|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Вот меня тоже периодически так "терзает" , что хочу все на фик бросить и уехать .Достало все! Мы на полном серьезе рассматривали все европейские мед страховки и планы. Пока ничего доступного не нашли.
Девченки, а как сформулировать? У меня брейн фарт.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 08:24 |
|
|
Openbook писал(а): Вот меня тоже периодически так "терзает" , что хочу все на фик бросить и уехать .Достало все! Мы на полном серьезе рассматривали все европейские мед страховки и планы. Пока ничего доступного не нашли.
Девченки, а как сформулировать? У меня брейн фарт. "Жизнь в России для американских граждан и бывших Россииских". Я не думау о переезде, но было бо познавательно знать что и как. и я не думаю что это возврашение
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Openbook писал(а): Орбит, Если я открою тему про житье по возвращении в Россию, вы мне побольше расскажите? Меня что то сезонно тоже колбасит:( Но у меня практически один STOP сигнал, который я не могу преодолеть: лекарства мне , дочке и мужу. И что будет со страховкой мужу в Раше , если он американец  И дочке тоже надо будет гражданство делать, но с ней наверное легче. Идти мне открывать тему? Или это совсем утопия и забить ? Не утопия, но оооочень сомневаюсь, что вы этим жизнь себе облегчите. Оформить гражданство дочке можно в консульстве, это очень просто. После этого ей в России будет положено бесплатное медобслуживание, как и вам. Мужу надо будет сначала получить разрешение на временное проживание, потом вид на жительство, тогда его тоже бесплатно обслужат. Однако, не забывайте, что это бесплатная медицина в поликлинике - очереди из злющих бабок, номерки, свои лекарства в больнице, грязь и прочие прелести. Российская медицина сейчас по-настоящему разваливается, как и образование. Без денег вы мало куда сунетесь, так еще и с деньгами вас разведут по полной. На лекарствах можно вообще разориться, если нужно что-то серьезное. В общем, в России все может быть прекрасно, пока ты относительно молодой и здоровый. Но не дай бог заболеть - это пипец. Потом еще подумайте, что ваш муж там будет делать. Те времена, когда иностранцев принимали на работу просто потому, что они иностранцы, давно прошли. К тому же он язык не знает, наши реалии для него будут дикость. По началу будет сложно и ему, и детям (ребенку? - не знаю, сколько у вас). ВСЕ будет висеть на вас. То есть, вообще все. Ну и по уровню бытового комфорта России до Америки еще как до луны, и к этому надо будет привыкать. Но если со эти трудности преодолеть, то дома классно на самом деле.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:05 |
|
|
Vacationer писал(а): Openbook писал(а): Орбит, Если я открою тему про житье по возвращении в Россию, вы мне побольше расскажите? Меня что то сезонно тоже колбасит:( Но у меня практически один STOP сигнал, который я не могу преодолеть: лекарства мне , дочке и мужу. И что будет со страховкой мужу в Раше , если он американец  И дочке тоже надо будет гражданство делать, но с ней наверное легче. Идти мне открывать тему? Или это совсем утопия и забить ? Не утопия, но оооочень сомневаюсь, что вы этим жизнь себе облегчите. Оформить гражданство дочке можно в консульстве, это очень просто. После этого ей в России будет положено бесплатное медобслуживание, как и вам. Мужу надо будет сначала получить разрешение на временное проживание, потом вид на жительство, тогда его тоже бесплатно обслужат. Однако, не забывайте, что это бесплатная медицина в поликлинике - очереди из злющих бабок, номерки, свои лекарства в больнице, грязь и прочие прелести. Российская медицина сейчас по-настоящему разваливается, как и образование. Без денег вы мало куда сунетесь, так еще и с деньгами вас разведут по полной. На лекарствах можно вообще разориться, если нужно что-то серьезное. В общем, в России все может быть прекрасно, пока ты относительно молодой и здоровый. Но не дай бог заболеть - это пипец. Потом еще подумайте, что ваш муж там будет делать. Те времена, когда иностранцев принимали на работу просто потому, что они иностранцы, давно прошли. К тому же он язык не знает, наши реалии для него будут дикость. По началу будет сложно и ему, и детям (ребенку? - не знаю, сколько у вас). ВСЕ будет висеть на вас. То есть, вообще все. Ну и по уровню бытового комфорта России до Америки еще как до луны, и к этому надо будет привыкать. Но если со эти трудности преодолеть, то дома классно на самом деле. Да, вы правы, но это одна сторона медали. Книжка, медик с высшим образованием, +английский, +москвичка. Она сможет найти работу в той же американскои компани как фарм реп например, а у них и страховки другие, и зарплати почти как американские плюс еше много чего то что многие здесь не имеют. Страховка кстати на семью. Плюс она будет обшаться на своем языке. То что все будет на ней, так и сейчас все на ней. Для девочки я не уверена что переезд будет полезен в плане образования и мужа как пристроить это тоже вопрос.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:07 |
|
|
