|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 18:19 |
|
|
Robbin1 писал(а): у людей складывается ложное представление, что грипп это как ОРЗ. На самом деле это оч серьхное заболевание, особенно для детей младше 5 лет и людей старше 65. У этой группы он очень быстро может осложняться пневмонией и пр.
ВОбщем кратно, - лучше привиться и переболеть гриппом чем не привиться и умереть. Робин - прекрасный пост! Спасибо!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 18:24 |
|
|
маняша писал(а): ... и ходим в Чаки чизы ой, мама :( на поверхностях разные вирусы довольно хорошо сохраняются... так что осторожнее с такими походами и непривитыми детьми. На самом деле, если многие вокруг привитые, то снижаются случаи заболеваний, поэтому в какой-то момент непривитым начинает казаться, что прививки это все глупости, ведь все равно никто вокруг не болеет. А как только начинает снижаться уровень общей привитости, так и начинают дети болеть... и беременные тоже (с последствиями :(
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 18:52 |
|
|
hedgehog писал(а): маняша писал(а): ... и ходим в Чаки чизы ой, мама :( на поверхностях разные вирусы довольно хорошо сохраняются... так что осторожнее с такими походами и непривитыми детьми. На самом деле, если многие вокруг привитые, то снижаются случаи заболеваний, поэтому в какой-то момент непривитым начинает казаться, что прививки это все глупости, ведь все равно никто вокруг не болеет. А как только начинает снижаться уровень общей привитости, так и начинают дети болеть... и беременные тоже (с последствиями :( Не переживайте за нас, говорю же мои практически не болеют, да и всегда со мной влажные салфетки так что на протяжении 2х лет походов в чаки чиз 1-2 раза в неделю с утреца ни разу не заболели. Если что я медсестра и в курсе о пользе прививок, у нас противопоказания.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 18:57 |
|
|
И еще на очень грустную тему :(
Я уже давно подписываю всякие петиции против монсанто и ГМО. Но 28 марта им удалось пропихнуть совершенно жуткую вещь в подзаконах :( Я хожу расстроенная весь день! Я просто не понимаю, как в такой стране как штаты, может быть настолько наплевательское отношение к людям... Ведь мы все живем на одном шарике. И все едим одну пищу. И дышим одним воздум. И наши овощи растут на одной и той же земле... Неужели те, кто правит этими корпорациями, думают, что они неуязвимые?!
Кому интересно, подпишите петицию и перешлите дальше, если можно:
I'm outraged that Congress allowed Section 735, the Monsanto Protection Act in a short-term spending bill and passed it and that President Obama has now signed it into law. This is a deep betrayal of our most basic constitutional rights and by signing H.R. 933 without issuing a signing statement or taking other actions to block this provision you have allowed great harm to America's family farmers, our environment and our democracy.
In an effort to balance this violation of our basic rights, I am urging President Obama to issue an Executive Order to require the mandatory labeling of genetically engineered foods, something that you promised farmers while on the campaign trail in 2007.
It is urgent that the U.S. government rectify the 20 year old politically engineered loophole and allow for open and transparent labeling of genetically engineered foods, a basic right that citizens in 62 others countries already enjoy. http://action.fooddemocracynow.org/call ... abel_GMOs/
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 19:01 |
|
|
маняша писал(а): Не переживайте за нас я не переживаю. это просто в одном посте написала, но не лично для вас. Народ просто иногда не в курсе, что вирусы/бактерии не только через воздух передаются. Впрочем, как медсестра, вы должны знать тоже, что салфетками не все убирается (хотя конечно риск в разы меньше после дезинфекции).... Конечно, когда противопоказания, то тут даже если захочется привить, то нельзя. Я понимаю, тк я с детства жуткий аллергик. У меня были отводы от прививок всю жизнь. Но с возрастом я начала потихоньку сама прививаться. По одной прививке за раз. Потому как тоже медсестра, и понимаю, что медработнику без прививок может совсем худо быть. Да и пациентам своим передавать болячки тоже не этично.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 22:35 |
|
|
