|
Автор |
Сообщение |
just_LA
|
Заголовок сообщения: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
Help!!! У меня ситуация следующая: сдала на права в Калифорнии, получила DL на 2 года прямо до даты истечения Green Card. То есть гринка истекает и пока я жду новую у меня нет доказательств легального прибывания в стране, чтобы получить новые права... Сегодня я была в DMV, спрашиваю почему мне дали права только на 2 года? - Потому-что гринка на 2 года. Спрашиваю, что мне делать, когда истекут права, а новой гринки еще не будет, потому-что этот процесс занимает несколько месяцев, а в стране я легально? ответ - я не знаю.. Я говорю, вы понимаете, что через 2 года я буду ждат новую гринку и у меня будут на руках права с истекшим сроком, а еще у меня будет машина, работа и возможно маленький ребенок. Что мне делать? ответ - я не знаю.. Я хочу получить права на 5 лет, как все нормальные люди! ответ - это невозможно, мы все сделали правильно. КАК!!!!!??? Я кого знаю - спросила, девчонки получили права на 5-10 лет!!! Кто-нибудь киньте в меня ссылкой на сколько DMV выдает права при наличии первой 2-летней гринки! Что мне делать?
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
Последний раз редактировалось just_LA 15 мар 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 18:05 |
|
|
Ну и чего панику поднимаете??? Отправлять документы на 2 гринку надо за 3 месяца до истечения первой. В течении месяца после отправления документов, получите от ЮСКИС бумагу, которая действительна 1 год, пока получите 2-ую гринку. С этой бумагой и идете в офис и продлеваете права.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 18:35 |
|
|
да, я знаю об этом, но наши офисы DMV не принимали ни одну бумагу из USCIC, когда я ждала гринку. ездила с ноашками и сданными отпечатками в разные офисы. везде сказали, что без гринкарты даже не суйтесь. надеяться на то, что они примут письмо о продлении будет наивно с моей стороны. DMV - это страна чудес. Есть ли хоть какие-нибудь официальные источники о том на какой срок выдаются права при первой гринке?
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Мне тоже дали пермит с окончанием срока действия 1-ой ГК. Получу права, там будет такая же дата. Вообще, я думала, что письмо из USCIS о том, что документы в процессе и вы легальны в стране, должно им подойти. Нет?
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 21:00 |
|
|
Rakushka писал(а): Мне тоже дали пермит с окончанием срока действия 1-ой ГК. Получу права, там будет такая же дата. Вообще, я думала, что письмо из USCIS о том, что документы в процессе и вы легальны в стране, должно им подойти. Нет? Rakushka, с ноашками на первую грин карту и сданными отпечатками меня послали куда подальше, это в Калифорнии. Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю..
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 21:15 |
|
|
just_LA писал(а): Rakushka писал(а): Мне тоже дали пермит с окончанием срока действия 1-ой ГК. Получу права, там будет такая же дата. Вообще, я думала, что письмо из USCIS о том, что документы в процессе и вы легальны в стране, должно им подойти. Нет? Rakushka, с ноашками на первую грин карту и сданными отпечатками меня послали куда подальше, это в Калифорнии. Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю.. Не пишите чушь... У меня сын на права сдал именно с этой бумагой, когда первая гринка истекла...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда подойдет время попробуйте поменять права онлайн. Во Флориде мне первые права выдали на 1 год. Перед их окончанием пришло напоминание. Я заполнила запрос на обмен на сайте ДМВ, заплатила фии и получила права со сроком на 9 лет. Моей условной гринкарте еще года не исполнилось.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
just_LA писал(а): да, я знаю об этом, но наши офисы DMV не принимали ни одну бумагу из USCIC, когда я ждала гринку. ездила с ноашками и сданными отпечатками в разные офисы. везде сказали, что без гринкарты даже не суйтесь. надеяться на то, что они примут письмо о продлении будет наивно с моей стороны. DMV - это страна чудес. Есть ли хоть какие-нибудь официальные источники о том на какой срок выдаются права при первой гринке? До первой ГК ситуация совсем другая, чем после. Там у вас статус постоянного резидента еще не одобрен, и под вопросом дадут ли его или нет. А когда уже гринка на руках плюс письмо, где черным по белому написано, что статус резидента продляется на год - не пендится, а именно продляется - дело совсем другое. Мы оба - и сын, и я - получали права именно так - с истекшими гринками и письмами о продлении статуса.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 22:03 |
|
|
Alen-ka писал(а): just_LA писал(а): Rakushka писал(а): Мне тоже дали пермит с окончанием срока действия 1-ой ГК. Получу права, там будет такая же дата. Вообще, я думала, что письмо из USCIS о том, что документы в процессе и вы легальны в стране, должно им подойти. Нет? Rakushka, с ноашками на первую грин карту и сданными отпечатками меня послали куда подальше, это в Калифорнии. Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю.. Не пишите чушь... У меня сын на права сдал именно с этой бумагой, когда первая гринка истекла... Alen-ka, давайте обойдемся без слова "чушь" и без "ну и чего панику поднимаете???".. мы здесь чтобы помогать друг другу.. я ничего не утверждаю, читайте внимательно "Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю.." Говорю по факту, Калифорния, офисы Hollywood, Pasadena, Downtown - отказ в выдаче ID/DL без предъявления Green Card. В то же время с Ноашками Piligrim получает права не меньше чем на 6 лет, я с ним списывалась на эту тему. Разные штаты - разные правила. Если ваш сын с письмом о продлении получал права в Калифорнии, то напишите в каком офисе и через 2 года я тоже туда пойду.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 22:04 |
|
|
lovelyannie, vision! Девочки, спасибо! План А: поменять права online. План Б: топать с письмом о продлении в DMV, надеюсь попадется грамотный сотрудник :)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 14 мар 2013, 22:16 |
|
|
Слушайте, вот через 2 года и узнаете. Вам выше Лавли написала... Что первая гринка и смена на постоянную это две большие разницы. Вы придумали себе проблему, не зная еще, будет она или нет... 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 15 мар 2013, 14:41 |
|
|
С письмом о продлении права вам поменяют обязательно, и срок их действия уже не будет ограничен годом ( о котором говорится в письме о продлении), и выглядеть они будут уже как у всех и красной надписи о темпорери уже тоже на правах не будет. А сейчас ДПС вам точно ничем не поможет. Они работают в соответствии с регламентом и по инструкции.
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 15 мар 2013, 15:07 |
|
|
Olga-Olga писал(а): С письмом о продлении права вам поменяют обязательно, и срок их действия уже не будет ограничен годом ( о котором говорится в письме о продлении), и выглядеть они будут уже как у всех и красной надписи о темпорери уже тоже на правах не будет. А сейчас ДПС вам точно ничем не поможет. Они работают в соответствии с регламентом и по инструкции. спасибо большое! теперь можно расслабиться и не ждать подвоха!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 16 мар 2013, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olga-Olga писал(а): С письмом о продлении права вам поменяют обязательно, и срок их действия уже не будет ограничен годом ( о котором говорится в письме о продлении), и выглядеть они будут уже как у всех У нас с сыном именно ограничен годом был - дата была поставлена ровно через год после окончания действия временной гринки. Но выглядели они так же, как у всех - никаких надписей о временности не было. Я, кстати, пока еще не поменяла права - срок их истекает летом, летом и пойду менять уже с постоянной гринкой.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: HELP!!! Дали права только на 2 года, а дальше что?? Добавлено: 26 мар 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
just_LA писал(а): Alen-ka писал(а): just_LA писал(а): Rakushka, с ноашками на первую грин карту и сданными отпечатками меня послали куда подальше, это в Калифорнии. Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю.. Не пишите чушь... У меня сын на права сдал именно с этой бумагой, когда первая гринка истекла... Alen-ka, давайте обойдемся без слова "чушь" и без "ну и чего панику поднимаете???".. мы здесь чтобы помогать друг другу.. я ничего не утверждаю, читайте внимательно "Kак они поступят с письмом о продлении, я не знаю.." Говорю по факту, Калифорния, офисы Hollywood, Pasadena, Downtown - отказ в выдаче ID/DL без предъявления Green Card. В то же время с Ноашками Piligrim получает права не меньше чем на 6 лет, я с ним списывалась на эту тему. Разные штаты - разные правила. Если ваш сын с письмом о продлении получал права в Калифорнии, то напишите в каком офисе и через 2 года я тоже туда пойду. just_LA, всё верно и Ваши опасения вполне обоснованы. Меня в 1999 году послали подальше даже с письмом о продлении. Работник DMV брезгливо повертел в руках бумажку, сказав, что это больше похоже на рисипт ( все верно- это и есть рисипт) и ничерта мне не дали. Дело было в Северной Калифорнии, офис в Pleasanton. Но, я поехала в ИНС и поставила штамп в русский загранпаспорт ( не знаю, ставят ли сейчас, но раньше ставили, такой красный...) и с этим штампом в том же ДМВ продлили права без проблем
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|