитки)
2 приоритет - наличие сейвингс (не более 5 тыс, чтобы не давать халявный кредит банкам)
3 приоритет - деньги на пенсию, инвестиции
4 приоритет - все остальное

Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот на этой презентации хорошо видно, как важно начать откладывать на пенсию как можно раньше. Сравните суммы в месяц, суммы отложенные в итоге и кол-во лет выплат. Соотвественно, чем меньше лет до предполагаемой пенсии, тем больше в месяц нужно откладывать. Но это нужно делать обязательно и на постоянной основе.

Вложения:
Presentation.png
Presentation.png [ 71.74 КБ | Просмотров: 1661 ]
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла брошюру, может кому тоже интересно.

http://www.usaaretirement.com/?idg=im_r ... 6553292055

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот все пишут копите,копите,что меня волнует мед счета ,могут ли забрать деньги или вы плаченную недвижимость за мед счета,а то экономишь во всем себе отказываешь ,заболел и все заберут как оплату :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Natte писал(а):

ваша ссылка о традиционных ira и их подвидах. почитайте внимательно публикацию 509 (??) по моему, сейчас времени нет погуглить.
там написано про дистрибьюцию, и очень моло читуаций попадает под пеналти

а кто-то спортит, что копить на пенсию нужно с традишенал ?

Обе не совсем правы. :angel Бейсис roth можно снимать в любое время, потому что это посленалоговые деньги, с этим вопросов нет. А вот earnings подлежат правилам.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деви, меня саму интересует пенсионнии вопрос. а с другои сторони--посмотрите на черних. Никогда ни за что не платят, а им и стенти и баипасси дорогостояшие делают! Может просто сразу подавать на гов. ассистанс когда работи не будет?

Калмсофт, я би все таки на вашем месте купила жилье. Сеичас кондо можно купит на 40 000, однобедрумное. Вам не нужен дом огромнии, просто свои угол!

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

Калмсофт, я би все таки на вашем месте купила жилье. Сеичас кондо можно купит на 40 000, однобедрумное. Вам не нужен дом огромнии, просто свои угол!

Свой угол... имеется ввиду отдельный ото всех угол? От мужа и его сына тоже? Я ведь замужем еще, если что...
Да и вообще - были бы деньги на кондо и т.д. - я думаю, я бы нашла уж им применение и решила бы как-нибудь как их сохранить до пенсии или приумножить для пенсии...
А так - смысл вопроса - как вообще что-то отложить на пенсию, что бы не стоять на кассе в 70 лет если доживешь, не паковать товар людям...

Последний раз редактировалось calmsoft 30 июл 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт, а что ви ждете? Потом будете жалеть что сидели в етои мерридж коме и чего то ждали! Если разведесь, вам легче жить будет. Я ето точно знаю. Мужики есть. Интересно в аути ходить. Честно--уже устала по барам ходит.

Я знаю что страшно разводится, но у вас новие двери появятся, а сеичас туннель беспроссветнии.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы