|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 13:45 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): smeeta писал(а): Никто про обороты тахометра не написал . Чем тоньше подошва у обуви ,тем экономичнее выжимать постепенно педаль"start" после остановки на красный свет . Выброс топлива не рассходуеться быстро . Смотрим на стрелочку в приборе что у вас показывает . С плотной подошвой очень не легко это чувствовать . Новичкам это все по барабану, для того чтобы почувствовать машину, и обороты в том числе, надо наездить определенное количество миль-километров . Никак по- другому это почувствовать не получится. У кого-то раньше , у кого-то позже, но только с опытом. Ну а подошва дело такое, если чувствуешь машину, то чувствуешь ее всегда, толщина подошвы уже большой роли не играет, скорее вопрос удобства, кому как удобней. У меня вообще самая любимая обувь в машине высокая танкетка Меня сразу же мой последний инструктор и учил этому . Плавно выжимать педаль старта. Стрекоза --у меня примерно тоже столько уроков было пройдено . Мне нравился сам процесс вождения . К сожалению своей машины до сих пор у меня нет еще. Мой инструктор сказал :В жизни каждого начинающего водителя прийдет то чувство когда он /она сами будут делать все что нужно без подсказок инструктора. У кого то оно раньше ,у кого то позже приходит . С каждой пройденой милей вы это начнете чувствовать скоро. У меня до сих пор правый поворот при 90 -то градусов(бардюр присутствует) не всегда получаеться медленно, чтобы не заносило на противоположную линию хоть не много . Надо медленно заходить ,а я как шумахин начинаю.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 13:47 |
|
|
Galchonock писал(а): Я тоже задам вопрос не совсем по теме. Ситуация следующая, - мне летом скорее всего нужно будет самой выступать в роли инструктора по вождению для новичка. Машина с автоматической коробкой, движение в городе среднее, можно найти совсем-совсем тихие районы для тренировки. Вопрос у меня в следующем. Я сама училась на механике (сто-летние жигули с довольно капризным сцеплением), и я прекрасно помню, что несмотря на чудо-тухли на тонкой подошве, я постоянно перегазовывала. Но на механике сколько ни газуй, далеко не ускачешь. И четт меня волнует - а вот сядет новичок в мою машинку, каааак газанет - и мы бодро понесемся сразу на 3-ей передаче  . А у меня ни второго комплекта педалей нет, ничего, кроме коробки передач. Вот кто сам тут учился, на автомате, было у вас такое? И вообще, с точки зрения инструктора - на что обращать внимания и как начинать учить? Если будут дельные советы, буду очень признательна.  Ну я бы сказала что учить все же лучше с дублированной педалью тормоза хотя бы, ну и зеркала обязательно должны быть дублированы для инструктора. А какой автомат ? Есть переход на понижающую- повышающую? Потому как если типа типтроник то переключаете на ручное и далеко не угазует :) Ну и руль первое время одной рукой контролировать т. к. Первые дни за рулем не чувствуют как машина едет, все кажется что не прямо и соответственно руль крутят туда-сюда без надобности. Но обязательно надо чтобы зеркала у вас были продублированы как у водителя.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 13:55 |
|
|
Galchonock писал(а): Я тоже задам вопрос не совсем по теме. Ситуация следующая, - мне летом скорее всего нужно будет самой выступать в роли инструктора по вождению для новичка. Машина с автоматической коробкой, движение в городе среднее, можно найти совсем-совсем тихие районы для тренировки. Вопрос у меня в следующем. Я сама училась на механике (сто-летние жигули с довольно капризным сцеплением), и я прекрасно помню, что несмотря на чудо-тухли на тонкой подошве, я постоянно перегазовывала. Но на механике сколько ни газуй, далеко не ускачешь. И четт меня волнует - а вот сядет новичок в мою машинку, каааак газанет - и мы бодро понесемся сразу на 3-ей передаче  . А у меня ни второго комплекта педалей нет, ничего, кроме коробки передач. Вот кто сам тут учился, на автомате, было у вас такое? И вообще, с точки зрения инструктора - на что обращать внимания и как начинать учить? Если будут дельные советы, буду очень признательна.  