|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 28 мар 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): можно файлить на фафсу, если нет уже готового (после эвалюации) бакалавра. Если уже есть, и на базе него идете на мастер, то лучше все же указать, там спросится, есть ли у вас бакалавр. А то потом придется отдавать все, что было выдано. Тогда уж лучше лоун Девы, кто если доподлинно про это знает, нужна помощь. Мне тоже в свое время эдвайзетр по финпомощи сказала - что пока ваш диплом официально не эвалюирован (а ведь это включает не только эвалюацию в агенстве, но и чтобы само уч.заведение потом засчитало или признало эту эвалюацию), то с точки зрения фин помощи можно не указывать что есть бак. У меня такая ситуация 1. Учеба в КК по одной сп-ти. Диплом в application for admission не указывала. Получала Пэлл грант. Доучиваться передумала. 2. Учеба в state university. В application for admission диплом указывала, эвалюацию они делают сами, от меня требовали описание курсов, которое я все еще домучиваю, то есть диплом пока так и не эвалюирован. На Фафсу не подавала, потому что все равно брала по 5 кр часов (для фин помощи надо 6 минимум). 3. Вернулась обратно в тот же самый КК, сейчас беру 10 часов. надо бы подать на ФАФСУ, но терзают меня все те же смутные сомнения... Нормально ли будет подать на ФАФСУ, опять не указав бакалавра? В планах - подача на мастер-программу (если получится), но планы эти пока не очень четко очерченные. НЕ получится, придется делать бакалавра.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 28 мар 2013, 15:41 |
|
|
Девы, ну ладно, вас не пугает слово фрод и надеетесь на свою удачу, что пронесёт. Под эгидой ФАФСЫ несколько разных фондов, и каждый аудируется, ежегодно. Попадёте в сэмпл - и ку-ку, Грыня. Да вот и родные же форумчанки могут сдать вас как стеклотару (Ладанзовна, привет, спёрла твоё словечко). Вон несколькими постами выше пишут всю правду, даже пытать не надо. Догадались бы хоть, стёрли излишнюю информацию.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Erica. писал(а): Спасибо,Ирина. Стараюсь поступить на мастерс программу в универ, пререки буду брать в КК Можно файлить, если пререков на 8 юнитов как минимум (если не ошибаюсь). Я так поняла, что у Вас бакалавр или уже засвеченный, или который будете светить в будущем. Обязательно указывайте бакалавра в ФАФСЕ. Если фрод будет иметь место быть, могут в лоуне на мастер-программу отказать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): можно файлить на фафсу, если нет уже готового (после эвалюации) бакалавра. Если уже есть, и на базе него идете на мастер, то лучше все же указать, там спросится, есть ли у вас бакалавр. А то потом придется отдавать все, что было выдано. Тогда уж лучше лоун. Можно и с бакалавром заполнять ФАФСУ. Но будете елижибл для несубсидированного лоуна только.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 04:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Колючка писал(а): Всем привет! На первых страницах промелькнуло сообщение, что резиденты Калифорнии платят очень мало за учебу в колледже( около $30), ты для обучения в колледже и для подачи заявления на FAFSA?заранее спасибо за ответы! Нее, я ,бы не посоветовала учиться в Кали хоть резидентом, хоть не резидентом. А Вы забыли, что Кали самое дорогое жилье в США ? Вот, расценки Калстайте для резидентов за год. Cost of Attendance Budget: California Residents Tuition and Mandatory Fees* $ 6,335 Books and Supplies $ 1,665 . Room $ 12,402Miscellaneous/Personal $ 3,054 Transportation $ 1,443 TOTAL $ 24,899.Жилье 12 тыс и в 2 раза дороже тюишн.Так что, дорогая, для эмигрантов эта дешевизна не работает. Все иностранцы жаловались , что из-за жидья в Кали дорогое обучение получается. Второй важный аспект, Кали же банкрот. Поэтому классы урезались. В 2011 году , вообще , адмишна не был. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 09:23 |
|
|
sofia07 писал(а): Умная Эльза писал(а): можно файлить на фафсу, если нет уже готового (после эвалюации) бакалавра. Если уже есть, и на базе него идете на мастер, то лучше все же указать, там спросится, есть ли у вас бакалавр. А то потом придется отдавать все, что было выдано. Тогда уж лучше лоун. Можно и с бакалавром заполнять ФАФСУ. Но будете елижибл для несубсидированного лоуна только. Вы совершенно правы. Я торопилась и криво написала. Заполнять - можно. Всем. Но лучше указать, если есть бакалавр. Девы в основном интересуются ПеллГрантом, как я поняла. Вот для него скорее всего будут не елиджебл.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Колючка писал(а): Всем привет! На первых страницах промелькнуло сообщение, что резиденты Калифорнии платят очень мало за учебу в колледже( около $30), ты для обучения в колледже и для подачи заявления на FAFSA?