Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 13:26 
звезда
звезда

а сейчас дают в Хьюстоне поспорта нового поколения?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снежинка55 писал(а):
а сейчас дают в Хьюстоне поспорта нового поколения?

Три месяца назад не давали.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 03:21 
Богиня
Богиня

iva1968 писал(а):
Привет, девочки! Вот собираюсь в России поменять загранпаспорт, который истекает в этом году. В паспорте стоит штамп, что здесь меня знают по фамилии мужа. Вопрос: не появится ли у нашей иммиграционной службы желание заставить меня сменить сначала фамилию в российском паспорте? И что вы пишите в графе замужем-незамужем Заранее спасибо

iva1968, расскажите пожалуйста как Вы поставили такой штамп? Я вот тоже в процессе замены паспорта и мне такой штамп тоже нужен. На таможне как-то в Нью-Йорке мужик докопался почему у меня две разные фамилии.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lao-Lao писал(а):
iva1968 писал(а):
Привет, девочки! Вот собираюсь в России поменять загранпаспорт, который истекает в этом году. В паспорте стоит штамп, что здесь меня знают по фамилии мужа. Вопрос: не появится ли у нашей иммиграционной службы желание заставить меня сменить сначала фамилию в российском паспорте? И что вы пишите в графе замужем-незамужем Заранее спасибо

iva1968, расскажите пожалуйста как Вы поставили такой штамп? Я вот тоже в процессе замены паспорта и мне такой штамп тоже нужен. На таможне как-то в Нью-Йорке мужик докопался почему у меня две разные фамилии.

Я ставила в консульстве в Вашингтоне, у меня написание фамилии отличалось в гринке и паспорте. Говорят, что они больше не ставят такой штамп, но это слухи, точно не знаю.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 00:23 
Богиня
Богиня

kitty писал(а):
Я ставила в консульстве в Вашингтоне, у меня написание фамилии отличалось в гринке и паспорте. Говорят, что они больше не ставят такой штамп, но это слухи, точно не знаю.

Сегодня пыталась дозвониться в консульство, так и не смогла. :komp
На этот штам нужно какое-то заявление писать?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 07:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, хочу поменять оба паспорта (внутренний и загран) на новую фамилию здесь в США. Территориально отночимся к Вашингтону.
Подскажите, с чего начать? У них на сайте написано, что нужно сначала встать на консультский учет, а потом подавать на смену паспорта.
Нельзя это все сделать одним махом, чтобы несколько раз не ездить и не пересылать документы? Заранее спасибо за советы!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внутренний меняют только в России. Загран да, и одновременно должны поставить на учет. Звоните, у нас в Консульстве запись на месяц вперед на конкретный день и время. А забирать можно подъехать без записи ))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katy_smily писал(а):
Девочки, хочу поменять оба паспорта (внутренний и загран) на новую фамилию здесь в США. Территориально отночимся к Вашингтону.
Подскажите, с чего начать? У них на сайте написано, что нужно сначала встать на консультский учет, а потом подавать на смену паспорта.
Нельзя это все сделать одним махом, чтобы несколько раз не ездить и не пересылать документы? Заранее спасибо за советы!

Если вы зарегистрированы в России, то вставать на консульский учет необязательно.
Загранпаспорт на новую фамилию делают только после смены фамилии во внутреннем паспорте.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 09:25 
звезда
звезда

Девочки, а кто менял паспорт в Нью Йорке? Я хочу записаться на смену загранпаспорта,звоню им, но идут постоянно длинные гудки. Телефон взяла вот на этом сайте http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html Это конкретно на запись. также звонила в само консульство,уже по другому номеру-такая же фигня, постоянно идут короткие гудки.., хотя написано что работают с 9 am.. :dum Кто-нибудь недавно менял паспорт в НЙ ? И по каким телефонам вы звонили на запись?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 02:12 
Богиня
Богиня

Девушки, собираюсь менять российский загранпаспорт в хьюстонском консульстве за 8 месяцев до истечения срока действия действующего.Пока не звонила и ничего не отправляла.
По прочтении противоречивой информации, даваемой на сайте консульства возникли следующие вопросы к тем , кто уже прошел по данному пути:
-нужно ли оставлять оригинал действующего загранпаспорта на время оформления нового?
-если постоянная гринкарта, то полагается делать паспорт как "на постоянно проживающего в США", но в этом случае, по информации, даваемой на сайте посольства необходимо вставать на консульский учет. Правда, на странице о постановке на консульский учет дается информация о том, что "Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина."
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_con ... 1%91%D1%82

Вобщем, вопрос тем, кто непосредственно ДЕЛАЛ: Можно ли оформить загран. без постановки на консульский учет и если нет, то надо ли перед этим выписываться с ПМЖ в России?
Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оставлять паспорт не нужно.
Паспорт оформляется для временных выездов заграницу.
Выписываться и вставать на учет не нужно.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:30 
душечка
душечка

Кто менял недавно загранпаспорт в Вашингтонском консульстве, сколько занимает вренемени сама процедура подачи документов? И приходится ли ждать в очереди или принимают именно в то время, как назначено. Пытаюсь понять, на какое время мне заказывать обратные билеты из Вашингтона.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lao-Lao писал(а):
kitty писал(а):

Сегодня пыталась дозвониться в консульство, так и не смогла. :komp
На этот штам нужно какое-то заявление писать?

В некоторых консульствах его больше не ставят, я себе в НЙ ставила, а теперь говорят, что вам надо поменять фамилию официально...

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

malinka8 писал(а):
Девочки, а кто менял паспорт в Нью Йорке? Я хочу записаться на смену загранпаспорта,звоню им, но идут постоянно длинные гудки. Телефон взяла вот на этом сайте http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html Это конкретно на запись. также звонила в само консульство,уже по другому номеру-такая же фигня, постоянно идут короткие гудки.., хотя написано что работают с 9 am.. :dum Кто-нибудь недавно менял паспорт в НЙ ? И по каким телефонам вы звонили на запись?

Удачи дозвониться, насколько я знаю, это из области фантастики, но некоторым удается... Малинка, если так горит, то звоните Галине (компания Логос: 212-233-7061), она вам за 3 месяца сделает загранку.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arienn писал(а):
Кто менял недавно загранпаспорт в Вашингтонском консульстве, сколько занимает вренемени сама процедура подачи документов? И приходится ли ждать в очереди или принимают именно в то время, как назначено. Пытаюсь понять, на какое время мне заказывать обратные билеты из Вашингтона.

Мы сдавали в ноябре. Было 2 человека. Мы вторые. Вышли через полтора часа. Так что лучше берите с запасом.

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство