|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 09:46 |
|
|
Мы детям делаем прививки от гриппа уже года 3-4, одна из причин - мы обычно зимой ездим в отпуск (аэропорты , смена климата, скопление народа и тд). Все это время гриппом они не болели, не буду утверждать из за вакцин или просто иммунитет хороший. В прошлом голу вообще был рекорд - за всю зиму не кашлянули. Насчет педиатра соглашусь с НУК - пусть высказывает свое мнение, главное чтобы не давил на родителей, у нас такой, классный дядька 
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 09:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): большенство педиатров дают решать родителям делать или нет я бы обходила стороной педиатров, которые сильно против того или сего, это не их забота, а родителей я за либеральных педиатров, ну это моя позиция.
я в этом году не делала в первых не было необходимости, нет группы риска в доме во вторых ни у кого в этом году привиок не было, была сильная недостача вакцины. Спасибо за ответ! Я вообще тоже за тех врачей, которые могут нормально объяснить все плюсы и минусы, чтобы родители могли сделать сознательный выбор, а не под влиянием. Я себе так думаю, что от гриппа прививка нужна когда деть в сад пойдет, где много других деток, а пока дома, так можно и без прививки обойтись, у нас в семье редко болеют. TMT, а с какого возраста малышей вы стали их прививать? Дети легко переносят прививки?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 10:04 |
|
|
ни ребенку, ни себе не делаю. Один раз делала ребенку, температура была ужасная!!!!! после этого ни- ни. Но он у меня дома сидит, 7 часов в неделю только в прискуле. а я если честно не могу понять, как педиатр может быть категорично против от прививки гриппа. Это только выбор за родителями
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 10:14 |
|
|
Alexandra_F писал(а): nyk2009 писал(а): большенство педиатров дают решать родителям делать или нет я бы обходила стороной педиатров, которые сильно против того или сего, это не их забота, а родителей я за либеральных педиатров, ну это моя позиция.
я в этом году не делала в первых не было необходимости, нет группы риска в доме во вторых ни у кого в этом году привиок не было, была сильная недостача вакцины. Спасибо за ответ! Я вообще тоже за тех врачей, которые могут нормально объяснить все плюсы и минусы, чтобы родители могли сделать сознательный выбор, а не под влиянием. Я себе так думаю, что от гриппа прививка нужна когда деть в сад пойдет, где много других деток, а пока дома, так можно и без прививки обойтись, у нас в семье редко болеют. TMT, а с какого возраста малышей вы стали их прививать? Дети легко переносят прививки? C 3-х лет прививаем , они как раз в садик пошли в 3,5. Переносят хорошо, а уж с тех пор как спрей вакцину стали делать еще легче стало, без иголки же 
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 10:29 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ни ребенку, ни себе не делаю. Один раз делала ребенку, температура была ужасная!!!!! после этого ни- ни. Но он у меня дома сидит, 7 часов в неделю только в прискуле. а я если честно не могу понять, как педиатр может быть категорично против от прививки гриппа. Это только выбор за родителями Ну да, если плохо переносятся прививки, то тогда их не нать (я опять же про грипп). У себя я не помню плохих реакций, а муж после одной вакцины так сильно болел, что зарекся себе делать. А я пожалуй посмотрю как у маленького пойдет. Врачи есть противники прививок, даже статьи всякие пишут, что мол не помогает это все и только производители наживаются.
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 10:31 |
|
|
TMT писал(а): C 3-х лет прививаем , они как раз в садик пошли в 3,5. Переносят хорошо, а уж с тех пор как спрей вакцину стали делать еще легче стало, без иголки же  О, про такое я не слышала! Тут хоть сердце материнское не будет разрываться при виде приближения иголки к любимому чадушке 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 11:11 |
|
|
Alexandra_F писал(а): TMT писал(а): C 3-х лет прививаем , они как раз в садик пошли в 3,5. Переносят хорошо, а уж с тех пор как спрей вакцину стали делать еще легче стало, без иголки же  О, про такое я не слышала! Тут хоть сердце материнское не будет разрываться при виде приближения иголки к любимому чадушке  Моя позиция, если в доме нет беременных, грудных, хронически больных или очень старых ( это группы риска) то пусть лучше переболеют. Иммунитет разовьется
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 11:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя позиция, если в доме нет беременных, грудных, хронически больных или очень старых ( это группы риска) то пусть лучше переболеют. Иммунитет разовьется А к чему имунитет разовьется? Грипп каждый год мутирует в разные формы, поэтому и вакцины каждый год разные. У знакомой сын вот только пошел в школу и моментально принес грипп на всю семью, теперь лежат все и кушают антибиотики. Это ведь тоже не дело. А как вот быть с грудным ребенком? Я с ужасом могу представить, если заболею в первые полгода после родов. Вот как в таком случае, ни грудью не покормить, ни на ручки взять...
