|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 30 мар 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Эксперт-международник Руслан Пухов: В Приморье может хлынуть миллионы беженцев из КНДР
30 марта 2013 09:27
Московский эксперт-международник Руслан Пухов выражает беспокойство по поводу того, что в случае перерастания напряженности на Корейском полуострове в вооруженный конфликт, в Приморский край могут хлынуть сотни тысяч беженцев из Северной Кореи. Утром в пятницу мировые информационные агентства распространили сообщение, что в ночь на 29 марта лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ ракетным войскам приготовиться нанести удар по американским военным базам в Южной Корее и Тихом океане. Распоряжение поступило после того, как американские бомбардировщики Б-52 и Б-2 произвели демонстративные полеты вблизи границы КНДР. Ким Чен Ын подписал «окончательный план технической подготовки стратегических войск к нанесению удара по военным базам американских империалистов в случае провокации со стороны противника». Такое развитие событий может непосредственно коснуться Приморского края. Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегии и технологий, г. Москва: «В Приморье может хлынуть поток беженцев. Представляете,если на территорию Приморья перейдет 1-2 миллиона северных корейцев. Мы же не сможем выгнать их обратно в зону боевых действий. А значит нам придется обустраивать,кормить,поить эту огромную массу людей. Мороз по коже от "таких перспектив"».
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 07:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меня больше на сегодняшний день интересует как Сев. Корея умудрилась провернуть несколько sophisticated cyber attacks на Юж. Корейские банки. К этому вот как то плохо готовы были несмотря на то, что были уже попытки в прошлом. marina писал(а): Вот ещё вам одно видео: Hyeonseo Lee: My escape from North Korea Красивая девочка. Есть книга Nothing to Envy названная по популярной сев. корейской песне, которую девочка упомянула. Хорошая книга, для тех кто хочет больше узнать каково это жить в Сев. Корее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 07:14 |
|
|
babbit писал(а): Меня больше на сегодняшний день интересует как Сев. Корея умудрилась провернуть несколько sophisticated cyber attacks на Юж. Корейские банки. К этому вот как то плохо готовы были несмотря на то, что были уже попытки в прошлом.
Они тренируют спец. обученный народ работе на компах, это точно. Вполне возможно высылают учиться заграницу. Моя кузина там в армии, она не сказала в какой должности, но мы поняли что не просто военная солдатка. Она хорошо говорит по-английски и очень!!! хорошо владеет компьютером, чем совершенно испугала мою маму. Она говорила, что их учили и тренировали в армии в спец. войсках (возмзохно подготовка шпионов даже, хрен их знает там). Но там отбор на "талантливых" видимо идёт, не всех так обучают. У нас в семье есть предрасположенность к языкам и у её тоже видимо. Уж очень хороший английский у неё был, это со слов моей мамы и её подруги в Китае, которая помогала перевести их через границу. А та подруга-китаянка тоже хорошо по-английски говорит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 10:11 |
|
|
Ну объявили мол по США и Техасу :)) две страны у корейцев на карте. Побоятся, поди, стрелять. А у Марины вроде все съехали с этой страны... В Австралию или еще куда. Марина больше НЕ эксперт в этом деле.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 10:31 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А у Марины вроде все съехали с этой страны... В Австралию или еще куда. Марина больше НЕ эксперт в этом деле. У нас в Северной Корее живёт родня (тётя и моя кузина), знаем всё из первых рук, так сказать. Но на форуме конечно же эксперты лучше... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 10:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ну объявили мол по США и Техасу :)) две страны у корейцев на карте. . ?????????
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Kabuki писал(а): HELENKA писал(а): А кто-то говорит про панику? Круглые глаза для меня лично означают удивление,не знаю как для вас. Не вижу круглые глаза, вижу рыдающий смайл. Ну да ладно, не в этом суть. Не долетит ракета до Остина ... Спасибо,без вас бы мы с ума сошли от страха.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 11:17 |
|
|
HELENKA писал(а): Kabuki писал(а): HELENKA писал(а): А кто-то говорит про панику? Круглые глаза для меня лично означают удивление,не знаю как для вас. Не вижу круглые глаза, вижу рыдающий смайл. Ну да ладно, не в этом суть. Не долетит ракета до Остина ... Спасибо,без вас бы мы с ума сошли от страха. Хеленка, тема серьезная, даже наше правительство серьезно настроено, поэтому и реакция на вас такая, посты со слезами и истериками, я еще в певом посте просила не писать и без вас страшновато. Про Техас не беспокойтесь, до вас не долетит, родственников у вас там нет, поэтому переживать нечего
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 11:18 |
|
|
ИМХО, этим гаденышем из Северной Кореи, манипулируют другие страны, как Китай, например
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 13:45 |
|
|
А в Китае кстати,уже много лет живет один из сыновей ушедшего Ким Чен Ира,он не афиширует свою жизнь,как то мельком увидела его по экрану,поняла что старший сын.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Denise_ писал(а): Хеленка, тема серьезная, даже наше правительство серьезно настроено, поэтому и реакция на вас такая, посты со слезами и истериками, я еще в певом посте просила не писать и без вас страшновато.
Про Техас не беспокойтесь, до вас не долетит, родственников у вас там нет, поэтому переживать нечего Не пойму,чего прицепились-то ко мне? Где увидели истерику? Написала,что пришел домой муж с круглыми глазами и пересказал то,что слышал в новостях. При чем тут истерики ,и при чем двойка по географии,я не поняла. И где это я писала,что обеспокоена? ОК,удалаяюсь.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 14:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ писал(а): ИМХО, этим гаденышем из Северной Кореи, манипулируют другие страны, как Китай, например У Северной Кореи сложные отношения с Китаем. С одной стороны, это их основной партнер (около 70% сев. корейской trade с Китаем), с другой - есть опасения что Китай начинает относиться к Сев. Корее как одной из своих провинций, и это очень злит Сев. Корею.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 14:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
EVELYN писал(а): А в Китае кстати,уже много лет живет один из сыновей ушедшего Ким Чен Ира,он не афиширует свою жизнь,как то мельком увидела его по экрану,поняла что старший сын. Это который в японский дизнейленд неудачно слетал? Не знала что он в Китае.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): ЕЩЕ РАЗ: какого Х там учения проводить? Они же не лезут на Гавайи c учениями То, что Россия устраивает учения по всему миру вас не напрягает? Это только Штатам нельзя?
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал Добавлено: 31 мар 2013, 16:50 |
|
|
babbit писал(а): EVELYN писал(а): А в Китае кстати,уже много лет живет один из сыновей ушедшего Ким Чен Ира,он не афиширует свою жизнь,как то мельком увидела его по экрану,поняла что старший сын. Это который в японский дизнейленд неудачно слетал? Не знала что он в Китае. Да да что то припоминаю,по мойму он 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
|