|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 04:40 |
|
|
Маринк, так и хочется сказать "Нахрена такая работа, которой ты, можно сказать, зарплату платить будешь." Я в шоке если честно. Безсовестная эта вся сиситема. Ощущение что родить ребенка и порастить до, хотя бы 3 мес, это как на курорт сгонять что бы от работы отлынить. Прям наказание сплошное. И так тяжело и не извесно как сами роды пройдут, потом какой ребенок будет, а тебя еще материально наказывают. Иначе и сказать не могу! Обидно как-то!!!
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 04:43 |
|
|
Я вчера инфантовский карсит заказала от Бритакс вот такой. Жду http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0080HPUX ... p_img?is=l
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 08:51 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Я вчера инфантовский карсит заказала от Бритакс вот такой. Жду http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0080HPUX ... p_img?is=l Классный!  Мне нра зелененький. Мы брали ПегПерего тоже такого оттенка.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
ANGEL*ina писал(а): Я вчера инфантовский карсит заказала от Бритакс вот такой. Жду http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0080HPUX ... p_img?is=l  А коляска уже есть к нему? Я потому и ищу тревел систему что неохота заморачиваются отдельно, они же не все друг к другу подходят
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 09:05 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Маринк, так и хочется сказать "Нахрена такая работа, которой ты, можно сказать, зарплату платить будешь." Я в шоке если честно. Безсовестная эта вся сиситема. Обидно конечно, я бы уже давно ушла куда-нибудь в другое место если бы не бенефиты.  Хотя мне вон на Фейсбуке народ написал, что у многих так. Система мед.страхования конечно пипец. Я сегодня встала на очередь в ясли около работы (Primrose). $1100 в месяц за infant room. Не так дорoго как район где мы живём. Неудобно правда что ясли около работы, но те ясли что около дома, там я на очереди и надеюсь в следующем году мы туда попадём.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 09:10 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Я вчера инфантовский карсит заказала от Бритакс вот такой. Жду http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0080HPUX ... p_img?is=l Симпатичный! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 09:25 |
|
|
Guess писал(а): ANGEL*ina писал(а): Я вчера инфантовский карсит заказала от Бритакс вот такой. Жду http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0080HPUX ... p_img?is=l  А коляска уже есть к нему? Я потому и ищу тревел систему что неохота заморачиваются отдельно, они же не все друг к другу подходят А коляска у меня зеленое яблоко цвет от Phil&Ted. Надеюсь что совпадут цвета. Во всяком случае по картинке очень похожи. Хотя если не на 100% совпадут тоже не беда.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 09:40 |
|
|
Вчера вечером написала мыло самому главному боссу в отделе кадров по поводу short term disability. Вот что мне ответили за Техас: "Short-term disability will only cover 66% of your salary during the recovery period, 6 weeks for a normal delivery and 8 weeks for C-Section. ...in order to qualify for short-term disability the employee must be on leave without pay for 30 days and exhaust all sick and vacation time first. It seems like your case will not qualify for disability unless you face complications during the labor and your doctor states that you need more than 8 weeks to recover." Да, мне придётся работать до дня родов. Т.е. я смогу уйти только в день родов. 28 мая у меня due date и 27 я должна работать. 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 09:56 |
|
|
marina писал(а): Да, мне придётся работать до дня родов. Т.е. я смогу уйти только в день родов. 28 мая у меня due date и 27 я должна работать.  А че, все так и делают :) Мне даже с трудом удалось убедить начальство, что я не приду на 41й неделе, если еще не рожу. Тоже работала до последнего дня. А местный народ и не против. Те, кто в свое время вышел в 6 недель, конечно же не поймут :) Остальные просто не впечатлялись на мои рассказы о европейских декретах, думали, что это только в России, а не во всем остальном мире 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Можно попросить врача выдать справку,что вам нельзя на работу. Я такую попросила,ушла в декрет за 3 дня до дд. Хотя врач моя предлогала и раньше выписать . Диагноз был "maternity discоmfort". Узнайте.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Марин, ужас какой-то. Читаю, и даже мне, постороннему человеку, на душе становится как-то тяжко от такой системы... Ты очень сильная, спокойно реагируешь на все перепетии. Я не знаю, как бы я все это перенесла, особенно, будучи в положении, когда и так постоянная игра гормонов .
