Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 09:43 
звезда
звезда

Девочки, а я вчера записалась на мед.осмотр, на 26 марта) тетя по тел. сказала, что с собой взять, это все тоже, о чем Кристина говорила: паспорт, фото, 130$, выписка прививок. Сегодня забрала прививки из поликлиники, там врач сказала, что у меня все в норме. Поэтому по поводу прививок , чего не хватает, буду разбираться уже в Минске в пол-ке, т.к. знакомых врачей у меня нет((
Готовлю все доки, а номер из нвц таки не сообщили пока еще. Надеемся, вот-вот узнаем...

Девочки, спасибо за подсказки) Кристина, а ты уже оплатила конс.сбор? Как ты заполняла ds230? По образцу на виза джорни? И девочки, кто уже прошел это, вы как все формы заполняли, ds230, ds156 and 156k? Тоже по образцам?
И еще, iv-f04 и ds230 нужно обязательно отправлять обычной почтой или на и-мэйл отсканировать?))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nat90 писал(а):
Девочки, спасибо за подсказки) Кристина, а ты уже оплатила конс.сбор? Как ты заполняла ds230? По образцу на виза джорни? И девочки, кто уже прошел это, вы как все формы заполняли, ds230, ds156 and 156k? Тоже по образцам?
И еще, iv-f04 и ds230 нужно обязательно отправлять обычной почтой или на и-мэйл отсканировать?))

формы iv-f04 и ds230 заполняете на компе, распечатываете, подписываете, сканите, отсылаете в посольство

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 13:22 
звезда
звезда

Freckles писал(а):

формы iv-f04 и ds230 заполняете на компе, распечатываете, подписываете, сканите, отсылаете в посольство

Freckles, а можно заполнятьпо примерам на visajourney? С этими формами вроде все просто, но у меня столько вопросов возникло((

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nat90 писал(а):
Freckles писал(а):

Freckles, а можно заполнятьпо примерам на visajourney? С этими формами вроде все просто, но у меня столько вопросов возникло((

мне кажется мы уже с вами это обсуждали )
да по примерах VJ
вы прсто начните заполнять - ничего сложного там нет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 16:53 
звезда
звезда

Freckles писал(а):

Sorry, такой сумбур в голове пока ещё)))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nat90 писал(а):
Freckles писал(а):

Sorry, такой сумбур в голове пока ещё)))

Ну вот, а говорили, что всё к интервью готово. Как раз пока сумбур в голове уляжется, так и из НВЦ новости придут.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 13:38 
душечка
душечка

вот наконец мне отдали чек, с которым моно назначать интервью) не пришлось открывать шенген специально для оплаты сбора)) теперь можно и дату назначить. где-то на конец марта.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:56 
звезда
звезда

Christina29 писал(а):
вот наконец мне отдали чек, с которым моно назначать интервью) не пришлось открывать шенген специально для оплаты сбора)) теперь можно и дату назначить. где-то на конец марта.

Поздравляю, ты на финишной прямой!!!!! Записалась на интервью? Кристина, а на каком этапе нужно оплачивать конс.сбор? После того, как они от меня получат iv-f04 и ds-230 и + после того как я получу от них второй конверт?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 07:10 
звезда
звезда

Наконец, получили # кейса :a_plain
Сказали, отправят в посольство in about a week...

Кристин, у меня такая же история как у тебя была с аффидавитом: мне жених выслал письмо, но ещё не дошло. Я вот что думаю, что, если письмо не успеет прийти до того времени, когда я буду отправлять iv-f04 and DS-230, что делать? Надо ждать аффидавит или можно поставить галочку в iv-f04 и ещё подождать (его ведь всё равно только на интервью надо брать)? Нигде же не будет указано, что аффидавит пришёл немного позже... Можно ведь отправить формы, правда?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 04:40 
душечка
душечка

nat90 писал(а):
Наконец, получили # кейса :a_plain
Сказали, отправят в посольство in about a week...

Кристин, у меня такая же история как у тебя была с аффидавитом: мне жених выслал письмо, но ещё не дошло. Я вот что думаю, что, если письмо не успеет прийти до того времени, когда я буду отправлять iv-f04 and DS-230, что делать? Надо ждать аффидавит или можно поставить галочку в iv-f04 и ещё подождать (его ведь всё равно только на интервью надо брать)? Нигде же не будет указано, что аффидавит пришёл немного позже... Можно ведь отправить формы, правда?

конечно можешь, даты на аффидавите ведь уже проставлены, так что отправляй. как только ваши доки окажутся в посольстве. А консульский сбор ты можешь оплатить хоть сегодня, и в течение года можно использовать этот чек, так что как тебе удобнее, так и делай.

