|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 фев 2013, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moneyka писал(а): Мой любимый здоровый рецепт Супа овощного:
Берем много овощей- морковь, сельдерей, лук, картошка, перец, помидор, броколи. Все режу средними кусками, заливаю в каструле водой так, чтобы вода покрывала овощи, но не больше. Варю минут 20 - смотрю по готовности морковки. Сол, перез, базилик по вкусу, как нравится. Затем в блендере перемалываю все это в суп-пюре. Получается очень вкусно, некалорийно и без сливок. Диетический и легкий вариант, подходит для тех, кто на диете, не переносит лактозу или просто кому надоело жаренно-жирное И через полчаса голодный. Белка не хватает в рецепте. А картошка- углеводы еще те.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 фев 2013, 09:02 |
|
|
Doll писал(а): Moneyka писал(а): Мой любимый здоровый рецепт Супа овощного:
Берем много овощей- морковь, сельдерей, лук, картошка, перец, помидор, броколи. Все режу средними кусками, заливаю в каструле водой так, чтобы вода покрывала овощи, но не больше. Варю минут 20 - смотрю по готовности морковки. Сол, перез, базилик по вкусу, как нравится. Затем в блендере перемалываю все это в суп-пюре. Получается очень вкусно, некалорийно и без сливок. Диетический и легкий вариант, подходит для тех, кто на диете, не переносит лактозу или просто кому надоело жаренно-жирное И через полчаса голодный. Белка не хватает в рецепте. А картошка- углеводы еще те. Можно делать на курином бульоне, но если я делаю второе, то достаточно суп на воде. Обычно кладу только одну картошку на кастрюлю. Кому нужны эти лишние каллории в данном разделе, наверное, не пишут. Проверено :) Совсем не голодно.
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 12 мар 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Морковный салат: Большую морковку натёрла на тёрке, ложка сметаны, ложка греческого йогурта, немного горчицы, выжать сок лимона. Салат готов. (Я порезала ещё четвертинку солёного огурца). Получилось как салат из моркови с майонезом. Можно орешков добавить. Это как снек а не мил.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 14 мар 2013, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Салат (вкуснотень!!! Беру иногда на работу на ланч).
Корень сельдерея (имеется в виду корень-шар) нарезать лапшичкой, опустить на несколько минут в закипевшую солёную воду. Порезать кубиками яблоко, солёный огурец, отварное (или жареное на сковороде без жира) куриное филе.
В таком порядке и выкладывать слои - сначала сельдерей, потом всё остальное. Сверху майонез - но не настоящий, а тот который даётся по диете Маримановой - йогурт с добавлением соевого соуса. Перед подачей можно посыпать криспами (крутонами) - ну то есть маленькими сухариками. Я обычно ланч бокс собираю с вечера, ну а крутоны беру отдельно и добавляю прямо перед тем как.
Салат обалденный - лёгкий и вкусный. Приятного аппетита.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 14 мар 2013, 16:37 |
|
|
Та шож такое! Я вся на слюну изошла. Как же ш я люблю подобные салатики! Пасиб! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 23 май 2013, 22:39 |
|
|
Вот что нашла на десертик. Запощу сюда, пока не потеряла.  А завтра делать буду эту вкусняшку. Вкусно, быстро, низкокалорийно. Frozen Berry-Nut Parfait 1 cup - plain, fat-free Greek-style yogurt 1/2 cup - fresh blueberries 1/3 cup - diced frozen strawberries 1-2 packets - Truvia or other natural sweetener 2 teaspoons - vanilla extract 1/4 cup - chopped walnuts, toastedIn a food processor, combine the yogurt, blueberries, strawberries, sweetener, and vanilla and process until smooth. Stir in the nuts. Transfer the mixture to a pint container, cover, and freeze for about 30 minutes, or until just frozen. Scoop into 4 parfait glasses and serve immediately. Note: This dessert can be served later, but it will form ice crystals if frozen longer than directed and thus won't be as creamy. Note: If you opt to leave out the nuts, the calories are halved, or 45 per serving. Makes 4 (1/2-cup) servings Per serving: 90 calories, 7 g protein, 6 g carbohydrates (4 g sugars), 4 g fat (0 g saturated), 0 mg cholesterol, 1 g fiber, 20 mg sodium
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 24 май 2013, 23:50 |
|
|
Еще один простенький рецептик десерта из шоу "The Biggest Loser". CHOCOLATE BERRY BLISS 2 cups - fat free milk 1 pkg. (4-serving size) - JELL-O Chocolate Flavor Fat Free Sugar Free Instant Reduced Calorie Pudding & Pie Filling 1/2 cup - COOL WHIP FREE Whipped Topping, thawed 1 cup - sliced fresh strawberries Pour milk into medium bowl. Add pudding mix. Beat with wire whisk 2 min. or until well blended. Gently stir in whipped topping. Spoon half of the pudding mixture evenly into six dessert glasses; cover with layer of strawberries. Top with the remaining pudding mixture. Refrigerate at least 1 hour or until ready to serve. Garnish with remaining whipped topping and strawberry slices.
Makes 6 servings, about 1/2 cup each. Best of Season: Substitute any combination of cut-up fruit for the sliced strawberries.Ну и для тех, кто любит себя время от времени побаловать (только ногами сильно не бейте  ) - http://lifessimplemeasures.blogspot.com ... okies.html
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 26 май 2013, 13:18 |
|
|
Moneyka писал(а): Doll писал(а): Moneyka писал(а): Мой любимый здоровый рецепт Супа овощного:
Берем много овощей- морковь, сельдерей, лук, картошка, перец, помидор, броколи. Все режу средними кусками, заливаю в каструле водой так, чтобы вода покрывала овощи, но не больше. Варю минут 20 - смотрю по готовности морковки. Сол, перез, базилик по вкусу, как нравится. Затем в блендере перемалываю все это в суп-пюре. Получается очень вкусно, некалорийно и без сливок. Диетический и легкий вариант, подходит для тех, кто на диете, не переносит лактозу или просто кому надоело жаренно-жирное И через полчаса голодный. Белка не хватает в рецепте. А картошка- углеводы еще те. Можно делать на курином бульоне, но если я делаю второе, то достаточно суп на воде. Обычно кладу только одну картошку на кастрюлю. Кому нужны эти лишние каллории в данном разделе, наверное, не пишут.
Проверено :) Совсем не голодно. Протеины - это не лишние калории. А вот картошка - как раз лишние.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:22 |
|
|
Moneyka писал(а): Doll писал(а): И через полчаса голодный. Белка не хватает в рецепте. А картошка- углеводы еще те. Можно делать на курином бульоне, но если я делаю второе, то достаточно суп на воде. Обычно кладу только одну картошку на кастрюлю. Кому нужны эти лишние каллории в данном разделе, наверное, не пишут.Проверено :) Совсем не голодно. Почему? если здоровая еда это не значит подсчет калорий, я, напр., никогда калории не считаю. Когда ешь здоровую еду, вес никогда не набирается. Кстати одно из любимых блюд- картошка и yam приготовленные в стимере и уже на тарелке посыпать зеленью , можно аспарагус добавить (тоже пригот.в стимере) и конечно полить любым маслом оливковым или флакссид или др. (сливочное не ем) На тареке красиво получается -все разноцветное 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, рисовая лапша? Лучше пшеничной? Что-то я сварила ее, а рисовый запах мне как-то аппетиту не добавляет  А что со здоровьем? Тоже самое как с обычной?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 03 июн 2013, 18:53 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Девушки, рисовая лапша? Лучше пшеничной? Что-то я сварила ее, а рисовый запах мне как-то аппетиту не добавляет А что со здоровьем? Тоже самое как с обычной? не поняла вопроса?  имеете в виду не влияет ли на здоровье? Пока не жалуюсь  , я обычные макароны и лапшу ем -мне нравится, читайте ингредиенты, чем меньше напихано всякого, тем здоровее продукт
|
|
 |
|
 |
tanika
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2013, 11:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я большая поклонница здоровой и вкусной еды. Плюс я считаю калории, без этого никак. Больше всего калорий съедаю на завтрак и обед, потом снижаю темпы. лично для меня такая схема работает и удаётся поддерживать вес месяцами до очредного срыва. Простые углеводы не ем почти, только сложные. На завтрак мой любимый будербродик: кусок хлеба Ezekiel ( он с живыми бактериями, без муки) подсушиваю в тостере+половинка авокадо+посолить чуть-чуть+кусок сыра я muenster cheese люблю. Попробуйте, очень вкусно. Примерно 250 калорий такой бутерброд, и там всё в нём, протеины, кальций, сложные углеводы. На ужин ем салаты. Делаю большую миску салата (зелень, помидоры, огурцы всё в таком роде). Капусту можно положить, она хорошо чувство голода притупляет, даёт ощщущение что объелся и хорошо чистит кишечник. 3-4 раза в неделю к салату делаю кусок сэлмона жаренный или грудку курицы небольшую на гриле. Два снека в течение дня, люблю замороженный греческий low fat йогурт, гранола барс, фрукт любой, смузи ягодные, сухофрукты, изредка орехи (люблю их но они очень калорийные). Мне 38, рост 163 см, вес 123 фунта. Состав жира 24%, что относиться к athletic type. Периодически когда срываюсь дохожу до 135 фунтов, тогда возваращаюсь к схеме сверху и довольно быстро прихожу в норму. Иногда даже пиццу ем, но... на завтрак :)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не знаю с чего тут развозит. Вроде не ем много, не злоупотребляю...из воздуха што ли? Газировку не пью. Забодало меня все. Думаю все таки продукты геномодифицированы.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2013, 19:35 |
|
|
Tortoise писал(а): Ну не знаю с чего тут развозит. Вроде не ем много, не злоупотребляю...из воздуха што ли? Газировку не пью. Забодало меня все. Думаю все таки продукты геномодифицированы. ешьте салат или сырой овощ перед любой едой, салат необязательно большая тарелка, можно листик капусты съесть , пучок зелени, морковка, главное чтобы перед едой и не вареное ужин в 7ч самое позднее и раздробите питание - не голодайте кто не может справиться с весом это самое лучшее, хотя я сама иногда не ужинаю -пробежала и не захотелось еще гимнастику сделала  ,
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды Добавлено: 05 июн 2013, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|