Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Северная Корея, маразм крепчал
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы как по заказу,маме как раз нужно лететь в Сеул,затем в Гонолулу к подружке и потом ко мне :bigeyes зачипись(

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
marina, Боже, какой ужас. А общаться вы конечно же не можете с ними?
Переписка бумажная наверное просматривается? Понятно, что интернета там нет.

да какой интернет, там даже электирчества нет. Подпольные сотовые из Китая есть, за $$ можно позвонить (мы платим с нашей стороны за звонки). Но звонки хорошо если раз в год, очень дорого стоит звонить и нужно китайцам заплатить с нашей стороны за них. Письма бесполезно пересылать, всё вскрывается и прочитывается.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:20 
Богиня
Богиня

Страшно это все....
Из-за какого-то невменяемого может ведь такая заваруха в мире начаться!...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:32 
звезда
звезда

Не факт, что аттакуют Гавайи.
Не факт, что если будут атаковать, что их ракеты взлетят и долетят. Что там с их спутником болтающемся на орбите то случилось, никто не читал?
Южной Корее больше волноваться надо, все таки соседи.
Ну и возможность ошибки когда одна из сторон неправильно истолкует другую, наверно высока.

Aid кончилась, вот и шантажируют. Ну и третий Ким пытается выкроить имидж полководца в глазах своего народа. Он вроде имитирует своего деда.

Интернет в стране есть, но у очень ограниченного количества людей. Простым смертным недоступно. Даже туристам в иностранных отелях вроде не дают доступа в интернет. Предлагают email написать на бумажке, который потом "персонал" напечатает и пошлет. Ага.

А вообще странная страна такая. Собирательный образ Jurassic Park - изолированная и искуственно созданная социо-система.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С ракетами такое у них почти каждые два года. Шантажируют просто другие страны на деньги и помощь.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, прошу прощения за наглость, а ваша мама там зачем до сиз пор дивет если все так плохо? или сама жизнь (за исключением инета и телефонов) там вполне нормальная? Мне просто чисто по человечески интересно как оно там. Я почему то думала что ваша мама в Австралии...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:33 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Denise_ писал(а):
воруют где?

Про воровство людей они давно прославились. Вот ссылочка к примеру:
http://youtu.be/7AZ4XvCXb20

Мы смогли лишь вытащить тётю (несколько лет назад) и её дочку в Китай на несколько дней заплатив за это $$$ и рискуя быть пойманными и посажеными. Они вернулись обратно.

The Cranberries, спасибо, но, честно говоря, надежды мало...

===================
Начала смотреть последнюю ссылку, прерывалось несколько раз и в конце концов поймала вирус, не знаю что делать (сейчас пишу с другого компа), а фильм так и не посмотрела.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 20:41 
С ютуба вирус? На ютуб напишите

Марина, сочувствую..

Неужели его никто скрутить не может? Он всему миру угрожает

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:03 
звезда
звезда

Denise_ писал(а):

Может и могут, но только хотят ли? И кто придет на его место? До недавнего времени всех устраивал статус кво. Китай был основным другом Сев. Кореи и взамен получал дешевую рабочую силу и сырье по привлекательным ценам. Если Сев. Корея развалится, в северно-восточный Китай хлынет поток беженцев, там своим то работы недостаточно.

Южная Корея принимает беженцев из Северной Кореи и выделяет им деньги на первое время, но количество перебезчиков за все годы разделения не сравнится с тем количеством людей которые придут если границы откроют. Читала несколько интервью с молодыми Юж. корейцами, и сложилось впечатление, что они не стремятся к немедленному обьединению полуострова поскольку помнят что случилось при обьединении Германии. Мало кто хочет жертвовать своим уровнем жизни даже временно, чтобы вытянуть более нищего соседа. К тому же у многих сев. корейский беженцев огромные проблемы с адаптацией: образование (у кого оно есть) практически бесполезно в современном мире, постоянный страх что заберут обратно, тотальное недоверие всем и всему, агрессия, чувство что они люди второго сорта. Многие, как ни парадоксально с ностальгией вспоминают жизнь в Сев. Корее. Почитайте, есть несколько книг об этом.