Orbit74 писал(а): cat in the hat писал(а): Стрекозка писал(а): Кто все? Вам полизали и уже "все помирились"? уверена у блэйк другие оЧуЧения. А что это новая мода - оцени ник по полезности-безполезности ? Что происходит вообще? Орбитц вы судьей себя назначили что ли? Нра не нра. Ну хрен с ним с "нра не нра", так еще и оскорбляете человека на ровном месте. Ладно бы в пылу ссоры, а тут так запросто пальцем натыкала  с какого спрашивается? Причем тут ваще техас? Я не оттуда. Зато тоже заметила параллель в том что блэйку засрали те кто ТАМ , а не ТУТ. Да Орбит обыкновенная завидящая тетка.. Помню жаловалась, что вернулась в Казань, и самая нищая там среди родственников.... А характер, грит, хароший, таки ангел... Орбит, я не со зла так... Ваще, я не злопамятная.. Отомщу, забуду, и опять отомщу....  Я всегда жила благопулочно- в 3 комнатной квартире Каждый год ездила отдыхать с детских лет. Ну, может быть не так шикарно . На теплоходах по Волге во всех направлениях, на югах дикарем 6 раз. Терки - 1 раз И недавно тоже сделали ремонт. Вот, пожалуйста, моя нищая квартира... Очень хорошая квартирка!  И вот замечательно, что у вас все хорошо сложилось и хорошие родственники! Я от чистого сердца говорю.. Вот только не надо вот так походя человека обс...ть.. Казань- богатый город, я знаю...Там нефть и ... татары.. если не татарин, там делать нечего... Хотя татары думают, что я татарка... ( говоря голосом Джигарханяна из " Тети...) - Этим нада воспользоваться..." 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:10 |
|
|
если о возвращении говорить, то очень уж там антиамериканские настроения... Людей прям КОЛБАСИТ не по-децццки, услышав про Америку....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:12 |
|
|
Orbit74 писал(а): И почему я должна Блейк завидовать ? Я ваще ист коаст не очень лю. Уэст коаст НАМНОГО лучше  А , поняла, Блековна не на том коaсте живет.. 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lusy писал(а): Книжка, медик с высшим образованием, +английский, +москвичка. Она сможет найти работу в той же американскои компани как фарм реп например, а у них и страховки другие, и зарплати почти как американские плюс еше много чего то что многие здесь не имеют. Страховка кстати на семью. Плюс она будет обшаться на своем языке. То что все будет на ней, так и сейчас все на ней. Для девочки я не уверена что переезд будет полезен в плане образования и мужа как пристроить это тоже вопрос. Ну если звезды лягут, то можно устроиться вполне комфортно, это так. Я больше к тому, что не надо, наверное, совершать тех же ошибок, что и наши женщины, которые рвутся в США - землю обетованную. Издалека все может казаться замечательным, но нюансов очень много. Например, встает вопрос накоплений на пенсию, потом жизнь в Москве ну совсем не дешевая. Опять же, есть свое жилье или нет, есть ли семья, которая поддержит, если что, - от этого много чего зависит. Да даже оформление иммиграционных бумажек мужу - это уйма усилий и времени, и всем этим нужно будет заниматься Книжке, а от этого уже с катушек слететь можно, если еще и работать на полный день. Это ж не Америка, где все по почте. Будете с гастарбайтерами ночью в очередях дежурить, чтобы пробиться к заветному окошку. В общем, тут реально нужно все взвесить. Если еще одна возвращаешься, то это нестрашно, но тащить за собой нерусское семейство - это совсем другое.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): если о возвращении говорить, то очень уж там антиамериканские настроения... Людей прям КОЛБАСИТ не по-децццки, услышав про Америку.... Ой, вот это как раз вообще не проблема. Может, кого-то колбасит, не знаю, но большинство от слова "американец" реально добреют.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:23 |
|
|
Vacationer писал(а): cat in the hat писал(а): если о возвращении говорить, то очень уж там антиамериканские настроения... Людей прям КОЛБАСИТ не по-децццки, услышав про Америку.... Ой, вот это как раз вообще не проблема. Может, кого-то колбасит, не знаю, но большинство от слова "американец" реально добреют. у меня создается другое впечатление: мозги обрабатывают им там будь здоров
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
smeeta писал(а): Можно и открыть и взвесить все за и против . И опять все переругаются и не придут к единому мнению. PS. Моя подруга с мужем переехала в Англию из Москвы. Говорит , что намного спокойнее, в Москве они только работали, спали, ели и проводили время в пробках. Хотят заводить детей, возвращаться не хотят ни в какую.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А когда вы в России жили, никогда не возникали мысли, как все достало, хочу свалить отсюда???
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 10:01 |
|
|
fatcat писал(а): На Привете есть целый раздел, называется Возвращение, если кому надо. Там немного другое. Люди изначально знали, что будут возвращаться.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 10:03 |
|
|
cat in the hat писал(а): Orbit74 писал(а): И почему я должна Блейк завидовать ? Я ваще ист коаст не очень лю. Уэст коаст НАМНОГО лучше  А , поняла, Блековна не на том коaсте живет..  Аааааааа, Семён Семёныч........ 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 14 мар 2013, 10:05 |
|
|
cat in the hat писал(а): Orbit74 писал(а): И почему я должна Блейк завидовать ? Я ваще ист коаст не очень лю. Уэст коаст НАМНОГО лучше  А , поняла, Блековна не на том коaсте живет..  Странно, что Хьюстон относят к Ист Коасту. Мексиканский залив, конечно, входит в бассейн Атлантического океана, но до самого океанского побережья нам пилить и пилить.
|
|
 |
|
 |
|