|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Katten2 писал(а): Слушайте, ну не знаю, если кто-то рвётся помочь, я бы согласилась. Я помню родила двойню и муж улетел в командировку . Я реально ОДНА. Сама до дома на такси приехала, сама младенцев таскала . Oба младенца орали и день и ночь Я молилась чтоб хоть КТО-НИБУДЬ пришел в дом. Я даже покушать не могла себе приготовить. В туалет ходила с младенцами на руках. Моя систер- ин-ло- сука- даже не приехала на пару часов чтоб посидеть. Хоть какой там будь характер! Я за ЛЮБЫХ помощников и руками и ногами, хоть есть к кому на колени младенца орущего положить, а самой хоть поесть и душ принять. Может есть дети спокойные, но мои орали и день и ночь без пeрерыва. Ту бы с катушек не съехать ! Katten, кончено тяжело ОДНОЙ с ДВУМЯ детьми. Но у Марины вроде один ребенок на подходе, плюс муж будет по вечерам помогать. И одно дело. когда приезжает ОДИН родственник помочь, а тут еще с двумя детьми, это уже не помощь, да они позанимают Анюту немного, но если она все еще очень аттачт к маме, они ей долго не будут нужны и она будет все равно с мариной, а тогда на марине надо будет крутиться вокруг всех, и ее детьми и "гостями" и мужем..Не знаю, я бы не согласилась.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 13:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
К разговоры про кесарево или натуральный роды. Я отошла очень быстро и хорошо, да конечно и уход волшебный, а когда еще и первый ребенок медсестры просто **** какие то , все расскажут и покажут и причем несколько раз. Мой карапуз сегодня с утра отказался брать грудь, а вчера весь день какой то возбужденный был, почти не спал ни он ни я... А сегодня с утра пришла новая медсестра. Которая сразу нашла с ним общий язык, очень мне помогла и он спал с 8 до 13.. Потом помогала приложить к груди, причем вечера все было прекрасно... Что потом случилось непонятно... От эпидурала отошла хорошо, уже после 12 часов скакала, конечно еще до вечера несколько таблеток приняла обезболивающих, а вчера уже совсем отказалась, так он говорят мне крейзии  народ у нас через несколько часов их просит.. Единственный конечно недостаток это отеки, у меня ноги сильно отекли и это доставляет дискомфорт.. Вроде даже что то похожее на молоко появляется)) Так что везде свои плюсы и минусы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 14:31 |
|
|
Dalinka писал(а): А с ней именно играть нужно всё время или она может играть сама по себе, но только чтобы ты была рядышком? нет, с ней нужно играть - participate. Она даже в машине не ездит сама. Всех тут изводит, как садимся в машину - мама, расскажи истроию, и так всё время. Ехали как-то час в город, так целый час я рассказывала, язык уже не работал потом. Если не давать внимания, то жуткие истерики. На днях истерила, я забила на неё, пусть порыдает, потакать не буду, мне же тоже нужно когда-то со взрослыми пообщаться, тем более родня приехала специально встретиться. Так она 40 минут рыдала, дверями стучала, швыряла всё на пол. Я около часика подождала. Потом пошла с ней поговорить - не разговаривает со мной. Сутки со мной не раговаривала.  Характерец тоже, блин. Не в меня...Выматывает это конкретно. Dalinka писал(а): Марина, у тебя же Анюте 4 и 9 будет, когда малышка родится? У меня старшему столько же было, когда младшая родилась. Это уже такой хороший взрослый возраст. Мне он совсем не мешал с маленькой. . да надеюсь что мешать не будет, но тут точно не узнаешь. А вдруг дикая ревность?  Такое ведь тоже бывает. Татиана_1 писал(а): Марина, все это нормально. Ребенок наслаждается твоим вниманием. Что ненормального в том что ребенок хочет быть с тобой. Для меня ненормально что для тебя это открытие и ты видишь в этом ненорму.
