|
Автор |
Сообщение |
Женя
|
Заголовок сообщения: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девы, можно поплачу тут? сил просто нет моих больше, просто готова всех порвать  Играем мы опять в бейсбол в Dads club, Little ligue. Я согласилсь на это только потому что мой муж решил тренировать в этом году команду ( он тренер, еще один папа- менеджер команды) Политика этого клуба такова- тренер выбирает из 11-12 игроков пятерку основных игроков, тренируют их на основных определённых позициях. Таким образом игры выигрываются. Всех остальных игроков отбрасывают аутфилд или на скамейку запасных на весь сезон. Мой муж принципиально тренирует всех детей, меняет их местами, даёт шанс всем попробовать себя в разных positions. итог- мы проиграли все первые 5 игр.  НА протяжении нескольких недель 2 очень активных пап стали навязывать свой план игры, предложили моему мужу сделать перестановки и тренировать только пятерку " избранных'' Муж отказался, но папаши не остановились и насели очень сильно на второго ( менеджера команды) Сегодня родители получили вот это письмо от него  Hello Parents, I wanted to send an email as sort of a "state of the team address". So far this season we've been off to a rough start, and I want to reach out to everyone and let you know I am very confident that our kids' best baseball is still in front of them. That being said, we will have to change some if not many of the approaches we are taking in practice and games. All of us parents understand that Pearland Little League is very competitive in nature and taken very seriously by many coaches and families. In order to have team success and win games it will be necessary to play certain kids at certain positions with the other players being relegated to outfield play with sometimes limited innings. Please talk to your son about the importance of every position on the field and that being good in the outfield is also crucial to winning games. I also want to touch on behavior and horseplay at practice and in the dug out during games. Kid will be kids and horseplay is part of it, but please ask your son to be more respectful of our time by not interrupting while the coaches are talking and to refrain from horseplay in the dugout and at practice. We will be enforcing more strict rules for behavior and the boys can expect to be disciplined for future lapses. This week going forward Glyen F. and Joel S.(ЭТО ТЕ АТИВНЫЕ ПАПАШИ) will be running practice especially with regards to some stations we will set up to better utilize our time out there. I absolutely encourage all dad's to participate in practice, and your help is appreciated. To wrap up, I would like to say thanks to all parents for having your child at practice on time. Tonight's practice at Big's will be a nice change for the boys, and should help our bats when we play our next game Friday night. Let's all remember to keep it positive when talking to the boys or cheering them on from the stands during games. Thanks! Девы, может я чего не понимаю? объясните мне - какой смысл играть в эту игру если твой ребёнок будет ковырять в носу аутфилд весь сезон? сейчас поговорила с мужем, он меня пытался успокоить, сказал что эти папаши только будут помогать на тренировках, а не take over. Зная мягкость своего мужа и этих двух проныр, я в этом не уверена. Сорри за ошибки. Просто захотелось высказаться.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Надо вам составить хорошее яркое письмо с изложением его позиции и тоже разослать. Думаю, что многие родители с вами согласятся.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 13:41 |
|
|
Жень, эти папаши - типичный пример tiger dads помешанных на спорте. Не знаю как вы, но я лично не настолько competitive чтобы ребёнка так доставать. Учитывая что это Техас и отношение к спорту, сама понимаешь, какое (это же почти гарантия scholarship в универы), я бы не надеялась особо, что они не будут вмешиваться. Будут. И наверное добьются того, чтобы проталкивать эту команду дальше. Вам просто нужно решить хотите ли вы своего толкать на такой же competitive path или нет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 13:43 |
|
|
Аня, честно я хочу составить письмо от себя и разослать родителям, мой "лопух" на это не пойдёт. Что бы такого написать?
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 13:47 |
|
|
Марина, команда '' собирается" на 1 сезон, играем 4 месяца, потом разбежались. Новый сезон- новая команда. Муж помешан на бейсболе- шансов у меня ноль, из-за этого долбанного бейсбола поставили крест на карате практически, а у нас уже синий пояс.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 18:59 |
|
|
Женя Я согласна что жуткая политика в детском бейсболе И это так везде с бейсболом, не только у вас в клубе/городе Ни в одном другом спорте нет такого почему то
Мало того что выбирают " избранных" которвх везде тычут Но они почти всегда далеко не самые лучшие игроки Там больше политка родителей. В основмном отцов Кто кому чего сделал, кто с кем пил и тд. Ну прям мафия бейсбольная какая то!