И еще кое-что по поводу мед.осмотра. Я вот уже писала, что в сша требуют по две прививки Корь-Краснуха-Паротит, а также прививку от ветрянки (и не только). Так вот по поводу к-к-п и ветрянки - если у тебя по одной (а скорее всего так и есть, если тебе делали только плановые), а ветрянки вообще нет (а ее и не должно быть, т.к. на форуме здесь вообще везде пишут, что у нас ее не делают, и она наверное не так давно появилась), то можно их сделать в детской инфекционной больнице в Минске (Якубовского, 53, это недалеко от ст.м.Кунцевщина http://www.gdikb.by/platnysl.html), даже от ветрянки у них есть вакцина. только вот эти две прививки нельзя делать одновременно, а с разницей в 3-4 недели. Как я уже писала, без них врач из МОМа все равно бы оформила все необходимые доки, но в Штатах скорее всего пришлось бы доделывать, а хочется, конечно, подготовить здесь все максимально полно. И стоят там прививки дороже гораздо. Так вот в моем случае - 1го марта я была в этой инф.больнице и сделала к-к-п (называется эта прививка Приорикс), и так как шенген оказалось возможным открыть только с начала апреля (через агенство делаю), я договорилась с врачом, что она отложит мои мед.доки и оформит все, когда я сделаю еще и прививку от ветрянки, хотя мед.осмотр был вообще 25 февраля, при этом мне даже не придется приезжать к ней с подтверждением сделанной прививки, можно просто позвонить и сказать, что сделана, а бумажки все показать уже в МОМе, когда буду забирать оформленные доки, так что есть вот такая возможность. А у тебя мед.осмотр вообще 26 марта, верно? Так что ты вообще можешь все сделать до медосмотра. или также отсрочить оформление мед.доков на пару дней. А вот тел. инф.больницы 8-017-2587612 (по нечетным 9-00 - 13-30, по четным 14-30 - 19-00), по тел можно узнать о наличии вакцины и записаться. Кстати, в начале этой недели Приорикса не было (во вторник), а в четверг им все привезли (ст-сть 134 000).
И Roislin тоже уже можно заниматься прививками, чтобы потом было проще.
Надеюсь, вам, девочки, это поможет, так как я бы сама сделала все заранее, а вот теперь всем заниматься приходится, даже замоталась уже со всей подготовкой и работой.
Вы можете и с оплатой скооперироваться как-нибудь.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:07 
звезда
звезда

Ого, спасибо за подсказку, только с этими прививками дурдом получается...задолбали... Да, я в МОМ на 26 записалась, так что буду заниматься...А в эту детскую поликлинику нужно записываться?

Кристина, так ты уже записалась на интервью? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 12:30 
душечка
душечка

nat90 писал(а):
Ого, спасибо за подсказку, только с этими прививками дурдом получается...задолбали... Да, я в МОМ на 26 записалась, так что буду заниматься...А в эту детскую поликлинику нужно записываться?

Да, нужно записаться, я им звонила в четверг после обеда, можно было сразу и приехать, но у меня только на пятницу утром получилось, так что там все свободно, просто они должны знать, что ты приедешь, да и вакцины может не оказаться, так что звони предварительно обязательно.
А про дату я тебе уже в личке отписалась - 8 апреля. билеты до Варшавы уже тоже лежат, осталось только выбрать гостиницу и успокоить нервную систему))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christina29 писал(а):
nat90 писал(а):

Да, нужно записаться, я им звонила в четверг после обеда, можно было сразу и приехать, но у меня только на пятницу утром получилось, так что там все свободно, просто они должны знать, что ты приедешь, да и вакцины может не оказаться, так что звони предварительно обязательно.
А про дату я тебе уже в личке отписалась - 8 апреля. билеты до Варшавы уже тоже лежат, осталось только выбрать гостиницу и успокоить нервную систему))

Novotel советую :) сама не была но супер по расположению.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

девочки) я тут всунусь про прививки) МОМовская врач крутая тетя - мне нужно было доставить вторую прививку к.п.к потому что у меня она одна была а в день медосмотра мне ее нельзя было ставить т.к. я только на днях поставила в поликлинике от столбняка и нужно было выждать толи 3 недели толи что - а мне уже в посольство ехать надо) так вот я МОМовскую тетю попросила мне все оформить как будто я сделала эту прививку а потом я как время подойдет ее делать взаправду после столбняка и с интервью приеду я поставлю прививку и ей покажу бумажку чтоб она не переживала) на что она мне ответила что бумажку ей показывать не надо - просто позвонить) ну я естественно никакой прививки не делала больше а просто ей позвонила и сказала что все сделано - она мне кажется даже не поняла кто это ей звонил))) так что Кристина29 - ты можешь сильно не париться по этому поводу а просто позвонить тете и сказать что все сделано - она и так тебе все заполнит) ну если ты конечно хочешь сделать ту прививку чтоб быть полностью привитой тогда делай!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 06:10 
душечка
душечка

LenaInLove писал(а):
девочки) я тут всунусь про прививки) МОМовская врач крутая тетя - мне нужно было доставить вторую прививку к.п.к потому что у меня она одна была а в день медосмотра мне ее нельзя было ставить т.к. я только на днях поставила в поликлинике от столбняка и нужно было выждать толи 3 недели толи что - а мне уже в посольство ехать надо) так вот я МОМовскую тетю попросила мне все оформить как будто я сделала эту прививку а потом я как время подойдет ее делать взаправду после столбняка и с интервью приеду я поставлю прививку и ей покажу бумажку чтоб она не переживала) на что она мне ответила что бумажку ей показывать не надо - просто позвонить) ну я естественно никакой прививки не делала больше а просто ей позвонила и сказала что все сделано - она мне кажется даже не поняла кто это ей звонил))) так что Кристина29 - ты можешь сильно не париться по этому поводу а просто позвонить тете и сказать что все сделано - она и так тебе все заполнит) ну если ты конечно хочешь сделать ту прививку чтоб быть полностью привитой тогда делай!

А мне эта тетя сказала показать потом все бумажки в МОМе, когда буду забирать ояормленные доки. Конечно, если бы знала, что никто не будет на это смотреть, я бы не стала делать эту ветрянку - я ей в детстве болела. может и рискну, надо подумать... спасибо за инфу

Страница 20 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42   След.