Тань, это сложно объяснить когда этого не видишь. Не я одна так считаю, вся моя родня тоже говорит, что это черезчур, какой-то ненормальный attachment. Я ни в туалет, ни помыться одна до сих пор не могу сходить. А ей уже 5 лет скоро будет. Причём присутие других детей её не волнует. По идее другие дети есть, она должна с ними играть. А она не играет, либо если играет, то я должна с ними participate. Мне ни отдыху, ни продыху, так как приходится помимо неё ещё 2 детей развлекать. Ни с роднёй пообщаться толком. madera писал(а): [i]По своему опыту могу сказать, что совсем необязательно с новорожденным ребёнком "в мыле" бегать. Новорожденные обычно спят очень много если их ничего не беспокоит. ой, madera, буду надеяться. У меня с Анютой был совсем другой расклад. Она спала зараз по 20-30 минут максимум. До сих пор плохо спит. Но говорят второй должен быть легче, так что надеюсь что будет спать много и долго. И ничего беспокоить не будет. scarlett_y писал(а): Говори мужу,что не против, чтоб они приехали, но попозже, как ты восстановишься, прийдешь в чувства, привыкнете к новому члену семьи, потом уже можно. Я думаю муж должен понять и поддержать тебя. да, буду настаивать. Я вообще хотела изначально послать Анюту со свекровью в гости к золовке через несколько дней после родов.  Но меня муж с роднёй отговорили, мол, Анюта может почувствовать, что это abandonment с моей строны. Теперь их план - золовка приезжает и мы готовим Анюту к тому, что у её кузины в июле день рождение и она к ним едет в июле на неделю. Мне конечно было бы проще если бы они приехали позже. Katten2 писал(а): Слушайте, ну не знаю, если кто-то рвётся помочь, я бы согласилась. Katten, мы наверное все разные. Я помощь со сторны не переношу. Мне проще самой всё. Или проще нанять кого-то чтобы например дочку привезли-увезли, а я дома сама. Это я ещё не рассказывала, что они меня все уговариваю нанять опэр, мол, так дешевле. У золовки были две опэрки. А я не могу представить кого-то ещё в доме, тем более дом небольшой. Как утром толочься с кем-то на кухне? Они мне всё, ты подсчитай, так выгоднее. Золовка ну очень напирала с этой идеей. Сама за меня всё просчитала, раскидала. У меня уже голова кругом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина я бы попросила не приезжат .я тут с олесей- не люблю чужих людей в доем ,особенно в это время я не расслабляюс.. слушай а чего у тебя перерывы какие то в кемпе или ты в разные водиш? я тебя понимаю- я тоже с ума бы сошла, если бы дочка за мной по пятам ходила .и к слову это не настолко klassnо, как девочки пишут конечно в определенном возрасте это абсолютно нормално, но дети должны умет сами с собой играт, это признаки зрелости эмоционалной
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина я тут с тобой я помню все ее взросления- это явно повышенный этечмент к тебе-вырастет конечно из этого, но я представляю как это напряжно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 14:41 |
|
|
nutik30 писал(а): слушай а чего у тебя перерывы какие то в кемпе или ты в разные водиш?
Да проблема в том, что её школа предлагает кемп только с 8:30 до 11:30.  Я побоялась её сразу после родов куда-то в новое место пристраивать, чтобы не было сильных сдвигов рутины. Пишут что лучше чтобы всё было как раньше, так легче переносится рождение нового ребёнка. Ну и так же боялась сдать её на цeлый день с 8 до 5 куда-то, чтобы она не почувствовала что она abandoned мамой из-за лялечки. Так что сделала кемп утром в привычной школе и потом где-то ещё (каждая неделя - новый кемп, один в театре, один в музее искусств поделки делать и т.п.) Между ними время, чтобы она со мной была около часа-полтора. И вечером после 3-х со мной. Муж помогать скорее всего не сможет совсем. У него на работе проблемы, он сейчас пашет по 14 часов в сутки. Очень сомневаюсь что ему дадут время чтобы он мне помогал. Но ничего. Для меня это не big deal в плане если дома грязно или не сварено. Я наняла уборщиц и если надо буду покупать готовую еду в небольших забегаловках. Пельменей наморожу там. У меня муж по-моему больше переживает за этот счёт чем я. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 14:55 |
|
|
. марина я за 2 недели в 2 кемпах заплатила 1200 боюс подумат сколко ты заплатила у меня правда с 9-3 / слушай мужу что бы все утряслос. у моего тоже проблемы лидеры переругалис. хотят вообще продават ее другим /ужас вот сидим тоже ждем оставят или нет
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 16:16 |
|
|
У меня около $1100 вышло за все кемпы за месяц. Дорого. В июле и августе сдам её в русский лагерь на полный день. Там дешевле будет. Вам тоже удачи у мужа с работой. У нас раскол в фирме. Ушёл мужа босс и два других товариша и клиентов украли. Нет клиентов, нет работы, нет зарплаты. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Муж помогать скорее всего не сможет совсем. У него на работе проблемы, он сейчас пашет по 14 часов в сутки. : Ну вот в том то и дело. У меня тоже муж абсолютно не может помогать: он либо в командировке, либо 12 часов на работе -приходил домой, беруши в уши и сразу спать ложился. Есть мужья помогают - вон TNT писала, что у неё муж аж ночами вставал ! Для меня это из области фантастики! Про уборку- это плевать, готовить для себя- тоже наплевать ( можно замороженные обеды купить), вот только старшей дочке кушать надо .... Марина, смотри сама, дело индивидуальное, но я по себе сужу. Я тоже ,пока была беременная, думала, что мне помощь не нужна. Я тоже посторонних в доме не преношу, но как только родила и поняла какой это ужас, сразу захотела помощников.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Нда, Марина, сочувствую. Представляю как тяжело тебе с дочкой, а она сама как относится к скорому прибавлению? Мне тоже кажется, что не надо слишком много людей, особенно детей в первое время в доме. Девочки, это что получается у вас перерыв в при-К по три месяца летом? Я посмотрела наш график, там летняя программа, перерыв только на неделю в июне и неделя в августе. Мне в принципе не так уж и важно, я могу и дома с ними, ну уж очень сыну нравится школа, он кстати сразу стал более самостоятельный, а то тоже все на мне вис, даже с отцом не хотел играть иногда.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 17:43 |
|
|
Katten2 писал(а): Марина, смотри сама, дело индивидуальное, но я по себе сужу. Я тоже ,пока была беременная, думала, что мне помощь не нужна. Я тоже посторонних в доме не преношу, но как только родила и поняла какой это ужас, сразу захотела помощников. Буду смотреть. Я сужу по первым родам. Кто знает как меня в этот раз переклинит. У меня в этот раз во время беременности никаких гормональных закидонов не было, чую всё придётся на постпартум. Незабудка писал(а): а она сама как относится к скорому прибавлению? . Она положительно, сама хотела лялечку и пока очень довольна. Но я думаю это продолжится до realization what it is to share mommy's attention. Незабудка писал(а): Девочки, это что получается у вас перерыв в при-К по три месяца летом? Я посмотрела наш график, там летняя программа, перерыв только на неделю в июне и неделя в августе. У нас школа уже, поэтому летней программы на full-day почти нет. Это зависит от учебного заведения. Многие не предлагают, либо предлагают, но на пол-дня и на определённый срок. У нас те кто учится в full-day program могут оставить детей на лето, но мы в full-day program не попали, так что нам облом-с.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 17:52 |
|
|
