Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюация-2
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Нет, на всякий случай не надо! Агентств по эвалюации в Штатах очень много, у всех у них разные требования к документам. У каждого универа есть четко утвержденный список от какого агентства они примут эвалюацию или сделают ее сами без агентств. Практика показывает, что договориться с универом о том, чтобы они приняли эвалюацию от агентства которого нет в их списке крайне сложно (хотя прецеденты на форуме были). Из всех агентств WES - единственное, кому нужны апостили. Апостили ставятся на оригиналы дипломов - прямо в дипломах они протыкают дырочку и ленточкой привязывают эту бумажку с апостилем. Не знаю процедуру сегодняшнего дня но когда я в 2009м делала, ВЕС требовало не просто копии апостилей, а через специальную организацию посредника в Москве (указана на сайте ВЕС) - чтобы эта огранизация прислала письмо непосредственно ВЕС с подтверждением подлинности диплома и копией апостиля - они потом это письмо крепят к эвалюции. Процедура эвалюации через ВЕС самая сложная, долгая и дорогая. А если еще не известен универ и его требования к эвалюации смысл делать на всякий случай если можно сэкономить и время и деньги и усилия :f_eyebrows

Я делала в WES в 2012 году. Апостиль поставила когда домой ездила на каникулы. Больше ничего не просили, я имею в виду никаких писем из специальных организаций посредников в Москве. А так да, больше не встречала ни одного агентства где требуют Апостиль. Хотя конечно я только про штук 5 в курсе. С WES проблем не имела, так что не буду настаивать что их надо избегать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я злая как собака :f_argg Мне за статистику на 118 часов дали только 2,5 кредита. В пререках стоит статистика на 3 юнита. То есть, мне ее не засчитают? :k_crying Придется снова брать?
У кого еще была статистика, как вам часы пересчитали?

А вообще за 7000 часов в некогда престижном институте советской торговли( одно блин название чего стоит :lol: ) получила офигительный Bachelor in Science in commerce. То есть ни о чем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 13:54 
звезда
звезда

Всем привет, делал ли кто-нибудь перевод диплома юриста из коммерческого вуза для евалуации? Я училась в Белорусском Институте Правоведения на заочном отделении, получила диплом специалиста ,со специализациеи налоговое и банковское право, сеичас живу в Нью-джерси, думаю идти учиться, не знаю что делать, зачтут ли мне мои диплом юриста , если подать документы в ЕСЕ? стоит ли ето вообще делать или начинать с 0. Поделитесь опытом, заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Девочки, я злая как собака :f_argg Мне за статистику на 118 часов дали только 2,5 кредита. В пререках стоит статистика на 3 юнита. То есть, мне ее не засчитают? :k_crying Придется снова брать?
У кого еще была статистика, как вам часы пересчитали?

А вообще за 7000 часов в некогда престижном институте советской торговли( одно блин название чего стоит :lol: ) получила офигительный Bachelor in Science in commerce. То есть ни о чем :c_laugh

У меня 11000 часов и 2 диплома: бакалавра и магистра, все зачли, правда в самом вузе, так как не признают эвалюацию из компаний разных.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:55 
baby
baby

Девочки, подскажите, пожалуйста! Никак не могу найти однозначного ответа! Едем с мужем и сыном по грин кард скоро и все не можем разобраться-- нужно ли переводить, заверять нотариально, ставить апостили на наши дипломы, аттестаты? Вообще, какие доки нужно переводить и заверять? Что нам может понадобиться? Учиться будем в дальнейшем все... Заранее спасибо за помощь! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы апостили на всякий случай поставила. Никогда не знаешь попросят или нет. Не поставите, потом будет бооооольшая запара если вдруг потребуется. Хотя шансов что потребуется не так уж и много, но кто его знает :g_chewingum
А переводы и прочее можно и здесь сваять.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 19:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сделала эвалюацию диплома в ЕСЕ.
Весь процесс занял 3 недели. Я послала апликейшн, копию школьного аттестата, копию диплома, переводы, которые сделаны в сша в агенстве переводов.
Заплатила 140+10( за копию в запечатанном конверте).
Мне дали Bachelor of Science degree with a major in Information Technology and a Master of Science degree with a major in Information Technology.
В русском варианте- Диплом инженера по специальности Информационные системы и технлогии.
Эвалюировала для поиска работы, чтоб в резюме писать Мастер и если будут спрашивать, то cмогу показать бумажку - Evaluation report.
Также я узнала в унивирситете, в котором может быть пойду учиться когда-нибудь, они берут от ЕСЕ эвалюацию.
Прислали по почте сам отчет и в запечатанном конверте копию.
Процесс эвалюации был быстрый и не сложный.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задала вопрос в переводах, но и здесь спрошу.
Подскажите, пожалуйста, как перевести слово "освобождена" в школьном аттестате?
Это про физкультуру, на которую не ходила по состоянию здоровья.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 05:20 
душечка
душечка

