|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я живу в маленьком, но близко к цивилизации. Благодаря форуму познакомилась с двумя очень хоошими девочками, знакомилась в соцсетях- неплохие люди, но не мое. С "местными" русскоязычными тоже общение не пошло, но я этому только рада- не хочу выслушивать сплетни и пересуды... омерзительно... Даже в большом городе тяжело найти человека по интересам, а уж в маленьком И подавно....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:04 |
|
|
Ну Ами, как всегда в своем репертуаре- я не такая, я жду трамвая... 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:10 |
|
|
Helenni писал(а): ... Я точно знаю, что в таких вот глухих местах достаточно много девочек с форума живет - как вы выходите из положения? Общайтесь на форуме, по-моему это больше, чем достатчно. Я общалась раньше и ники запоминала и тогда интереснее читать, правда времени стато забирать и затягивать вот редко теперь выхожу У нас не глухое место, но с русскими завязала, есть две подруги и этого достаточно, подружишься, а потом не раздружиться, русские тоже бывают всякие
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Спасибо, девочки. Я все же думаю, что подруги нужны. И когда мне нужно посоветоваться, хочется рассказать подруге, а не психологу почему-то. Порой просто участие и внимание нужно, а не профессиональная помощь, и не по телефону, а за чашечкой чая. Или даже за рюмочкой.  И я готова дать это участие и внимание в ответ, только некому. Я не знаю, есть ли здесь русскоязычные или другие неместные - тут даже мексиканцев-то мало. Была одна дама русская, пока я думала, как с ней познакомиться, они уехали. Расскажу вам мой опыт - как я пыталась со своей коллегой - американкой подружиться. Ее приняли на работу одновременно со мной, и она переехала с годовалым ребенком, а муж еще должен был остаться по работе на полгода. Я помогала ей, как могла. Малыш заболел, и когда надо вечером сьездить за лекарством, или купить продуктов, или подменить ее на работе - я всегда сама предлагала, и она никогда не отказывалась. Приглашали мы друг друга в гости, но как-то не пошлО, поскольку она говорила только и исключительно о себе. Потом приехал ее муж, и как раз вскоре после этого у меня сломалась машина, а я почти опаздывала на работу. Позвонила ей - она в тот день была дома с мужем. Она просто сказала НЕТ, извини, я не могу, без обьяснений. Ну неохота было человеку из дома выходить и ехать целых 5 минут до меня и еще 15 до работы. Насчет meetup.com - у нас нет ни одной группы, ближайшая в полутора часах, какие-то pagans, я даже не знаю, что это. Про церковь я думала, но я не верю, а ходить просто ради активитис - это же не клуб, да и притворяться неохота. Мне вот интересно, а американки между собой дружат по-настоящему, чтобы поделиться, за жизнь поговорить, помочь при случае - ну, как у нас? Или у них вообще такой культуры нет?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Они дружат, Хеллени. Но мы для них инопланетяне, как и они для нас. Кто-то тут ранее правильно сказал, что у них мозги как-то по-другому повернуты. Я почти закончила попытки подружиться)). Или так-((( Почти- не совсем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Они дружат, Хеллени. Но мы для них инопланетяне, как и они для нас. Кто-то тут ранее правильно сказал, что у них мозги как-то по-другому повернуты. Я почти закончила попытки подружиться)). Или так-((( Почти- не совсем. Ну, я так примерно и думала. Это не только мозги, еще и бэкграунд разный. Им, особенно образованным, с нами должно быть скучновато - язык несовршенный, мы не понимаем многих шуток, оттенков... Иногда все ржут на работе, а я улыбаюсь, ничего не понимая. У них ведь тоже много шуток типа: "уж лучше вы к нам", "кака така любофь?", т.д. Долл, удачи все равно, если получится - поделись опытом.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 06:57 |
|
|
Doll писал(а): Они дружат, Хеллени. Но мы для них инопланетяне, как и они для нас. Кто-то тут ранее правильно сказал, что у них мозги как-то по-другому повернуты. Я почти закончила попытки подружиться)). Или так-((( Почти- не совсем. Я многого не знала, когда приехала, и часто на вопрос Хау ар ю, отвечала развернуто, так одна знакомая американка начинала демонстративно зевать.. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 07:15 |
|
|
Ami писал(а): [ Да, многие как в душу не полезут и на бутылку на позовут, и НГ год не так отметят, но мы в другом мире, то прошлое,  оно уходит, надо просто его записать, как было, и отмечать местные праздники, не грузя мужа, а вот у нас там 8е Марта или НГ строго за столом ))) Дело не в том, чьи праздники. Даже день рождения - хочется накрыть стол и пригласить гостей, ну вот такая привычка сложилась  . А некого... и нас не приглашают...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 07:47 |
|
|
Helenni писал(а): Про церковь я думала, но я не верю, а ходить просто ради активитис - это же не клуб, да и притворяться неохота. ну и зря, это именно клуб. Идите не в католическую, а типа методисткой, протетастнской, посмотрите где англ.классы, вы найдете там много друзей, и может там и русские будут
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 07:48 |
|
|
Helenni писал(а): ....