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Грудью можно кормить, если болеете. Я бы сказала, что ни разу не болеть в первый год жизни ребенка практически невозможно (ну может конечно у кого-то есть такое богатырское здоровье). Наоборот, во время кормления при болезни вы будете передавать ему антитела, которые у вас вырабатываются к этой болезни. Мы прививки от гриппа никому не делаем. Все знакомые кто делали сразу же заболевали. Ребенку тем более не буду. По-крайней мере сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:09 |
|
|
Alexandra_F, я за прививки (кстати это больная тема на форуме так как тут много противниц прививок как и ваша сестра мужа), но в этом году не сделали прививки ребёнку и мужу. Муж настоял. Начитался фсякой фигни. Я себе сделала. В итоге ребёнок слёг с воспалением лёгких, а муж сам чуть не помер. Никогда так не болел. Я отделалась лишь плохим кашлем и то потому, что беременная и мне принимать ничего нельзя. Так что урок у меня муж выучил и больше не настаивает на непривитии. Прививка конечно не гарантирует что ребёнок болеть не будет, но по крайней мере течение болезни будет облеченное. И то сейчас спреем делают в нос. Безболезненно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:11 |
|
|
Кстати по поводу сидит дома и не болеет. Многие с работы могут принести. У моего мужа на работе народ повально болел. Я сама работаю со студентами. Подхватить что-то раз плюнуть. Даже если бы ребенок дома сидел целыми днями.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:14 |
|
|
Alexandra_F писал(а): У знакомой сын вот только пошел в школу и моментально принес грипп на всю семью, теперь лежат все и кушают антибиотики. Это ведь тоже не дело. А как вот быть с грудным ребенком? Я с ужасом могу представить, если заболею в первые полгода после родов. Вот как в таком случае, ни грудью не покормить, ни на ручки взять... Я опять уточню Я писла о группе рискаЕсли вы беремана или у вас в доме есть грудной ребенок Все в доме должны обязательро сделать прививку!!!!! В хэлс департменте есть резерв для группы риска, даже если у врача в офисе прививок нет. Потом был разговор о детях в саду, в школе и тд, здоровых детях, в группу риска не входящих Имунитет от всего развивается У здорового ребенка имунитет развивается от самого факта прибывания в среде с микробами, вирусами и бактериями. Ничего экстримального конечно же, просто прибывание вреди людей не требует таких радикальных мер как привики от грипа. Один раз переболеет, а в следующий раз организм справится быстрее Люди с сильгым имунитетом не болеют, или болеют в очень легкой форме Это я о ОРЗ и грипе, не о полео конечно же. Я читала, и врачи говорили что в среде укрепляется имунитет о орз, я консультировалась. Грип это не серьезная болезнь и легко переносится большенством Поэтому, витамины, пробайотики и много полезностей, лучше профилактика Прививка это сильная химия, и переносится плохо часто У меня так рука болела после прививки от грипа, даже спать не могла А антибиотики при грипе не пьют, они при грипе бесполезны, ничего не дадут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:20 |
|
|
Flue Может перейти в пневмонию. У детей за считанные дни. Как у нас было. За два дня.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:34 |
|
|
Расскажу про антибиотики Ребенку год, заболели уши Выписали антибиотики, через месяц опять И третий раз через месяц, врач говорит трубки вставлять Я категорически против, спросила у нее что будет если не дать антибиотики Я была не довольна таким раскладом, будет привыкание к антибиотиком Врач говорит что можн попробовать без антибиотиков, но если очень плохо будет, вот рецепт
Мы помучались пару дней, и выздоровели сами С тех пор ни однлй ифекции у нее не было Организм стал сильнее, выработал имунитет
Другой мой ребенок, в 5 лет никогда не пила антибиотики
Антибиотики луше оставить на случай экстримальный Когда кашель у маленьких, сразу к врачю, тк от воспаления легких дети умерают Такое нельзя на самотек пускать, и чем младше, тем страшнее А так выяснить что это, от орз антибиотики не помогают, от легкой инфекции тоже может сам выздороветь. Смотреть за температурой, легкими. Но от легкого насморка не давать антибиотики
А то тут как видят инфекция в ухе, сразу антибиотик А оно оказывается и не обязательно! Зачем тогда это?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки-5 Добавлено: 11 мар 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Alexandra_F писал(а): А как вот быть с грудным ребенком? Я с ужасом могу представить, если заболею в первые полгода после родов. Вот как в таком случае, ни грудью не покормить, ни на ручки взять... я уже два раза переболела после родов,ребенку 4 мес,антибиотики не пила,прививки не ставила,все за неделю прошло,в 1-й раз беби не заболел,2-й подхватил от старшей насморк и кашель без тем-рыб правда сейчас лимфоузел воспалился :(,у врача еще не были от орви и гриппа никто не застрахован,хоть с прививками хоть без,у нас девочка знакомая с прививками за зиму 5!!! раз переболела,мы без прививок 2 раза
|
|
 |
|
 |
|