У меня когда то девушка была по первости, помогала мне постигать азы вождения ,без никаких педалей ,так она все время говорила "стоп" когда что то было не так . Галин,ну начни с того что обьясни что значит этот прибор ,для чего он нужен и как он взаимозависим от горючего в машине . И покажи сама сам нажим когда сильно нажимаешь и когда плавно. Начинают с площадки сначала(я не пишу что обьясняют зачем все в машине нужно и вне ее ,учат регулировать кресло водителя ,зеркала все ,ремень безопасности пристегивать : стартовать ,проехать вперед и наад и остановиться ,потом уже повороты включают но все без педали скорости .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 14:02 |
|
|
Главное от работать перед по воротами руля какой рукой захватывать и перебирайте тот руль . Меня никто не учил этому . Последний инструктор и увидел что я не правильно руки перебираю ,переучивал меня .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 14:08 |
|
|
Еще одна фишка как мой профи инструктор говорил ,что то с капотом там нужно знать как определяться при по воротах руля . Что то он там знает куда смотреть и делить это расстояние . Все время слышала когда заходила на парковку как он говорил смотри куда твой нос идет у машины и выравнивай по нему. Ничего с твоей машиной не сделают студенты на поощадке ,если все время на подхвате будите . Многие инструктора ручником пользуються если нет дополнительной педали тормоза .
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 14:11 |
|
|
Девушки, спасибо! Приободрили :) Город не очень большой, но в часы пик люди на дорогах звереют. Мы пока на такие дороги даже не лезем (жизнь дороже!)  Да, постараюсь пока один и тот же маршрут откатать, чтобы хоть привыкнуть к машине. Муж очень терпеливый, поддерживает, но меня как раз смущает то, что кто-то сел и поехал... а кому-то (мне) надо месяца 2-3 кататься как минимум... Сразу мысли лезут, что, мол, самая тупая я что ли... Обнадёжили, не буду волноваться. Буду ездить столько, сколько надо.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 14:12 |
|
|
повтор
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Rozamunda писал(а): tetiana t писал(а): я за рулем 5лет,но на хайвей до сих пор боюсь ехать.ну справедливости ради,мне и не нужно на хайвей...макс 3раза в год куда нить,а так в основном по городу только езжу. да,еще позорище мое-я так и не научилась параллельно парковаться.даунтаун поехать для меня проблема,тк если вся парковка обычная занята,то ай эм ин биг трабл а я наоборот люблю больше параллел парковку. И ненавижу задом назад парковаться на стоянке (гипотетически между машинами).Хотя пока на пустой тренируемся. Вечно у меня угол разворота неправильный. а зачем задом парковаться?это ж на любителя,можно передом всегда парковаться спокойно. я никогда задом не паркуюсь.  Задом меньше радиус, который вам нужен и проще заехать в узкое пространство.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Никто про обороты тахометра не написал . Чем тоньше подошва у обуви ,тем экономичнее выжимать постепенно педаль"start" после остановки на красный свет . Выброс топлива не рассходуеться быстро . Смотрим на стрелочку в приборе что у вас показывает . С плотной подошвой очень не легко это чувствовать . Со светофора надо уходить достаточно быстро, чтобы больше машин успело проехать. В местах, где траффика не бывает, это, конечно, по-барабану
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 06 мар 2013, 16:14 |
|
|
Это понятно чтобы освободить дорогу . Специально наблюдала как кто трогается. Одни медлено и постепенно,другие сразу же стартуют,только рев стоит .
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 07 мар 2013, 01:07 |
|
|
Может Глеб знает.. Можно ли ехать на машине пока горит сигнал что мотор холодный. Или надо ждать
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Flip Flops и вождение машины. Добавлено: 07 мар 2013, 01:29 |
|
|
Ka-mila писал(а): Может Глеб знает.. Можно ли ехать на машине пока горит сигнал что мотор холодный. Или надо ждать Мой инженер-механик говорит, что ехать можно, литтл изи 
|
|
 |
|
 |
|