|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
HELENKA писал(а): Девочки,первый раз посылку отправляю покупателю, не могу понять,нужно вкладывать в коробку что-то? Типа счет-фактуры ?
А,еще вопрос-что делать? Тетка оплатила шиппинг 32, а у меня выходит 28,что делать? можете не вкладывать, но мне нравится, когда продовец прикладывает бумажку с ценой и все -все-все )) Я правда предпочитаю, когда мне не ибеевский инвой присылают, а свой )) А что делать, ну оставьте разницу себе )))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Markesh,спасибо А разве покупателю не придет никакое уведомление о точной сумме шиппинга?
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 17:31 |
|
|
HELENKA писал(а): Markesh,спасибо А разве покупателю не придет никакое уведомление о точной сумме шиппинга? Покупателю никаких уведомлений о том сколько вы заплатили за шиппинг не придёт. Это во первых. Во вторых, Ebay с вас возьмёт shipping fee, это 9 или 10%, то есть где то доллар остаётся. Я никаких инвойсов с товаром не отправляю. Мне ещё ни разу тоже не присылали. Так что это на ваше усмотрение, но не обязательно.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
стоимость шиппинга печатается на лейбле. можно, конечно, убрать эту функцию. с другой стороны, покупатель может быть не новичок и сам посмотрит стоимость шиппинга на сайте, а там уж его дело - какой фидбек оставить. (это детали)
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
мне как покупателю не важно сколько ВЫ платите за шиппинг. Я продавцу заплатила и все )) Мне главное, чтобы пришло и побыстрее и без проблем ))) А вообще, шиппинг надо расчитывать включив все составляющие, например, сколкьо стоит коробка / паковочные материалы, если на клейком лейбле распечатываете, то это. Стоимость распечатки и тд )) Ну и высший пилотаж. ваше время на упаковку )))) И правильно сказали, что еще 9% фии от ибея. вот и считайте, вам заплатили 32 (-2.88) - коробка + упаковка допустим 1 дол= 28.12 Получается 12 центов прибыли с пересылки. Не потратье их все сразу 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Те, кто дотошно на шиппинг смотрят, еще до покупки спрашивают обычнро. Я как-то фидбеки продавца смотрела, так там одна мадам позитивный написала, что продавец отзывчиво вернул разницу в экшуал шиппинг.  Вот она ему подсудобила! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): мне как покупателю не важно сколько ВЫ платите за шиппинг. Я продавцу заплатила и все )) Мне главное, чтобы пришло и побыстрее и без проблем )))
...l Конечно. Именно поэтому я часто пишу Free Shipping - Economy. Иногда не "фри шиппинг", но ... anyway .... сумма указана меньшая действительного шиппинга.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 19:06 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Markesh писал(а): мне как покупателю не важно сколько ВЫ платите за шиппинг. Я продавцу заплатила и все )) Мне главное, чтобы пришло и побыстрее и без проблем )))
...l Конечно. Именно поэтому я часто пишу Free Shipping - Economy. Иногда не "фри шиппинг", но ... anyway .... сумма указана меньшая действительного шиппинга. зачем? вы шипинг в стоимость товара закладываете?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ой, что-то у меня две транзакции подряд с покупателями или с нулевым фидбеком, или с 1 фидбеком в год. А я только закрыла кейс за неуплату с дамой из С-П.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 11 мар 2013, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Спасибо,девочки,сорьки за тупые вопросы А еще один Я правильно поняла-в месяц я могу без Ebay fee разместить до 50 items,если это buy it now? То есть,они не будут меня чарджить,если я их не продам? Первый опыт у меня был неудачный,поместила 5 items,картины мужа,на аукцион по 0,99. Сдуру на 2 из них еще и фри шиппинг поставила. Ну,короче,по1 биду на каждую картину- 0,99  2 с фри шиппинг просто закрыла,3 шлю,так обидно,картины у мужа хорошие 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 14 мар 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки. я уже задавала этот вопрос. может кто опытнее те знают. что лучше на ибее. постить 50 вещей в месяц и ждать когда фрии листингс в конце месяца или открыть магазин. сколько и чего надо платить если у тебя магазин на ибее
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 14 мар 2013, 16:59 |
|
|
Varum писал(а): девочки. я уже задавала этот вопрос. может кто опытнее те знают. что лучше на ибее. постить 50 вещей в месяц и ждать когда фрии листингс в конце месяца или открыть магазин. сколько и чего надо платить если у тебя магазин на ибее я думаю вам никто так не скажет, надо смотреть, что вам выгоднее и какой у вас товар, как покупают. и сколько стоит магазин и тд. Я могу вам просчитать, что вам выгоднее. Не бесплатно, конечно 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 14 мар 2013, 21:37 |
|
|
Варум, идите на Ибей, кликните на опции открыть магазин, там 3 варианта магазинов и калькулятор, какой из них вам выгоднее открыть и нужен ли он вам вообще. В отличие от Маркеш там все расчеты делаются бесплатно. http://pages.ebay.com/sellerinformation ... rator.html
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 14 мар 2013, 22:17 |
|
|
Uralochka писал(а): Варум, идите на Ибей, кликните на опции открыть магазин, там 3 варианта магазинов и калькулятор, какой из них вам выгоднее открыть и нужен ли он вам вообще. В отличие от Маркеш там все расчеты делаются бесплатно. http://pages.ebay.com/sellerinformation ... rator.html люди которые не могут сами найти ссылки, чтобы просчитать, должны платить. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay-4 Добавлено: 14 мар 2013, 22:22 |
|
|
Markesh писал(а): Uralochka писал(а): Варум, идите на Ибей, кликните на опции открыть магазин, там 3 варианта магазинов и калькулятор, какой из них вам выгоднее открыть и нужен ли он вам вообще. В отличие от Маркеш там все расчеты делаются бесплатно. http://pages.ebay.com/sellerinformation ... rator.html люди которые не могут сами найти ссылки, чтобы просчитать, должны платить.  Ну, тоже верно.  Хотя, ты знаешь, вот на все абсолютно вопросы, что девочки в этой теме задают, есть уже написанные ответы на самом Ибей. Только кто б их читал...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|