Многие мамы принципиально не разрешают своим сыновьям играть. и правельно делают!
Пока маленькие это фан, но уже начинается вот такая нервотрепка А чем старше, тем больше беспредел, в хайскуле уже такой беспредел что не в какте ворота не лезит Там уже летят перья, когда урезают талантливы игроков что бы всунуть "своих"
И во всех других видах спорта такого явного беспредела нет, есть конечно любимчики и или дети тренеров, но это ни как не сравнимо с тем что практикуется в бэйсболе
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Политика этого клуба такова- тренер выбирает из 11-12 игроков пятерку основных игроков, тренируют их на основных определённых позициях. Таким образом игры выигрываются. Всех остальных игроков отбрасывают аутфилд или на скамейку запасных на весь сезон. Мой муж принципиально тренирует всех детей, меняет их местами, даёт шанс всем попробовать себя в разных positions. итог- мы проиграли все первые 5 игр то есть получается, что вы пришли в клуб со сложившейся политикой и начали там продвигать свою политику? не уверена, что это хороший ход, который найдет поддержку. Тем более, с таким промежуточным результатом (понятно, что результат в данном случае вам интересен in the long run - то есть то, чему ребенок научится, какой задел на будущее создаст. Но, опять же, это идет вразрез с целями вашей little league. Женя, я совершенно понимаю твое возмущение, но .... ведь хорошо известно, что разные клубы имеют разные правила. У нас например давно известны места, где все будет очень competitive, как ты описываешь, а где more for fun. Я предпочитаю второе для своей дочери (пока). Поэтому мы играем в YMCA (соккер, баскетбол и тд). Но даже там совсем несладко ВСЕ ВРЕМЯ проигрывать. Так что я представляю, что творится в душе у тех папаш (так же как, с другой стороны разделяю твои чувства). Я бы конечно тоже предпочла, чтобы тренер чисто учил как играть, а на результаты пока рано было бы смотреть. Но, увы и ах, реалии жизни другие. ПОэтому надо находить золотую середину. Как ты думаешь, попадет твой сын в те пять основных игроков, или теперь уже точно нет? Думаю, вам надо будет начхать на little league в будущем, и либо перейти играть туда, где нет такой конкуренции (more for fun), либо потихоньку делать ноги из бейсбола. Моя кстати, докумекала наконец, что не очень выгодно заниматься тем, что у нее не очень получается в силу например не очень хороших природных данных к конкретно какому-то делу, и как отрезала - не хочу, говорит, больше этим заниматься (доперло, что всегда будет "на вторых ролях"). Я не имею в виду сдаться, потому что лень работать и продвигаться вперед, а именно когда природные данные играют большую роль (что, конечно, не ваш случай с бейсболом). А твой муж добился в свое время успехов? Вообще, учитыва то, что nyk пишет, может действительно надо провести работу с мужем и сыном по поводу мягкого изменения ориентиров (например обратно к карате). Сейчас уже доиграть как получится. Что-то мне подсказывает, что в месте которое изначально задумано как very competitive, тренера, чья команда всухую проигрывает, даже несмотря на все его хорошие задумки, терпеть не будут (и это уже происходит). НАпиши Вишне в личку, у нее сын вроде играет уже давно. Вообще, моей тоже нравится бейсбол для девочек (softball). Но, у нас он предлагается только летом  почему-то, когда жарища и мы обычно уезжаем. Поэтому будем с мая играть первый сезон. НАдеюсь, не будет такого беспредела. хотя... мне тут одна мамаша сказала, что для колледжа обычно выбирают - либо соккер, либо софтболл, они выбрали софтболл (и это когда ребенку было 7 лет:) Поэтому не уверена насчет отсутствия беспредела.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Муж помешан на бейсболе- шансов у меня ноль может тогда расслабиться (родить девочку, шутка) и предоставить им самим решать их мужские дела? Посмотреть, что из этого выйдет? А потом треснуть кулаком по столу и сказать - а я вам что говорила?!? может ли мне кстати кто-нибудь внятно объяснить, что такое этот horseplay? Так и не могу понять этого выражения.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПО поводу "нашего ответа Чемберлену" - а что можно сказать в ответ, при том, что команда продувает безрезультатно? И в школах тут политика "чтоб результат был, а не чтобы детям было хорошо". Приведи хотя бы суть того, что хотелось сказать. Я не думаю, что тебе надо влезать в это дело. ИМХО конечно.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:10 |
