Автор |
Сообщение |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 янв 2013, 23:03 |
|
|
делала загранпаспорт в ноябре 2011 в России, мне штамп не стали ставить во внутренний паспорт. На мой вопрос (я осознала через минуту и вернулась к окну) сказали - не надо.
|
|
 |
|
 |
Снежинка55
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 янв 2013, 13:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а сейчас дают в Хьюстоне поспорта нового поколения?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 янв 2013, 15:21 |
|
|
Снежинка55 писал(а): а сейчас дают в Хьюстоне поспорта нового поколения? Три месяца назад не давали.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 янв 2013, 03:21 |
|
|
iva1968 писал(а): Привет, девочки! Вот собираюсь в России поменять загранпаспорт, который истекает в этом году. В паспорте стоит штамп, что здесь меня знают по фамилии мужа. Вопрос: не появится ли у нашей иммиграционной службы желание заставить меня сменить сначала фамилию в российском паспорте? И что вы пишите в графе замужем-незамужем Заранее спасибо iva1968, расскажите пожалуйста как Вы поставили такой штамп? Я вот тоже в процессе замены паспорта и мне такой штамп тоже нужен. На таможне как-то в Нью-Йорке мужик докопался почему у меня две разные фамилии.
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 янв 2013, 03:46 |
|
|
Lao-Lao писал(а): iva1968 писал(а): Привет, девочки! Вот собираюсь в России поменять загранпаспорт, который истекает в этом году. В паспорте стоит штамп, что здесь меня знают по фамилии мужа. Вопрос: не появится ли у нашей иммиграционной службы желание заставить меня сменить сначала фамилию в российском паспорте? И что вы пишите в графе замужем-незамужем Заранее спасибо iva1968, расскажите пожалуйста как Вы поставили такой штамп? Я вот тоже в процессе замены паспорта и мне такой штамп тоже нужен. На таможне как-то в Нью-Йорке мужик докопался почему у меня две разные фамилии. Я ставила в консульстве в Вашингтоне, у меня написание фамилии отличалось в гринке и паспорте. Говорят, что они больше не ставят такой штамп, но это слухи, точно не знаю.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 янв 2013, 00:23 |
|
|
kitty писал(а): Я ставила в консульстве в Вашингтоне, у меня написание фамилии отличалось в гринке и паспорте. Говорят, что они больше не ставят такой штамп, но это слухи, точно не знаю. Сегодня пыталась дозвониться в консульство, так и не смогла. На этот штам нужно какое-то заявление писать?
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 янв 2013, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Девочки, хочу поменять оба паспорта (внутренний и загран) на новую фамилию здесь в США. Территориально отночимся к Вашингтону. Подскажите, с чего начать? У них на сайте написано, что нужно сначала встать на консультский учет, а потом подавать на смену паспорта. Нельзя это все сделать одним махом, чтобы несколько раз не ездить и не пересылать документы? Заранее спасибо за советы!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 янв 2013, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Внутренний меняют только в России. Загран да, и одновременно должны поставить на учет. Звоните, у нас в Консульстве запись на месяц вперед на конкретный день и время. А забирать можно подъехать без записи ))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 20 янв 2013, 11:00 |
|
|
katy_smily писал(а): Девочки, хочу поменять оба паспорта (внутренний и загран) на новую фамилию здесь в США. Территориально отночимся к Вашингтону. Подскажите, с чего начать? У них на сайте написано, что нужно сначала встать на консультский учет, а потом подавать на смену паспорта. Нельзя это все сделать одним махом, чтобы несколько раз не ездить и не пересылать документы? Заранее спасибо за советы! Если вы зарегистрированы в России, то вставать на консульский учет необязательно. Загранпаспорт на новую фамилию делают только после смены фамилии во внутреннем паспорте.
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2013, 09:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:20 Сообщения: 76 Откуда: New Jersey
|
Девочки, а кто менял паспорт в Нью Йорке? Я хочу записаться на смену загранпаспорта,звоню им, но идут постоянно длинные гудки. Телефон взяла вот на этом сайте http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html Это конкретно на запись. также звонила в само консульство,уже по другому номеру-такая же фигня, постоянно идут короткие гудки.., хотя написано что работают с 9 am..  Кто-нибудь недавно менял паспорт в НЙ ? И по каким телефонам вы звонили на запись?
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 фев 2013, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Девушки, собираюсь менять российский загранпаспорт в хьюстонском консульстве за 8 месяцев до истечения срока действия действующего.Пока не звонила и ничего не отправляла. По прочтении противоречивой информации, даваемой на сайте консульства возникли следующие вопросы к тем , кто уже прошел по данному пути: -нужно ли оставлять оригинал действующего загранпаспорта на время оформления нового? -если постоянная гринкарта, то полагается делать паспорт как "на постоянно проживающего в США", но в этом случае, по информации, даваемой на сайте посольства необходимо вставать на консульский учет. Правда, на странице о постановке на консульский учет дается информация о том, что "Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина." http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_con ... 1%91%D1%82
Вобщем, вопрос тем, кто непосредственно ДЕЛАЛ: Можно ли оформить загран. без постановки на консульский учет и если нет, то надо ли перед этим выписываться с ПМЖ в России? Спасибо за ответы.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 фев 2013, 10:25 |
|
|
Оставлять паспорт не нужно. Паспорт оформляется для временных выездов заграницу. Выписываться и вставать на учет не нужно.
|
|
 |
|
 |
Arienn
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 фев 2013, 17:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кто менял недавно загранпаспорт в Вашингтонском консульстве, сколько занимает вренемени сама процедура подачи документов? И приходится ли ждать в очереди или принимают именно в то время, как назначено. Пытаюсь понять, на какое время мне заказывать обратные билеты из Вашингтона.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 фев 2013, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lao-Lao писал(а): kitty писал(а): Я ставила в консульстве в Вашингтоне, у меня написание фамилии отличалось в гринке и паспорте. Говорят, что они больше не ставят такой штамп, но это слухи, точно не знаю. Сегодня пыталась дозвониться в консульство, так и не смогла. На этот штам нужно какое-то заявление писать? В некоторых консульствах его больше не ставят, я себе в НЙ ставила, а теперь говорят, что вам надо поменять фамилию официально...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 15 фев 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
malinka8 писал(а): Девочки, а кто менял паспорт в Нью Йорке? Я хочу записаться на смену загранпаспорта,звоню им, но идут постоянно длинные гудки. Телефон взяла вот на этом сайте http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html Это конкретно на запись. также звонила в само консульство,уже по другому номеру-такая же фигня, постоянно идут короткие гудки.., хотя написано что работают с 9 am..  Кто-нибудь недавно менял паспорт в НЙ ? И по каким телефонам вы звонили на запись? Удачи дозвониться, насколько я знаю, это из области фантастики, но некоторым удается... Малинка, если так горит, то звоните Галине (компания Логос: 212-233-7061), она вам за 3 месяца сделает загранку.
|
|
 |
|
 |
|