|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 20:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, нужен ваш совет насчет налогов. Так как я совсем в этом не разбираюсь. И так, в прошлом году я начала работать только, до этого предыдущие два года муж включал меня в свои налоги...Но я не работала. В прошлом году мой доход был совсем маленьким и муж сказал, что файлить будем вместе, я сказала ок. Соответственно небольшую сумму, которую мне нужно было заплатить с моего дохода муж заплатил молча не спросив меня об этом, все что мне нужно было сделать, так это поставить подпись на документах и все...В этом году, все тоже самое повторилось, сказал будем файлить вместе, я подумала, что как и в прошлом году, но после того, как я поставила подпись как его жена в документах, он мне сказал, что хочет что бы я ему отдала сумму которую мне нужно заплатить за мой доход ...Это больше $1000. Я не против платить налоги. Возможно, я что то не понимаю, но если муж меня добавляет к себе как дэпендент...То, это значит, что он должен получить больше денег обратно и соответственно я принесу ему как минимум несколько тысяч тем, что я у него вписана в налогах или нет ? У мужа доход выше 100 тыс в год. Вообщем, хочу уточнить этот момент, прежде чем отдавать ему эту сумму налога за мой доход...Так как тех денег которые он получит обратно я уж точно не увижу. То есть делить он со мной их не будет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 20:32 |
|
|
 нифигась у вас отношения, если у него больше зарплата пусть и платить, вы посмотрите по шкале сколько ваш суммарный доход будет и какие там проценты. Вы можете файлить налоги отдельно (можете сами посчитать что для вас выгоднее, вместе или отдельно...тем более муж с вас требует деньги  ), но вашему мужу скорее всего выгоднее файлить вместе тк у него доход достаточно большой. Артемида если прийтет, посоветует .
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 20:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то писал(а): :bigeyes нифигась у вас отношения, если у него больше зарплата пусть и платить, вы посмотрите по шкале сколько ваш суммарный доход будет и какие там проценты. Вы можете файлить налоги отдельно (можете сами посчитать что для вас выгоднее, вместе или отдельно...тем более муж с вас требует деньги  ), но вашему мужу скорее всего выгоднее файлить вместе тк у него доход достаточно большой. Артемида если прийтет, посоветует . Да, в том то и дело, что у меня самой глаза круглые стали, когда он сказал в грубой форме, что бы я отдала ему деньги за мои налоги ... Мог бы меня не включать, а сказать, что бы я сама файлила налоги и за себя платила тогда...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
супруги не могут быть депендант по налогам. у вас муж self-employed ? вы когда на работу устривались заполняли док-ты, чтобы вам из пейчека брали сразу налоги? Если да, то вы наверно мало установили на семью. и ему тогда надо поменять. Если с вас спрашивают деньги, это значит, что в течении года вы недоплачивали налоги (если возвращают, то переплачивали)
Это не за ваш доход 1000 (если вы платили ежемесячно), а так как с вашим доходом ставка поменялась и вы перешли в другую категорию, т е его и ваш доход вместе, и на эту сумму вы вместе не доплатили. Не вы, а вместе. В следующем году просто больше налогов вместе изымайте и не надо будет доплачивать.
А так сумму пропорционально доходам заплатите. Т е если вы 30тыс получаете, а он 70тыс, то пусть он платит 70%, а вы 30
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 21:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Markesh писал(а): супруги не могут быть депендант по налогам. у вас муж self-employed ? вы когда на работу устривались заполняли док-ты, чтобы вам из пейчека брали сразу налоги? Если да, то вы наверно мало установили на семью. и ему тогда надо поменять. Если с вас спрашивают деньги, это значит, что в течении года вы недоплачивали налоги (если возвращают, то переплачивали)
Это не за ваш доход 1000 (если вы платили ежемесячно), а так как с вашим доходом ставка поменялась и вы перешли в другую категорию, т е его и ваш доход вместе, и на эту сумму вы вместе не доплатили. Не вы, а вместе. В следующем году просто больше налогов вместе изымайте и не надо будет доплачивать.
А так сумму пропорционально доходам заплатите. Т е если вы 30тыс получаете, а он 70тыс, то пусть он платит 70%, а вы 30 У меня муж не self-employed, он работает в компании...У него налог из чеков каждый раз вычитают...У меня было несколько разных доходов за год из некоторых чеков снимали налоги, а с некоторых нет совсем, просто чистыми приходили без вычисления налога и потом мне прислали форму w-2 .... Мой мне так и сказал что больше 1000 я должна ему за мой доход, остальное он должен заплатить...
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 21:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Markesh писал(а): супруги не могут быть депендант по налогам. у вас муж self-employed ? вы когда на работу устривались заполняли док-ты, чтобы вам из пейчека брали сразу налоги? Если да, то вы наверно мало установили на семью. и ему тогда надо поменять. Если с вас спрашивают деньги, это значит, что в течении года вы недоплачивали налоги (если возвращают, то переплачивали)
А так сумму пропорционально доходам заплатите. Т е если вы 30тыс получаете, а он 70тыс, то пусть он платит 70%, а вы 30 Езе хотелось бы добавить, что он сам налоги не делал, он отправлял в Accounting Services, поэтому думаю, что если бы кто то из нас что то не так дописал, то нам бы сказали ?