заранее спасибо за ответы! Нее, я ,бы не посоветовала учиться в Кали хоть резидентом, хоть не резидентом. Жилье 12 тыс и в 2 раза дороже тюишн.Так что, дорогая, для эмигрантов эта дешевизна не работает. Все иностранцы жаловались , что из-за жидья в Кали дорогое обучение получается. Второй важный аспект, Кали же банкрот. Поэтому классы урезались. В 2011 году , вообще , адмишна не был.  большинство все-таки тут замужем, посему жилье в Кали у них по всей видимости уже имеется. Или Вы писали для тех, кто планирует как студент в Кали приехать по студ визе? Куда не было приема в 2011 году? во ВСЕ учебные заведения Калифорнии? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 29 мар 2013, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Колючка писал(а): Всем привет! На первых страницах промелькнуло сообщение, что резиденты Калифорнии платят очень мало за учебу в колледже( около $30), ты для обучения в колледже и для подачи заявления на FAFSA?заранее спасибо за ответы! Нее, я ,бы не посоветовала учиться в Кали хоть резидентом, хоть не резидентом. А Вы забыли, что Кали самое дорогое жилье в США ? Вот, расценки Калстайте для резидентов за год. Cost of Attendance Budget: California Residents Tuition and Mandatory Fees* $ 6,335 Books and Supplies $ 1,665 . Room $ 12,402Miscellaneous/Personal $ 3,054 Transportation $ 1,443 TOTAL $ 24,899.Если Колючка КК имеет ввиду, от для резидентов они действительно 20-30 долларов/унит стОят Жилье 12 тыс и в 2 раза дороже тюишн.Так что, дорогая, для эмигрантов эта дешевизна не работает. Все иностранцы жаловались , что из-за жидья в Кали дорогое обучение получается. Второй важный аспект, Кали же банкрот. Поэтому классы урезались. В 2011 году , вообще , адмишна не был. 
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 30 мар 2013, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 15:32 Сообщения: 196 Откуда: Хабаровск
|
Делюсь своим опытом... мой муж самостоятельно заполнил всю необходимую информацию для получения фасфы для меня. Мы написали, что у меня нет никакого образования и нет хай скул диплома,потому что я не училась в Америке и наше не считается, так же написали его зарплату, в итоге мне дали 5,500 без возврата и 9,500 лоан. Я очень рада...этого достаточно для первого года! П.С. это мой 3 месяц нахождения в США. Поэтому как только вы получаете ССН, вы можете учиться. Совет, не идите ни в какие платные компании,которые говорят,что только с их помощью вы можете получить фасфу, если вы сами не можете заполнить на сайте, то есть государственные организации которые это делают совершенно бесплатно.
_________________ .........^•^......... Счастью нет предела...❤
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 30 мар 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MsKarina писал(а): Мы написали, что у меня нет никакого образования и нет хай скул диплома,потому что я не училась в Америке и наше не считается Как это не считается?  У всех считается, у вас нет? Ну теперь не проколитесь нигде, если у вас хоть какое-то образование есть, а то посадят за фрод. Будете начинать все учить с самого начала как девочка в хай скул. Не знаю, сколько вам лет. Не у всех есть время ходить в колледж десятилетиями.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 30 мар 2013, 22:01 |
|
|
А вот интересно, если нет хай скул уровня, прям так в универ теперь берут? Даже на GED не отправляют? Всё чудесатее и чудесатее...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 30 мар 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А вот интересно, если нет хай скул уровня, прям так в универ теперь берут? Даже на GED не отправляют? Всё чудесатее и чудесатее... А кто в универ без хай скул поступил?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 02:20 |
|
|
Я никого не обманывала...;) в строке где школа были предложены только американские школы...моей несчастной 70 я так и не нашла. Исправить всегда можно и никто никого никуда не посадит...:) попробую поступить, если же нет, то скажу что неправильно заполнила и все... Нет здесь страху никакого...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 02:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MsKarina писал(а): Совет, не идите ни в какие платные компании,которые говорят,что только с их помощью вы можете получить фасфу, если вы сами не можете заполнить на сайте, то есть государственные организации которые это делают совершенно бесплатно. Какие?
|
|
 |
|
 |
MsKarina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы получили FAFSA? Добавлено: 31 мар 2013, 02:58 |
|
|
Те, которые находятся в школах... Они так и называются Financial Aid и есть офисы которые работают со школами.. к нам приходили в класс с соседнего города представители тоже с файнэншл эид и с нашей группы, кто хотел заполнял с ними, они помогали и говорили, что есть места, где нужно платить, чтобы вам помогли заполнить и люди по незнанию обращаются к ним ...
|
|
 |
|
 |
|