Насчет meetup.com - у нас нет ни одной группы, ближайшая в полутора часах, какие-то pagans, я даже не знаю, что это.
может попробовать создать группу по своим интересам? может кто и полтянется...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 07:49 |
|
|
еще в спортзал попробуйте, в бассейн, в бассейне не познакомишься, если только не постоянно ходить, а в джиме есть классы: пилатес, на велике, аэробика и т.д., там если постоянно ходить познакомитесь, там обычно к одному тренеру ходят годами одни и теже и все друг друга знают
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 07:52 |
|
|
Aster454 писал(а): Ami писал(а): Если то ко мне. У меня есть подруги, но не близкие. С близкими не делятся покупкой шмотки, то фигня, вон на форуме запостил если оч надо. )))) Совета? Совета надо у самого себя спрашивать, если по,личным делам, или психолога. А если по другим, то есть гугл, адвокат, форумы и тдп. Помощи у близких друзей не просят, друг не тот кто в беде приходит, а тот кто радуется, когда тебе хорошо, поддерживает. Многие в беде поддержут, простой закон Психологии. А вот когда хорошо..иное дело. Да, я с мужем обо всем говорю. Не понимаю фразы, что мужчины нас не понимают, значит не тот рядом. Никогда не устаю от мужа, иначе б сама жила.
я очень общителен, не бука на самом дела, но считаю, что друзья хороши все на расстоянии, и не стоит переживать, что тут нет русского Нового года или Марта 8го допустим или русских под боком. Обалдеть. Даже не знаю как прокомментировать чтоб не обидеть. С подругами вполне можно делиться покупкой шмотки (собственно как и всем остальным) - почему нет? И почему нельзя спросить совета или дать совет, если спрашивают тебя? А помощи у близких и правда не просят - только если у вас есть близкие друзья, то без помощи вы не останетесь - сами предложат, безо всяких просьб с вашей стороны. Когда у меня на сроке в 9 недель (была беременность двойней) случился выкидыш, меня "вытащили" именно подруги, то есть близкие люди. Психологи как-то не очень помогли. Прошу пардону за оффтоп. Просто прочитала пост Ами и, мягко говоря, сильно удивилась.  натура не глубокая, перекати поле, бабочка однодневка - или такой уродилась, или маска, которая уже вошла в плоть и кровь - наверное такие тоже нужны в природе человеческой))))
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 08:04 |
|
|
Eugenia писал(а): Aster454 писал(а): ... Прошу пардону за оффтоп. Просто прочитала пост Ами и, мягко говоря, сильно удивилась.  натура не глубокая, перекати поле, бабочка однодневка - или такой уродилась, или маска, которая уже вошла в плоть и кровь - наверное такие тоже нужны в природе человеческой)))) это не маска, просто человек потерял друга или друзей, которым она стала неинтересна, т.к. перехала в омеригу и что у нее все хорошо.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 08:58 |
|
|
ladanza писал(а): Эльзовна милыя , ну прям не могу представить тебя без социализации в реале Ну пробуй подружиться з Админом - она дева какая тусовочная .  Ладнзовна, пасиб на добром слове, как грицца, но не думаю, что Админу будет интересно со мной. Это я на форуме в каждой бочке затычка, a в жизни я слегка аутичная тётка средних лет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 09:08 |
|
|
С годами становится все интереснее и интереснее с самой собой... И все менее и менее интересует second opinion... И все лучше и лучше понимаешь, что молчание золото...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|