США, я не знаю, не читала особенно о позиции США, но думаю, что еще одна война аля Ирак до недавнего времени была бы не самым популярным решением. Сейчас, может быть по другому.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Big Latte писал(а):
Марин, прошу прощения за наглость, а ваша мама там зачем до сиз пор дивет если все так плохо? или сама жизнь (за исключением инета и телефонов) там вполне нормальная? Мне просто чисто по человечески интересно как оно там. Я почему то думала что ваша мама в Австралии...

Моя мама оттуда бежала в 60-х. Осталась там её старшая сестра, моя тётя.

Denise_ писал(а):

Интересный вопрос. Очень многие выступают против того что США "суёт свой нос" в дела других стран. Помню и на форуме обсуждения были...
А так никто особо не жаждет получить северокорейских беженцев, как написала babbit. У них куча проблем и определённо post traumatic stress disorder на фоне которого развивается куча других псих. заболеваний и состояний. Не говоря уже о simple adaptation начиная с языка и заканчивая идентификацией своего я.

Вот ещё вам одно видео:

Hyeonseo Lee: My escape from North Korea

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:31 
marina писал(а):
[
Интересный вопрос. Очень многие выступают против того что США "суёт свой нос" в дела других стран. Помню и на форуме обсуждения были...
А так никто особо не жаждет получить северокорейских беженцев, как написала babbit. У них куча проблем и определённо post traumatic stress disorder на фоне которого развивается куча других псих. заболеваний и состояний. Не говоря уже о simple adaptation начиная с языка и заканчивая идентификацией своего я.

То есть ты считаешь, что это штаты виноваты во всем? В частности в том, что происходит в Корее?

Зашибись...русских послушать, так штаты виноваты во всех их бедах, корейцы тоже?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
То есть ты считаешь, что это штаты виноваты во всем? В частности в том, что происходит в Корее?

Зашибись...русских послушать, так штаты виноваты во всех их бедах, корейцы тоже?

Я нигде не писала что Штаты виноваты. Просто интересно то, что в одних темах народ кричит, что нечего Штатам сувать свой нос в дела других стран, а в других темах удивляется, что чего же это никто ничего не делает (читай не суёт свой нос в дела других стран). Парадокс, не так ли?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:46 
В моем вопросе - почему мол его никто не остановит - я не имела в виду штаты, если ты об этом. Я имела в виду страны, у которых, напрмер границы с Кореей или очень близко - Китай напрмер. Им не страшно, что у этого шизоида есть бомба, если шарахнет, то там всем не поздоровится и России в том числе.\

твоя мама Марин в Автсралии насколько я помню?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как то я смотрела репортаж о Северной Корее,это несчастные,нищие,запрограмированные люди,столица Пхеньян закрытый город,чтобы выехать нужно какое то спец разрешение,нарушив которое грозит заключение под стражу,я помню когда умер этот Ким Чен Ир показывали отрывок корейских новостей с переводом,как рыдала в прямом эфире дикторша говоря как все люди,леса,деревья и прочая фауна не может перенести такую потерю...
В связи с этим событием проходили митинги и каждый должен был оплакивать его,каждый,за этим четко следили военные!!!!Помнится как люди валялись на земле в истерике,падали на колени в слезах,как дети маленькие рыдали навзрыд оплакивая его!!!!
Цитата "По информации официальных источников, жителям Северной Кореи, проигнорировавшим траурные мероприятия по скончавшемуся руководителю страны Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей"...
Вот так пришла бессменная власть когда то,создали свои условия и правит семейный подряд и ничего не меняется и не изменится наверное,а люди как зомби верят что их жизнь самая лучшая(

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:34 
Богиня
Богиня

http://tema.ru/travel/north-korea/- замечательный фотоотчет о поездке в СКорею

В качестве развлечения обе Кореи возят туристов к единственному месту, где границу можно перейти. Строения на заднем плане — южнокорейские, бараки стоят ровно посреди границы. Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же.

Вложения:
_MG_0061.jpg
_MG_0061.jpg [ 125.88 КБ | Просмотров: 1043 ]

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно