Автор |
Сообщение |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Платные дороги Добавлено: 06 мар 2013, 21:33 |
|
|
Расскажите пожалуйста про платные дороги в США. По чем? Как работает? Как расплачиваться? В каких штатах они есть?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 06 мар 2013, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По Флориде хороший сайт есть по платным дорогам: https://www.sunpass.com/howSunPassWorks У нас куплен тот, который за 5 долларов, от 25-долларового он отличается тем, что приклеивается на лобовое стекло намертво. Проезд по SunPass дешевле, чем платить кэшем. Сейчас появились въезды на платные дороги, которые оборудованы только электронной системой. Если не путаю, то такой участок на турпайке в сторону Кей Вэста. Еще есть платные выделенные полосы, по которым тоже можно проехать только с прибором SunPass. Например такая полоса есть на 95 хайвее к аэропорту в Майами. Стоимость проезда по ней зависит от загруженности хайвея. Минимум 25 центов.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 06 мар 2013, 23:19 |
|
|
vision, 25 центов, это за милю или за весь проезд? И такой прибор sunpass это только для Флориды или вообще для всех дорог на территории US? Ещё вопрос, всем этим платным дорогам всегда ли есть альтернатива бесплатных, или не факт? А то я сижу смотрю маршрут, а там пишут какие дороги платные, какие нет, на некоторых пишут частично платные, как я понимаю частично платные, это видимо те, где выделенная полоса, не хочешь платить, езжай по общим полосам, а не по выделенке. Просто я в глаза никогда не видела эти платные дороги, вот и хочу понять, что за зверь и как работает.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 06 мар 2013, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunPass - это только для Флориды работает. В Калифорнии другая электронная система. Как в других штатах не знаю. Про 25 центов недавно у мужа спрашивала, сказал что за весь участок. Альтернатива платной дороге есть, но иногда это будет не хайвей, а обычная дорога. Или проехать по бесплатному хайвею будет длиннее. Лучше пару другую долларов заплатить. Может по другим штатам тоже есть похожие сайты?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока начинающий водитель, поэтому подробно рассказать не могу. Въезд по SunPass на выделенную экспресс-линию к аэропорту ничем особо не выделен, но заранее висят указатели, которые предупреждают, что эта полоса будет платной. И потом эта полоса отделяется ограничителями. А въезд на платную дорогу выглядит примерно так Вложение: TollBooth.jpg
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
или так Вложение: toll-booth.jpg
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 05:34 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Расскажите пожалуйста про платные дороги в США. По чем? Как работает? Как расплачиваться? В каких штатах они есть? Выезжая на дорогу, берете карточку, на ней написано сколько стоит проезд в зависимости от того как далеко вам ехать. Съезжая с дороги, отдаете карточку и деньги за проезд. Расплачиваться кешем. Есть во многих штатах. В NY и в MA например есть.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 10:11 |
|
|
Вот сайт по платным дорогам по штатам. http://costoftolls.com/Tolls_in_USA.html Мы в Вирджинии и Пенсильвании пользуем E-ZPass получается дешевле чем кэшем, но самое главное преимущество что не на всех въездах принимают кэш, и тогда надо разворачивается и искать другой въезд. Но электронный пасс лучше только если планируется регулярно ездить, на один или пару раз нет особого смысла покупать. Альтернатива конечно есть любой платной дороге, только дольше гораздо будет, на то они и плптные
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 11:13 |
|
|
Спасибо девушки за ответы и фотки! Видимо мне нет смысла приобретать какие-то устройства, т.к. мне только раз проехать, прокладываю себе маршрут, так гугл показал, что по пути следования будут дороги частично платные, никогда с платными в штатах не сталкивалась, а все что новое - пугает. Буду разбираться, как я понимаю если что бесплатная альтернатива всегда есть, пусть и длиньше получится.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 11:16 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Вот сайт по платным дорогам по штатам. http://costoftolls.com/Tolls_in_USA.html Мы в Вирджинии и Пенсильвании пользуем E-ZPass получается дешевле чем кэшем, но самое главное преимущество что не на всех въездах принимают кэш, и тогда надо разворачивается и искать другой въезд. Но электронный пасс лучше только если планируется регулярно ездить, на один или пару раз нет особого смысла покупать. Альтернатива конечно есть любой платной дороге, только дольше гораздо будет, на то они и плптные  классный сайт, там все штаты и цены за проезд!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 11:29 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Спасибо девушки за ответы и фотки! Видимо мне нет смысла приобретать какие-то устройства, т.к. мне только раз проехать, прокладываю себе маршрут, так гугл показал, что по пути следования будут дороги частично платные, никогда с платными в штатах не сталкивалась, а все что новое - пугает. Буду разбираться, как я понимаю если что бесплатная альтернатива всегда есть, пусть и длиньше получится. если на 1-2 раза, то всякие стикеры нет смысла покупать, вам потом придет счет на адрес, по которому машина зарегистрирована
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 12:04 |
|
|
Ladybird5,  я тоже так думаю.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 07 мар 2013, 21:23 |
|
|
У нас на весь автотранспорт открыты аккаунты, оплата он-лайн. Депозит составляет 45 долларов с которого списываются деньги. Стандартная цена по кольцу 1,75 и проехать надо три тол плазы. Удобство в том, что иногда в линиях с кэш и монетками скапливается огромная очередь из машин, а имея стикер, пролетаешь не снижая скорости, экономия время и нервы. Стикер удобен еще и тем, что часть съездов и въездов оборудована автоматически ми система и без стикера, даже имея деньги в кармане, не возможно проехать (получишь штраф). По городу есть другие платные дороги, но цена за ось указывается каждый день. Иногда это 30, иногда 45 центов. Однако, замеряя километраж и время, понимаю, что разница проезда по платной и фривею составляет 10 минут в пользу платной. Часто пробки стоят и на платных дорогах. Так что выбор всегда за нами 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Платные дороги Добавлено: 08 мар 2013, 12:53 |
|
|
Olga-Olga,  интересное наблюдение о пробках и оплате кешэм.
|
|
 |
|
 |
|