|
|
Альтея, про политику клуба написала, потому, так так делают большинство тренеров. Тренера кстати не профи, родители ( папаши сами признаются, что идут на это что бы деть играл в инфилд) Ну и мой муж решил тренировать, у сына ессв-но хорошая позиция ( catcher) играет хорошо.Вряд ли его подвинут, он единственный кто может ловить мяч от подач разных pitcher. Но он еще занимается дополнительно с тренером -профи, нам эти частные уроки обходятся 80 долларов в час Думаю что наша беда в том, что на один игрок из нашей команды не играли в select teams, а в остальных командах дети играли. Я решила никому ничего не доказывать, может буду потихоньку обрабытывать, склонять к теннису, фехтованию. Муж мой играл в бейсбол, даже выиграл чемпионат Джакарты  он в Индонезии жил много лет с родителями. Да, кстати, те активне папашки помогали на тренировке сегодня ему, а менеджера команды всю тренировку доставала другая часть родителей и требовали что бы их дети играли инфилд. Вообщем дурдом "ромашка" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, а сколько всего-то человек? Сколько человек сидят на задворках, пока 5 играют? И еще вопрос - твой сын кэтчер, это уже навсегда? То есть все что он должен делать - это ловить, и тренировать именно это? (вот ведь тупняяяяк :) для меня конечно непривычно все это пока. Дочка сейчас сама тренируется отбивать (batter или как это называется?) Ну а я получается питчером прирабатываю  Муж у меня по боулингу и гольфу больше спец. Вообще похоже что очень неравномерный вид спорта. Не, надеюсь моей не понравится. Думаю, ты приняла верное решение. Пусть сами разбираются. В случае чего, твой сын в обиде не останется.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:21 |
|
|
Альтея писал(а): может ли мне кстати кто-нибудь внятно объяснить, что такое этот horseplay? Так и не могу понять этого выражения. Баловство, как по русски " дети на головах стоят"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:35 |
|
|
Альтея писал(а): Женя, а сколько всего-то человек? Сколько человек сидят на задворках, пока 5 играют? И еще вопрос - твой сын кэтчер, это уже навсегда? То есть все что он должен делать - это ловить, и тренировать именно это? (вот ведь тупняяяяк :) для меня конечно непривычно все это пока. Дочка сейчас сама тренируется отбивать (batter или как это называется?) Ну а я получается питчером прирабатываю  Муж у меня по боулингу и гольфу больше спец. Вообще похоже что очень неравномерный вид спорта. Не, надеюсь моей не понравится. Думаю, ты приняла верное решение. Пусть сами разбираются. В случае чего, твой сын в обиде не останется. В команде 11 человек. на поле выходят 9. 5 человек -основные игроки, остальные аутфилды и шорт стопы. на скамейке запасных всегда сидит 2 человека( мой муж всех сажает по очереди, нет такого что бы кто-то один постоянно сидел без дела) Catcher- очень важная позиция, помимио того что он ловит мяч, он должен следить за home plate, нужно вовремя перебросить мяч или самому tag противника.нужна хорошая реакция, сноровка, ловкость. В игре быстрая реакция catchera может может решить исход матча. Помимого прочего catcher должен быть выносливым, там одна экипировка весит несколько кг.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:40 |
|
|
Да забыла написать, что все игроки отбивают мяч по очереди, включая catchera. Персональный тренер занимается с ним разнопланово.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ненавижу бейсбол!!! ( крик души) Добавлено: 01 апр 2013, 22:47 |
|
|
Алтэя Для колледжей больше всего перспектив в " не популярных" видах спорта Конкуренции меньше И еще гольф у девочек сейчас, там их большая нехватка.
Но я бы никому не советовала метить детей на спорт сколаршип с пеленок Далеко не все дети которым даже предлагают такую возможность, пользуются ей Причины обычно травмы или просто перегарают.
Заниматься нужно для фана, здоровья и общего развития. И я за то что бы занимались всем подряд, что нравится. А там уж как сложится.
|
|
 |
|
 |
|