уффф я прочитала всю первую тему и эту тоже, и вопросов все равно больше, чем ответов. Но все же решила отправить свои дипломы на эвалюацию в ЕСЕ, чтобы хотя бы с чего-то начать. Я понимаю, что сначала нужно определяться с универом или работой и смотреть, что им надо от тебя и тогда уже делать (или не делать) эвалюацию и где именно, но с определенностью пока туго, так как мы в стадии "ожидания переезда" уже полтора года.

У меня диплом "Филолог и преподаватель англ.языка и лит-ры" 4 года - бакалавр. В выписке указано много часов немецкого, но чтоб немецкий был указан в специальности/названии диплома - нужно было 5 год доучиваться на магистра, а я уже уехала тогда. Есть ли шансы что мне это переведут как Bachelor?

Еще есть диплом младшего специалиста-финансиста - 3 года, но это было давно и неправда, дистанционное обучение -типа заочка, я сомневалась оценивать ли его вообще, но теперь почитала что тут пишут на всякий случай эвалюировать все что есть? Я все-таки с языками как-то хочу связать свою работу, а не с финансами, но может мне этот диплом поможет как-то.

И последнее - в такой неопределенной ситуации лучше выбирать course by course эвалюацию, да?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:52 
baby
baby

Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли отправлять аттестат школьный на эвалюацию вместе с дипломом (у меня педагогический)? Еще есть сертификат о прохождении курсов секретарей-референтов (по продолжительности - 4,5 месяца), но там есть вкладыш с указанием предметов и часов, среди которых есть часы английского, но в отметках стоит - зачет. Даст ли это что-то? Отправлять собираюсь в ЕСЕ. И еще: если отправляешь не только университетский диплом, а аттестат и сертификат с курсов, дополнительно надо доплачивать?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Air писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли отправлять аттестат школьный на эвалюацию вместе с дипломом ... Отправлять собираюсь в ЕСЕ. ...

На сайте ЕСЕ аттестат в списке необходимых документов.
У меня сейчас там дипломы на эвалюации. Я отправляла два диплома, оплату делала как за один. Но пока жду результаты.
Отправляла копии и переводы. Попросили прислать оригиналы первого диплома, вкладыша к нему и выписки из зачетной книжки (у меня на вкладыше часов нет, только оценки) и академическую справку за давностью обучения в институте не сделали.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:14 
baby
baby

Vision, спасибо большое за ответ! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 05:07 
душечка
душечка

планирую отсылать дипломы+аттестат в ЕСЕ на эвалюацию, школьный аттестат хочу сама перевести. Подскажите пожалуйста - как переводить итоговые оценки по школьным предметам, если у нас была 12ти бальная шкала оценивания??

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

talaphten писал(а):
планирую отсылать дипломы+аттестат в ЕСЕ на эвалюацию, школьный аттестат хочу сама перевести. Подскажите пожалуйста - как переводить итоговые оценки по школьным предметам, если у нас была 12ти бальная шкала оценивания??

Так же как и при 5-балльной: балл в балл. Потом пометку сделаете о 12-баллной системе, эвалюационная компания сама переведет в 4-балльную.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 10:51 
Богиня
Богиня

Девочки, скажите пожалуйста вы посылаете копии на эвалюацию обычным письмом или можно посылать на электронную почту?
И еще оплата чеком или как-то еще можно оплатить?

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа