|
Автор |
Сообщение |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Marsem, wisa знает о чем она говорит, можно на мед сестру не переучиваться, а сдать на лицензию тут. Головняк еще тот, но можно. У ежика муж пересдал, еще одна форумчанка, которую я лично знаю тоже сдала тут на RN.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 18:24 |
|
|
Женя писал(а): Marsem, wisa знает о чем она говорит, можно на мед сестру не переучиваться, а сдать на лицензию тут. Головняк еще тот, но можно. У ежика муж пересдал, еще одна форумчанка, которую я лично знаю тоже сдала тут на RN. Женя,спорить не буду,просто я подумала,сколько же всяких правил и всего остального выучить надо!Но наверное здесь с этим проще,на месте доучиваются,я как вспомню,сколько приказов всяких надо медикам в России знать,так волосы дыбом встают.Это кроме профессионализма.Конечно,при хорошем английском и хорошей памяти можно горы свернуть,а не только на медсестру сдать))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Со мной в госпитале работает парень-бельгиец, он пересдал на RN, говорит что когда его первый раз взяли на работу он был на ориентации 6 месяцев, как только что graduated из колледжа. У него хоть и опыт работы из Бельгии, но тут пришлось какое-то время ознакамливаться ему. Зато сейчас- лучший RN в unit.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): медсестре здесь не надо переобучаться, достаточно эвальюировать диплом и сдать экзамен на лицензию. Суть в том что здесь многие плачуться как плохо жить в Америке и как классно в России. Вот я и подумала а что если там так классно, то наверно с американским дипломом и опытом можно еще класснее устроится в России. Это ей как-ьы не надо переобучаться, то есть не нао брать классов в колледже, но по сутипереучиваться всё равно приходится. Если у неё идеальный англиский то хорощо, а если нет, то езё и язык надо учить, потому что без него экзамен на лайсенс не сдать.Ьак что де юре учится не надо, а де факто очень даже надо.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Без связей и знакомых наверное ничего. Не получится. А за много лет все связи теряются, особенно если особых тесных связей и не было. Были ли бы связи и помогающие знакомые с хорошей работой- может быть никто бы и изначально не думал сюда ехать. Короче когда есть блат, то везде хорошо. Ну и богатый муж- тоже хорошо.
Где мои 17 лет. Почему нельзя жизнь начать сначала? С чистого листа?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 20:12 |
|
|
Openbook писал(а): Где мои 17 лет. Почему нельзя жизнь начать сначала? С чистого листа?
какой хороший вопрос! Я бы даже согласилась начать снова с 30!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Openbook писал(а): Где мои 17 лет. Почему нельзя жизнь начать сначала? С чистого листа?
какой хороший вопрос! Я бы даже согласилась начать снова с 30! В россии?? В 30 лет? там уже берут на работу женщин после 35???
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Сомневаюсь  там же уборщицу надо с двумя высшими , до 25 лет и в модельными внешними данными. Если ехать, то только обрекать себя на работу вахтером или ночным сторожем в аптеке в лучшем случае:( Не весело как то И здесь не весело и там... Куда податься бедному больному и голодному:((?! И так все достало, что и хочется куда то дернуться, но не понятно вообще в какую сторону дергаться:(  как все достало!
_________________ И дольше века длится день...
Последний раз редактировалось Openbook 03 апр 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Wisa, если на то пошло, то на медсестру в России выучиться не проблема. Там в медучилищах даже вечернее отделение есть и никаких очередей и конкурса при поступлении. Другое дело, что на копеечную зарплату медсестры в России всю жизнь лапу сосать придётся. Что касается, где лучше: в Америке или России, то я так понимаю, что молодежь, приехавшая недавно из России может и считает, что там лучше ( может оно и так- не спорю) Я ,например, уезжала бегом роняя тапки за первого попавшегося, кто вывез в Америку в голодные 90-е годы ( начало 90-х) В те времена, зарплат вообще не платили ( зарплату выдавали натурой -на кирпичном заводе кирпичами  ) в частных фирмах были одни бандиты, куда вообще было страшно ходить. Есстественно для меня Америка - экономический и духовный рай. Правильно тут кто-то написал - у каждого своя Америка и своя Россия.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Сомневаюсь  там же уборщицу надо с двумя высшими , до 25 лет и в модельными внешними данными. Если ехать, то только обрекать себя на работу вахтером или ночным сторожем в аптеке в лучшем случае:( Не весело как то И здесь не весело и там... Куда податься бедному больному и голодному:((?! И так все достало, что и хочется куда то дернуться, но не понятно вообще в какую сторону дергаться:(  как все достало! Я так прикидываю что мне, даме за сорок, хотя и прекрасно выглядящей, пальцем у виска покрутят. Мне промотнули недавно в мортгидж андерайтеры. Че нить похожее есть в России?? Я знаю, там дают какие то кредиты под жуткие проценты, а как решают кому давать? По коллатерал? И все? Да, ниче там не светит, и с моим МБА там только в туалет с ходить
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:38 |
|
|
Девчата, да вы что? А кого же еще в России брать на работу? Мигрантов, что ли? Там молодежи не так много. Демографическая ситуация не улучшается. И данные по переписи населения сильно завышены.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:44 |
|
|
Кстати, все больше и больше народа живет на две страны... Я, когда оформляла кадастровый паспорт на недвижимость в РФ, познакомилась с соотечественниками из Нью-Йорка. Народ стал очень мобильным!
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Lilka
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:51 Сообщения: 45 Откуда: Kiev - Seattle
|
kuku писал(а): Openbook писал(а): Сомневаюсь  там же уборщицу надо с двумя высшими , до 25 лет и в модельными внешними данными. Если ехать, то только обрекать себя на работу вахтером или ночным сторожем в аптеке в лучшем случае:( Не весело как то И здесь не весело и там... Куда податься бедному больному и голодному:((?! И так все достало, что и хочется куда то дернуться, но не понятно вообще в какую сторону дергаться:(  как все достало! Я так прикидываю что мне, даме за сорок, хотя и прекрасно выглядящей, пальцем у виска покрутят. Мне промотнули недавно в мортгидж андерайтеры. Че нить похожее есть в России?? Я знаю, там дают какие то кредиты под жуткие проценты, а как решают кому давать? По коллатерал? И все? Да, ниче там не светит, и с моим МБА там только в туалет с ходить Если искать работу в международных компаниях\корпорациях, то сложностей не будет, так как там объективная оценка при отборе персонала, а если в маленьком ЧП Пупкин и тп., то может и покрутят у виска...
_________________ plus libre que le vent!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 21:52 |
|
|
DianaS писал(а): Девчата, да вы что? А кого же еще в России брать на работу? Мигрантов, что ли? Там молодежи не так много. Демографическая ситуация не улучшается. И данные по переписи населения сильно завышены. Да,демография больной вопрос.В моем городе впервые в некоторые колледжи недобор.Нет подростков 90-х.На следующий учебный будут набирать по собеседованию  ,скоро и до институтов эта волна докатиться.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: Найти работу в России с американским дипломом и навыками Добавлено: 03 апр 2013, 22:08 |
|
|
На работу берут профессионалов! Вот, что главное... Главная конкуренция- не в возрасте, а в мозгах и знаниях, в опыте работы... В серьезных компаниях - это главный приоритет. П.С. Спорить ни с кем не собираюсь, знаю ситуацию изнутри... Естественно, речь идет о серьезной работе, а не о позициях "подай-принеси".
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
|