Девочки, кто молочное детям не дает, как вы возмещаете кальций? ребенку 2,5 года.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 30 мар 2013, 23:25 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, кто молочное детям не дает, как вы возмещаете кальций? ребенку 2,5 года. Я даю орешковое молоко. Так же есть список еды с содержанием кальция. Копирую сюда: Nondairy Foods with Calcium•Salmon •Tofu •Rhubarb •Sardines •Collard greens •Spinach •Turnip greens •Okra •White beans •Baked beans •Broccoli •Peas •Brussel sprouts •Sesame seeds •Bok choy •Almonds У нас в основном идёт тофу, фасоль, рыба.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 12:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): на поверхностях разные вирусы довольно хорошо сохраняются... ДА что Вы говорите?!? Даже мне, берущей простенький курс био в КК для небио мэйджоров, уже известно, что вирусы вне хоста не живут 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Потому что этот сезон флю, 2012-2013, один из худших и на Тамифлю слишком повышенный спрос хмм, а мы и не заметили ничего такого ужасного Как прикалывается наш натуропатический доктор, от местного населения нас отличает то, что мы моем руки:) А так, да, постоянно мамы дочкиных одноклассников жалуются, что he/ she is not feeling good - то живот болит, то голова. Некоторые дети из нашего класса прям таки на постоянной основе недомогают. Определили одному мальчику непеносимость молока коровы, говорю маме (мы с ней друзья): - а почему полностью не исключите? - так он же его так любит , и в семье постоянно все вокруг пьют, как я могу (исключить ему молоко из рациона) ? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Альтея, вы что-то путаете или не так поняли материал в Колледже. Вирусы живут вне хоста. Кто-то всего неск минут, кто-то дни. Вирус гриппа м. жить на поверхности в среднем до 8час, хотя видела некоторые источники пишут до 40часов. Хост (хозяин) нужен вирусу чтобы полноценно жить, т.е. размножаться и вызывать болезнь. Но если вирус попадает на поверхность, то он прекрасно может выжить, другое дело что репродуктировать, т.е. размножаться не может. Для этого нужен хост.
пс Вообще, сорри что тему заблудили про грипп и все эти вирусы. И я ещё со своими простынями на пр.стр.Больше не буду. Наверно надо было вообще про грипп отделить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я все к чему клоню-то...к давно забытому, что "солнце, воздух и вода (я бы еще добавила, что мыло, хоть Марина со мной не согласна) - наши лучшие друзья". Роббин, просто тут в США на моих глазах настолько уже все наперекосяк.... Например (извините снова за оффтоп), в школе моего ребенка дети не моют руки перед ланчем. А перед этим играют на детской площадке. Причина? Им понимаешь ли НЕКОГДА. При том, что школьный день длится больше 7 часов. Провели в школе пропаганду против соды (напитков) и в этот же день просят сдать по 2 двухлитровки для послешкольного мероприятия  И для того же мероприятия - чипсы Pringles. Пошла я в магазин, их тем несколько сортов, и все с MSG, мы себе конечно такое никогда не покупаем. Я купила, чтобы не быть белой вороной, но ребенку популярную лекцию прочитала. Все хочу у школьной медсестры спросить: в каком пещерном веке мы тут живем? Директор мне уже ответил, что его волнует лишь сохранение рабочего места. Если дистриктом выделено на единственную перемену 20 минут и еще 20 на ланч, а на мытье рук забыли выделить время, то значит так ему и быть. И то что мне теперь ребенок говорит на мою просьбу мыть руки "а зачем? никто не моет и я не буду" - это только моя проблема.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Альтея, вы что-то путаете или не так поняли материал в Колледже.
все может быть. Уточню у преподавателя.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Цитата: Роббин, просто тут в США на моих глазах настолько уже все наперекосяк... Насчёт проблем в школах не знаю, но вирусы-бактерии здесь такие же как и в РФ:))). У меня деть пока только в садик ходит, им там руки моют. Но и директор и все преподы сына знают кем и где я работаю, поэтому руки им в группе намывают. Ещё и мне постоянно об этом говорят, в принципе я верю. Раньше мыли ему руки каким-то спец-ым мылом, кот типа убивает 99 процентов микробов. Но я попросила обычным руки мыть. Как там в школах пока не сталкивались, в будущем 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 31 мар 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin1 писал(а): Раньше мыли ему руки каким-то спец-ым мылом, кот типа убивает 99 процентов микробов. Но я попросила обычным руки мыть. Вот. А не попросили бы, так и намывали бы антибактериальным... Кому придет в голову просто так без повода спрашивать - а чем вы детям руки моете? (точнее прийти-то придет, но точно за идиотку примут). Помню я на смотринах в ДС задавала вопрос - а горячая вода у вас есть? (на меня конечно вот так смотрели  ). а все дело в том, что в одном прескуле у нас было много арт-проектов, после которых детям надо было часто мыть руки (краски, глина и тд), а вот воды горячей у них не оказалось (а я спросить-то и забыла :)
|
|
 |
|
 |
|