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А так сумму пропорционально доходам заплатите. Т е если вы 30тыс получаете, а он 70тыс, то пусть он платит 70%, а вы 30 Это мужу должны будут вернуть я так понимаю, потому что он каждый раз платил налоги из своих чеков... Я видела как он вписывал меня как депендант...Странно, что вы говорите, что нельзя ...Даже нельзя, тогда когда супруга не работает ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 28 фев 2013, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я пришла.  Но ненадолго. Сейчас топик видно, потом фиг найдешь. Непонятно зачем модераторы переносят темы в таксовый сезон, кому от этого лучше. Значит как сказали - вы не депендент. Но вы правильно понимаете, что ему выгодно файлить с вами. Просто потому что на статус ощште ставка ниже. А вам как раз невыгодно. Потому что вы будете платить ставку выше, чем вам полагается. Он бенефитит, пусть и платит. А не соглашается - взбрыкните и скажите, что тогда будете файлить отдельно. Желательно сунуть ему под нос сумму, которую вы заплатите, файля отдельно. Но без конкретных цифр я ничего конечно сказать не могу. Зависит ведь и сколько вы высчитывали в течение года.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 01 мар 2013, 17:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida писал(а): Я пришла.  Но ненадолго. Сейчас топик видно, потом фиг найдешь. Непонятно зачем модераторы переносят темы в таксовый сезон, кому от этого лучше. Значит как сказали - вы не депендент. Но вы правильно понимаете, что ему выгодно файлить с вами. Просто потому что на статус ощште ставка ниже. А вам как раз невыгодно. Потому что вы будете платить ставку выше, чем вам полагается. Он бенефитит, пусть и платит. А не соглашается - взбрыкните и скажите, что тогда будете файлить отдельно. Желательно сунуть ему под нос сумму, которую вы заплатите, файля отдельно. Но без конкретных цифр я ничего конечно сказать не могу. Зависит ведь и сколько вы высчитывали в течение года. Скажите, а почему мне не выгодно вместе с ним файлить ? Я просто совсем не разбираюсь в этом...тему перенесли ответов мало, два человека только ответило, может хоть вы мне обьясните ? Почему при таком расскладе я буду платить ставку выше ?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 02 мар 2013, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
+KateriNa+ писал(а): Artemida писал(а): Я пришла.  Но ненадолго. Сейчас топик видно, потом фиг найдешь. Непонятно зачем модераторы переносят темы в таксовый сезон, кому от этого лучше. Значит как сказали - вы не депендент. Но вы правильно понимаете, что ему выгодно файлить с вами. Просто потому что на статус ощште ставка ниже. А вам как раз невыгодно. Потому что вы будете платить ставку выше, чем вам полагается. Он бенефитит, пусть и платит. А не соглашается - взбрыкните и скажите, что тогда будете файлить отдельно. Желательно сунуть ему под нос сумму, которую вы заплатите, файля отдельно. Но без конкретных цифр я ничего конечно сказать не могу. Зависит ведь и сколько вы высчитывали в течение года. Скажите, а почему мне не выгодно вместе с ним файлить ? Я просто совсем не разбираюсь в этом...тему перенесли ответов мало, два человека только ответило, может хоть вы мне обьясните ? Почему при таком расскладе я буду платить ставку выше ? Девушка, вам объяснять крайне сложно. Я не писала. что вам невыгодно с ним файлить. Я писала, что ему выгодно файлить с вами. Разницу понимаете? А вам не выгодно платить 1000, это вы в совместном ретерне будете платить больше, а не в отдельном. Отдельно ставка у вас будет ниже, это у него она будет выше. И да, жена - не депендент, даже если она не работает. То, что вы видели, что вас вписывали в ретерн не означает, что вы депендент. Вы - СУПРУГА, с одинаковыми правами на ретерне и с одинаковой ответственностью. Я поняла почему вы не поняли, у меня joint русскими буквами пропечаталось и ничего не ясно. Надеюсь, теперь понятно объяснила.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
+KateriNa+
|
Заголовок сообщения: Re: Про налоги... Добавлено: 12 мар 2013, 19:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Artemida писал(а): +KateriNa+ писал(а): Artemida писал(а): Я пришла.  Но ненадолго. Сейчас топик видно, потом фиг найдешь. Непонятно зачем модераторы переносят темы в таксовый сезон, кому от этого лучше. Значит как сказали - вы не депендент. Но вы правильно понимаете, что ему выгодно файлить с вами. Просто потому что на статус ощште ставка ниже. А вам как раз невыгодно. Потому что вы будете платить ставку выше, чем вам полагается. Он бенефитит, пусть и платит. А не соглашается - взбрыкните и скажите, что тогда будете файлить отдельно. Желательно сунуть ему под нос сумму, которую вы заплатите, файля отдельно. Но без конкретных цифр я ничего конечно сказать не могу. Зависит ведь и сколько вы высчитывали в течение года. Скажите, а почему мне не выгодно вместе с ним файлить ? Я просто совсем не разбираюсь в этом...тему перенесли ответов мало, два человека только ответило, может хоть вы мне обьясните ? Почему при таком расскладе я буду платить ставку выше ? Девушка, вам объяснять крайне сложно. Я не писала. что вам невыгодно с ним файлить. Я писала, что ему выгодно файлить с вами. Разницу понимаете? А вам не выгодно платить 1000, это вы в совместном ретерне будете платить больше, а не в отдельном. Отдельно ставка у вас будет ниже, это у него она будет выше. И да, жена - не депендент, даже если она не работает. То, что вы видели, что вас вписывали в ретерн не означает, что вы депендент. Вы - СУПРУГА, с одинаковыми правами на ретерне и с одинаковой ответственностью. Я поняла почему вы не поняли, у меня joint русскими буквами пропечаталось и ничего не ясно. Надеюсь, теперь понятно объяснила. Да, более менее понятно ...cпасибо !
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]