ой, кто-то собирается с открытыми глазами пойти по моим стопам. сама сама сама. Мприна, опомнись, тебе нужно нанять помощь. Которой можно четко изложить требования, и с которой можно спросить, если что не так. Ты испортишь отношения с родственниками. И сама сорвешься. Не геройствуй. С этим всем можно справиться в одиночку. Но тебе нужно подумать о том как занимать ребенка старшего. А именно, проинтервьируй няней сейчас прямо, выбери подходящую. Пока она будет помогать тебе отвезтти привезти ребенка с кружков, поиграть ее взять на улицу, поиграть с ней пару часов тихонечко дома, может быть шоппинг гросери помочь тебе сделать, и побыть с Аней дома пока ты с младшей на аппоинтменты и прививки съездишь, или на свой постпартум аппоинтмент. Марина то что я говорю - это не сотрясение воздуха. Это ОЧЕНЬ важно. Это третий мой совет тебе нанять кого-то. Только не родственника и не в количестве с детьми. Это категорическое нет. Аня не сразу поймет что надо ревновать, ей потребуется время, чтобы понять что лялька это не временная игрушка, а это на день и ночь номер один беби для тебя будет, потому как беби сам по себе существовать не сможет. После, эта няня пригодится для обоих детей. С мужем выйти покушать без детей. Или гостиницу снять уехать на ночь-две без детей. И еще, немаловажный аспект, как только твоя Аня принесет колд/флу/или любую другую заразу из сада/плейдейтов/кемпа, ты первая кто заразится. Ты себе не представляешь что такое задыхаться от кашля и заливаться слезами и соплями, а сверху на морде маска, а ты в полной тишине ночью хрюкая должна не растормошив беби покормить ребенка младшего. Это ужас ужас. Поэтому, в таких случаях хотя бы старшего больного ребенка возьмет на себя няня. Иначе вы утопнете. Я тебя умоляю, выключи рассуждения. Подумай о помощи со стороны, но не в коем случае не родственников. Моя старшая такая же как твоя, как с одной картинки писано про аттачмент. Уж что она только не прелпринимала чтобы отвоевать любыми плохими способами меня от беби. Одевала ведро песка на голову со словами-ну теперь, мамочка, ты проведешь в ванной со мной как минимум час отмывая мои волосы, а не пойдешь кормить беби. Покормить беби ты же помнишь, это не займет 10 минут, это может затягиваться до 1,5 часа, если с криками ребенка, захлебываниями, кручениями изгибаниями обкакиваниями и т.п. Кем будет занята Аня? Няней. Родственники расшибут тебе твой новый дом, и потом не с кого будет спрашивать. Хорошо если сами дети лбы не поразбивают себе.. Вобщем, спустись на землю и готовься серьезно и помогай себе сама уже сейчас. Позаботься о себе и о старшей дочке уже сейчас. Дальше одно наложится на другое и будет очень сложно выкроить время на даже зубы во время почистить, а об инттервью нянь можно не говорить... ты заработаешь себе статус "неблагодарной истеричной свиньи", когда будешь от недосыпа с неадекватной головой сходить с ума от того что происходит в твоем доме, от так называемых помощников, которым ты не сможешь предъявить условия или попросить что-то. потому как они будут "помогать", так как считают нужным. а кто не согласен-тот неблагодарная истеричка. поди докажи свою правоту...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 18:03 |
|
|
moma, мой original plan был как раз поискать няню, но в свете проблем с работой мужа я не уверена, что у нас на это будут деньги.  Я то буду сидеть в неоплачиваемом декрете и потом из своего кармана платить мед страховку. Я думаю, что в апреле начну искать кого-то на всякий случай если ситуация с работй мужа выправится, но надежды на это 100% нет. Мне ещё нужно уже сейчас ходить искать daycare для бейбички. Везде очереди по 8 месяцев, мне говорят нужно записывать ещё до родов её. Дел по уши получается. Я с тобой согласна, что проще нанять кого-то чем просить родню. В остальных аспектах (уборка, стирка и подобное) я уже нашла кого-то или какую-то замену из вне. С нянями так сложно.  Подруга искала, еле нашла кого-то. Посмотрю как пойдут дела в этом направлении. Если на полный день, то ещё как-то можно найти, а на несколько часов в неделю уже сложнее, никто не хочет непостоянную работу иметь. Буду искать среди наших студентов, лето, должны не работать. Может подыщу кого-нибудь недорого.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 18:05 |
|
|
Олесь, твои дети с какого возраста играли вместе, если играли вообще?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Alexandra_F писал(а): Девушки, с 8 марта!  Да девочки, с праздником нас! Всем здоровья и любви в семье!
|
|
 |
|
 |
|