Девочки, была сегодня у врача, с сахаром все хорошо, но у меня, оказывается, очень плохой показатель по гемоглобину:(((. Очень заниженный уровень, поставили анемию 1-й степени, врач ругался, что мало мяса ем, выписал какой-то препарат, чтобы поднять гемоглобин, а в меня сейчас ваще пилюли не лезут, я и йод с витаминами то через раз пью . Попробую, конечно, продуктами помочь себе, но доктор сказал, что в моем случае, этого не достаточно, нужно пить препарат. Еще, мне рассчитали декрет - с 29 апреля, плюс 2-недельный отпуск, и того мне осталось отработать 2 недели , даже не верится! Даже страшно как-то, привыкла, что столько дел всегда... Плюс, мои ребята, моя команда, я не готова с ними расставаться, как бы смешно это не звучало((. Они теперь переживают, кто у них новый руководитель будет, а я и сама не знаю, высший менеджмент их хочет делить на 4 группы, а мы уже как одна семья, так сработались, очень переживаю теперь, покоя нет . И столько планов уже на декрет, с другой стороны, отменить тоже не получится, да и смысл, "перед смертью не надышишься", как говорится...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 10:05 |
|
|
Свитхарт, поздравляю с сыночком!!!! Марина, еще босс забыл добавить, что стд обычно первую неделю из этих 6 не оплачивает, т.к. это считается илиминейшн пириод, т.е. оплатят только 5. А у мужа на работе совсем со страховкой туго или после родов может на частную перейти? Я тоже планирую до родов работать, но буду из дома. Вы же вроде говорили, что есть возможность из дома работать тоже? Насчет нужно использовать все pto я и не знала, надо у своей hr спросить будет.. Это везде так или только у вашей страховки интересно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 10:07 |
|
|
Марина, а ты не хочешь найти другую мамочку ( даже на форуме можно поискать) которая бужет сидеть с ребенком Многие просто счатливы сидеть с вторым, за $100 в неделю.
Девочки, расценки на больнтцы зависят от штата конечно и города, но еще они зависят от классификации больницы Их делят на классы A. b. c. И тд В больнице с, к примеру нет nicu, или есть, но на малое кол- во детей. или нет каких то узких специалистов на дежурстве 24 часа в сутки. Но если они нужны, то он- кол и сразу придут. Часто больница класса С может находится в двух кварталах от больницы класса А А стоимость может быть в 3 раза дешевле, а сервис в разы лучше
Обычно, если у вас высокий риск,и сразу нужен специалист в палете, или уже известно что нужен nicu, доктор сам скажет что вам нужно рожать в больнице А
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки, расценки на больнтцы зависят от штата конечно и города, но еще они зависят от классификации больницы Их делят на классы A. b. c. И тд В больнице с, к примеру нет nicu, или есть, но на малое кол- во детей. или нет каких то узких специалистов на дежурстве 24 часа в сутки. Но если они нужны, то он- кол и сразу придут. Часто больница класса С может находится в двух кварталах от больницы класса А А стоимость может быть в 3 раза дешевле, а сервис в разы лучше
Обычно, если у вас высокий риск,и сразу нужен специалист в палете, или уже известно что нужен nicu, доктор сам скажет что вам нужно рожать в больнице А Ник, у меня больница не ниже уровнем чем у Марины, очень крупный госпиталь со множеством специалистов широкого уровня (по многим показателям находится в топ госпиталях), nicu 2-го уровня тоже есть, старший у меня как раз там побывал. А совсем тяжелые случаи у деток, так и в Маринином госпитале не будут вести, отправят в Чилдренс госпиталь. Так в таком случае мой госпиталь однозначно лучше, так как из моего госпиталя можно по стеклянному коридору в детский госпиталь быстро перебежать, а из Марининого надо на машине ехать. И если бы во время беременности обнаружили проблемы с ребенком, то в таком случае лучше вообще рожать в нашем детском госпитале, он недавно отгрохал новое родильное отделение. Так что далеко не всегда "выше цена- лучше сервис."
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-4 Добавлено: 29 мар 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да, мне придётся работать до дня родов. Т.е. я смогу уйти только в день родов. 28 мая у меня due date и 27 я должна работать.  Неа, Марина, 27 мая ты бушь отдыхать, так как это Мемориал Дей и универ будет закрыт. Я до последнего дня работала. Если бы не было запланированной стимуляции, то возможно рожать прямо с работы приехала бы.
|
|
 |
|
 |
|